阳光工程心理网

标题: 第一次发帖.....有点小小紧张 [打印本页]

作者: yullerli    时间: 10-6-5 11:28
标题: 第一次发帖.....有点小小紧张
大家好:
         我是新来的小妹。 在星期三我确诊抑郁症之后我找到了阳光。一直没有说话,但是我看有战友主动跟我打招呼的时候,有一点点温馨的感觉。因为我已经很久很久没有交过新朋友了。我曾经以为是自己没用了,读书太多时间窝在家里没了价值。越来越不喜欢自己,也不接受自己现在的生活状态。现在确诊后心里好受些了,至少说明是自己的心态问题。一切都可以好起来的是吗。
          我想跟大家讨论下我的病情,我是经常头晕,胸闷,容易疲乏,嗜睡,但入睡困难,反应变慢,智商变低,健忘,食欲下降,前段时间还眩晕(肩颈痛)。有时候手抖。表现为不敢出门,做任何事情都要下很久的决心,接电话紧张,很少主动打电话。对什么都不敢兴趣了。老公给我再多的,我也高兴不起来。失去了兴趣。人际关系紧张,觉得这个人有问题那个人也有问题。除了妈妈妹妹和老公所有的人都嫉妒我、欺负我。。。交警罚我款我都会哭。。。哎。。。医生说我是内源性,开了盐酸丁螺环酮片盒草酸艾司西酞普兰片。吃了两天,副作用比较明显。我做网站的标准量表测试,抑郁74。焦虑56。
            各位战友,我的情况你们觉得是不是就是抑郁啊。医生也没给我测试,万一是我认知错误呢。如果是的话。大家觉得我的情况算不算严重??如果我吃了药调整好了,就能接受现在的生活状态了么。
作者: 乐    时间: 10-6-5 12:24
“不喜欢自己”,认知上应该是有问题的
吃药如果不能改变现状,那当然不必吃了
作者: 乐    时间: 10-6-5 12:26
不用紧张

看论坛统计,有三分之二的人没发过言,只潜水
希望大家都能开口讲话,就算这里没人能帮得了你,讲出来也会好受点
作者: yullerli    时间: 10-6-5 13:58
4# 砚谷墨清
谢谢清清。HOHO。这么称呼你有点小奇怪。
你现在已经吃了多久的药了呢。好些了没啊。
作者: 深海    时间: 10-6-5 18:03
1# yullerli

欢迎yullerli来到“阳光大家庭”!我曾经也是一位内源性抑郁症患者。

在“阳光”的日子里我们不但能够交到很多朋友,而且还能够互相鼓励、支持、交流。只要你多回帖、发帖,相信很快就会和大家熟悉的。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-5 18:27
呵呵,欢迎新童鞋归队,在这里,你会结交很多的朋友,大家相濡以共,相互帮助,有问题的时候,朋友们都会给你建议,如果想私下里交交心,你也可以找7楼的深海姐姐。
作者: 夏天的夏    时间: 10-6-5 18:35
不喜欢自己,自我否定——应该就是抑郁症了
不开心的讲出来,这里总会找到和你一样的人,理解你痛苦的人
作者: 一介书生    时间: 10-6-5 20:16
欢迎新同学!
作者: 仙毯    时间: 10-6-5 20:40

作者: 长风    时间: 10-6-5 21:10
欢迎潜水的队员浮出水面
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-6 09:11
欢迎加入我们的大家庭,祝福你早日康复
作者: 绿源    时间: 10-6-6 10:34
楼主不要紧张,你这些状况都是抑郁症的病症,坚持看医生,坚持吃药,这些症状都会消失的,但是药物的副作用也会使你的精神倦怠,反应迟钝,但副作用再大也要吃药,抑郁症的痛苦症状是很难受的。我严重的时候,情况比你严重多了,但经过医治,我现在正在慢慢的好转当中。我相信楼主你也会好起来的,加油,千万不要放弃,这里有好多朋友陪伴你呢。
作者: yullerli    时间: 10-6-6 18:23
2# 谢谢乐乐。我现在是刚吃药,反应太大了。比平时症状严重多了。感觉每一分钟都在抑郁哦。
作者: yullerli    时间: 10-6-6 18:25
14# 绿源 谢谢绿源关心啊,我们素不相识,但是大家却了解我和劝我安心。我很感动。因为除了医生所有的人都觉得我这么好的条件不可能抑郁。。。唉。现在吃这些药让人真难受,绿源你以前吃药的副作用会维持多久啊。
作者: 抑友阳光    时间: 10-6-6 19:08
你好楼主,你吃的和我是同一种药,我已吃半个月了,不过刚吃副作用不还是有点的,我已问过医师,说是要半个月到一个月药性才有作用的,慢慢来呀,我们要坚持下去~~~
作者: 简单快乐    时间: 10-6-6 20:22
大家一起加油,一定会好起来的。
作者: seekhelp    时间: 10-6-7 08:42
楼主,加油!在这里,大家都一起加油!
作者: yullerli    时间: 10-6-8 11:55
17# 抑友阳光 阳光,现在药物的副作用减轻点没有啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 12:00
如果你看的是心理医生,一般不会做测试的,他们根据经验就可以评估了。

精神科医生一般会用一些测试工具来测评。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-6-9 21:53
发贴会让你沐浴在阳光的温暖中
作者: 叮当猫-豆豆龙    时间: 10-6-9 22:13
yullerli 加油! 坚持吃药 同时也在认知上慢慢转变 很多问题可以从很多不同的角度想想 生活原本没有我们想象的那么严肃和认真 简单点 顺其自然 希望你早日好起来
作者: yullerli    时间: 10-6-10 12:00
22# microding
谢谢microding。安慰我还花这么多时间打这么多字。呵呵。。。
现在我发现副作用基本消失了。但是还没起效
但是也不知道起效之后会有什么感觉
莫名的兴奋??
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-6-10 12:52
顶一下~!
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-10 13:01
16# yullerli
你好啊!你说得那些症状我也都有,而且好多人都有,不用太担心,你很幸运确诊没多久就到这里来的,相信这里的阳光会驱散我们大家的抑郁的,我也来时间不长,来了之后感觉很温暖,也进步了很多,要相信自己一定能走出来,你可以多多看一些走出抑郁康复的经历,像小娜的,木碗的,还有长风大侠的,还有美惠子的,他们都给了我们很多信心,而且这里的热心人也很多,不管你说什么大家都能理解,我们相互支持,一起走出抑郁!加油!
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-10 13:07
另外,不要太在乎自己的症状,也不要完全去依赖药吧,我觉得心理调节挺重要的,运动对头晕和一些躯体症状,也挺有效果的,现在要放松心情,接纳自己和身边的一切,然后用积极的思维思考,一点一滴的做起!祝你早日康复!
作者: yullerli    时间: 10-6-10 13:11
28# 大海的微笑
谢谢啊。我也相信我们都会好起来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2