阳光工程心理网

标题: 大家工作了吗 [打印本页]

作者: zangma    时间: 10-6-7 17:38
标题: 大家工作了吗
今天老爸老妈又问我的打算是什么 我整天懒得不愿意起床 老是再穿上呆着 我能够做什么啊 问问难友们 你们都工作了吗 你们怎么打算的啊 抑郁了 能不能够工作啊 我感觉我做不到
作者: daiyifeng    时间: 10-6-7 17:44
在工作 一直在坚持
作者: 一介书生    时间: 10-6-7 20:08
一直在工作
作者: 黑夜独行者    时间: 10-6-7 20:15
曾有几次想放弃工作,幸好没有。一直坚持着,不然会更糟。
作者: kigi    时间: 10-6-7 20:21
我也有过楼主的经历,N年,无法与人正常沟通,自闭在家,现在努力调整状态,工作中,只是不知能坚持多久
作者: rubychen_5133    时间: 10-6-7 20:26
很羡慕坚持工作的。我宅了一年半了,越待越懒了。。。。
作者: QuanQuan    时间: 10-6-7 20:50
在找工作呢,不过之前也很长时间没工作了,没办法,这步总得跨出去的,不可能一辈子呆在家里不工作的,所以只能硬着头皮找了,楼主如果不介意的话我们可以聊聊这方面的问题:)
作者: wilconhao    时间: 10-6-8 18:20
我现在辞职在家,准备休息一段时间再找工作,我感觉在公司实在是待不下去,度日如年。
作者: daiyifeng    时间: 10-6-8 18:23
我现在辞职在家,准备休息一段时间再找工作,我感觉在公司实在是待不下去,度日如年。
wilconhao 发表于 10-6-8 18:20

我也有这样的打算
作者: zangma    时间: 10-6-8 19:42
不知道是工作好还是不工作好 真的不知道怎么来应付此事 我只觉得浑身无力 工作对我来说有点吃力 好羡慕你们继续工作的 很佩服你们的毅力
作者: 走出迷茫    时间: 10-6-8 19:48
我觉得还是要坚持工作,找点简单点的工作,起码有点事做,不会这么无聊,简单点的事情也不至于太操心。
作者: geowalker    时间: 10-6-8 20:52
工作起来是多少有点痛苦,但必须工作,一是为了生存,二是不工作会把人郁闷疯的
作者: wilconhao    时间: 10-6-9 10:23
我也有这样的打算
daiyifeng 发表于 10-6-8 18:23

你现在是什么情况
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-9 10:34
我也在工作,之前每天早上都不想上班,很想休假,但是又觉得待在家里更懒,所以就一直坚持上班着,其实做点事对抑郁很有帮助的,即便在家待着也可以做点家务,或者出去转转,让自己放松下来,或者买本书看看,康复了上班也可以,如果可以上班尽量坚持上班,但是不要对自己要求太高,第一就是要接纳自己,让自己放松,不要自责,没事多来阳光网发发帖子或回回帖子也挺好的,总之要做点事情。
作者: 兰草    时间: 10-6-9 10:51
我严重时,整天呆在家里,傻傻的。现在不傻了,自然就不在家里了。
别急,不会永远这样的。任何事情都是在不断发展变化的。
作者: 兰草    时间: 10-6-9 10:52
面对
抑郁,最好的方式就是修养。
作者: daiyifeng    时间: 10-6-9 13:10
你现在是什么情况
wilconhao 发表于 10-6-9 10:23

没办法了 我的工作太累 不是不想工作
作者: happy_pig    时间: 10-6-9 23:08
面对
抑郁,最好的方式就是修养。
兰草 发表于 10-6-9 10:52

现在就是天天呆家里,什么都不做,关键是情绪不好,做事的时候会不高兴。。。
作者: shaozi102    时间: 10-6-9 23:29
一直工作,抑郁时工作,躁狂时也工作。
作者: shaozi102    时间: 10-6-9 23:30
抑郁时挺了10个月
作者: 昨夜长风    时间: 10-6-9 23:31
真服了你们,我没这福份,不工作没饭吃,只有等死。
作者: zangma    时间: 10-6-10 18:59
羡慕大家有毅力
坚持工作不放弃
相比自己有自卑
还需坚强坚持系
作者: 火烈鸟    时间: 10-7-14 09:59
一直在工作!楼主加油·
作者: wushihao98    时间: 10-7-28 20:41
我都抑郁10年了,,现在一点好转都没有
作者: flyer1112    时间: 10-7-28 20:52
楼主,加油,我也一直在工作,但是我到现在也不是很适应。放低要求,做自己能做的,不能做的就放弃吧,但一份简单的工作不是太难。
作者: zwnqky    时间: 10-7-28 21:02
工作会对抑郁有帮助吗 不整天在家呆着会不会就不乱想了
作者: 一二三    时间: 10-7-28 21:16
我也一直在工作,有时候有事情干对康复还是有点好处的
作者: flyer1112    时间: 10-7-29 10:48
工作会对抑郁有帮助吗 不整天在家呆着会不会就不乱想了
zwnqky 发表于 10-7-28 21:02

工作与呆在家的区别就是一个生活比较有序,一个是比较无聊。乱想是难免的,但适度有序充实的生活对康复有帮助。
作者: 冬日恋歌    时间: 10-7-30 10:35
下学在家蹲了半年,也是抑郁特别糟糕的一段,走出门来,就好多了。虽然还是痛苦,但至少可以做些事,这样还是好的多,太累的时候就给自己放个假,休息休息,不过总在家会不太好的
作者: 乐带雨林    时间: 10-7-30 11:22

作者: 明月清风    时间: 10-7-30 11:27
工作,但效率明显下降
作者: 多爱我一些    时间: 10-7-31 00:55
我也有半年没工作了,还骗父母有工作,“工作”的时候就一直在公园,那段时候很辛苦,还想过死,最后顶住了,现在还骗着我父母还以为我在工作,这样也没发现,不知是他们太相信我还是根本不了解我的生活,虽然这样,我还是要活着,我要活着看我以后的样子!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2