阳光工程心理网

标题: 双向一定要有遗传基因才会得? [打印本页]

作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-14 21:17
标题: 双向一定要有遗传基因才会得?
就是说你父母,兄弟,或者grandparents'(maternal, paternal) 只有任何和你有blood关系的有精神类的疾病(包括酗酒,吸毒,抑郁症等等。。)

可是我怎么都没有发现,也许是我上上上一代有吧(grand-grandparents)

after all, this disease will not hit me out of thin air
作者: 玉尘子    时间: 10-6-14 21:24
虽然我是遗传的,不过我不认为一定要有遗传因素才能得。
作者: 继续研究    时间: 10-6-14 21:48
以前看过有一个医学资料证明当动物的边缘系统较大面积损害时会产生类似躁郁情况

找不到在哪了

也就是说如果脑某些部位主动损害后也会产生双相
作者: 继续研究    时间: 10-6-14 21:51

如果上代和更早没有双相,并不意味着不会得双相,因为从基因角度看,多个常染色体基因异常和双相有关
也就是说,由于错综复杂的基因变异,正好拼出了会得双相的组合,就产生了双相的因素了

另外脑发育早期的一些因素,造成了控制情感稳定部分的薄弱,也是可能的原因之一
作者: 春花秋实    时间: 10-6-18 15:06
一般是具有遗传基因也不一定会发病,还有后天原因。
作者: angelshark520    时间: 11-5-4 13:54
这是多基因遗传病,基因越多症状就越严重,当然还要考虑基因变异
作者: ht6741    时间: 11-5-8 12:51
要有先天基因缺陷与后天青少年时期受虐待经历。
作者: green    时间: 11-5-8 19:57
要有先天基因缺陷与后天青少年时期受虐待经历。
ht6741 发表于 11-5-8 12:51

同意

不过没有青少年时期受虐待经历就发作的肯定是基因问题吗?和饮食外伤生活习惯也有关吧
作者: happinesswithme    时间: 11-5-8 22:34
我的家族情况正常,但我有。我个人感觉应该是和我从小成长的环境有关的,被父母忽视,没有感觉到家族的温暖。同时,父母对我的评价以及影响总是负面的,让我没有自信及安全感。同时,个人比较聪明,又觉得能做一些事情,所以,环境肯定有很大的影响因素。
作者: jiwen333    时间: 11-8-16 08:30
绝对是基因遗传,科学已认同

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2