阳光工程心理网

标题: 周末荒废了一半,不能原谅自己 [打印本页]

作者: 平之    时间: 10-6-7 07:32
标题: 周末荒废了一半,不能原谅自己
这周五要参加一个法律考试,挺重要的。本来上周末应该好好复习,但是中途还是因为要照顾小孩,以及不知道什么原因的情绪,不想看书,最后,学了一天,浪费一天。
虽然知道自己不应该这样做,但就是不想做,不想做之后又很厌恶自己。

抑郁两年了,一直是这样,时好时坏。情绪好的时候很坚强,情绪不好的时候什么都不想做,之后就埋怨自己。
作者: 我是谁    时间: 10-6-7 08:13
没有什么好埋怨的,
你应该很庆幸的,幸亏两天没有都荒废
现在离考试还早,这一天的浪费可以补出来

现在抓紧看书吧,只想今天明天的事情,不要想昨天的事情
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-10 01:52
没有什么好埋怨的,
你应该很庆幸的,幸亏两天没有都荒废
现在离考试还早,这一天的浪费可以补出来

现在抓紧看书吧,只想今天明天的事情,不要想昨天的事情
我是谁 发表于 10-6-7 08:13

对呀,换个角度看,起码你学了一天,这一天,是成功的,加油吧~~
作者: 心岸    时间: 10-6-10 16:56
埋怨的时候不是把时间又浪费了吗?

肯定自己,理解自己,你不是机器人啊,计划没有变化大,这都是正常现象。

解放对自我的束缚,你会轻松,也会更好的生活。

努力
作者: 平之    时间: 10-6-10 22:12
谢谢大家,明天就要去考试了。

准备得还是不充分,但是今天我信心满满地对家人说:我已经尽全力了,如果不行就补考,总会有办法的。

从去年到今年三月,因为职场上的站队,被排挤被打压,一度很崩溃。当时已经决定放弃学习了,一直到三月一点书都没有看。但总算坚持下来了

我能重新开始学习,本身就是一种胜利。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-11 21:46
祝你考试顺利~~!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-11 23:11
祝考试顺利,职场顺利,能量庞大而顺利

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2