阳光工程心理网

标题: 抑郁症能自然康复吗?严重的不行了!!! [打印本页]

作者: cxjcxx    时间: 10-6-10 19:11
标题: 抑郁症能自然康复吗?严重的不行了!!!
我现在其实想想从高中已经有过抑郁症的苗头了,只不过不是很严重。调节一下就好了,当时也不知道是抑郁症。后来上了大学又得过两次,这两次比较严重,但是也还是不知道是抑郁症,整天情绪非常低落,不想说话,心理很烦,持续了几个星期自己就好了。后来出来工作到了前年变得异常严重,基本上抑郁症的所有症状都有了。极度痛苦,给工作生活带来了巨大的影响,整个人简直就要崩溃了,后来实在不行了就上网查了查到底是怎么回事?现在才知道有抑郁症这么一回事,也在阳光论坛注册了一个账号,对抑郁症才有所了解了。这次持续了将近1个月,后来难受的实在不行了就硬着头皮去了心理科开了点药,但是开了药我还是认为没什么实质作用,也忘了开的什么药了。也没怎么好好吃好像就吃了两三次,后来没过几天搬家了。谁知道一搬家第二天醒来全好了。什么症状都没有了,又恢复正常了。就这样又放着没管了。可是今年5月初又得了抑郁症了,而且一天比一天严重,现在我感觉日子好难过。工作生活等等一大堆事情需要处理。都40天了还没好。这次又去了那家医院开了药已经吃了1个星期了,但是我还是觉得没有任何效果?而且感觉吃了一个星期的药,比以前的状态差远了。不吃药前还经常自我调养,心理暗示,想努力克服掉。而且没吃药前昼重夜清很明显,现在吃了药之后每天每时每刻都很痛苦。如果还有这么几天我真的不敢想象了,我实在受不了了。现在就跟个废人一样,什么都做不了。真的非常渴求大家的帮忙。。
作者: 心岸    时间: 10-6-10 19:53
药物吃上你要暗示自己,暗示有用,不要怀疑,同时心理上不要那么期望药物百分之百都帮你,不能忘记心理也要认识抑郁并有效调节自己心态。两者结合你才能成功。你吃的什么药,可以告诉我,我再帮你下。
作者: cxjcxx    时间: 10-6-10 20:07
真的非常非常的感谢您。我吃的是百忧解,听说这个药有用我就让心理医生开了这个药,还有其他一些药比如劳拉西泮片、盐酸普萘洛尔片等等还有一些我没带在身边好像是抗焦虑的要好像是进口的。 3# 心岸
作者: cxjcxx    时间: 10-6-10 20:12
我现在最想知道的是这种病需要长期坚持治疗吗?真的不会复发吗?我这从2000年算起都10年了,好像前前后后,严重不严重的都加起来有6次左右了,每次都是一个月左右。但是这次特别严重,特别厉害严重影响了工作和生活,极大的打击了我的自信心,本来已经工作了几年了打算今年自己出来做搞金融的投资了。没想到这病又这么严重,只能用生不如死来形容了。
作者: zangma    时间: 10-6-10 20:48
看来楼主的不轻啊 搞不好得终身服药了 因为你已经多次复发了 还是去到专业医院去看下 看看医生怎么讲
作者: cxjcxx    时间: 10-6-10 21:01
可是除了前年和现在很严重之外,以前那几次都是不治就好了。都能自己调节过来,但是我敢肯定那也是抑郁症。我可不想终生吃药啊。整个5月一个月我都差点没活过来更别说终生了。什么物理疗法有用吗?我真的想除根。谢谢各位好心人了帮帮忙吧,极度痛苦。 6# zangma
作者: wcjyhypanda    时间: 10-6-10 22:02
再搬一次家试试
作者: 简单快乐    时间: 10-6-10 22:37
最好找一个好的医生,你打听一下那个医院哪个医生是治这个病的专家,然后根据医生开的药坚持吃就会好起来的。
作者: 宝泉岭    时间: 10-6-11 01:17
请你注意看看百优解的说明,我记得需要两个星期才能见效。好像有报道说,刚开始服药的时候,可能情况会变得更糟,甚至增大自杀风险。
很多慢性病都需要终生服药,例如高血压、糖尿病等等。我既有高血压,又有抑郁症。这两种病的治疗还互相矛盾。
既然能终生吃饭,怎么不能终生服药呢。哈哈,有点幽默感吗?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-11 07:36
抑郁情绪和抑郁状态大概可以,被诊断为抑郁症最好去治疗
作者: 逆流De鱼    时间: 10-6-11 10:58
再坚持一段时间吧,药物起效得有一个过程,不怕不怕,再痛苦也有阳光这些善良的朋友陪伴你。。楼主加油!
作者: cxjcxx    时间: 10-6-11 13:17
我这几天特别难受,今天上午差点想不开。我自尊心太强,接受不了这个现实。我太悲观了!如果性格乐观开朗一点应该就不会这样了
作者: 夏天的夏    时间: 10-6-11 17:31
继续吃药吧。坚持一段时间就会好起来。
千万别想不开,一定会好起来的
作者: cxjcxx    时间: 10-6-12 19:57
得抑郁症得人真是太苦太苦了。活着是种煎熬,但是思维很清楚,还得考虑好多东西。好想向正常人一样生活啊,再继续这种状态工作和生活的压力会越来越大的,还能承受的了吗?
作者: shanggyf    时间: 10-6-16 21:21
楼主,你这样的情况,我大学时候也出现过,也是感觉明显不一样,但是当时自己不知道怎么回事,最多也就持续一个月就好了,但是后来这次就比较严重了,还是早些接受治疗比较好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-17 16:01
记得求医,不要硬抗
作者: cxjcxx    时间: 10-6-17 22:55
记得求医,不要硬抗
米兰骆驼刺 发表于 10-6-17 16:01
谢谢您的提醒,我已经吃了两个星期的百忧解了,但是没有效果。今天药没了也没有再吃了,现在的我很痛苦,痛不欲生的感觉,比前几次难受多了,而且迟迟未好。
作者: kingyunyong    时间: 10-6-18 11:48
我认为抑郁症自然康复可能是微乎其微的,如果一味拖延下去只能使症状会更加严重,你已经几次发病,都没有做到坚持治疗,这些情况导致疾患再次发生,且一旦发作会让你感到更加棘手。因为以前效果明显的药物可能会不起作用,只能再重新选择适合你的药物,这样疾患在短期内很难得到控制,你目前的所遇到的困难,让你感受到前所未有的无奈,一切一切都无法使你形成兴趣。这些都是疾患本身造成。你除了选择治疗之外,那就是坚强的面对,因为别无它路可行。加油!前几日一位朋友也向我不停的叙述他,每天都生活痛苦与疾患折磨之中,天天如此,连家人也都无法理解。虽然他每次都传述着同样的经历,这还是认真的听他讲下去,也许这样能让他有所释放。理解永远是最好的医生,希望你也同你的家人说出你的内心感受。这样有助于你走出抑郁。加油!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 12:16
谢谢您的提醒,我已经吃了两个星期的百忧解了,但是没有效果。今天药没了也没有再吃了,现在的我很痛苦,痛不欲生的感觉,比前几次难受多了,而且迟迟未好。
cxjcxx 发表于 10-6-17 22:55

这个药据说至少要吃3个月才有效果,两周看不出效果的,出来徒步运动晒太阳,也有效果
作者: cxjcxx    时间: 10-6-22 14:02
还没有好还没有好,我真的不行了,受不了这种日子了。我该怎么办?我的工作基本上算是完了。整天只想躺在床上,我好累我很恨。我为什么会得这个痛不欲生的病。为了我的亲人,我又不能做什么傻事。只能自己忍受着无尽的煎熬。我真的要撑不住了。我该怎么办!!!!求生不能,求X不得。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-23 06:39
求医很重要,扛不住的时候,不要硬抗,看看医生,做做心理治疗
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-6-23 08:49
咬牙顶住。。。。多来这里倒倒苦水,会好受一些。。。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 08:51
去医院看看吧,接受正规的治疗,目前的状况,做心理治疗可能是无效的,还是要先控制病情为主,多听听大夫的意见,联合用药,实在不行,就住几天观察观察。不知道LZ睡眠怎么样,是不是还比较规律?

不要硬扛,这不是扛能解决的事!

作者: luvox    时间: 10-6-23 10:42
楼主没我以前严重,脑子都无法思考问题,别人说的话都听不懂,心里难受的要死
作者: rubychen_5133    时间: 10-6-25 10:12
工作此时不是最重要的了,治好病才是根本。
作者: 米兰    时间: 10-6-25 22:30
楼主,坚持吃药,开始是副作用大,两周以后就会慢慢有效果的。另外,别谴责自己,这样只会加重病情。现在你就要顺其自然,接受自己病了的现状,治疗这个病有时间周期,不是一下子就能好的,但是只要你坚持,就会慢慢好起来。
作者: cxjcxx    时间: 10-6-26 21:12
楼主,坚持吃药,开始是副作用大,两周以后就会慢慢有效果的。另外,别谴责自己,这样只会加重病情。现在你就要顺其自然,接受自己病了的现状,治疗这个病有时间周期,不是一下子就能好的,但是只要你坚持,就会慢慢 ...
米兰 发表于 10-6-25 22:30

我吃的百忧解,吃了三个多星期了。没感觉有副作用,我晕。可能是因为也在吃其他的一些药所以感觉就是比较瞌睡和困。但是也没感觉这个药的正作用多好,但是隐隐感觉好像有一点效果了。但是心境尤其是上午感觉还是特别恶劣,昼重夜轻特别明显,还有就是早上老是想躺在床上,想起床特别艰难。大家能帮忙分析一下吗?到底这药行不行?我真的再耽误不起了,谢谢热心的朋友。
作者: happy_pig    时间: 10-6-26 21:24
29# cxjcxx

坚持!
作者: 落霞    时间: 10-6-26 21:36
29# cxjcxx
第一:药还是要坚持吃,因为药效果没有这么快显现出来,本病就是上午要严重一些。
第二:请你看看我的帖子:永远,永远,永远,永远都不要放弃。  ... 2 3 4 5 6 .. 21
希望对你有所帮助。
作者: cxjcxx    时间: 10-6-30 21:02
吃了一个月的药了。感觉还是不行,可能真的抑郁症和环境有很大关系吧。环境美改变反而更糟糕的时候吃药感觉也没多大作用显示出来。但是感觉昼重夜轻特别明显?晚上的时候感觉离正常差不多了。但是一到上午就特别难受。改怎么办?大家谁有这个体会,有没有什么办法?谢谢。
作者: 微尘1976    时间: 10-7-1 08:08
楼主要继续吃药啊,千万别放弃。如果吃了一段时间如半年以后,效果不明显,可以试试换医生换药啊。
业余时间多听歌,听音乐。多做家务。有这个病不想动,不想说话,不想见人。可是还是要克服,一定要动起来。感觉楼主还是没接受自己现在病了,接受它,一切从现有基层开始,接受现在比以前差劲的多的我们,一点一点努力,做回以前的我们。
作者: cxjcxx    时间: 10-7-1 13:27
今天提出了离职了。什么都做不了呆着还有什么意义。
作者: 我怎么了    时间: 10-7-1 20:55
能,我第一次抑郁就是我焦虑的事情得到解决然后自然就康复了,但如果你焦虑的事情不能马上解决,或者抑郁的症状越来越重的话,我觉得要想康复的快一点的话还是要服用药物,这样好的快些!!还有就是一定要相信这病是能治愈的,只是时间问题,只要不放弃,希望就会有! 还有就是凡事看开点,身外之物不必太在意,只要自己过得好就OK了
作者: 乐带雨林    时间: 10-7-1 21:04
楼主做什么工作的 现在想有个称心的工作不容易 不要轻易说不干 找个新工作还得一段时间适应 坚持服药 转移注意力 会好起来的 想想我前两年 唉 不敢回忆 不也过来了吗 而且还生了聪明漂亮的女儿 一切都会好起来的 只要有信心
作者: 乐带雨林    时间: 10-7-1 21:05
楼主光是情绪低落吗 躯体症状明显吗?
作者: cxjcxx    时间: 10-7-1 22:01
楼主光是情绪低落吗 躯体症状明显吗?
乐带雨林 发表于 10-7-1 21:05
不只是情绪低落,躯体症状也很明显。全身乏力,发懒,起床都很困难,尤其是早上最严重,工作环境其实还可以。昼重夜轻特别严重。
作者: 战友    时间: 10-7-2 06:36
我认为不能!除非是有明确的引起抑郁的突发原因,等时间长了慢慢恢复。
我觉得最好的方法是:吃药+运动+心理调节。
作者: 微微笑    时间: 10-7-2 13:23
抑郁症就是这样子,很痛苦,什么都清楚,什么道理都懂,但是就是没有力量去做,我最严重的时候,吃饭都成问题,更别说工作了。没有一点点愉悦感,就连食欲都没有。没有耐心听别人说话,随时都想睡觉,但是并不是随时都能睡着,生不如死,但是还不能去死。医生告诉我说,是因为体内递质出了问题,自己调节不过来了,我的理解是,就像内分泌一样,有些体液掌管着我们的情绪,短时间的心情不好可以恢复,但是长时间的不好,或者就是抑郁了,身体很难自主恢复掌管兴奋的物质的分泌,需要药物帮我们一把。
所以,你要去看医生,别说硬着头皮。承认这是一种病态,并不丢人,就像是情绪的一场重感冒。
一定要去正规的医院,我看的是精神卫生中心的心理咨询专家。我的经验是,选择年龄不是特别大正在上升态的医生,比如35-40岁阶段的,有经验,而且能体会,还有耐心。
昼重夜轻是规律,我的感觉是清晨时最难过的,别人都在忙碌,自己惶惶不安,什么都干不了,晚上大家都休息了,觉得自己也躺在床上,相对心安一点。
必须相信药物,很有帮助的。相信药物,也是有过程的,我一开始也是不行,排斥药物,并且一开始吃药很不舒服,脑袋更木,但是三天后就好多了。药物都有副作用,我白细胞减少,血小板降低,转氨酶也有所升高,但是比起抑郁症来,这些兑换是值得的。
非常状态的时候,少思索,想不出结果的。制造些简单的快乐,比如猫和老鼠,看了去傻笑,看滑稽剧,不由自主的会笑出声,对恢复很有好处。你不是孤独的,所有抑郁症的人都有过类似你的体验,痛苦,无以伦比。
恢复期可能会比较长,不要焦躁。慢慢数着日子,会好起来的,一定会的。
希望能给你点力量。
作者: cxjcxx    时间: 10-7-2 15:02
谢谢这里所有的朋友,谢谢大家,大家很热心。让我感觉到无比的温暖,谢谢大家。大家都有过抑郁症的经历我发现症状都是差不多的。微微笑说的很有道理,和我的症状差不多。我还是没有敢勇敢的去面对它,只是消极的回避,我决定从今天起,为了我自己,为了爱我的人和我爱的人,努力改变,战胜抑郁,开始美好的人生。我想规划好我的康复计划,按照计划进行。有好的效果一定向大家汇报,大家有什么好的恢复的办法也麻烦告诉我一下,我好参考学习,谢谢大家了,祝愿我们都早一点恢复正常的状态。
作者: 微微笑    时间: 10-7-2 20:34
我是双相,兴奋是在08年下半年,自己并没有意识到,以为自己是犹如神助,睡觉少也不困,工作效率特别高,并且好点子也很多,很有成就感,但是情绪比较急躁。09年的2月开始,情绪就像是自由落体,挡也挡不住的低落。09年五一,停下工作,妈妈陪着我,开始休息,一开始并不认为是病,到了6月中旬,才开始看心理医生。很幸运,心理医生很有责任心,我也很愿意与她沟通与交流。舍曲林从半片开始,就吃了2个月,停药,丁螺环酮用了四个月,碳酸锂用了半年多。我09年9月回单位上班。现在状态比较好。
我的体验:
1、药物对我们是拐杖,借助药物的力量站起来后,要不断地调整自己的心态。
2、着急对恢复没有好处,让自己静一下,我知道这很难,但是逐渐的去做。我最焦虑的时候,觉得自己所有的事情都必须选择决断,但是我无法选择决断,医生告诉我一句话:不要慌着做决断,你的情况好转了,你自然就知道怎么决断了。那时我不明白,惶惶不安,觉得自己什么什么都失去了。现在回头看看,那是病态,在病态的时候,神智清楚,知道是非,但是并不很很好的逻辑分析。
3、抑郁的人大多聪颖,但是并不是人世间所有的好东东都归属一个人。我,就是因为投资损失了数目不小的资金,失去了家庭,郁郁寡欢,才爆发病情。蝴蝶终究飞不过沧海,以现在的情况,去做客观一点的目标和努力。多做纵向比较,看看自己现在比以前进步了多少;少做横向类比,因为我们看到的只是别人光鲜的那些,实际上,每个人都有自己的难,自己的苦。其实很多的比对没有意义,人不能同时踏入两条河流,怀着感恩的心,多看看自己现在的拥有吧。
    道理大家都懂,但是非常状态的时候,就需要意志坚强一点点,再强一点点。
    你不严重,会恢复的,需要的是时间。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2