阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-3 16:57
标题: 无题
最近开始了新的治疗,可整个人还是那么颓废,比以前还懒,睡到中午甚至下午才起来,一点事也不做了。有点迷糊,恍恍惚惚的,不知是药的问题还是我体质的问题,整个人就像飘着一样,家里也乱糟糟的,衣服哪里扔的都是,地上,桌子,床上,厨房乱七八糟的,我真没劲拾掇这些,就想睡,大白天躺在床上,想想外边的人干活的干活,上班的上班。上学的上学,,大路上都是人,各人坐着各人的事,我这个大活人不死不活的躺在床上算什么事,幼儿园的小朋友也要忙着跟妈妈上学去的。

躺在床上想想这十多年是怎嘛过的,我竟不知道,我真是个傻子。都三十岁的人了,对得起谁。没有工作过。什么都没做过,除了这个病,我是个废人,还要连累家人。

脑子很乱,我想我怨谁,怨我自己性格不好,得了这个病,还不如傻一点的好,反倒无忧无愁。自己这副模样对的起谁,我想死了一切不就好了吗,反正我也够了这种生活,可是死也不是件容易的事情,这让我更加憔悴,无奈。难道我要这样不死不活的下去,不要。。。。。。如果这世界此刻永远停止,凝固该多好。

有过爱的人,他对我很好,他是个善良又开朗的人,最后也被我发疯气跑了,我现在人不人鬼不鬼的样子更是没脸见他。我辜负了他当初对我的期望,我本就不是一个好人,我不配。现在活该受罪。

对于家人,我也不想拖累他们,得了这个病,这十多年,他们也没过上好日子,哭泣,吵闹,折磨,看病,吃药,妈妈无望的眼神。亲戚的议论,街坊邻居的嘲笑,冷眼。如果没有我该多好,家人正常的活着,直至终老,有了我,他们便有了无尽的折磨,真不该有我,或者小时我就应该死去。。。。。。

从青春期得病到现在,十多年,别人都成家,有后代了,而我。。。。。。
     我还要在这世上木木傻傻的再活上十年吗?
作者: 我是谁    时间: 10-6-3 19:22
怎么说呢,我怀疑你的懒惰是药量太大了
药物控制的懒惰
去告诉你的医生 ,你每天睡到下午才起床,也许医生会减小药量的
也许你就会变得积极一点了

要动起来,说起来容易,对你有些难
我以前在老家也是跟你一样,
后来,我老公把我带到上海,
环境一变
这边没人知道我的病
我的心里压力小了,一下子人就好了起来

你现在关键是周围的人都知道你的病,瞧不起你
造成了你的压力很大,无法自拔
我以前也是深陷你那样的沼泽之地,痛苦不堪
可是,我是被老公带走了,离开那样的环境
可是,你好像无法离开那样的环境
那么,该怎么办呢
我也没有经验

但是,我知道,成天躺在床上,不是什么好事情
强迫自己忙起来吧,比如,看看电视,你会找到有趣的节目
每天买买菜,没力气收拾屋子,慢慢收拾
让自己动起来

没有对象,到婚恋网站注册,看看,奇迹会发生吧

学习新东西,为以后工作积累一点东西等等

每天坚持晚饭后散步
自己动脑筋想想怎么自救吧,动起来吧
作者: QuanQuan    时间: 10-6-3 20:25
楼主别自责了,也别难过了,生病不是我们主观意愿的,至少身体上没重大残疾,和那些做轮椅瘫痪的人相比我们还算比较幸运的,想开些吧,记住千万别和没的这病的正常人比,越比越失落哦,让自己忙起来,如果可以的话,找个力所能及的工作做着,工作差点就差点,工资少点就少点,你才30岁,比你大的女性得这病也还有很多的
作者: 乐    时间: 10-6-4 00:10
想想以后
前半生过得不行,后半生活出人样来
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-4 15:21

谢谢大家,尤其谢谢“我是谁”真切的安慰

不瞒大家,我现在已经变成社恐了,以前还能送外甥上学,打扫家务,出去买买东西,现在也不做了,整天躺着连脸也不想洗。

我也不知现在怎么这么自闭了,好像我很怕出去,走去我家的门到外面,就很怕。怕什么哪,好像怕邻居,我有时一出去他们就要看,好像看一个奇怪的人,他们认为我有神经病,整天睡觉,还喜欢吵架,整天不出门,不工作,不打扮,是个怪人,疯子,曾经无意中听到邻居议论我“好什么好,是好不了的”我听着多伤心,我虽然有病,但也没做什么坏事呀,他们看我的眼神让我觉得很委屈,屈辱。

还怕碰到认识的熟人和同学,他们肯定会问我现在在哪工作结婚没有,我怎么说呀,我现在都成了惊弓之鸟了,前年我爸爸住院,一个同学在那做护士,她和我说话我竟然说不认识她,后来无意中看到她领着一个3岁多的女孩,可能是她女儿了,我看到这时竟然有种做梦的感觉。

最近晕的厉害,我都怕出去,载到在外边了
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-4 15:49
我现在吃赛乐特 早上一片20mg   晚上阿米替林 阿普锉伦各半片
吃后睡的比以前多了,比以前还老打哈欠,晕乎乎的,好像要栽倒,

赛乐特一片这个剂量我想不算大,不能减了,
我看病都是到外地,这次开了一个月的药,赛乐特三盒每盒10片,一共30片,一个月。
医生说起效3——4周,如果没有效果,就不用再吃这个药了,

医生说我现在抑郁+焦虑 ,焦虑比较多,最后我看药单子上写着焦虑型神经官能症
医生说“抑郁和焦虑会转化的,你躯体症状比较多”
后来想想他说的也对,我老是无缘无故的担心一些事情,烦躁急躁。
不知大家都是上哪看病,我们当地医院不大好,我都是上外地,坐火车好累。

也不知这次吃药怎么样。如果还没效果我该怎嘛办那。
作者: 抑郁123    时间: 10-6-4 16:14
听你的诉说,感觉你原来的状态还可以,是什么时候突然变地不好了的,阿米替林和阿普挫伦是治疗焦虑的,有镇静作用,会增加人不想动,想睡觉的感觉,塞乐特是治疗抑郁的,但是感觉这量好象有点少,抑郁症的治疗用药和其他疾病的用药是不同的.有空聊聊 qq502456320
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-4 17:29

我原来的状态也不好。
这么多年,家人把我养大,我就是个废人,没有工作,连自己都不能照顾,还拖累人

我是抑郁+焦虑
作者: 长风    时间: 10-6-4 21:16

加油,让一切从现在开始
我们风雨一道
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-5 18:51
吃药第八天,没什吗好感,还是有点晕,不过不心悸了

从就诊回来后,每天情绪波动很大,每天都想这病是好不了了,想着怎嘛结束,
还没有看医生之前好,生活没有规律,作息吃饭什么的乱七八糟。

医生看我时可能觉得我还有精神,他哪知我人前一个样人后一个样。
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-6 15:44
吃赛乐特第9天
没什么感觉
还是很颓废
作者: 简单快乐    时间: 10-6-6 20:26
还是要找点感兴趣的事情做做。这样也会好一些的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2