阳光工程心理网

标题: 今天又是睡到3点就醒了 [打印本页]

作者: deep_sea_c    时间: 10-6-12 04:23
标题: 今天又是睡到3点就醒了
在床上听了一会儿催眠曲,迷迷糊糊还是睡不好,想到工作的事情就开始大脑发晕,心脏难受,手都开始有点发抖!

实在睡不着,起来上阳光看看,等天亮了。

哎,难道我真的需要辞职吗?

倒霉的是,楼上的住户过了黄梅就要开始把房子全面大装修,一想到后面几个月的可怕装修噪声,再加上后面工作的紧急和艰难,我简直要崩溃了!!!

想哭都哭不了
作者: 走出迷茫    时间: 10-6-12 08:45
辞职也是我现在在想的问题,如果觉得压力大,那么先开始找工作吧,如果茫然把工作辞掉,也许会遇到更大的困惑呢?
作者: 神光    时间: 10-6-12 11:28
现在工作较紧急也艰难,常常睡到半夜就醒了;睡眠系统因为工作压力,缩短了睡眠时间,让醒着的你想办法解决压力;睡不着就起来吧,与其焦虑不如开始行动,行动可以缓解焦虑,早醒给了你行动的时间,给了你应对压力的身体准备。现在还没有入梅,到出梅还有近一个月的时间,抓紧时间投入工作吧。当你因为工作劳累,而不是压力所致,睡意就会自然袭来,睡眠将不再成为困扰。迎接挑战,全力以赴!
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-12 11:37
我现在的状态任何简单的工作和生活都很困难,所以找工作也不行啊

作者: 我是谁    时间: 10-6-12 12:10
人家装修一般是在白天,晚上睡觉后,\不会有噪音的
你白天上班了,所以还好,不会吵到你
如果白天休息,尽量在你们小区的小花园里看书,休息,锻炼
别再家里呆
就是晚上睡觉前这段时间,跟邻居商量一下,晚饭后,能不能不装修

实在不行,到安静的地方租个房子,当然,要破费金钱了
作者: 神光    时间: 10-6-12 12:41
我现在的状态任何简单的工作和生活都很困难,所以找工作也不行啊

deep_sea_c 发表于 10-6-12 11:37
那就先治疗重度抑郁!
作者: sanmis    时间: 10-6-12 13:02
[我现在的状态也是和你一样。很痛苦,每天做的最多的就是睡觉。整个人都没劲头晕没精神。不知道是吃药的缘故还是本来忧郁症就有这症状。真的活着不如死掉算了。整个人都不是以前的自己。
作者: FFGG55    时间: 10-6-12 13:50
比我强多了
我经常恍惚觉得自己在别的地方
天呀
怎么办
怎么办
无数个为什么萦绕心间 昼夜不停寝食难安
我是病了吗  我是好了吗
我在哪里  我是谁  我又想干什么
谁知道 谁可以告诉我?
作者: hawklly    时间: 10-6-12 14:19
那就先治疗重度抑郁~~~~
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-6-12 14:49
先去看看有没有抑郁,不是不可以治的。
作者: 甜妹    时间: 10-6-12 15:35
当时间的流失也不能让你忘掉烦恼时候,你就是生病了,时间凝固症。该忘掉的不忘掉,就是病了。
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-6-12 18:32
是不是突然出现 自己还不想想 先接受再说吧 这是病中的症状 然后人任凭他 学会接受吧 坦然一些 自在一些
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-13 08:18
先治病吧。把病治好。
不过工作能够不辞就不辞。混着。
microding 发表于 10-6-12 13:55

我也想如此,但是每天上班如同在火种煎熬,工作几乎不能做下去,我怕混不下去了!

工作十年了,这样强烈的挫败和焦虑感倒是第一次;我快崩溃了
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-13 08:24
昨晚1点半就醒了,后来躺在床上,熬到早上5点半,中间大概迷糊过几次几分钟的浅睡眠;中间不但手会间歇性发抖,身体也会,就是突然不能自控的颤抖几次;很难受!!!

这半个月看中医失眠,换过2个医生了,最近这个叫做施明的看介绍是这个领域的专家,还上过电视,吃了他开的汤剂(辛苦老婆还要每天给我熬药)1周多了,还是没有明显效果;

心理对当前工作的事情的焦急还是无法控制,恐慌,再加上无力和绝对的挫败和沮丧和等等抑郁的症状;
我觉得自己快不行了,要崩溃了,很喜欢自己突然得了大病去住院,这样就可以给大家一个交代了!
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-13 08:26
忘了说,我的失眠大概从轻到重都2个多月了,严重的失眠早醒是出现在最近1个月;

我工作也有10年了,本身的抑郁心情状态出现大概3-4年了!至于为何抑郁不快,这和我的诸多性格有关!长期压抑累计,终于开始接受后果了。
作者: 宝泉岭    时间: 10-6-13 10:40
我曾经有过类似的经历,赶紧到精神病院去看医生,西医抗抑郁药比中药见效快得多。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-13 11:34
楼主先要承认自己病了,人生病的时候当然会影响工作了,可以把对自己的要求降低些,如果能坚持工作就尽量坚持,如果工作的压力真的到了让你承受不了的程度,那不妨请一段时间假休息休息,接受自己现在的症状现在的病情和现在的自己,先让自己放松下来,这个病一定会好起来,而且好了还可能会比之前的状态会更好,因为你经历了一次心灵的历练的成长,相信你会康复的,你也要有信心!加油,我们一起努力!
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-13 15:36
我现在迷茫困惑的就像一个孩子;

虽然我已经3X多岁了,性格还有这么多问题,感觉自己以前生活在这个世界简直就是白痴,和人和社会打交道的能力简直太差了!
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-14 02:16
今天又是,晚上10点多睡觉,12点半就醒了,实在睡不着,上来看看;

真不想活了,痛苦啊
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-6-14 04:21
俺是经常晚上2,3点就醒,醒来就很难入睡。。。。明天早上4:30就去咖啡店打工,到中午12下班。。
生活就是10之8,9不如意,
可与人道者10之2,3。

比比那些没有工作的人吧。

一个人在哭,因为没有好鞋子穿
直到看见另外一个人没有脚
作者: York    时间: 10-6-14 04:29
老宋也不容易呀,我一直以为老宋你们在美国过的很好,有很好的社会保障可以专心治病,不像我们在国内。

我也一直失眠,失眠我觉的还得分,我是那种入睡困难,睡着了也还行。
以前是睡着了,也睡不好,睡的很痛苦,还经历过嗜睡。
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-6-14 04:40
York, 谢谢回复。
在美国的中国人,几乎每个人都有苦难史,
作者: zangma    时间: 10-6-14 21:26
做什么决定之前请慎重慎重再慎重
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-16 11:10
再次总结一下目前症状:正在考虑自己是否要辞职了;

一、        目前的个人状态(2010-June-16)
1、        严重失眠2个多月,每晚只能睡2-3个小时,早醒,已经中医调理2-3周,仍无好转。
2、        严重焦虑状态2-3个月无法摆脱,导致工作生活一片混乱,工作几乎无法完成。
3、        心情抑郁,对工作、生活、未来缺乏信心。
4、        快乐感缺失,已经2-3年没有快乐的感觉。
5、        记忆力严重下降。
6、        对任何事情都缺乏兴趣,怕麻烦,什么都不想干。
7、        心脏区—胸口处轻触有疼痛感,拔罐后有淤血、水泡(2-3年前检查过,那时候心脏本身无器质性问题)。
8、        体重下降,缺乏食欲。
9、        四肢无力,膝关节发软,讲话无力。
10、        思维混乱,很难清楚表达自己的思想,与人沟通出现问题,厌倦和逃避和人的交往。
11、        这2-3年越来越发现,考虑问题处于患得患失的严重犹豫状态,内心感到疲倦,软弱,缺乏和人争取和竞争的那股劲头(同2-3年前相比,简直判若两人,那个时候和此相反);
作者: guoyueyue    时间: 10-6-17 18:47
是这样,不过,现在好多了。 8# sanmis
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-17 19:05

坚持练习腹式呼吸
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 20:12
神光 发表于 10-6-12 11:28
现在工作较紧急也艰难,常常睡到半夜就醒了;睡眠系统因为工作压力,缩短了睡眠时间,让醒着的你想办法解决 ...

睡眠系统因为工作压力,缩短了睡眠时间,让醒着的你想办法解决压力;

我现在状态好像就是这样。但没有动力去行动。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2