阳光工程心理网

标题: 【 思 念 】 [打印本页]

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-2 13:33
标题: 【 思 念 】
思念是一羽桥,我在这边、你在那边,隔不断的,是情

思念是一扇窗,我在窗里、你在窗外,景色随四季变幻,而你,却是永恒的主题

思念是一首歌,我轻轻地唱、你慢慢地和,飘逸着的,是永不停息的旋律

思念是一朵花,静静的,花开花谢,展现的,是最美的绚烂

思念是一杯酒,浓浓的酝酿,醉心的感受

思念是一片云,随风而至,柔美如烟,缠绵如雨

思念是一种痛,为伊憔悴,依然流连忘返,衣带渐宽,依旧无悔无怨

思念是一湾海,时而深厚委婉,时而恬静如玉

思念...  思念......

[wma]http://files.17173.com/mir/20061119-01.mp3?[/wma]
作者: 云动力    时间: 10-6-2 14:07
写在嫦娥奔月之后:
我本无心向明月,奈何明月照沟渠
想一个人是一个人的事,与别人无关
思念是一种病,只有结婚能够治愈
作者: 欣弃羁    时间: 10-6-2 14:22
我的思念,不再是决堤的海,哈哈哈
作者: 般若白莲    时间: 10-6-2 18:46
让人想起另一首美丽的歌《红豆》:红豆美呀红豆红……
作者: 我是谁    时间: 10-6-2 19:31
思念是一羽桥,我在这边、你在那边,隔不断的,是情

思念是一扇窗,我在窗里、你在窗外,景色随四季变幻,而你,却是永恒的主题

思念是一首歌,我轻轻地唱、你慢慢地和,飘逸着的,是永不停息的旋律

思念 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-2 13:33

你写的思念好温馨,好温暖
令人向往

但是,我觉得思念是折磨人的事情
我想起一个人,是疯狂的想 ,
半夜醒来,痛苦万分

思念一个人,是后悔,为什么当初没有珍惜
否则,现在,肯定,我们早就是一家人了
他是个爱我很深的男人,看见我,就跟口香糖一样
成天粘着我,当年,甩也甩不掉,烦死人
现在,才知道,他是个多么优秀的男人,
越来越想,终于给他电话,还是跟当年一样的关爱 ,
现在,做个情人吧,反正我们彼此很熟悉
渴望他的吻,渴望他的爱抚,
可是,我却连见面也不敢,
我怕见面后,我们无法自控,做出对不起各自家庭的事情
毕竟,我也爱我的老公
我是不是很博爱呀?放飞郁闷先生

思念一个人,是愤恨,为什么我们大学的友谊,那么的快乐
现在,知道我病了,为什么不主动给我电话
我开始是多么想你
现在是多么的恨你,你不给我电话,我也绝不先给你电话
现在我想,你不是我真正的朋友
我经过五年,终于慢慢淡化了我们的友谊
不再思念你,我也不痛苦了

思念一个人,是太想太想了,实在无法忍受了
我终于拨通了你的城市的114查号台
凭借模糊的记忆,费尽周折,终于联系上了你
一听见你的声音,我忍不住流下了泪
然后便是平平常常了,谈谈你的孩子,我的孩子
你还肯定地说,我放弃了我的第一个男友
现在一定后悔了 你就是我的室友
其实我们已经失去联系十多年了

等等等等

所以,思念是痛苦的,是疯狂的,是折磨人的坏事情
作者: 欣弃羁    时间: 10-6-2 20:00
有情皆苦。但愿有一天,会从思念里开出白莲来。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-2 22:04

这首诗,有感而发,献给爱我的人吧,无论是随风飘至的,还是梦里依稀的......
作者: 云动力    时间: 10-6-3 16:32
要是混到别人想我就好了,当个男万人迷
作者: 深海    时间: 10-6-3 17:33

人是一种很奇怪的动物
可以为了自己的身形控制自己不吃东西
可以为了自己的肺控制自己不抽烟
可以为了自己的酷控制自己不言语
可以为了自己的尊严控制自己不屈服
可是却控制不了自己的心
当你一次次地告诉自己不要再想她/他时
你的心却告诉你
这是没用的
她/他在你心里荡漾.....

或许...是你不能
或者...是你不想阻挡

作者: 深海    时间: 10-6-3 17:43

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-3 21:32
写在嫦娥奔月之后:
我本无心向明月,奈何明月照沟渠
想一个人是一个人的事,与别人无关
思念是一种病,只有结婚能够治愈
云动力 发表于 10-6-2 14:07

令狐兄,有时,思念也是一种爱意的表达,如果换成是“YGG”,我想,你会写出比这更好、更贴切的词句..........
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-3 21:53
“爱一个人需要理由吗?”
“不需要吗”
“需要吗”
...............

或许...是你不能
或者...是你不想阻挡

作者: 深海    时间: 10-6-4 18:10

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-5 09:40
如果,夜里睡不着,记得给我发发信息
如果,夜里睡不着,记得给我打打电话
如果,夜里睡不着,记得跟我说说心里话

因为,若你睡不着,我会一样心疼
因为,若你睡不着,我会一样失眠
因为,若你睡不着,我会同样胸口疼痛

下一个失眠夜,一定告诉我
虽然我不能让你安然入睡
但是我可以陪你一起失眠
漫漫黑夜,我不会让你一个人过

作者: 般若白莲    时间: 10-6-5 13:52
人是一种很奇怪的动物
可以为了自己的身形控制自己不吃东西
可以为了自己的肺控制自己不抽烟
可以为了自己的酷控制自己不言语
可以为了自己的尊严控制自己不屈服
可是却控制不了自己的心
当你一次次地告诉自己 ...
深海 发表于 10-6-3 17:33

无法不想他/她,真的如此,也许无法放下的,就应拿起来,拿不起来的,就应放下,这样才能洒脱。
作者: 般若白莲    时间: 10-6-5 13:54

因为,若你睡不着,我会同 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-5 09:40

如此相知相惜,也是令人羡慕的。

不像我,应了那句“我本将心向明月,奈何明月照渠沟!”
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-5 16:59
如此相知相惜,也是令人羡慕的。

不像我,应了那句“我本将心向明月,奈何明月照渠沟!”
般若白莲 发表于 10-6-5 13:54

桃花坞里桃花庵,

桃花庵下桃花仙。

桃花仙人种桃树,

又摘桃花换酒钱。

酒醒只在花前坐,

酒醉还来花下眠。

半醉半醒日复日,

花落花开年复年。

但愿老死花酒间,

不愿鞠躬车马前。

车尘马足显者事,

酒盏花枝隐士缘。

若将显者比隐士,

一在平地一在天。

若将花酒比车马,

彼何碌碌我何闲。

别人笑我太疯癫,

我笑他人看不穿。

不见五陵豪杰墓,

无花无酒锄作田。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-6 11:13
标题: RE: 【 思 念 】

以恋爱的心情去面对生活(感悟·转)

生活常常看起来像条停滞的河,许多消沉无奈、充满等待的日子,让我们茫然。当一个新目标展现时,才发觉,时间这流动的河其实已离我们远去。

生活就是一成不变的重复、再重复。一成不变地上学放学;一成不变的上班下班;一成不变的做饭洗衣;一成不变地赚钱......久之,第一次为爱人洗衣做饭的新鲜感消失了;第一次走上工作岗位或迈进校门的乐趣没有了;第一次赚到钱的兴奋不见了。一切归于平淡,一切都成了习惯。

还记得恋爱时的心情吗?世界在你的眼里丰富起来,多彩起来;恋爱的心情,让阳光和风雨充满诗情画意;让最艰苦乏味、最无望的生活插上了翅膀......这其实是以恋爱的心情去感受生活。

谁的生活会有永不间断的奇迹?谁又敢说一切奇迹都会令你欢笑?谁又能甘愿放弃悠闲的生活,去历经起伏跌宕永远磨难的生活?而恋爱的心情却能让平淡充满诗意,让磨难富于希望,让跌宕写满浪漫。

“曾经在幽幽暗暗,反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”。早已唱熟了的歌。便是感受生活的体会吧!平淡与从容中融入爱意,那幽怨的无奈,会变成别外一种心情。

其实,生活是日复一日的轮回,如同参天大树的年轮,看似相同,却包含着截然不同的内容。尽管都是风雨的记载,叙述的却是不同的故事。若赋予生活以更丰富的生命,那就需要我们以恋爱的心情去对待,去感受。

以恋爱的心情去面对生活,不论你的人生是多么的平淡,或多么的起伏,也不论其中充满的是幸福还是痛苦,是辉煌还是惨淡,你都会充满激情,充满信心,充满勇气,充满幻想去拼搏。恋爱的心情会让你创造出奇迹。

我在想,如果每个人,都以恋爱的心情去对待事业、工作,以恋爱的心情去处理生活中的一切,那么生活将会是怎样......

作者: 我是谁    时间: 10-6-6 18:48

好的呀
很好
告诉我你的手机号码呀
不然,我夜里睡不着,怎么给你电话呢?
作者: 一二三    时间: 10-6-6 22:01
6# 我是谁
看来姐姐当年也是很风光的说
哈哈,就像我现在一样
我现在被迫放弃的这个男人可能是我目前来说最爱的人
过了他,我可能不会再怎么谈感情
我将现实的过日子
可是生活有时候就是这样
我们也没有办法
唯有叫时间去淡化这一切
作者: 我是谁    时间: 10-6-7 09:48
21# 一二三

原来的男友是爱我的男友
现在的老公是我爱的男友

到底是要找爱我的人结婚
还是找我爱的人结婚

各有利弊
作者: 一二三    时间: 10-6-7 10:37
22# 我是谁
我现在要找的话,想找个很爱我的人
我看着不讨厌就行了
这一个太爱了
伤了
所以……
作者: 我是谁    时间: 10-6-8 21:08
23# 一二三
无论怎样,祝你心想事成
找一个你也爱他,他爱你更多的
作者: 一二三    时间: 10-6-9 11:27
24# 我是谁
恩,肯定会的
像姐姐一样幸福
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-9 17:06

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-9 21:55
      呵  护感悟·段

望着一个个熟悉与陌生的身影, 轻轻地飘去...
低下头, 看看路, 该向左, 还是右, 或是徘徊自顾...

坐在窗前, 将思绪收拢,十分钟... 十分钟...
迷离中, 让爱, 将自己缠绕, 包裹着的, 是对她的呵护...

茫然了, 什么才是呵护?
是华丽的耳语, 还是迷乱的追逐...

如何才是呵护,静静的聆听,慢慢的感悟...
牵手彼此的心灵,走过冰与雪,风与雾...

点一盏灯, 如豆的闪亮, 是我对她, 送上的默默祝福...
磨合与冲突, 交汇心灵的融入, 绵绵无期的爱, 是呵护...

...........................................................................

写在后面的话:
      今天遭遇巨无语的事,这篇感悟写完了,却保存错误,什么都没有了,一片空白,当时我的大脑也跟着一遍空白,回忆...回忆...只记起了后半部分,于是,只留下了这感悟的片段....
作者: 水钻芭芘    时间: 10-6-9 23:12
无思无念。。。。我不需要爱情。。。。我要成功。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-6-10 12:02
这么好的文章为什么不发在美丽人生呢?

——哦,对了,因为情感天地里有淡淡的小女人,美丽人生里只有傻傻的小女人
作者: 绿罗裙    时间: 10-6-10 12:03
在你们面前,裙子只是任性的小女孩。。。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-10 12:09

漂亮的小裙子,多愁善感的小裙子,写这些东西是送给大家的,算是送给所有的女人吧,欢迎小裙子也来写下感慨...
作者: 绿罗裙    时间: 10-6-10 12:10
无思无念。。。。我不需要爱情。。。。我要成功。。。。。
水钻芭芘 发表于 10-6-9 23:12

芭比莫非想当女王?
作者: 绿罗裙    时间: 10-6-10 12:11
漂亮的小裙子,多愁善感的小裙子,写这些东西是给大家的,也算是送给所有的女人吧,当然,也包括你...
放飞郁闷 发表于 10-6-10 12:09

我知道,在你眼中,我一直没长大
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-10 12:11
21# 一二三  
原来的男友是爱我的男友
现在的老公是我爱的男友

到底是要找爱我的人结婚
还是找我爱的人结婚...
我是谁 发表于 10-6-7 09:48

呵呵,你总是很有灵性,直接引出了另一个男男女女都关心的话题: 到底是跟爱我的人结婚,还是跟我爱的人结婚.~!
作者: 深海    时间: 10-6-10 17:04

“她一直小心的呵护着他,每次当他为了同一件事大吵大闹时,她虽然委屈,虽然伤心,虽然生气,虽然依旧要承担很多重负,但当她想离开的最后一刹那,还是选择了“转身”、、、可一次又一次的重复,让她疲惫的失去了“转身”的气力、、、”

有人说,两个相爱的人之间发生了矛盾,第一个转身的就是他们感情上的天使。

美好的爱情大抵如此,总会有无数次的转身,那个最先转身的是他们爱情上的“天使”。但假如每一次转身的都是同一个人,天使也会倦怠、、、

作者: 水钻芭芘    时间: 10-6-11 16:29
芭比莫非想当女王?
绿罗裙 发表于 10-6-10 12:10

女王不敢当。。。其实我也不知道自己要什么,只能活在当下,现在我不需要爱情,要的是成功。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-6-11 16:38
女王不敢当。。。其实我也不知道自己要什么,只能活在当下,现在我不需要爱情,要的是成功。。。。。
水钻芭芘 发表于 10-6-11 16:29

何不两者都争取?爱情很磨练情商,情商高了,工作起来也就更得心应手了
作者: 水钻芭芘    时间: 10-6-11 16:44
何不两者都争取?爱情很磨练情商,情商高了,工作起来也就更得心应手了
绿罗裙 发表于 10-6-11 16:38

真的啊?是说我情商怎么上不去呢~可是爱情也不是争取就可以得来的,至少我现在连个可以争取的对象都没有啊~还好还可以和裙子抱抱,知足了~
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-11 17:48
这是一种很难用语言表达达的情怀。就像芬芳的花朵的香味,它一直弥漫,弥漫……
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-11 17:49

我感到了温暖。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-13 01:54
这是一种很难用语言表达达的情怀。就像芬芳的花朵的香味,它一直弥漫,弥漫……
SHANDANHUA 发表于 10-6-11 17:48

嗯,你的这句也很有诗意呀~!芬芳如花朵的味道,一直弥漫......
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-13 02:00
  “她一直小心的呵护着他,每次当他为了同一件事大吵大闹时,她虽然委屈,虽然伤心,虽然生气,虽然依旧要承担很多重负,但当她想离开的最后一刹那,还是选择了“转身”、、、可一次又一次的重复,让她疲惫的失去 ...

深海 发表于 10-6-10 17:04

这样的感悟,似曾相识,彷如昨日....

感悟昨天,学会接受,珍惜今天,诚待眼前。
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-13 15:16

我好感动。真的。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-13 19:38
我好感动。真的。
SHANDANHUA 发表于 10-6-13 15:16

呵呵,说句实话,这些,都是想出来的文学作品,看到你能如此的体会,我真的很感动
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 11:17
随想。。。。

这几天,虽然压力比较大,但是心情还算平静
这几天,依旧平淡过日子,然而思念却见强烈

看着你劳碌的背影
岁月点点吞噬了你优雅妩媚的身形
望着你美丽的容颜
年华流逝里平添了几丝浅浅的尾影

轻轻的抚摸你的秀发
如行云流水般的感觉悄然褪色
慢慢的吻着你的额头
那嫩滑细致的体会已渐渐远行

日复一日
让你我在心的交汇中慢慢靠近
年复一年
将你我的感情水乳交融成永恒

面对挫折,你鼓励我坚持
面对质疑,你劝导我忍耐
可面对你,我该拿什么来爱你
面对着你,我充满幸福,却无以为报

默默地祈祷,你能快乐每一天
默默地祝福,你能健康过百年
想你的时候,也是幸福的思念
想我的时候,我会陪在你身边

作者: 般若白莲    时间: 10-6-23 21:06
随想。。。。

看着你劳碌的背影
望着你美丽的容颜
年华流逝里平添了几丝浅浅的 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-23 11:17

有你如此深深地爱恋,相信她定会是一个幸福的女人。
有真心就足够,其他一切都是多余。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 22:53
有你如此深深地爱恋,相信她定会是一个幸福的女人。
有真心就足够,其他一切都是多余。
般若白莲 发表于 10-6-23 21:06

谢谢白莲~!

你说的对,他的幸福与不幸,时时刻刻牵动着我的神经
每每当我有事时,她总是最真切的关心与陪伴
可是当她有事时,我却无能为力
无法分担她的压力和痛苦,心理常常愧疚不已

今天一天,我始终感到心绪不安,
安慰自己说,情绪会好的
直到刚才,心理一下变得很难受
一下子很无言
......

作者: 般若白莲    时间: 10-6-23 22:56
谢谢白莲~!

你说的对,她的幸福与不幸,时时刻刻牵动着我的神经

今天一天,我始终 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-23 22:53

你这份心意才是最难得的,心灵的陪伴,胜过一切,这是我作为一个女人最深的感触,她真的很幸福,你无需愧疚,真的,至诚的心足矣!

祝你们一生幸福美满~!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 23:12

呵呵,还是在坛子里比较好
能很快的改变情绪
能很好的调节心情
呵呵,也有写作的创作灵感,感觉很好~~~
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 23:32

00:00

一起来用心祈祷: 用心中的爱,燃烧我们的祝福,送到她们的身边,祝愿她们能快乐起来,身体能好起来~!

作者: 兰草    时间: 10-6-24 08:25
作者: 兰草    时间: 10-6-24 08:26

你没有告诉我们你的电话呀,呵呵......
作者: 兰草    时间: 10-6-24 08:30
谢谢白莲~!

你说的对,她的幸福与不幸,时时刻刻牵动着我的神经

今天一天,我始终 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-23 22:53

够痴情的,不错
作者: 兰草    时间: 10-6-24 08:31
够痴情的,不错
兰草 发表于 10-6-24 08:30

太遥远的思念,伤神.可以尝试着退出
作者: yzplq    时间: 10-6-24 11:08

最近老公出国,晚上睡觉听不到他有节奏的呼噜声了,也不能在睡前给他捶背敲脚了,弄得我强迫又犯了,老是害怕睡不着,还真的是了,只好又开始用阿普唑伦,两片。

即然你的思念用不完,不如打电话也来安慰安慰我好了。

唉~~~~现在的人们喜欢想象当现实,喜欢过虚拟的生活。
作者: 兰草    时间: 10-6-24 15:00
最近老公出国,晚上睡觉听不到他有节奏的呼噜声了,也不能在睡前给他捶背敲脚了,弄得我强迫又犯了,老是害怕睡不着,还真的是了,只好又开始用阿普唑伦,两片。

即然你的思念用不完,不如打电话也来安慰安慰 ...
yzplq 发表于 10-6-24 11:08

人,有时现实的可怕。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-24 17:23
兰草 发表于 10-6-24 08:25

呵呵,兰草也是很有诗意的女人啊, 还请多多指教哦~!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-24 17:35
够痴情的,不错
兰草 发表于 10-6-24 08:30

写一篇还算能拿的出手的文章,肯定是要酝酿好情绪的,思绪的集中,感悟的深化.....
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-24 19:03
兰草: 看着你写的徐怀钰的《水晶》歌词,觉得很优美,就摘过来了,呵呵。

看你的眼睛写著诗句
有时候狂野有时候神秘
随你的心情左右而行
脚步虽乱了但是心甘如饴
爱一个人常常很小心
仿佛手中捧着水晶
爱一个人有缤纷心情
看世界仿佛都透过水晶
我和你的爱情好像水晶
没有负担秘密干净又透明

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-24 19:04

即然你的思念用不完,不如打电话也来安慰安慰 ...
yzplq 发表于 10-6-24 11:08

呵呵,我忽然发现了一个好的议题啊: 大家都来晒晒自己的幸福,多好啊~!
作者: 兰草    时间: 10-6-24 20:36
兰草: 看着你写的徐怀钰的《水晶》歌词,觉得很优美,就摘过来了,呵呵。

看你的眼睛写著诗句
有时候狂野有时候神秘
随你的心情左右而行
脚步虽乱了但是心甘如饴
爱一个人常常很小心
仿佛手中捧着水晶
爱 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-24 19:03

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-24 22:48
以后再写文章,还请兰草多多指正,一起探讨下用词与表现力,感觉是不是也挺酸的...
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-24 22:53
太遥远的思念,伤神.可以尝试着退出
兰草 发表于 10-6-24 08:31

河南——河北,还真的有点远哦,呵呵,那我就退出吧....
作者: 兰草    时间: 10-6-25 09:30
放飞郁闷 发表于 10-6-24 22:53

呵呵,过些日子我没准去郑州。
作者: 兰草    时间: 10-6-25 09:31
放飞郁闷 发表于 10-6-24 22:53

知难而退:(
作者: 兰草    时间: 10-6-25 09:32
以后再写文章,还请兰草多多指正,一起探讨下用词与表现力,感觉是不是也挺酸的...
放飞郁闷 发表于 10-6-24 22:48

可以加入搜狐或新浪的文学圈子。
作者: 般若白莲    时间: 10-6-25 12:38
兰草 发表于 10-6-25 09:32

曾经玩过~
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-25 18:51
曾经玩过~
般若白莲 发表于 10-6-25 12:38

曾经? 哦哦,能不能晒晒啊
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-25 18:58
兰草 发表于 10-6-25 09:32

那里有一些好文章,也可以转帖过来啊,大家共同学习,共同进步嘛~!
作者: cxf1211    时间: 10-6-26 15:58
思念太折磨人了```
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-26 18:17
思念太折磨人了```
cxf1211 发表于 10-6-26 15:58

思念,也可以是一种甜蜜的等待....
作者: 般若白莲    时间: 10-6-26 21:06
曾经? 哦哦,能不能晒晒啊
放飞郁闷 发表于 10-6-25 18:51

曾经晒过,都在我的旧贴子里~
作者: 深海    时间: 10-6-26 21:15

浓郁的思念,随歌声飘荡。情思细腻温婉。

《我的思念》蔡琴
化我的思念
为白云片片
飘过平原
飘过高山
飘到你的头顶窗前
默默的投给你
我那爱的诗篇
一千遍 一万遍
为蓝星点点
闪在黑夜
闪在凌晨
闪在你的眉睫梦境
轻轻的弹给你
我那爱的琴键
为山花朵朵
开满山谷
开满丘陵
开满你的发鬓庭园
暗暗地寄给你
我那爱的书简

作者: 兰草    时间: 10-6-27 12:12
轻轻的弹给你
我那爱的琴键
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-27 17:45
我踩着不变的步伐

是为了配合你到来

在慌张迟疑的时候

请跟我来

我带着梦幻的期待

是无法按捺的情怀

在你不注意的时候

请跟我来

别说什么

那是你无法预知的世界

别说~~你不用说

你的眼睛已经告诉了我

当春雨飘呀飘的飘在

你滴也滴不完的发梢

戴着你的水晶珠链

请跟我来

作者: 烤鸭子    时间: 10-6-30 19:05
作者: 开心果果    时间: 10-7-3 23:19
黄国伦老师的那首歌 思念是一种很玄的东西 .........
作者: 火烈鸟    时间: 10-7-4 11:46
思念是一种病,是强迫症,当我感觉要思念的时候,前面就是一个巨大的旋涡,赶紧抽身吧,赶快到柴米油盐里去吧,做些实在的事比较好!思想有时很恐惧~
作者: 我是谁    时间: 10-7-4 14:17
思念是一种病,是强迫症,当我感觉要思念的时候,前面就是一个巨大的旋涡,赶紧抽身吧,赶快到柴米油盐里去吧,做些实在的事比较好!思想有时很恐惧~
火烈鸟 发表于 10-7-4 11:46

我非常赞同你的观点
对于我们凡人来说,
思念,真的是害人不浅呀
害得我们的情绪有很大的变化
所以,面对现实才正确
现实的幸福,比如,父母,老公.老婆.孩子,朋友,亲人,
都是能抓得住的幸福
只要一想 ,都能来到身边
或者通通电话就可以了
不用牵肠挂肚的思念

思念,都是,虚无缥缈的东西,
害死人却不见踪影

估计放飞郁闷该骂我了,不说了
作者: 兰草    时间: 10-7-6 15:45
我非常赞同你的观点
对于我们凡人来说,
思念,真的是害人不浅呀
害得我们的情绪有很大的变化
所以,面对现实才正确
现实的幸福,比如,父母,老公.老婆.孩子,朋友,亲人,
都是能抓得住的幸福
只要一想 ,都能来到 ...
我是谁 发表于 10-7-4 14:17

呵呵. 思念!思念?
一个奇怪的词语.
作者: 兰草    时间: 10-7-6 15:45
放飞在忙什么?
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-7 12:34
放飞在忙什么?
兰草 发表于 10-7-6 15:45

在思念...

就像一杯酒
有些人说,太烈
有些人说,太辣
有些人说,太苦
有些人说,太痛
......

这些我都知道
但,我更想知道
细细品味
是怎样的感觉...
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-10 23:48
随想。。。

七月,是个多雨的季节,人的心情,也会随着变化,或烦闷,或急躁...

有些人的情绪,也会随之起伏,只是每个人的表达方式不同,压制,或者发泄...

情绪的变化,往往会让人失去正常的判断力,会做错事,会被冲动蒙蔽眼睛...

窗外在下雨,你的内心不能下雨,要保持干燥的心情...

面对风雨,我们可以避让、避让、再避让,可以浑身都被淋湿...

但一定要有一份平和的心,来面对着风风雨雨...

风雨来临时,莫去患得患失,坚守自己的信念...

那是一盏指路的明灯,不怕跌倒,不怕荆棘,信念在,爱就在...
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-15 12:33

幽幽的心境,要说的话太多太多,却发觉自己的语言是那样的苍白...
思来想去,想起一首歌,人生最美的语言,莫过于音乐,很多的快乐、忧伤、激动与平静,都在音乐里完美的体现...

现在,我好像明白点为什么兰草总是会用那些歌词来表达自己的心绪...
其实,不仅仅是文字的魅力,也是音乐的相辅相成...

发上一首歌曲,与大家共享,共同体会这幽幽的心境,平静绵长的感觉...

[wma]http://qz73.lexun.com/73/act/20090714/16/39765060.mp3[/wma]

面对你有点害羞 爱的话不要急着说

让我想清楚 再多些把握 等等我

轻轻地牵我的手 眼里有满满的温柔

暖暖的感觉 默默地交流 不要太快许下承诺

慢慢地陪着你走

慢慢地知道结果

也许爱永远没有结束的时候

用心爱我

慢慢地陪着你走

慢慢地知道结果

每一天爱我更多 直到天长地久

LOVE IS FOREVER
作者: 水钻芭芘    时间: 10-7-15 20:56
思念。。什么感觉??对于我是否太奢侈!!
放飞兄,念安~
作者: 火中红莲    时间: 10-7-15 21:49
心有灵犀。
作者: 深海    时间: 10-7-15 23:08
你会思念吗?

思念是不需要学习的

沿着曾经的心路,感受以往的一切、、、

也许这就是“思念”
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-16 00:52
你会思念吗?

思念是不需要学习的

沿着曾经的心路,感受以往的一切、、、

也许这就是“思念”
深海 发表于 10-7-15 23:08

感谢妹妹指导,我试试看,

曾经的心路,有酸有甜,而思念,确是那么的孤寂,

人生总有些事出人意料,这意味着,总有些事,值得回味,总有些人,值得思念,

我想我会等待,静静的等待,默默的感受思念,

那些如湖面般的起伏涟漪,总会慢慢退却,归于沉寂,

不变的,是胸中的信念之火,

是心底里那份真挚的感情......
作者: 兰草    时间: 10-7-16 07:39
思念该在心里。
作者: 深海    时间: 10-7-16 21:24
思念该在心里。
兰草 发表于 10-7-16 07:39

赞同!

有时自己感情付出的多少没必要告诉他人。只要你们彼此深知对方心意也是一种幸福。

当然“抒怀”是最为常见的一种情感宣泄的方法,但过于外露、直白也会给人“作秀”的错觉。

个人拙见,望楼主不要见怪!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-16 23:16
唉,写写文章,结果写出一头的帽子,晕死我....

应接不暇了......

怎么怎么我就成了.....了呢?

作者: 兰草    时间: 10-7-17 15:37
唉,写写文章,结果写出一头的帽子,晕死我....

应接不暇了......

怎么怎么我就成了.....了呢?
放飞郁闷 发表于 10-7-16 23:16

作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-30 00:10
《飘、、感悟·转》

你的笑

迷了我的心神

颤动的泪花

点点

都落在维纳斯的手心

沧伤

是岁月的脸庞

有一天

你我又见了

还会带着昨日的痕迹吗

在你的秋天里

我只是一片落叶

而风儿的容纳

让我倍感眷恋

回味

已成为永恒奢望

轻弦

让涟漪

在无奈的秋叶中

久久徘徊
作者: 兰草    时间: 10-8-1 10:07
你的笑

迷了我的心神
作者: 熏衣草56    时间: 10-8-1 23:03
大家都成了浪漫诗人,好罗曼狄克呀 !
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-16 01:08
七夕寄语
(祝大家七夕快乐、祝天下有情人情归所属)

夜深了,是那么的静寂

窗外的黑夜里

思念,在淡淡的升起

随风飘去,无声无息

撒落在我的世界里,点点滴滴

远隔千万里

你是否也在回望

满怀欢喜的牛郎,与淡淡相守的织女

心儿,相望在漫漫星空里

眼波的流动,那样的心悸

闪烁的星星,轻唱着你我的爱情

此刻,相伴与我的

还是那首《雨的印记》

唯美,如梦般的诗意

勾起那心中的积淀

分隔于银河两端的相见

虽是遥遥无期,仍感无比甜蜜

我用自己的方式爱你

轻轻的吻你,牢牢的拥抱你

想爱你生生世世

也许我紧紧抓住的,只是一个冰冷的梦

但我无悔

我想为你守候一世的风雨

薰衣草

作者: 大海的微笑    时间: 10-8-16 18:49
随想。。。。

看着你劳碌的背影
望着你美丽的容颜
年华流逝里平添了几丝浅浅的 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-23 11:17

想不到飞哥如此才华横溢,感情真挚细腻,字字敲动着心扉。。。。
祝福飞哥越好越好!
作者: 云动力    时间: 10-8-16 18:56
果断留名,此帖有潜质
还有音乐呢
作者: 淡然?    时间: 10-8-17 08:37
不错,不错。心有所感,人有所悟。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-18 13:47
想不到飞哥如此才华横溢,感情真挚细腻,字字敲动着心扉。。。。
祝福飞哥越好越好!
大海的微笑 发表于 10-8-16 18:49

呵呵,见过微笑的诗,很动听,很心声,有机会,多多交流,呵呵。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-18 13:48
果断留名,此帖有潜质
还有音乐呢
云动力 发表于 10-8-16 18:56

哈哈,令狐兄,你就别取笑兄弟了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2