阳光工程心理网

标题: 有哪位仙家不敢坐飞机?不敢坐火车? [打印本页]

作者: 菠萝花    时间: 10-6-4 10:09
标题: 有哪位仙家不敢坐飞机?不敢坐火车?
有哪位仙家与我一样,不敢乘坐交通工具哦?飞机。火车。地铁。欢迎一起进来讨论。一起努力。一起攻破这个恐怖城堡。
作者: sufenwuyongbo    时间: 10-6-4 10:41
呵呵!得焦虑症以前我不敢坐飞机,怕飞机失事自己小命难保。得了焦虑症以后,我索性豁出去了,两个月时间,坐了三次飞机。因为我失眠坐火车一夜都睡不着太累了,只好坐飞机。上了飞机反而一点都不焦虑了,看看蓝天白云,很美丽的哦!
作者: 菠萝花    时间: 10-6-4 15:10
2# sufenwuyongbo

勇敢。我以前什么都敢,哈哈!简直就是傻大胆。
现在是畏畏缩缩。一点小动静也让自己心慌慌。嘿嘿!
作者: ddkk3000    时间: 10-6-4 15:38
呵呵!得焦虑症以前我不敢坐飞机,怕飞机失事自己小命难保。得了焦虑症以后,我索性豁出去了,两个月时间,坐了三次飞机。因为我失眠坐火车一夜都睡不着太累了,只好坐飞机。上了飞机反而一点都不焦虑了,看看蓝天白 ...
sufenwuyongbo 发表于 10-6-4 10:41

难受反正就是了
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 16:30
焦虑都是预期的,是个幻影,看上去如洪水猛兽,但只要你去摸他,他就会破灭。

只是看上去恐怖,真的,去摸一摸他。
作者: 爱上阳光    时间: 10-6-4 17:04
我焦虑最严重的时候出门都不敢,走路都不稳,现在坐什么都没顾虑了。
作者: 夏天的夏    时间: 10-6-4 17:43
我不敢坐飞机
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 18:00
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18471-1-3.html

我也做过一个梦(2年前的梦),由于恐惧不敢做飞机。
一天梦中我做飞机了(以前1年要乘2多万公里),心中很高兴觉得自己终于可以飞了,刚飞过云端的时候,看到很多菩萨和佛从各个方向都乘祥云去一个神殿,好像是去聚会,宝像庄严让人心生欢喜(当时我接触佛法不多,以前接触过,后来得了抑郁后就放弃了,我看不是像纳兰看了什么电视剧)。可是当他们过去后不久,飞机不知道为什么出故障了停到一个山洞的边上,有的人进了山洞,可我还悬在外面,就惊醒了。
作者: cxgfd    时间: 10-6-4 21:43
有哪位仙家与我一样,不敢乘坐交通工具哦?飞机。火车。地铁。欢迎一起进来讨论。一起努力。一起攻破这个恐怖城堡。
菠萝花 发表于 10-6-4 10:09

你这问的太广泛了,晕车,晕机的都不敢,呵呵~~~
作者: 一介书生    时间: 10-6-5 06:53
我做了一次飞机,一开始也是吓的够呛
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-5 22:59
我倒是能坐
就是老心烦
作者: xlhljp    时间: 10-6-6 21:24
我倒是能坐
就是老心烦
漫漫紫丁香 发表于 10-6-5 22:59
虽然烦,也要感恩,很多人都羡慕的烦啊!
作者: 溪桥    时间: 10-6-6 21:34
我因为工作需要,经常要坐飞机,总是会担心飞机出事,但是每次都安慰自己,概率很小,我这么善良的人不会碰上。最可笑的是今年一月,坐飞机去新疆,担心 有恐怖分子劫机,谁去厕所都盯着看,心想:要是她十分钟不出来我就叫空乘。唉,做了一路的空中警察,好累啊!
作者: 菠萝花    时间: 10-6-7 11:42
9# cxgfd

对对。不过我想来阳光的。不是晕机晕车的吧。应该是晕心理的。
作者: 菠萝花    时间: 10-6-7 11:43
5# xlhljp

谢谢银碗大哥。好久不见!
作者: 菠萝花    时间: 10-6-7 15:19
6# 爱上阳光

能把自己的经历告诉大家吗?
作者: 5766232    时间: 10-6-7 19:47
我不敢做飞机,得焦虑后第一次做飞机因为我的原因,飞机晚点3个小时。当时飞机起落架都收掉了,我觉得特别紧张,出汗,呼吸困难,手脚发麻僵硬。

我就叫空姐帮我换个位子,她把我换到了商务舱,还拿了份免责条约给我签字,我本来就够紧张了一看免责条约上写着:乘客由于身体不适和此次飞行,在劝解无果的情况下,该乘客坚持乘坐本次航班,一旦在飞行过程中发生意外,本航空公司部承担任何责任。我一看吓的要死,乱七八糟的念头闪过,就紧急叫停。然后飞机在跑回登陆口,我下去以后,因为有行李托运,还把机舱内的乘客清仓,把我行李拿出来。我一下飞机又觉得好了,就跑去改签,结果被深圳航空拒载了。
作者: 菠萝花    时间: 10-6-8 13:21
17# 5766232

我不敢乘坐飞机并不是说怕飞机失事。我相信我们国家的航空飞行安全有保障。我担心的就是楼主所说的。因为我们焦虑,害怕出现高焦虑,没有人能帮助我们。现在的航空安全没的说,但是空乘的服务态度还有责任心我不相信。
作者: 昨夜长风    时间: 10-6-11 10:49
不敢座火车,怕发病没处医。
作者: 菠萝花    时间: 10-6-17 16:19
19# 昨夜长风

飞机呢?其实我就是如此,怕出现问题,灭有人能及时的帮助我。这个及时帮助我的,最好是医生。哈哈!
作者: kresty    时间: 10-6-18 09:56
我怕飞机................抱抱...
作者: kresty    时间: 10-6-18 10:00
因为我第一次惊恐发作就是在飞机上..留下了很深的阴影....总怕在飞机上难受的时候不能停....我自己开车没问题...火车很多年没坐过了..估计也怕.因为自己不能控制..不能想停就停..
作者: 春春    时间: 10-6-22 15:57
菠萝花,你好!
我曾经也有过不愿意做飞机,后来都做了,也没什么了,你为什么不尝试一下呢?
另外,我在别的论坛看见过你的帖子,你一个人上班出门开车或者逛街应该都没问题吧?是不是只有这几项有些害怕呢?如果是,最好怕什么做什么。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-22 16:07
都不怕,打小就爱坐火车,上车就昏睡
作者: 向阳花木    时间: 10-6-24 12:45

我和你一样,第一次惊恐发作也是在国际航班上,以后就害怕坐交通工具,现在若无人陪伴都不能一个人出门,现在正在练习独自出门,哎,曾经的我敢独自去国外生活,现在只能在家附近转转,需要找回以前的我啊
作者: 菠萝花    时间: 10-6-28 16:29
握手! 22# kresty
作者: 菠萝花    时间: 10-6-28 16:30
23# 春春

你好!春春,谢谢你的鼓励

是。我自己敢逛街。现在开车少了,但是问题也不大。自己白天在家没有问题,曾经自己在家也出现过惊恐,2次都克服了。
可是却不敢乘坐飞机与火车。也许是怕发作没有人帮助,或者太多人关注吧。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 08:46
23# 春春  

你好!春春,谢谢你的鼓励

是。我自己敢逛街。现在开车少了,但是问题也不大。自己白天在家没有问题,曾经自己在家也出现过惊恐,2次都克服了。
可是却不敢乘坐飞机与火车。也许是怕发作没有人 ...
菠萝花 发表于 10-6-28 16:30

做Z字头火车也会害怕吗?全程软卧,直达快车,条件很舒适
作者: 韩海英医生    时间: 10-7-14 22:01
告诉自己,担心是没有用的,坚持坐飞机,找点事情做。
作者: 波波    时间: 10-7-15 09:36
菠萝花还没有摆脱这些焦虑、恐惧?

我倒没有这些问题困扰,但抑郁症带给我的痛苦和难受我想是类同的。握爪
作者: deyee    时间: 10-7-15 15:07
肯定钱太多了,怕死。
我有个朋友坐电梯都怕,哈哈哈
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-9 15:33
我现在开始有点担心坐飞机了,一个人不怕,全家人一起坐有些担心
作者: 勤勤妹妹    时间: 10-8-18 18:23
我也是的所有交通工具都不敢。一坐上车我就会惊恐。吃了药是不是会好?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-19 17:05
喜欢坐火车,狂睡觉
作者: 小小的水壶    时间: 10-8-20 12:43
怕什么怕不就是怕死吗!命中注定!大家胆子大点加油!我现在什么都不怕。。昨天吃完饭有奇怪的感觉。我顶!!!!!!!!哈哈结果之后打麻将打到晚上12点多。回家睡觉。一觉醒来没事了。我坐火车也有惊恐。但是我抗!~~~~~一下子就忘记了。。。。如果太注意了就越来越紧张。。。其实没事。。我现在到哪里都不惊恐。。。。。。。。。。。。曾经的我很现在我没区别只是比以前更敏感而已
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-21 23:07
我最不怕的就是死,现在全家人一起坐飞机有点担心的原因,是担心家人,不是担心我
作者: 夜玫瑰    时间: 10-9-3 20:33
我也怕坐飞机坐火车之类的,也不敢一个人出远门,只能在家附近转悠,以前我是哪里都敢去的,可现在,哎,一个人在家都会胡思乱想
作者: kuzi0915    时间: 10-9-5 21:53
我怕的。.飞机.火车.我都怕..以前很喜欢的事情。现在确很怕。.预期焦虑也有很大关系。不过我每次都战胜自己了。..

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2