阳光工程心理网

标题: 粗俗女人和精致女人 [打印本页]

作者: 丫丫    时间: 04-8-20 19:06
标题: 粗俗女人和精致女人
我一直认为自己被分成两部分,一部分为粗俗女人, 那是过日子用的,一部分是精致女人,那是品味生活用的。
过日子是实实在在的东西,经不起我的风华雪月,吟风弄月代替不了柴米油盐,于是乎, 我要扎起围裙,经受厨房的烟熏火燎,挽起衣袖,做个卖力的洗衣娘。登起车子上菜市场,和小商小贩讨价还价,毫不心软。面对一件心仪的时装,踌躇不前,拿不定主意该不该花掉老公挣来的血汗钱。单位领导发善心,领点奖金回家,会窃笑不已,想着又能暂时充盈家里的钱袋而深感志得意满。回家冲老公孩子炫耀手中花花绿绿的钞票,一幅小人得志的样子。恋爱时,幻想老公会高举美丽的玫瑰,跪地求婚,然后把美丽的钻戒虔诚的戴在我的手上。却听老公耳边低语: 就这些钱,是买电视还是买钻戒,你看着花吧。于是左右再三, 还是放弃精致女人的幻想,乖乖和老公把电视搬回家。情人节, 渴望老公会送我一大束玫瑰,或是什么意想不到的礼物。为此甚至会旁敲侧击的提醒老公。等老公说:我请你吃饭吧, 玫瑰只能看, 不当饱的。虽心愤愤然, 但也欣然前往,不再提玫瑰之事。在家更是一袭睡衣从早穿到晚,头发有时也乱哄哄忘记梳理。如警察般严厉监督贪玩的老公,时时提醒孩子学习要努力,一边勤勤恳恳拖地打扫卫生,一边抱怨他们爷俩把自己当成不花钱的保姆,俨然一个地地道道的粗俗女人。
生活不仅要过, 而且要品,然后创造浪花,给平凡的生活增加点色彩。所以我知道什么时候该做个精致的女人。出门前, 我会静静坐在梳妆台前,细细把自己打扮一番,甚至在意口红的浓淡,头发的飘逸与否,等看到自己光彩照人才飘飘洒洒下楼。工作中我会兢兢业业,时刻提醒自己经济独立才能有独立的人格,甚至在意领导一个肯定的眼神。夜深人静, 斜依床头,静静看一本喜爱的书籍,或听一听美妙的音乐,让心灵剥离尘世的喧嚣,享受一份久违的感动。有时也写一些动情的文字,细细翻阅整理自己尘封的情感。月光如水的夜晚,泡一杯浓浓的咖啡, 看看袅袅的香气升腾飘散,月光柔柔洒在脸上, 眼里竟有潮湿的泪珠。休息日, 和家人一起到野外郊游,在清澈的水边戏水,在无人的山间大声呼喊,回音久久不散。有时也上网冲浪,和网友海侃神聊,舞文弄墨,惹的千里之外的男人惊呼才女横空出世。有时牵女儿的手逛街,看漂亮优秀的女儿追随左右,周围的人啧啧称叹,那份精致女人的感觉就弥而不散。

转自新浪网
作者:darline19701026
作者: 晨曦    时间: 04-8-20 20:02
说得很好 :wink:
作者: 深海微蓝*    时间: 04-8-20 21:43
丫丫选的文章总是很有见地....
作者: allaalla    时间: 06-6-23 20:51
喜欢丫丫的文章 哦~
作者: Israel    时间: 06-7-11 21:20
标题: 回复 #1 丫丫 的帖子
呵呵呵呵~~哈哈哈哈~~
作者: han_0429    时间: 06-7-12 20:44
呵呵,女人的角色真多啊!
作者: 之后    时间: 06-7-20 12:28
很实在啊~~~
作者: 小鱼    时间: 06-8-8 08:51
标题: 这是我以后发展的方向哦
22岁,出了社会,谈着恋爱
当上老婆会是我现在发展的重心
这个年龄的我很渴望有个家,想结婚了
但是结婚就要做好准备,想好自己的角色
我希望自己在家会是优秀的粗俗女人
女人爱漂亮,在外能做个小精致女人
就心满意足了
呵呵
顶顶
作者: 星星之火    时间: 06-8-8 16:23
我的理想是找个娘子
作者: eutgoeru    时间: 07-6-7 20:09
我还是比较喜欢粗俗的女人,那样自己可以过的轻松舒服些
作者: 木碗    时间: 07-6-8 00:20
男人都希望找个粗俗女人做老婆,找个精致女人做知己。
作者: 仁力    时间: 07-6-8 00:30
其实都是爱生活,爱自己,爱家人的表现.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2