阳光工程心理网

标题: 说说我这几天的改变 [打印本页]

作者: 大海的微笑    时间: 10-6-7 17:41
标题: 说说我这几天的改变
自从来了阳光觉得真好,原来还有这样一个家园,大家可以相互理解相互支持。

前些天自己还是那样慵懒不堪,什么事都不想做,什么事都觉得很难,做什么决定都犹犹豫豫的,脑袋木木不会思维,好像让别人帮我决定,做什么事都觉得厌倦,很简单的事自己拿起来却不知道该怎么做,说个话都觉得缺乏无逻辑,不会组织语言了,一天光想趟在床上睡觉,头晕,全身都疼,胃也有问题,什么都不做,有自责的不行,觉得自己这样下去该怎么办,qq也隐身了,不想跟别人交流,不知道该说什么话,电话响了,也很怕接,得去应付,感觉一切都在无奈的应付。对于未来迷茫得不行,好像让别人来解救我,想去算算命看我这样能好不,身体不好,还担心自己是不是得了什么不治之症,思前想后自己为什么会这样了,每天都想着改变,不能这样,但是又没什么改变,早上依然不想起来,不想上班,但不上班又不行,强迫自己上班,终于熬到周末,然后就整天整天的睡觉,睡起来依然觉得很累,从镜子里看自己的越发的蜡黄了,而且居然长起来了斑,真是郁闷不堪啊,觉得自己怎么成这样啦,实在接受不了了,越发的自责,想着运动,刚做了一两天又坚持不下来放弃了,总是觉得很累很累的感觉。

自从来了阳光,看了很多朋友康复的经历,还有好多好心人的开导支持,觉得这里真的很温暖,也懂得了要接纳自己,不管自己现在多么糟糕,不要给自己太高的目标,相信自己肯定会好起来的,一点一滴的去做,小小的成绩也要给自己肯定,鼓励。
要下班了,只能简单说了,大家都先来接纳自己吧,另外积极的回帖,对自己也很有帮助的!
作者: 觉察了    时间: 10-6-7 18:14
经常上来说说感受吧,这样我们彼此把对方的心填满一点也不错啊,这里也是一个小社会,而且是互相理解互相支持,互相给与互相收获的温暖小社会。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-7 19:43
谢谢大家,今天自己做饭了,不错,再给自己鼓励下!大家一块加油!
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-7 19:47
经常上来说说感受吧,这样我们彼此把对方的心填满一点也不错啊,这里也是一个小社会,而且是互相理解互相支持,互相给与互相收获的温暖小社会。
觉察了 发表于 10-6-7 18:14

是啊!终于找到了一个畅所欲言的场所,前些很难受却找不到一个合适的人倾诉,觉得给谁说谁都不能理解,给家人说得多了吧,还怕家人烦,大家多在这里交流一下感受和每天的进步吧,能得到大家的理解和支持很欣慰!
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-7 19:49
加油:)
砚谷墨清 发表于 10-6-7 19:08

谢谢墨清!一起加油!相信我们会越来越好!
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-8 09:14
这会心里有点堵堵得,还是跟大家说说吧,不知道怎么了,总是无法跟老公融合,总是有这样那样摩擦,我们俩的个性差异太大了,他性子急,容易冲动,不爱思考,觉得思考很麻烦,而我又似乎太理性,思考得又有点多,我该怎么办?
作者: 走出迷茫    时间: 10-6-8 09:27
我想你跟老公结婚,肯定也是你们彼此欣赏,彼此喜欢的结果,个性的差异人人都有,相爱容易相处难,每个人都有自己的脾气,我们能够做到,就是多跟老公沟通,在老公情绪好的时候,委婉的提出你的想法,说不定效果很好呢?
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-8 11:10
谢谢“走出迷茫”我们俩个因为特殊的原因,认识两个月就匆匆结婚了,彼此了解得不够,应该说现在才在慢慢磨合吧,我在情感专栏里,专门发了关于我们俩改如何改善的帖子,有兴趣可以看看。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-8 17:24
今天有紫芝姐姐,小娜,还有兰草的开导,谢谢你们!心情好很多了,两个人就是不同的个体,需要彼此的接纳与包容吧,我还需要继续努力!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-8 18:11
谢谢“走出迷茫”我们俩个因为特殊的原因,认识两个月就匆匆结婚了,彼此了解得不够,应该说现在才在慢慢磨合吧,我在情感专栏里,专门发了关于我们俩改如何改善的帖子,有兴趣可以看看。
大海的微笑 发表于 10-6-8 11:10

婚姻不是儿戏,真的,有时候,感情的事很难琢磨,磨合的好,是件幸福的事,祝福你
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-9 10:12
11# 放飞郁闷
谢谢!婚姻也是需要经营的,我会慢慢学习经营婚姻的,也祝你幸福!
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-9 17:18

作者: 大海的微笑    时间: 10-6-9 20:11
13# SHANDANHUA
你的微笑很暖人,谢谢!祝你快乐!
作者: 阳光照耀    时间: 10-6-9 20:21
我也才到阳光不几天,和你一样的给你感受,让我们共同沐浴阳光,走出抑郁
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-9 20:31
15# 阳光照耀
是啊,觉得很温暖,谢谢你的回复!我们一起感受阳光,一起努力走出抑郁!
作者: happy_pig    时间: 10-6-10 00:48

作者: 大海的微笑    时间: 10-6-10 09:02
17# happy_pig
怎么了啊,不开心啊,有什么不开心的事给我们大家说说,这里有很多朋友的,别难过,我们都会好起来的!
作者: 神光    时间: 10-6-10 09:11
这会心里有点堵堵得,还是跟大家说说吧,不知道怎么了,总是无法跟老公融合,总是有这样那样摩擦,我们俩的个性差异太大了,他性子急,容易冲动,不爱思考,觉得思考很麻烦,而我又似乎太理性,思考得又有点多,我该 ...
大海的微笑 发表于 10-6-8 09:14
有些人的行为不需要思考,靠个人的经验或直觉,只有经过了思考锻炼的人才会做事之前去思考。哪一种方式都可以解决问题,看个人习惯用哪种。不管用什么方式去行动的人,他们都有办法活到老,生存是一个人的本能。
作者: FFGG55    时间: 10-6-10 10:59
不管用什么方式去行动的人,他们都有办法活到老,生存是一个人的本能。
神光心理 发表于 10-6-10 09:11

说的挺有道理 鱼有鱼路  虾有虾道  一般人都可以活到老死的一天 不管是干什么
没谁一样过  地球照转
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-10 13:17
19# 神光心理
谢谢紫芝姐姐的关注,我自己也有很多潜意思的想法是不对的,总是希望他像我心里想得那样的吧,对他还是要求太多,每个人都有自己的方式,先要彼此尊重和接纳吧。
作者: 神光    时间: 10-6-10 13:28
没有人是我们头脑里生出来的,我们爱一个人要了解一个人,知道他(她)的行为、情绪、思维方式,改变除非是自觉自愿,否则要求别人实为挑剔。明明娶了一个单眼皮的女人当老婆,婚后常常念叨为什么你不是双眼皮,你说怎么办?
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-10 13:51
没有人是我们头脑里生出来的,我们爱一个人要了解一个人,知道他(她)的行为、情绪、思维方式,改变除非是自觉自愿,否则要求别人实为挑剔。明明娶了一个单眼皮的女人当老婆,婚后常常念叨为什么你不是双眼皮,你说 ...
神光心理 发表于 10-6-10 13:28

呵呵,谢谢紫芝姐姐的犀利指点,你说得很对,我也觉得是我太挑剔了,应该改变的是我,我会努力的,非常感谢姐姐的关注和指点。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-11 12:17
这两天总得来说还是不错,该做的工作也做着,生活也继续着,虽然感觉一切还蒙着点灰似的,没有那种豁然开朗的感觉,但是比之前确实好多了,生活跟老公有好的时候也有争吵的时候,好在不会让自己纠结在里面,慢慢来吧,需要成长和体会得很多,一点一滴做起吧!
作者: zangma    时间: 10-6-11 18:00
和你又共同的感受 也是激励自己明天起来运动 可是很容易就放弃了 坚持不下来 感觉做什么事情都没信心
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-12 21:30
和你又共同的感受 也是激励自己明天起来运动 可是很容易就放弃了 坚持不下来 感觉做什么事情都没信心
zangma 发表于 10-6-11 18:00

很能理解你的心情,我觉得先不要给自己设定好目标,只要做好眼前的事,不要想明天要干什么干什么,对于我们现在的状态来说,计划明天只会带来压力,如果明天没做到又会很自责,我们只要把现在做好就好了,你只要想你现在要做什么就马上去做,当你做了,把每一个现在尽量做好就好了,不要给自己过高的要求,接受自己现在的状态,停止自责,我现在比之前要说确实好很多了,虽然离之前好的状态还很有距离,在有些问题上还是容易纠结,不够豁达,但是相信会慢慢好起来的,还需要不能的体会和学习吧,也祝你早日康复!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2