阳光工程心理网

标题: 关于预防抑郁症复发的调查 [打印本页]

作者: 我也抑郁了    时间: 10-6-8 15:32
标题: 关于预防抑郁症复发的调查
有很多人从抑郁中走出来,但是过不了多久又复发了,大多是因为事件的刺激引起的,大家有没有在平时就做预防呢?? 我听过一个心理医生走出抑郁的故事,他走出来就没有再复发,原因是他天天坚持跑步,有没有从抑郁中走出来的人也天天锻炼身体的呢??我觉得可以让我们反思一下,请大家踊跃发表意见
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 16:21
体育锻炼有助于抑郁的康复,这是千真万确的
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 17:51
一直锻炼啊…但是还是复发了…
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 18:05
一直锻炼啊…但是还是复发了…
daiyifeng 发表于 10-6-8 17:51

锻炼要适度,抑郁患者,本来生命力就减弱了,剧烈高强度的运动更消耗力量,适度的运动有助于恢复健康。
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 18:24
锻炼要适度,抑郁患者,本来生命力就减弱了,剧烈高强度的运动更消耗力量,适度的运动有助于恢复健康。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-8 18:05

说的也是…之前康复的时候 运动量是很大的..
作者: 我也抑郁了    时间: 10-6-8 19:01
我觉得抑郁症跟身体也有关系,身体虚弱,必须把身体锻炼好了,饭一定要吃好
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 19:11
恩 你说的很对 发病前我长时间的在减肥 睡眠很少 也是导致复发的原因之一
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 22:17
恩 你说的很对 发病前我长时间的在减肥 睡眠很少 也是导致复发的原因之一
daiyifeng 发表于 10-6-8 19:11

减肥要科学减肥,盲目减肥害处很大,循序渐进很重要
作者: 何君十    时间: 10-6-9 06:03
我也是不间断地锻炼的,抑郁症还是复发了~~~
作者: 何君十    时间: 10-6-9 06:04
但是,可以肯定,锻炼对减轻抑郁是有帮助的~~
作者: 我也抑郁了    时间: 10-6-9 09:15
抑郁也跟自己的生活习惯有关系,整天宅在家里也容易导致抑郁,不注意锻炼身体,吃饭凑合,爱睡懒觉,生活不规律都会导致抑郁的,所以还是要建立好的生活习惯
作者: 心岸    时间: 10-6-9 13:53
原因很复杂,不过如果心理素质好,自然复发率低。
作者: ....    时间: 10-6-10 07:35
复发中
作者: 真之    时间: 10-6-10 08:03
我也是复发了  10年前就抑郁  后来好了一段  现在又抑郁了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-11 18:31
潜意识的问题很关键

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2