阳光工程心理网

标题: 有没有服欣百达的同学进来讨论一下 [打印本页]

作者: 简单快乐    时间: 10-6-7 12:15
标题: 有没有服欣百达的同学进来讨论一下
我服用欣百达两周了。请问这个药要吃多久才见效。今天我又加多了一粒,想早点好。
作者: York    时间: 10-6-7 15:56
我个人感觉两周差不多应该开始起效了!
不知道你用的是多少规格的!
作者: 简单快乐    时间: 10-6-7 18:09
用的是一粒60mg 的,之前吃两了周一粒,今天加了到两粒,感觉是比之前好了很多了。但现在还没有完全好。
作者: York    时间: 10-6-7 18:34
欣百达起效和疗效还是不错的,性格也温和,副作用还好。
只是两片我从来没吃过,因为我吃不起。呵呵
还有就是你不要指望药物能让你全部好起来,等你有点精神了,就当没这回事情,晚上吃下药。然后可以锻炼身体,其他爱好提高情志。
作者: 金星    时间: 10-6-7 20:01
欣百达太贵了,大夫说这个要在克服躯体症状方面有优势,但我看他的副作用有脱发,没敢吃。各位战友吃这个药有脱发的吗?
作者: 天堂无门    时间: 10-6-7 20:29
吃了一年半了没有脱发
作者: 金星    时间: 10-6-7 21:20
吃了一年半了没有脱发
天堂无门 发表于 10-6-7 20:29

天堂,你觉得这个药在控制躯体症状方面效果怎么样?你有头部肌肉紧张的症状吗?
作者: 简单快乐    时间: 10-6-8 16:50
谢谢York,我也觉得贵,但是没有办法。我之前吃了两周的奥斯平,都是度洛西汀,但是我吃了副作用很大,感觉病加贵了。所以医生才换欣百达的。
目前来说,情况还不错。但是头罩着的感觉还没有消除。其它我现在也没有别的躯体的反应了。失眠也没有。思维也灵活了很多,现在就是还有头罩着的感觉,很不舒服,不象正常的时候思维那么灵活。总之,这个药我觉得还不错,就是太贵。不知道要吃到什么时候呢
作者: York    时间: 10-6-8 18:23
"思维也灵活了很多",这个也是我感触到欣百达与其他抗抑郁药对我的治疗作用的区别。

睡也睡的着,但我会感觉到早晨起来那种很难受。这个也许不是欣百达的副反应,本身身体也有可能出现,但一直没有解决掉。

另外回答金星,我用了大概两年,没有脱发。每天一片(60mg)
作者: 金星    时间: 10-6-9 19:24
"思维也灵活了很多",这个也是我感触到欣百达与其他抗抑郁药对我的治疗作用的区别。

睡也睡的着,但我会感觉到早晨起来那种很难受。这个也许不是欣百达的副反应,本身身体也有可能出现,但一直没有解决掉。

另外 ...
York 发表于 10-6-8 18:23

York,祝贺你找到了合适的药。我也要考虑这个药了。
作者: 金星    时间: 10-6-9 19:26
谢谢York,我也觉得贵,但是没有办法。我之前吃了两周的奥斯平,都是度洛西汀,但是我吃了副作用很大,感觉病加贵了。所以医生才换欣百达的。
目前来说,情况还不错。但是头罩着的感觉还没有消除。其它我现在也没有 ...
简单快乐 发表于 10-6-8 16:50

头罩着的感觉是不是肌肉紧张?过去我一直认为这是焦虑的症状,可是前几天大夫给我说,也可能是抑郁的躯体症状。真搞不懂。
简单快乐,你有焦虑症状吗?
作者: 简单快乐    时间: 10-6-9 22:43
之前有,那也是因为头罩着不能思考影响工作引起的。这个药目前对于我来说还是挺有效。我现在是吃第三周了。明显有好转。你吃药也是要看医生怎么说,不能自行乱吃药的。当然找对医生也挺重要的。我一直都是在一个医生那儿看。他是专家门诊,很好。我很依赖他。
作者: lensali    时间: 10-6-14 16:06
我吃60mg一粒第二天感觉早上起来感觉好很多,不象之前服喜普妙早上最难受。希望尽快能恢复
作者: 金星    时间: 10-6-14 17:23
我看到颜文伟一篇文章,说吃双通道的药,和吃百忧解加叶洛抒是一样的,我最近想吃叶洛抒加来世普,这样能便宜些,
作者: 简单快乐    时间: 10-6-17 21:54
我看到颜文伟一篇文章,说吃双通道的药,和吃百忧解加叶洛抒是一样的,我最近想吃叶洛抒加来世普,这样能便宜些,
金星 发表于 10-6-14 17:23

吃药还是要根据医生开的药来吃,如果效果不好也要及时与医生沟通,再换药,千万不要自行乱换药。我吃欣百达,现在是第四周了。我的病已经好了。
作者: 简单快乐    时间: 10-6-17 21:56

另外 ...
York 发表于 10-6-8 18:23

York ,你怎么吃这么久的药呀。两年,我可吃不起哟。我吃了这个药第四周就好了。我决定再吃一个月再慢慢减。最多再吃上2个月就停了。
作者: York    时间: 10-6-17 22:03
我建议多吃一段时间吧,但还是要听医生的,只是想提醒你下,停药慢慢听,同时注意复发!
作者: 金星    时间: 10-6-17 22:17
York ,你怎么吃这么久的药呀。两年,我可吃不起哟。我吃了这个药第四周就好了。我决定再吃一个月再慢慢减。最多再吃上2个月就停了。
简单快乐 发表于 10-6-17 21:56

这么快就好了?估计你原来的问题不是很严重。不过我吃来世普加叶洛抒,效果也不错,吃了五个小时,就见效了。我主要是头部肌肉紧张,同时不能深入思考。现在吃了三粒,头部肌肉紧张好了至少70%。
你的头部罩着的感觉好了吗?
作者: 郁结之缘    时间: 10-6-19 15:34
欣百达对思维好吗?
作者: lensali    时间: 10-6-19 16:12
目前吃了一周,感觉思维方面的好转不明显。也许是我复发的次数太多,恢复的没这么快了。以前几次都是吃喜普妙两个月恢复的。
作者: 简单快乐    时间: 10-6-20 10:38
这么快就好了?估计你原来的问题不是很严重。不过我吃来世普加叶洛抒,效果也不错,吃了五个小时,就见效了。我主要是头部肌肉紧张,同时不能深入思考。现在吃了三粒,头部肌肉紧张好了至少70%。
你的头部罩着的感 ...
金星 发表于 10-6-17 22:17

我也是呀,不能思考,记忆力下降。我吃大约吃了两周,药开始起作用的。吃了一个月,我现在完全好了。头部罩着的感觉全没了。能看书,能思考,与病之前一样的了。
作者: 简单快乐    时间: 10-6-20 10:40
19# 郁结之缘
对于我来说,是可以的。因为我的反应主要就是不能思考。头罩着的。现在好了。思维如从前一样的灵活。
作者: 简单快乐    时间: 10-6-20 10:41
目前吃了一周,感觉思维方面的好转不明显。也许是我复发的次数太多,恢复的没这么快了。以前几次都是吃喜普妙两个月恢复的。
lensali 发表于 10-6-19 16:12

嗯,没有这么快,我两周后有效果的。加上你复发次数多可能要慢一些的。
作者: lensali    时间: 10-6-25 17:16
请问楼主,你在患病期间思维障碍时有没其他的症状,如眼花,早醒等。还有你是慢慢好转的还是两三天一下好起来的
作者: 金星    时间: 10-6-25 19:06
我也是呀,不能思考,记忆力下降。我吃大约吃了两周,药开始起作用的。吃了一个月,我现在完全好了。头部罩着的感觉全没了。能看书,能思考,与病之前一样的了。
简单快乐 发表于 10-6-20 10:38

祝贺你,简单快乐!好得这么快,你的病时间比较短吧?
作者: 星移    时间: 10-7-5 03:47
我每天吃一粒,但是右边手脚还是感到痛,而且睡不着
作者: York    时间: 10-7-5 12:03
简单快乐!定期再给我大家说说感受,你的康复对大家治疗增加了很多信心!
作者: 郁结之缘    时间: 10-7-20 15:30
吃度洛西汀,嗜睡疲倦较为严重,请问你们有这种现象吗?
作者: anson_ywh    时间: 10-7-20 21:35
作者: xuesunyong    时间: 11-1-6 15:22
我也开始用欣百达了,希望有效果啊!
作者: 母亲的心2010    时间: 11-4-23 16:55
我吃过欣白达,效果不好,感觉症状加重了,后来换了中药,现在几乎
好了,我感觉中药
还是治标治本的
作者: 龙华出家    时间: 11-4-25 17:41
新百大大家都是每天吃60毫克的吗有人吃30或者120毫克的吗效果如何。
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-25 17:43
我吃国产的度洛西汀是吃到40mg效果就很好啊,一周就能起效。如果用欣百达我想会更好啊,只是太贵了不舍得吃
作者: 天堂无门    时间: 11-4-25 18:12
这个说明书上一天60多了没有用,
作者: green    时间: 11-4-26 09:16

我去年吃欣百达一周内就感觉身体轻快些了,一个月后兴趣都恢复了

今年改国产度洛西丁吃几乎第二天就起效了,上午体力好

不知道和睡眠减少有关吗,个人感觉2周之内乏力不想动的感觉加重的话,估计就不对太对症了
作者: qwfy5050    时间: 11-4-30 19:03
简单快乐 发表于 10-6-20 10:38

打心里为你高兴,恭喜康复,注意预防复发,欣百达确实比较贵,长时间吃不起。
作者: qwfy5050    时间: 11-5-14 16:51
最近也在吃欣百达,睡眠不好了,是副作用。白天还是很疲劳。已经吃了18天了。效果不明显呀。
作者: qwfy5050    时间: 11-5-16 13:27

60mg吃了21天了,完全没有效果。医生让我加到2颗。呵呵!我的天哪,就算这个药2颗有效,也会把我吃穷的。
作者: qwfy5050    时间: 11-5-19 21:34

开始起效了。希望60mg就能完全康复就好了。现在只是有效,还没好。
作者: qwfy5050    时间: 11-5-23 13:03
加到80mg了,效果还是不好,郁闷中。
作者: qwfy5050    时间: 11-7-10 11:00
加到了120mg了一天了,我的天呐,终于有效果了,但是晚上失眠严重,要考氯硝西泮才能勉强睡6个小时。
作者: 干蒸    时间: 11-9-25 12:00
我正在服用国产的奥思平,40和60mg都没什么效果,现在加到80mg了,吃了5天半了,暂时还是没什么效果...副作用比我之前服用乐友的时候大很多,嗜睡,眼睛干涩有异物感,不知道还要吃多久才有效,我是躯体症状明显,诊断为躯体化障碍,抑郁情绪并不明显,主要是有左腹部的闷胀紧绷感和喉咙梗阻感...唉,不知道要吃多久的药才能好啊
作者: 汨罗山薇    时间: 11-9-28 10:44
终于找到组织了
作者: qwfy5050    时间: 11-10-5 18:31
120mg吃了几个月,还是没有好,初步判断治疗失败。
作者: 天堂无门    时间: 11-10-6 22:36
最近也在吃欣百达,睡眠不好了,是副作用。白天还是很疲劳。已经吃了18天了。效果不明显呀。
qwfy5050 发表于 11-5-14 16:51
我吃什么药都是没有精神嗜睡疲劳。唉
作者: 快乐家族    时间: 11-11-4 20:53
知道楼主是不能思考多久吃好的吗?怎么这么快啊··好奇!!
作者: 快乐家族    时间: 11-11-4 20:55
多久不能思考?才吃好的?刚刚打反了
作者: k5dash    时间: 12-1-2 10:45
作者: wy750116    时间: 12-1-3 10:55
我服了欣百达两周,因为头昏、嗜睡、心情极度难受放弃了,但现在肢症状始终存在,换了其他药也没有解决,应该再恢复欣百达吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2