阳光工程心理网

标题: 大家觉得精神类的药对容貌有那些负面影响? [打印本页]

作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-14 11:20
标题: 大家觉得精神类的药对容貌有那些负面影响?
就是吃了出,长斑,皱纹,豆子,会使面色暗沉,发黄,加深黑眼圈和眼袋,使面部浮肿,脱发,脱毛,皮肤粗糙,失去弹性,视力模糊。。。

精神类疾病让我们在外在和内在都失去活力和美丽,真是。。。。
作者: wxq_123    时间: 10-6-14 14:25
应该是越吃越漂亮啊
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-14 15:54
标题: implausible
应该是越吃越漂亮啊
wxq_123 发表于 10-6-14 14:25

??????Impossible
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-6-14 18:27
有这么严重,楼主。。精神药物就是精神药物,不是外用外妆品。
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-14 19:20
这是由内而外的呀
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-14 23:26
胖了点倒是真的,,,,是否吃药后都会变得能吃呀,,,,还是药物本身导致肥胖呢
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-15 12:44
这些药对我们的内分泌,新陈代谢都有关系,怎么可能对外在的特征没有影响呢?
作者: 云动力    时间: 10-6-15 13:31
我嘴角有点紧张,不好看
不知道解决的办法
作者: 和月    时间: 10-6-15 15:58
奥氮平就能导致肥胖。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-15 16:27
让人看着觉得不漂亮,不阳光了
作者: ariellee    时间: 10-6-16 06:36
我长痘挺厉害的,不知道是不是吃了碳酸锂的原因
作者: 渴望宁静    时间: 10-6-16 06:43

楼主说的改变都会有,对爱美的女孩真是灾难,特别是皮肤会很干枯,长斑点,脱发,还容易长痘痘,楼上的朋友就是这个原因,别提对发胖体形的影响了,长期吃药的很难避免。还有眼神会发木发直,以致许多经常服药者很容易就会被认出来。可恶的精神类药物!!爱美的女孩只有靠持续的锻炼和美容来与之对抗了,好在还有一定效果的。最重要的是,加紧治疗,争取早日病情稳定,把药量减到最低!!
作者: 渴望宁静    时间: 10-6-16 06:48
胖了点倒是真的,,,,是否吃药后都会变得能吃呀,,,,还是药物本身导致肥胖呢
钟摆摆 发表于 10-6-14 23:26

摆摆朋友,为此事我问过医生,回答是精神类药物都会直接作用到大脑摄食中枢,使之不停给胃肠发布指令,所以即使不饿也会在大脑指挥下不停进食,导致肥胖,几乎多数长期吃抗精神病药物者都很难避免发胖。
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-16 06:51
哈哈,宁静姐再一次向我们证明“只有懒女人,没有丑女人呀”

大家动起来吧!还有,尽量早日解脱药的束缚,把钱留着买La mer, Sisley, Clarins....多好
作者: happy_pig    时间: 10-6-16 07:03
楼主说的改变都会有,对爱美的女孩真是灾难,特别是皮肤会很干枯,长斑点,脱发,还容易长痘痘,楼上的朋友就是这个原因,别提对发胖体形的影响了,长期吃药的很难避免。还有眼神会发木发直,以致许多经常服药者很容 ...
渴望宁静 发表于 10-6-16 06:43

这么恐怖 ????
作者: happy_pig    时间: 10-6-16 07:06
阿弥陀佛佛祖保佑我不要出现这种情况
作者: 清雅百合    时间: 10-6-16 10:13
主要是食欲增加而引起的发胖,其它的我没有太发现!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-16 13:01
我胖是因为我爱吃,本身是个小骨头架子的体格,暴饮暴食才胖一点,很对不起我的食物的
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-17 22:22
摆摆朋友,为此事我问过医生,回答是精神类药物都会直接作用到大脑摄食中枢,使之不停给胃肠发布指令,所以即使不饿也会在大脑指挥下不停进食,导致肥胖,几乎多数长期吃抗精神病药物者都很难避免发胖。
渴望宁静 发表于 10-6-16 06:48

谢谢宁静姐姐的解答,,,以前拜读过你不少的文章,,,受益匪浅,,,很高兴看到你这次康复过来,,,愿以后多交流
作者: 春花秋实    时间: 10-6-18 14:12
我吃碳酸锂,舍曲林,舒思,有长胖和掉头发。
作者: rubychen_5133    时间: 10-6-18 20:15
我吃百忧解,还好没有发胖。。。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-18 20:18
我头发掉的也很厉害啊
作者: 平之    时间: 10-6-18 20:55
我说我为什么这几年胖了10多斤,原来这样啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-20 07:02
还是认为中医药加心理治疗对健康的好处多。
作者: beaa    时间: 10-6-21 17:04
发病的时候,我一个月胖15斤。不过稳定下来减药以后,会瘦一些的。
碳酸锂吃一天4片的时候脸上很多痘痘,还狂出油。减到2片就好很多。
作者: 渴望宁静    时间: 10-6-21 17:48
这么恐怖 ????
happy_pig 发表于 10-6-16 07:03

也没那么可怕,像米兰说的,在中药和心理调理下会有改善的,反正我服用中药后脸上一度的药物斑点全消散了,如果睡眠好了皮肤自然也就滋润些。还有,据说有些抗抑郁药是能减肥的,特别适用怕胖的朋友,比如百忧解,呵呵:)
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-25 19:29
大家要有信心,这些负面影响随时我们病情的好转会逐渐恢复的,不是不可逆转的
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-25 23:52
但愿对肝肾的损害也是可以逆转的,,,
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-29 13:33
但愿对肝肾的损害也是可以逆转的,,,
钟摆摆 发表于 10-6-25 23:52

alas ! Liver要是出现了问题,就很容易长斑呀
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-7-7 09:13
我长痘挺厉害的,不知道是不是吃了碳酸锂的原因
ariellee 发表于 10-6-16 06:36
碳酸锂我吃了也长痘,脸糙的和个什么似的~!而且还掉头发
作者: ariellee    时间: 10-7-8 08:00
我长得真是挺厉害的,不过还好都集中在额头,刘海一档倒也看不到,但是还是很不爽啊,一拨又一拨长个不停啊,自己做面膜下去了,但是痘印很明显啊
作者: 为予桥    时间: 10-7-9 21:58
没觉得哟!也许是我皮肤原本就发黄,而药量又小的缘故,十二年了,我真没感觉容颜会有什么特别的变化呢。稍稍化化妆,还是很对得起观众哦!如果不是出于保密病情,我真想把前段时间照的一套艺术照发给大家看看,大家就不至于这么悲观了。。。
我的反应主要在表现在记忆力大大下降,排小便不够顺畅上。
愿阳光的每一位朋友都保持好的心态,美的容颜!
作者: ZHANGXS05    时间: 10-7-11 08:52
标题: 心态很重要
我们可以通过正确的心态来以内养外,减少药物对我们容貌,身材的影响。更重要的是,有这样的一个conviction,就是疾病终将可以战胜,我们会变得更加漂亮睿智。再说了 ) 可以把不用买药的钱买合适的口碑护肤品来犒劳自己,多好。
作者: 情绪中挣扎    时间: 10-7-11 09:55
呵呵,各位病友都想有一个健康、美丽的身体,特别是那些女病友。我觉得坚持锻炼身体很重要。我吃药快十年了,病情复发的时候比现在还胖,而且是那种虚胖,一看就是生病的那种。现在也很胖,吃药的原因,而且得了脂肪肝,中到重度的,但我相信只要坚持锻炼身体减肥,注意饮食,我的脂肪肝会减轻的。但我觉得很重要的一点是,大家要找对自己的症状,积极地寻求康复。就像以前,我没现在恢复得这么好,虽然也坚持锻炼身体,但身体还是很虚,总感觉体力很差;现在恢复的不错,感觉精神好很多,体力也很好。我觉得主要原因是,不再纠缠于过去那种自我折磨和自我束缚了。
作者: 小筠    时间: 10-7-11 10:32
我长期失眠导致内分泌失调,医生说我阴虚内热,肝火旺盛。脸上有点斑,有点痘,身形纤弱——一度甚是苦恼,现在好多了。朋友们,加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2