阳光工程心理网

标题: 忧郁症患者是不是找个同样的对象才合适? [打印本页]

作者: geowalker    时间: 10-6-4 19:02
标题: 忧郁症患者是不是找个同样的对象才合适?
两个忧郁的人在一起,不见得会更忧郁。
要孩子是个问题,是不是最好别要了。
作者: ddkk3000    时间: 10-6-4 19:03
我也觉得千万别要孩子,那是人的一生啊

两个抑郁的人在一起铁定出问题,当然两个互相打气求改变就不同了
作者: 我是谁    时间: 10-6-4 19:09
为了将来的孩子,两个抑郁的人,还是做朋友吧
各自去找个好的健康的人结婚,会好些
个人意见而已
作者: geowalker    时间: 10-6-4 19:13
3# 我是谁
那不是又多害了两个人吗?
我觉得还是俩处境相同的人在一起好些,没有心理负担
作者: ddkk3000    时间: 10-6-4 19:19
3# 我是谁  
那不是又多害了两个人吗?
我觉得还是俩处境相同的人在一起好些,没有心理负担
geowalker 发表于 10-6-4 19:13

一个人最好
作者: geowalker    时间: 10-6-4 19:22
虽然我们都喜欢独处,但长期一个人的孤单,那种痛苦是很难承受的。
人是社会动物,还是有个伴为好
作者: 千年孤独    时间: 10-6-4 19:31
其实找怎么样的都无所谓,最重要的是相互喜欢。一般的抑郁就是情绪感冒,很多人都会得,好了就没事了!
作者: kigi    时间: 10-6-4 19:35
用经历提醒楼主,还是不要尝试了,只会让其中一方甚至双方陷的更深
作者: FFGG55    时间: 10-6-5 08:58
我到想找个差不多的人结婚
作者: zangma    时间: 10-6-5 10:36
还是这个差不多健康的人比较好 两个抑郁的人都发病了 后果不敢设想 而且还有遗传疾病 为了下一代 希望我们都理智的对待情感
作者: yullerli    时间: 10-6-5 11:14
别吓我嘛。老公的妈妈有严重抑郁,老公读大学的时候也发过但是好了。。。。我现在抑郁了。。也是内源性的。。那以后我们的小孩不是完了啊。
作者: 天堂无门    时间: 10-6-6 05:55
我都觉得没资格谈感情,我不想拖累别人
作者: FFGG55    时间: 10-6-6 21:27
别自卑 可以试试呀
不会吃亏的
作者: 长风    时间: 10-6-6 22:03
其实,我觉得抑郁与爱情没大关系
两个抑郁的人在一起或一个抑郁一个不抑郁,没有太大的区别,事在人为
作者: ZoeOliver    时间: 10-6-6 22:08
其实,我觉得抑郁与爱情没大关系
两个抑郁的人在一起或一个抑郁一个不抑郁,没有太大的区别,事在人为
长风大侠 发表于 10-6-6 22:03

事在人为!这句话看了就开心。
作者: 走出迷茫    时间: 10-6-7 12:18
我觉得还是找个正常的人结婚,过正常的生活,否则2个抑郁的人在一起,会更加抑郁的,当然自己也需要继续吃药,继续努力,让自己变得越来越正常,有正常的生活,那是最好的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2