阳光工程心理网

标题: 正常得激励会不会让抑郁复发。 [打印本页]

作者: ayaa    时间: 04-8-18 20:01
标题: 正常得激励会不会让抑郁复发。
现在已经没有抑郁症状得朋友。如果碰到一些需要努力得事情。给自己压力以获得动力得那种。会不会这些压力没有让你获得动力。反而抑郁复发。那么是不是曾经得过抑郁得人就和正常人不一样。就不能用这种方法激励自己。比如在学习中找个对手。在互相比较中提高成绩。
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-18 20:30
这个问题问得很好。值得探讨。

在抑郁期的病人用激励的方法肯定不对。

在没有症状的时候,可能是每个人的情况不同。就象一些人需要药物维持,一些人不要。抑郁的类型太多,不好说。我知道这样的方法对我不行,会引起新的波动。但对其他人来说不一定是这样。

其实呢,平静地生活,好的心态对这里的每一个人来说都是一样的。不要跟别人去比。做自己,欣赏自己,改善自己,总是对的。
作者: 神舟    时间: 04-8-18 20:45
 一个人正常可施出百分百的力道
  人出现抑制了,一百的力分为正常的力百分六十和抑制的力百分之四十。
  这样在这种机制下,一人对外界正常发力百分六十就会接而受百分四十力的抵制,最终只余百分二十,人因而会失去强有力的身心力量。
  甚者抑制力会比正常力的百分比要高,则人会呆滞和存无力回天之感。
作者: ayaa    时间: 04-8-18 23:26
现在我得生活态度和精灵妹妹一样。只是有些遗憾。难道真得得放弃一些东西么。这个不是山中隐士得顿误,而是被迫。总是不舒服;
神州兄弟说得有些深奥。我大概明白意思。那么是不是意思说。无论有无抑郁症状。对于得过抑郁得人来说,他总会有一种抑止力存在呢。那么相对正常得人呢
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-19 20:39
神舟喜欢从生物和病理学上看抑郁。正常人也是有抑制力的,心理学上的研究表明,任务的难度越大,给予激励和压力的话,负面作用越明显,失误越多;任务简单的时候,激励才起正面的作用。

AYAA,有一段时间,我经常想的一个问题是:因为抑郁,我们的人生受到很大的限制,我们真的不能不放弃一些东西吗?我的医生跟我说,每个人的人生都是受到限制的,只是限制的不同罢了。ZIZHE跟我说,我们在失去的同时,获得了一般人无法得到的东西。得失是平衡的。

有一天你不会觉得是被迫的时候,那就真的可以了。
作者: 丫丫    时间: 04-8-19 20:56
我不知道该说什么,
我想说有得就有失。
可连我自已都说服不了。
不过,现在的问题是,
事已至此,就要面对现实,就不要再扎挣于那些没法改变的事情。
踏踏实实过好每一天。
快乐乐乐过好每一刻。
其他的,随缘。
既然命运已经指定了轨道,注定是崎岖,
我们就尽量快乐地去走。
给人生多一点真实的快乐。
至于是否能到达巅峰,真的不重要。
:roll:
作者: 长风    时间: 04-8-20 07:53
这要看抑郁的类型,抑郁程度,治疗水平还有顿悟程度了,每个人都是不一样的,关键看自己,了解了自己,然后再去乘风破浪~~~~
作者: luoend    时间: 04-8-20 08:00
其实感觉到正是哪一次抑郁得经历让我对自己有了更深的理解。
  现在的我对什么事情都感兴趣,而且做的时候都很快乐。生活从来没有这样美好。我当时老盼望出去工作,现在我很珍惜在学校的时光。
    如果我他日成就一番事业,那么我感谢这次抑郁。
   现在跟很多朋友聊天的时候,他们深深感受到了我的进步。哪是对人生的认识到了一定的层次。
作者: ayaa    时间: 04-8-20 12:33
希望我慢慢会体会

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2