阳光工程心理网

标题: 一停药就失眠 已经两天两夜没合眼了! [打印本页]

作者: 乐带雨林    时间: 10-6-8 04:17
标题: 一停药就失眠 已经两天两夜没合眼了!
我平时吃的黛力新  一天一片 睡眠挺好的 现在一停药失眠就来了 而且很严重 就是一晚上一分钟也睡不着 过去吃安定还能睡一会 这两天吃了也不行 昨天吃四片没作用 今天到现在为止吃了6片了还是一点也睡不着 我难受死了 怎么办啊 难道这药就停不了了吗

作者: 夏天的夏    时间: 10-6-8 15:22
千万不要自己随便停药,我深有体会
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 16:35
可以吃乌灵胶囊试试,另外,练习腹式呼吸也有助睡眠
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 16:39
减药要慢慢减,一次减几分之一,不要那么快。
砚谷墨清 发表于 10-6-8 09:51

减药不能猛减,循序渐进。中药和心理治疗可以作为辅助治疗手段,缓解停药不良反应
作者: mary63    时间: 10-6-8 18:40
如果吃安定也睡不着那就证明你体内已经有很强的耐药性了,可以尝试吃“思诺思”也就是“酒石酸唑吡坦片”,入睡很快
作者: 乐带雨林    时间: 10-6-8 20:02
我没有一下停 先是两天一片 再是三天一片 最后不吃就睡不着了!
作者: ZoeOliver    时间: 10-6-8 20:12
我之前停黛力新也很不舒服!差点把自己干掉……以后我不会吃那个了,坚决不吃
作者: 感冒的燕子    时间: 10-6-8 20:54
黛力新戒断反应时很明显的,临床是这样说的,还是需要替换性的减药好
作者: 乐带雨林    时间: 10-6-9 08:26
那怎么办 昨天又吃上了 结果晚上就睡着了 是心理原因还是药的原因 难道一片小小的药作用就这么大吗?我过去不吃的时候也没有两天两夜睡不着这么严重过 而且我这次停也是慢慢停的 真搞不懂是自身的原因还是药的因素了 难道就停不了吗 得吃多长时间啊
作者: futherseen    时间: 10-6-9 14:00
两天两夜算什么,我当初都是3天不睡,第四天睡一天,再3天不睡,睡不好使难受,但你要相信总会睡着的
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-9 16:57
我也在失眠,不要怕失眠。放松心情。这点很重要。
作者: wcjyhypanda    时间: 10-6-10 22:21
1. 病还没好不能减药,否则反而不仅治不好病,而且会产生抗药性,浪费钱且伤身

2. 减药方式不对,应该是减少一天的用药量,一天四分之三片,二分之一片;而不是两天或者三天一片
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-11 18:32
配合乌灵胶囊试试
作者: 乐带雨林    时间: 10-6-11 22:13
乌灵胶囊我吃过又贵又没作用 唉
作者: 乐带雨林    时间: 10-6-11 22:14
两天吃一片吃一星期 三天一片一星期 然后就不吃了是我从网上看的 可能不对
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-28 00:26
乐带雨林 发表于 10-6-11 22:13

听医生说,乌灵胶囊要吃三个月以上,还说,协和都在用这个药,过去是皇上的贡品。

最好用医保开这个药
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-21 12:28
楼主现在可好?
作者: 乐带雨林    时间: 10-8-1 09:58
这段还好 失眠好些了 还没停药
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-14 00:43
可以用中药慢慢替代,然后逐渐康复

悟践疗法也很不错,可以买本学习练习
作者: zangma    时间: 10-8-14 13:00
看来你的症状还是没有消除 减药做什么 不要害怕服药 这是没有办法的事情
作者: zangma    时间: 10-8-14 13:02
停药就失眠 原是病未痊 还需坚持服 终回艳阳天
作者: xiaolong    时间: 10-8-15 22:41
楼主莫自己调药、停药,需根据医生的建议来办。
我自己吃过苦头,停药后连续一个礼拜,每天夜里都睡不着觉,白天可能啥时候打个盹。
痛苦到了极点,后来发作了,只好住院。
现在我基本和医生保持电话联系,根据他的建议慢慢减量,直到完全停。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-30 07:22
乐带雨林 发表于 10-6-11 22:13

可以走医保,听医生说协和都在主用这个药,据说是最贵的菌类
作者: 何子杰    时间: 13-3-31 14:36

作者: 小丁    时间: 13-3-31 22:00
听医生说,乌灵胶囊要吃三个月以上,还说,协和都在用这个药,过去是皇上的贡品。

最好用医保开这个药
米兰骆驼刺 发表于 10-6-28 00:26
皇上那會兒就有膠囊咧?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2