阳光工程心理网

标题: 甲状腺和快速循环? [打印本页]

作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-7 18:51
标题: 甲状腺和快速循环?
大家说我可以用一些甲状腺激素吗,我今天查了下我的TSH值有些低(5.78),我现在在rapid cycling,找不到别的原因,是不是和这个有关呢
作者: 一介书生    时间: 10-6-7 19:48
为什么用
甲状腺激素?
作者: hahaha1973    时间: 10-6-7 19:53
我也是甲状腺素低,每天都要补充
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-7 20:57
因为甲状腺是管人体兴奋中枢神经的,所以补充甲状腺激素可以让我们变得高兴些,对于双向患者TSH值最好保持在0.3-3
作者: hahaha1973    时间: 10-6-7 21:11
即使没有双相,甲低也是应该补充甲状腺素的
作者: hunhexiang    时间: 10-6-9 02:48
先排除一下是不是碳酸锂引起的.
作者: 云动力    时间: 10-6-9 16:25
麻烦问一下:验甲减的价钱?
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-9 16:58
要验T3,T4,TSH一般每个是40元,所以一共120。
作者: 云动力    时间: 10-6-10 16:09
谢谢,我必须喝咖啡,所以也怀疑甲减另外,我总有疲劳,不知道原因 8# ZHANGXS05
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-10 17:14
哈哈,我是菜鸟了,在抑郁状态下,最好不要饮用含有咖啡因的食物及饮料,比如咖啡,绿茶。你最好还是去医院查查甲状腺功能,我觉得这个对人体的兴奋与否有很大的关系,当然除了我们头脑中那些neurontransmitters
作者: 心岸    时间: 10-6-10 17:33
你需要到内分泌科检查下,问下内科医生,这不能自己来补,多了也不行。
作者: 云动力    时间: 10-6-10 18:35
请问:楼主,你补没有?效果如何?
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-11 11:26
我才补了3天,每天50微克,还看不出效果 :)
作者: hahaha1973    时间: 10-6-11 21:45
我补了几个月了
好像没有以前那末疲倦了
作者: hahaha1973    时间: 10-6-11 21:46

9# 云动力
甲减肯定会疲劳,虽然疲劳不一定是甲减
作者: hahaha1973    时间: 10-6-11 21:50
甲低还会影响精神健康,引起精神疾病。我的甲状腺素药的说明书里写的。
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-14 12:00
标题: thyroid

Most experts recommend treatment with thyroid supplementation to achieve thyroid-stimulating hormone levels in the numerically lower end of the normal range, which is associated with enhanced thyroid function
最好可以把TSH维持在0.1
作者: ZHANGXS05    时间: 10-8-30 08:18
if a patient's mood symptoms don't respond to the usual treatments, or if a treatment that has been effective seems to lose its effectiveness, a thyroid problem, esp abnormally low thyroid functioning (hypothyroidism), should be suspected.
作者: 秋风秋雨    时间: 10-8-30 18:37
我甲状腺肿大。去年检查甲状腺功能正常。想来,是锂盐的副作用。而甲减的话,也会引起或表现出情绪障碍。

摘录百度关于甲状腺肿的内容。
甲状腺功能正常的甲状腺肿是甲状腺肿大的最常见原因.多见于青春期,妊娠期和更年期.许多其他原因包括因有甲状腺激素产生缺陷和在缺碘的不发达国家,进食致甲状腺肿大食物,这些食物中有抗甲状腺物质抑制激素合成.许多药物包括氨基水杨酸,锂,甚至大剂量碘,可以减少甲状腺激素合成.
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-15 11:43
我也甲减了,刚查出
作者: 守望幸福    时间: 10-10-15 20:51
我觉得这两者没必然的联系。如果TSH值异常了,还是找医生问下,在医生的指导下用药比较好。
作者: jiwen333    时间: 11-5-26 17:27
没关系的我查了一下正常
作者: 兼治叶上    时间: 11-5-28 17:11
长期服用碳酸锂有可能导致甲减
作者: 渴望宁静    时间: 11-5-28 17:18

甲状腺功能低下会引起抑郁(疲劳无力、情绪低落等),需要补充甲状腺素,不然可能会抑郁迟迟不愈或加重。难治性抑郁可以用甲状腺素作为增效剂。长期服用碳酸锂也可能引起甲状腺功能低下(多为临床下功能低下,即检查发现甲状腺素减少或甲状腺肿大,但没有明显临床症状),尤其以女性多见)。抑郁患者都该检查甲状腺素排除一下,好在我查过两次都正常
作者: 天空的空    时间: 14-11-5 17:03
渴望宁静 发表于 11-5-28 17:18
甲状腺功能低下会引起抑郁(疲劳无力、情绪低落等),需要补充甲状腺素,不然可能会抑郁迟迟不愈或加重。难 ...

我这次做甲功检查的时候,查出也有甲减。
也不知道我这七年的疲劳的症状到底是焦虑抑郁症导致的,还是甲减导致的。或者还是我服用的抑郁药导致的(我之前服用帕罗西汀四年左右,现在服用欣百达差不多一年了)

内分泌科医生给我开了优甲乐,但是我一吃优甲乐就心慌焦虑欲罢不能、脑海里自动哼歌、失眠、脑子发怔、脑子痛,非常难受,只好停了优甲乐。得了甲减,如果不服药治疗的话,最终会导致什么结果?

作者: xxf780815    时间: 14-11-19 20:17
对于难治的循环,双相防治指南说可以加用一种甲状腺素,而且剂量比较好大,作为增效剂,对一部份有效。不管患者是不是有早减。当然这个只有可能专家才会用这种方法,大剂量的甲状腺素是有一点副作用的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2