阳光工程心理网

标题: 一个痊愈者者的倾情奉献 [打印本页]

作者: ershixionghan    时间: 10-5-30 15:18
作者: wxq_123    时间: 10-5-30 17:21
苦参是性寒的,对于身体本来就偏寒性体质就不合适的,请注意
作者: ershixionghan    时间: 10-5-31 07:24
作者: 何君十    时间: 10-5-31 07:29
很有帮助,谢谢朋友。
作者: ttzn    时间: 10-5-31 12:01
你这个群号我怎么查不到呢?
作者: ershixionghan    时间: 10-5-31 12:44
作者: ershixionghan    时间: 10-5-31 12:44
作者: 幸福的艺术    时间: 10-5-31 13:38
哦,好耶。哭参对了,是苦参。
作者: lly316    时间: 10-5-31 18:22
你的群真的找不到,是不是你输错了
作者: 春花秋实    时间: 10-5-31 22:02
可能是群号写错了吧。作为版主我希望说两句,如果跟你的观点不一样你也别生气。作为双相这种精神疾病已经是生理上发生病变了,所以要终生服药来维持正常状态,再有中药对双相这样的精神疾患还没有确切疗效,当然如果想试用的那是你的事,就像很多中药起效是因为其中搀着中药。以上的观点是不止一个专家得出的结果。至于有的病友说我断药一年或者两年了,也是每个人病情的轻重不一样,我曾经稳定过七年,但是在严重情感挫折的情况下还是复发一次,我们的病叫双相情感障碍,就是在大喜和大悲的事情间我们缺乏正常的调节能力,这是我们的身体缺陷,所以面临大喜大悲大家一定要注意,感觉有复发兆头一定要及时吃药。也许还有很多好的疗法,比如营养疗法,我没试过,因为超出自己的经济能力所以没去尝试。
作者: 荀儿    时间: 10-6-2 08:33
春花秋实早就讨厌你!你是个吃药大师!误人子弟,只自己的病治不好了,废了就以为全世界要象你一样都吃药吃到死,动不动就是自己的一套谬论来误人子弟,你确实没的救了!我觉得你好可怜,好傻,医生说的话是真理吗?那些没本事的医生只会夸大问题吓唬你这样的傻子,动不动不住院抓进进去打掉瓶,给你挂的都是盐水!你以为是什么,呵呵你真是可怜。你确实是治疗不好了,废了!别人和你不一样的,你就吃到死天吧,而且象你这种人吃药都会复发,还有什么好说的?
作者: ershixionghan    时间: 10-6-2 08:43
作者: 春花秋实    时间: 10-6-2 12:18
呵呵,要相信医生,如果用一生服药换的一个正常人的生活我愿意,当然吃不吃药是你的权利,每个人的病不同,程度也不同,但是还是要相信医生的,否则病情严重了后悔就来不及了,我就走过这样的弯路。
作者: lly316    时间: 10-6-2 20:56
春花可能是吃过亏吧,不就春花现在的思想应该是医生成功灌输的,春花现在也好了正常了,但是春花的思想只是适用于自己吧,至少那些话肯定是医生告诉他或者跟他说过的,要信医生只是怕个万一,但是人生要是活在这样的万一里也很痛苦,我就是怕这个万一在吃药,但是那个医生也不怎样,我就一直很痛苦,两年半了,我也没办法。
作者: ariellee    时间: 10-6-3 09:14
终不终身吃药因人而异,表达出自己的观点就好,有不同观点,也不用恶语相向,大家本意都是好心
作者: 荀儿    时间: 10-6-3 10:43
可春花秋实你自己听医生的是你的事情,你真的不要在误人子弟了!你自己被医生吓唬那是你的事情,不要拿你那套来吓唬人了,你尽然想乖乖终身服药是你的事情,你年纪也够大了,其实也无所谓的,但你要考虑别人都还年纪轻轻,终身服药意味着什么?老年人有高血压,心脏病之类的也许要一直服药,但也不至于终身服药,因为他们年轻时候没服过吧?性质是不同的。据数据调查,美国目前双相病的人有5%是终身服药的,其中包括顽固患者和自杀倾向重的患者。
作者: 荀儿    时间: 10-6-3 15:05
怀疑?阳光为什么叫个病人来当版主还搞的跟医生似的?他还天天主张终身服药?找个恢复健康的人正常人来当版主是不是对各位病友更有帮助?大家你们不觉得奇怪吗?自己好好想想吧!?
作者: hzhan11    时间: 10-6-3 15:29
看过心理咨询师对于较难处理的那些咨客,就是自己对疾病的否认。
通过各种各样的方法否认它,包括拒绝的接受西医的治疗,拒绝的做心理辅导,拒绝。。。
认为医生的懂得还没有自己多,去做了一次咨询,就是想证明医生不了解自己,不能够帮助自己。最后到头来,只有自己最了解自己,还得自己想办法。
向疾病低头没什么,向生活低头才是最不可取的。
作者: 继续研究    时间: 10-6-3 16:57
西医一个药上市要经过十年时间,花费5-10亿美元,经过几千次严格符合规范的试验,从几万种化学物质里面挑出来
,所以才能吃下去有效果

否定西药其实是一种不相信科学的态度
既然不相信科学,就不好用严谨的态度来举例子讲事实了

人世间有很多事情是不得已的,不吃药是所有患者的愿望,但是吃药能够避免付出严重的代价,
却是太多事实可以证明的
不要听信某某说如何如何就可不吃药,听信带来的伤痛还少吗
作者: hzhan11    时间: 10-6-7 11:01

这个世界上偏方不少,但是在效度的普遍性上来说,还是经不起事实的验证。
去了医院,医生肯定会使用copy成功率最高的方法应用于每个人身上。随着复诊的增多,个性化才能体现出来。
作者: li_weibiao    时间: 11-6-2 12:48
版主,我支持你

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2