阳光工程心理网

标题: 因失恋导致失眠抑郁,请求帮助,多谢啊!!! [打印本页]

作者: 求阳光    时间: 10-6-2 15:18
标题: 因失恋导致失眠抑郁,请求帮助,多谢啊!!!
经过搜索找到了这个很好的论坛,希望在这里得到帮助!多谢各位朋友!
有因失恋而导致抑郁症,经过治疗调整康复的朋友吗?想得到您的帮助!
作者: 我也抑郁了    时间: 10-6-2 15:26
什么症状,说说看
作者: 我也抑郁了    时间: 10-6-2 15:27
还有你现在还想他吗?
作者: ddkk3000    时间: 10-6-2 15:44
不知道什么症状
作者: 求阳光    时间: 10-6-2 17:11
多谢关心我的朋友,基本症状是在和女朋友分手后心情很烦,闷闷不乐,看到熟悉的朋友电话都不太想接,失眠,晚上10点睡睡到深夜2点多就醒来怎么都睡不着了,已经有3个多月这样的,很痛苦!看了医生,也在吃药(这段时间在吃乌灵胶囊、新乐康片、美抒玉),可不见什么效果,请求朋友们的帮助,多谢啦!
作者: 饱蠹富贵    时间: 10-6-2 18:17
如果没失恋过,就没体验完整的爱情。

换个角度想,我同事离婚都三对了,都很洒脱。

总还有人在等你的。
作者: 我是谁    时间: 10-6-2 19:56
都睡眠不好三个月了,时间挺长的了
要看心理医生了
你看的是心理方面的医生吗
作者: ddkk3000    时间: 10-6-2 20:16
不相信心理医生
作者: 求阳光    时间: 10-6-3 07:35
多谢关心!今天凌晨睡到1点多就醒了,然后一直睡不着,翻来覆去,头难受得不得了,现在心情也很难受,这样的日子很痛苦!真的很想脱离这种状况,请求朋友们帮助!多谢啊!!!
作者: 心岸    时间: 10-6-3 08:39
感情上的心结要解开了,重新鼓励自己,面对生活。同时诊断要清楚,是否抑郁症呢?
可以把症状说说,让各位网友帮你。
作者: 求阳光    时间: 10-6-3 09:35
多谢各位朋友,基本症状:白天心情不好!很难受!觉得脑袋很不舒服,晚上10点睡到深夜2点多就醒,然后无法入睡,导致更难受,很痛苦!
作者: 神光    时间: 10-6-3 10:40
恋爱,把自己的心理能量投射到另一半身上,自己的情感情绪还在另一半的身上,另一半却消失了,失恋的人如何收回自己的感情,如何将心理能量复收回?
    痛苦是肯定的,不知生的滋味,哪有心情接熟悉的朋友们电话,痛苦,相爱的人却突然不能再爱了,不能从对方的身上得到爱的互换,生命原来这么的孤单!
    这个时候的你,不要强求自己做什么,除了必要的上班,尽可能让自己平静下来吧,如果是失恋是一件不可挽回的事实。失恋是人生重要的成长过程,很疼,这是成长的代价。我们到底有多大的缺点,是什么让对方感觉受伤了?还是自己的眼光太高,别人没有接纳我们?
    痛定思痛,成长的我们,可以更实际更成熟的迎接新的感情,我们还可以有爱,因为我们还有生命!
作者: 求阳光    时间: 10-6-3 10:55
非常感谢朋友们的帮助!我是72年的,到了这个年纪还没结婚,又不停的为自己担心!所以失恋还给我造成了恐惧,心里很难受又很怕很怕,我老是在后悔几个月前的失恋,因为当时自己争取一下是不会分手的,我每天都在为这件事难受,又不好与别人说,家里老父亲看着我这样也很难受,我看他难受我就更难受,现在也是很难受,心神不定,坐立不安,做什么事情都没心思,真不知道怎么办才好?请求您帮助我!我真想早点回到几个月前健康快乐的我!
作者: shengu    时间: 10-6-3 11:15
首先关键是要把自己的心结解开,心结不开吃药也不会有太大作用,看开的,是你的终归是你的,不是你的你再强求再迁就都没有用,最后还是会离开你,长痛不如短痛,这样想你就会好过一些。再就是多看看论坛大家的治疗经验和方法会对你有帮助,不要让自己跌进抑郁的泥潭,及时自救。
作者: 神光    时间: 10-6-3 11:19
72年的你,担心自己还没有结婚,几个前的失恋又没有完成你结婚的夙愿,非常后悔当时什么不争取一下?你为失恋的那个事件一直耿耿于怀,看着家里的老父亲为还在单身的你难受,你感觉更加难受。结婚已经成为你一件迫不急待的愿望,没有谈成功,看到老父亲再次失望,你更加愧疚了。为什么在那件事情上失误,为什么自己当时不争取一下?你在这个问题上徘徊纠结。
    你肯定知道越是势在必得的冠军越容易失误,婚姻也是如此!感情的事水到渠成,婚姻,自己的人生大事,自己幸福才能天长地久!
    “孤单的人太多,我也是其中一个”,安慰一下刚刚失恋的你!
作者: 求阳光    时间: 10-6-3 13:15
多谢关心我的朋友,现在是中午,本来是午睡的美好时光,可是我现在只要脑袋一靠枕头,马上就会对以前的事胡思乱想,怎么也控制不住,现在起来坐着想看看电视同样是心神不宁,好难受,坐立不安!真不知道怎么办啊!好痛苦!!!作为一个男人,真的是到了欲哭无泪的感觉,好痛苦!!!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 07:03
又是失眠,心情很难受很痛苦,真不知道该怎办啊!请求朋友们的帮助!感谢!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 07:27
大脑老是想着以前的事,想着当时努力争取就不会分手的,现在每天都不停的在后悔,想不去想都控制不到!连自杀的念头都冒出来了,的好难受啊!好痛苦!拜求朋友们的帮助!感谢!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 09:12
真的很苦恼,很痛苦!很想得到朋友们的帮助!感谢!
作者: ddkk3000    时间: 10-6-4 09:14
真的很苦恼,很痛苦!很想得到朋友们的帮助!感谢!
求阳光 发表于 10-6-4 09:12

明白你的痛苦,可我们也无能为力

看心理医生或者吃药吧

我也痛苦着,每天早醒,毫无精神,说话都累
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 09:31
感谢朋友!祝你早日康复!这样的症真的很可怕,在此之前我很少吃药,现在几乎成了药罐子,刚才又去开了10多天的药(百忧解、美抒玉、乌灵胶囊),医生说坚持吃可以调整好的,嗨!真的很痛苦!!!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 09:45
想请问朋友们,有没服用百忧解、美抒玉、乌灵胶囊的,效果如何,真的很痛苦!
作者: ddkk3000    时间: 10-6-4 09:46
想请问朋友们,有没服用百忧解、美抒玉、乌灵胶囊的,效果如何,真的很痛苦!
求阳光 发表于 10-6-4 09:45

自己试试才知道
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 11:17
去医院看了医生,开了百忧解、美抒玉、乌灵胶囊,可上网一查百忧解好像副作用很大,有些不敢吃,请问有没吃过百忧解、美抒玉的朋友?效果怎样?可以吃吗?真的很痛苦!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 12:05
很希望得到朋友们的帮助!!!感谢!!!
作者: 千年孤独    时间: 10-6-4 12:11
我服用过氟西汀,对睡眠影响很大,不到一个月就停了。没用过其他的药,氟西汀除对睡眠有影响外,其他副作用不是很大。
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 12:16
心情很难受,很痛苦!很想早点脱离这种状态!恢复正常生活!肯请朋友们帮助!!!感谢!!!
作者: 千年孤独    时间: 10-6-4 12:21
营养疗法吧。有位营养学大师说过“正是营养结构的改变和化学物质的不平衡才导致了大多数精神和心理问题”(大意如此),希望对你有启发意义。另外静坐对改善睡眠有好处。
作者: 神光    时间: 10-6-4 13:10
大脑老是想着以前的事,想着当时努力争取就不会分手的,现在的你处在后悔自责中,整天胡思乱想,心神不宁,失眠焦虑,也冒出自杀的念头。失恋的确很痛苦,如果被这种痛苦淹没会诱发抑郁症,你需要正视这种痛苦,从痛苦中拿到人生赐予你成长的宝贵经验。勇敢一点!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 14:05
感谢朋友!内心的痛苦不是说勇敢就勇敢得起来,确实很难受,今天去看医生,其实几个月来都是看的那个医生,问了我一些情况(失眠、早醒、心神不宁,老想以前的事),医生说是抑郁症,一听着就更怕,心里更难受!好痛苦!真不知道怎么办啊!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 14:39
觉得内心好痛苦好难受!大脑也不舒服!恳求朋友们的帮助!感谢!!!
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 15:36
很难受!很想得到朋友们的帮助!!!感谢!!!
作者: ddkk3000    时间: 10-6-4 15:46
看是不是再找一个?
作者: 求阳光    时间: 10-6-4 17:39
现在主要是心情难受痛苦!又不停的后悔!晚上失眠最多睡4个小时左右,好烦!好痛苦!恳请朋友们的帮助
作者: 千年孤独    时间: 10-6-4 19:37
失恋是很郁闷的一件事,尤其是第一次谈恋爱。看开点就好了,或者找她再挽留一下,看看有没有复合的可能。
作者: 我是谁    时间: 10-6-4 19:56
现在主要是心情难受痛苦!又不停的后悔!晚上失眠最多睡4个小时左右,好烦!好痛苦!恳请朋友们的帮助
求阳光 发表于 10-6-4 17:39

没关系的,抑郁就抑郁了吧
大部分的人都有i抑郁的事情的

现在一定要好好吃抑郁药的
控制住当前的不好的症状,才是关键
一定要保证睡眠的,否则,人睡不好,就容易胡思乱想的

坚持吃抑郁的药 ,效果不行的话,就看医生,调整药量等
心情好了,重新开始找
人生什么时候开始,都不晚的
作者: 知觉    时间: 10-6-4 19:59
求阳光:阳光就在你的心灵里,只是她暂时被乌云遮盖住了.乌云也是大自然的组成部分,聚散皆由自然,所以人要在自然.
作者: 求阳光    时间: 10-6-5 06:33
感谢朋友们的帮助!还是失眠了,3点多一醒来,特别的难受,熬到5点下楼去散步,现在心情一样的很难受,不知道怎么办才好!好痛苦,昨天看医生开了治疗抑郁的百优解、美抒玉,可看到百忧解那么多副作用,又有些不敢吃,真不知道怎么啊!痛苦!!!请求朋友们帮助!!!感谢!!!
作者: 求阳光    时间: 10-6-5 07:18
心情很难受,恳请朋友们帮助!!!医生开的百优解可以吃吗?我正在犹豫
作者: 求阳光    时间: 10-6-5 09:05
心情真的很难受!很渴望得到朋友们的帮助!感谢!!!
作者: zangma    时间: 10-6-5 10:31
找寻另一半的过程不一定是一帆风顺的 有时也会失败 说明这个人还不是我们的归宿 失恋真的是一种成长的经历 振作起来 找专业的医院去看一下 确诊了抑郁症就坚持吃药吧 会好的
作者: 求阳光    时间: 10-6-5 10:46
感谢您的帮助!可今天我拿着百忧解在手上,犹豫了很久还是没吃,主要是看到那么多副作用,不敢吃,现在心情在难受痛苦中!
作者: 求阳光    时间: 10-6-5 15:03
我拿了百优解,看到那些作用不敢吃,可以吃吗?渴望得到朋友们的帮助
作者: 求阳光    时间: 10-6-6 09:16
很渴望得到朋友的指点和帮助!好痛苦好烦!几个月前还是很好的生活,现在这样的状态真的很难受!!!
作者: ZoeOliver    时间: 10-6-6 10:26
你没有必要做的完美,恋爱是多么复杂的过程,怎么可能不犯错误啊?你的内疚和自责说明你已经意识到自己做的不妥了,这就够了。
失恋是上天赐给你把棱角磨掉的机会,这样你就可以更好的去爱你生命中最爱的那一个人。

而且除了恋爱之外,世界那么大呢,你还有事业和理想呢,生活里还有那么多新鲜有趣的东西呀。现在的痛苦,有些失去伴侣后的荷尔蒙分泌不正常,有些突然真空下来的大段时间让你适应起来很艰难。那么就寻找新的伴侣,用自己喜爱的事情填满你的生活,别留下那么多时间去回忆和内疚。

吃药是有效的,可以帮你从抑郁情绪中加速恢复,不错的辅助手段。因为你本身性格应该蛮正常的,所以只吃药挺过这段时间也不错,后遗症啦,复发啦之类的事情发生的几率并不很大。只是吃药最好严格按照医嘱,按时按量吃,不要随意突然断药。
副作用什么的,说句玩笑话,你去看看避孕药的长长的副作用列表就平衡啦,因为要控制像人类身体这么精密的仪器,多少都会引起一些连带的效果,区别只是“受得了”和“受不了”,比如有些让我脑子晕晕沉沉变笨或者亢奋的像吃了千年人参的副作用我就不喜欢,所以会停药或者再选择其他种类的抗抑郁药来吃。你不妨试试看,看看这个副作用你能不能接受。老实说,如果只付出一点过敏或者暂时几个月无法做爱的代价来摆脱从早到晚的精神折磨,我觉得很值。我没吃过百忧解,据说效果会出现的比较慢,耐心点,试试看吧。
作者: 求阳光    时间: 10-6-6 10:42
很感谢朋友的关心,这样的状态真的太痛苦了!真不知道如何摆脱
作者: 求阳光    时间: 10-6-7 09:04
愁眉苦脸,想脸色好点都好不起来,很难受!很痛苦!恳请朋友们帮助!!!
作者: 我是谁    时间: 10-6-7 09:17
朋友们已经告诉你了,吃药
不要害怕副作用的
主要作用是解决你的主要矛盾的
作者: 求阳光    时间: 10-6-7 11:41
整个人一天到晚都觉得很难受怎么办?
作者: 求阳光    时间: 10-6-8 11:02
心情很难受很不舒服!恳求朋友指教,能怎样让心情不那么难受,感谢!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2