阳光工程心理网

标题: 有超过10年没痊愈的朋友吗 [打印本页]

作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-3 17:45
标题: 有超过10年没痊愈的朋友吗

如题

10多年不是一个小数目,一个孩子长到10多岁也是个大孩子了,10年出去真是难熬。有哪位朋友10多年还是没好,大家出来讨论一下,看看有哪些可行性的方法,或措施。

不知道有这个网,前一段搜索时无意进入这里才知道有阳光,觉得这里不光是个论坛,说说话,在某些方面还很专业。

我不知大家都是什么情况,我是很颓废。
作者: 天堂无门    时间: 10-6-4 02:05
我99年开始生病,当时14岁学业中断没有工作,家里这些年几次要我出去工作,可是还没去就焦虑紧张难受
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-4 14:36

我倒是自己找过好几回工作还试图去学习知识,工作吗老是觉得很麻木,感觉不到一点愉悦,我躯体感觉很多,老是会想身体这不好受那不好受,睡眠多,早上感觉说不出什么的难受劲,这样对工作就恐惧感,不想去。

学习吧,我自考也过了几门,但是稍微陌生的知识,就学不下去,脑子动不了了,还很烦躁。
作者: 只要开心就好    时间: 10-6-4 15:52
我强迫了8年,不过现在快好了,强迫患者习惯用脑去思考问题,而不会用心去感受问题,总感觉和现实有一层隔膜,面对问题习惯用脑,而不会用心,你现在唯一要做的就是放松心情,恢复正常的感知和思维。
你可以听一些清音乐,去野外走走,慢慢回忆起童年时做事的心情。
强迫思维是因为内心的不安和焦虑,或攀缘计度心,目的心过强造的,而不是强迫思维的问题本身造成的,所以你不论怎么思考都不会康复,你要做的就是放松心情,恢复童心。
佛法里说的 欲望太强 会形成迷障
相信我,不要去想什么理论了,放松心情是关键
作者: taotao168    时间: 10-6-4 16:21
还真不知道该怎样走出抑郁的心情,明知道有些事情不该去想,也想着能走出牛角尖,可就是做不到,思想总围绕在身体上,觉得什么都不舒服,还焦虑紧张。你们都这么长时间没有走出这份阴影,真有点困惑呀,不知道怎样摆脱。
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-4 17:03
各人有个人的不同,
就说我吧,开始治疗的就不及时,延误好几年才治疗,而且当地医疗落后,每回去外地也让我从心理上不积极,05年后就没看过医生
早治疗,不延误,才好
作者: 只要开心就好    时间: 10-6-4 17:48
我最开始是抑郁,后来成天都纠缠于抑郁,逐渐转为强迫了
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-6 15:00
我在想
为什么吃药不见效哪
原因在哪
没有药物的治疗,死撑也是有限的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2