阳光工程心理网

标题: 恢复记录-希望这个过程不会太漫长。 [打印本页]

作者: daiyifeng    时间: 10-6-7 17:42
标题: 恢复记录-希望这个过程不会太漫长。
三年了 离第二次复发已经康复了三年
过了三年完完全全正常的生活
期间也遇见过各种困难 但也一一克服
还一度以为自己完完全全好了 甚至不记得自己曾经有过抑郁的问题
没想到因为之前受了一个自认比较大的刺激之后
坏情绪又全部回来了 挫败感真的蛮强烈的
毕竟这已经是第三次了 也会有那种好象没有尽头的感觉
不过 康复的时候 真的会发现能感受"快乐"和"幸福"是多么美好的事情
对于未来 有害怕有憧憬
家人,男友,朋友无疑是我对抗"它"最坚强的后盾
好朋友的一句"加油"  无时无刻的都在温暖我
每次快要不行的时候 我都会想起这些
深呼吸 告诉自己一定要挺过去 一定要坚持
愿我们都能做回自己的主人 把快乐找回来
作者: 简单快乐    时间: 10-6-7 18:11
加油。 希望这是最后一次,根治
作者: ljandy_33    时间: 10-6-7 18:37
加油啊,共同战胜病魔
作者: 抑友阳光    时间: 10-6-7 19:10
加油啊,共同战胜病魔
作者: green    时间: 10-6-7 22:36
我第3次发作和第4次之间康复了将近5年,好快乐

这次复发已经3年了,抑郁了3年,还在天天做着康复的梦,那种突然康复的感觉太美好了,希望这辈子还有机会体会它
作者: moodypanda    时间: 10-6-7 23:02
虽然不知自己何时会康复,但是依旧鼓励自己要学会坚强,让我们共同努力,战胜抑郁
作者: 神光    时间: 10-6-8 10:33
在距离第二次抑郁发作的三年之后,遇上了自认比较大的刺激,坏情绪又全部回来了,挫败感真的蛮强烈,挫败的是抑郁第三次发作,抑郁没有彻底康复,挫败了再次体验全部的坏情绪。情绪是由事件引发的,导致坏情绪的事件是自认为比较大的刺激。
    每个人都在经历各种事件,高考、结婚、生子、离婚、丧亲、意外、中特等奖,事件如果能导致抑郁的必然发生,那么我们每个人都该得抑郁一回或N回。
    我们需要的是处理事件,而不是过多思考事件本身带来的负面影响,何况这些影响当中很多是我们夸大的、无妄的呢?没有完完全全的好事,没有一个绝对的坏事,我们努力,并接受事件的真实性!
    愿我们能做回自己的主人,主观越强,失望越多,越偏离我们的可控感。快乐是需要我们追求的,正如健康也是我们追求的。
    让我们都追求快乐,远离抑郁吧!
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 13:17

情绪很反复
06年第一次 07年第二次 三年后到今年5月第三次
至今还没有打开过药的瓶盖
承认自己很抗拒吃药 害怕药物带来的依赖和副作用
也不知道是不是真的应该再去一次医院给医生做诊断
很纠结的心情
连坚持工作的心都没有了
早上被闹钟闹醒以后 就关掉了手机 想逃避
好不容易又进入睡眠的状态
可是领导最后竟然找到了我家的电话号码
硬是被叫来工作了 好无助啊…
作者: 神光    时间: 10-6-8 13:29
有这么好的领导不放弃你,好好珍惜吧!
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 14:48
有这么好的领导不放弃你,好好珍惜吧!
神光心理 发表于 10-6-8 13:29

…我的事情 领导不知道啊 是因为没人顶替我的工作
作者: 神光    时间: 10-6-8 15:04
能够坚持工作还是要工作,真的不能工作了,就是抑郁得严重了!
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 15:17
能够坚持工作还是要工作,真的不能工作了,就是抑郁得严重了!
神光心理 发表于 10-6-8 15:04

工作实在是太忙啦…有点受不了
作者: 神光    时间: 10-6-8 15:20
如果不能承受过多的工作,我们可以选择适度的工作,适度的工作身心能承受,也有利于身心。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-8 16:06
相信楼主会好起来,要有信心!工作的事一点一点来,能做多少做多少,祝你早日康复!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 16:32
…我的事情 领导不知道啊 是因为没人顶替我的工作
daiyifeng 发表于 10-6-8 14:48

坚持工作,不要让职场的人知道
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 16:33
工作实在是太忙啦…有点受不了
daiyifeng 发表于 10-6-8 15:17

有空的时候坚持练习深呼吸-腹式呼吸
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 17:12
如果不能承受过多的工作,我们可以选择适度的工作,适度的工作身心能承受,也有利于身心。
神光心理 发表于 10-6-8 15:20

恩 当务之急 还是应该去看一下吧  因为这次犯病一直没去看过 也谢谢你的建议哦
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 17:12
相信楼主会好起来,要有信心!工作的事一点一点来,能做多少做多少,祝你早日康复!
大海的微笑 发表于 10-6-8 16:06

恩 我会注意的 谢谢
作者: daiyifeng    时间: 10-6-23 19:20
好久没来了哎 期间发生了好多的事情
当头一棒把我狠狠的打醒了
期间连续好几天都失眠 眼睛从天黑睁到天亮
睡不着 只能球赛 时钟 天花板 三样东西反复循环的看
终于一天清醒过来 不再活在自己的梦里面
学会更坚强的去面现实去适应粗糙的生活
妈妈说了很多话 发给我的短消息 陪我走过每一次将要崩溃的时刻
虽然时不时一些些情绪的困扰 抑郁也不再是逃避问题的借口
但现在清醒了 每天都会有开心的时候 微笑 甚至是大笑的时候
希望这是一个好的开始
作者: 一二三    时间: 10-6-23 19:53
真的很为你高兴
你看你的家人,男友,领导都不放弃你
我就不一样了
我告诉了我的男友
结果他走了
我杯具了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-28 00:36
好久没来了哎 期间发生了好多的事情
当头一棒把我狠狠的打醒了
期间连续好几天都失眠 眼睛从天黑睁到天亮
睡不着 只能球赛 时钟 天花板 三样东西反复循环的看
终于一天清醒过来 不再活在自己的梦里面
学会更坚 ...
daiyifeng 发表于 10-6-23 19:20

恭喜有新的开始!积极面对生活、面对社会、面对自我
作者: xuxu    时间: 10-6-28 23:07
9# daiyifeng 早上被闹钟闹醒以后 就关掉了手机 想逃避
好不容易又进入睡眠的状态
可是领导最后竟然找到了我家的电话号码
硬是被叫来工作了 好无助啊…

哈哈哈,我有一次也是关手机逃避工作,结果客户找到我领导,领导找到我妈,我妈打座机找到我,我真是服了他们啊。不过我还一直没有勇气拔掉座机的电话线,虽然心里有过这个念头。
作者: zangma    时间: 10-6-29 20:50
有工作还是挺好的 能坚持尽量坚持吧 毕竟也是个事情
作者: daiyifeng    时间: 10-8-5 21:36
恭喜有新的开始!积极面对生活、面对社会、面对自我
米兰骆驼刺 发表于 10-6-28 00:36

恩 谢谢米兰

我一直在坚持工作 没有让公司的同事知道

我觉得毕竟这个是个人的事情 我有能力工作就有能力去控制好自己的情绪

不过我很庆幸自己坚持了下来 也没有放弃工作
作者: daiyifeng    时间: 10-8-5 21:40
真的很为你高兴
你看你的家人,男友,领导都不放弃你
我就不一样了
我告诉了我的男友
结果他走了
我杯具了
一二三 发表于 10-6-23 19:53

感情不是生活的重心

我情绪受到困扰 和我男朋友也有些干系

是我们吵架后 我才犯病的

所以他觉得有责任 一直陪着我度过难关 其实打心底里 我很感谢他

不过我觉得最主要是我自己走不出来 一直围绕着一个圈子来回的走
作者: xiaolong    时间: 10-8-5 21:45
不要太在意。坚持吃药、锻炼、心理疏导,总能过去的。我已经反复3次了,曾经在一年内反复2次,也都过好了。现在,我又被缠上了。既来之则安之,和它共同处之,一定你是笑到最后的!
作者: daiyifeng    时间: 10-8-5 21:47
看了一下日期 我已经快一个月没有回来这边了

之前想更新一下这段时间的情况

但是 我竟然把密码给忘记了 所以就懒了一段时间没更新

最近呢 挺好的 情绪也没有太大的起伏

没有在服药 坚持工作 保持锻炼

现在的我 只想开开心心 简简单单的生活

很多事情 一些状况 不是我们所能改变的

比如 你身处周围的环境 遇见的一些人和某些突发的状况

既然选择了 遇见了 就要去克服它或者适应它

我觉得一件事情困难与否 并不是这个件事情它本身有多困难

而是在于你多想去做这件事
作者: daiyifeng    时间: 10-8-5 21:50
不要太在意。坚持吃药、锻炼、心理疏导,总能过去的。我已经反复3次了,曾经在一年内反复2次,也都过好了。现在,我又被缠上了。既来之则安之,和它共同处之,一定你是笑到最后的!
xiaolong 发表于 10-8-5 21:45

恩 是呀 加油吧 也祝福你
作者: daiyifeng    时间: 10-8-5 21:54
之前犯病的时候

有便秘 胃胀气 食欲不好 的情况

也会头疼 头紧 两眼发慌的

这种感觉真叫人怪难受的 而且直接影响了工作的状态

现在也都好了很多 也不便秘了 食欲也还不错 头紧的状况也没有了

只是工作太累的时候 头会比较容易晕

之前犯病 怪自己不好

发病之前 一直在减肥 真是自作孽不可活
作者: daiyifeng    时间: 10-8-5 22:08
虽然我每一天都在努力的对抗"它"

虽然我也一直用很乐观的心态告诉自己 不就是个病吗 有病治病呗

可是一次次的复发 一次次的反复 一次次的情绪即将崩溃的感觉

让我真的很害怕 不是害怕对抗"它"的过程是多困难 多痛苦

是害怕看件越来越年迈的父母失望的眼神 也不想让心爱的人一直为我担心

因为 爱本身就是互相的

我希望我也一直附有一颗可以给别人爱的心 给让别人体会爱的能力

妈妈陪我走过了好多次这样的日子

我真的不希望再有以后的某天是她陪我再重回那样的日子

而是我陪着她走
作者: lucky020    时间: 10-8-6 14:27
楼主一定会康复的。不过是一个小波折,算不了什么。
作者: 刺眼阳光    时间: 10-8-6 15:46
大家都是善良的人
字里行间都能看到体会到

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2