阳光工程心理网

标题: 告知未婚夫我的情况被退婚了 [打印本页]

作者: 一二三    时间: 10-5-30 14:30
标题: 告知未婚夫我的情况被退婚了

今年五月二日,我和我的一位大学同学,毕业后谈了半年之久,感情很好的男朋友订婚了。订婚后,因为信任起见,我告知了他我的病情,没有想到的事,他在和他们家里商量了二周之后,决定和我退婚。我真的好难过啊,对爱情和婚姻简直有点失去信心,虽然也清楚别人也有选择的权利,但对我真的有很大的伤害,大家说像我们这样的真的就没有权利拥有幸福吗?我们就真的不配去谈婚论嫁吗,我妈妈说叫我最近还是不要再找了,等以后病好了再找就是,哪怕到时找个离过婚什么的。我也很犹豫,自己条件其实不差,本科生,长的还算可以,公务员的工作,单位什么也都好,可就是这个病。大家说说以后再找的话我要不要给对方实话实说啊,真的很迷茫。大家可不可以谈下自己的家庭生活和认识老公的过程,爱情的力量真的那么伟大,还是所有的男人都是趋利避害的啊?
作者: moodypanda    时间: 10-5-30 14:59
得这个病,能理解的人很少,俗话说久病床前无孝子,我老公刚开始对我还抱有希望,现在把我当块废铜烂铁似的对待~唉~~抑郁症折磨人啊
作者: 一二三    时间: 10-5-30 15:14
2# moodypanda
那你说像咱们这种情况该怎么办才好呢,还是那句话说的好:自助者天助之!咱们还是好好坚强起来,先把自己活的好好的,这样才能得到别人的尊重和爱。
就算不为了别人,我现在也决定为了我父母好好坚强起来,积极锻炼,争取早日康复
作者: 昨夜长风    时间: 10-5-30 15:16
不明白,得这个病了还有心情恋爱?
作者: 一二三    时间: 10-5-30 15:24
4# 昨夜长风
我现在已经基本好了
就是在吃药维持
那咱们就没有追求幸福的权利了吗
作者: 一二三    时间: 10-5-30 16:14
6# 砚谷墨清
现在不想这件事情了,先自己成功摆脱药物再说
你结婚了没有啊
作者: 抑郁123    时间: 10-5-30 16:47
不要灰心,你条件挺好的,等情绪稳定了再说,情绪稳定了也不用告诉别人你这个病情了
作者: 我是谁    时间: 10-5-30 16:54
我刚刚在抑郁板块看见了你的这个帖子
现在打开生儿育女板块,是为了给你贴一个帖子
就是
http://www.sunofus.org/bbs/thread-66132-1-1.html
[亲子育儿] 女友精神分裂怀孕中,怎么办?

这个帖子,我觉得你应该看过,你看过吗?
这个帖子,就是我跟一个男战友辩论,甚至最后相互骂人
主要就是为了辩论一个问题
婚前不告诉男友,隐瞒自己的病情,骗来的婚姻,诚信吗?道德吗?

我觉得你还真的可能没看过那个帖子,
因为没看见你困惑的,不知道该不该告诉你爱的男友
你的病,的问题,而发帖 ,征询大家的意见

现在,你只是告诉大家一个结果
你告诉了,你被退婚了
作者: 我是谁    时间: 10-5-30 17:06
订婚后,因为信任起见,我告知了他我的病情,没有想到的事,他在和他们家里商量了二周之后,决定和我退婚。 1# 一二三
在你的描述中,你用了“没有想到的是”的句子
怎么会没有想到呢
这说明你太单纯了
像   一张白纸

咱们这种病,不论具体的名字叫什么,统一的大名字,叫精神病
大部分的家庭,大部分的人,是很难理解的,并且是恐惧咱们的
你的一些朋友,在得知你的病后,也会离你而去的
所以,请珍惜那些知道你的病,还依然和你交往的朋友
他们都是你真正的朋友

听到这个消息,觉得真是个不知道是好是坏的消息
不管它了,反正已经结束
下一次吧,等又一个爱你的男孩出现时,你再好好考虑该怎么办吧
三思而后行,尤其是咱们这个病的事情,一定要考虑清楚,再行动
作者: xlhljp    时间: 10-5-30 17:06
感觉早退比晚退好。
作者: xlhljp    时间: 10-5-30 17:20
我们要有多么强大的世界观才能漠视世人的偏见,做一个快乐的“病”人,每每这个时候,我会想起本师释迦牟尼佛。

会为其慈悲心所感动。
作者: 我是谁    时间: 10-5-30 17:38
感觉早退比晚退好。
xlhljp 发表于 10-5-30 17:06

不一定的,如果结果一定是退 ,
那么正确,早退好

但是,如果晚一点时候告诉,也许,感情很深了
就是一家人的感觉
比如,你家孩子,或者姐妹生病了
你们能抛弃她吗

比如我老公,如果我们刚认识,他知道我有病,也许会抛弃我
但是现在,我已经很丑很丑了 ,而且还不停的复发,住院
他却根本没想过要抛弃我
他会想,这是我的家人,我不救她,谁救她

所以,这个退婚的消息,不知道是好消息,还是坏消息
因为我们不知道一二三的男友的心
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:41
8# 砚谷墨清
慢慢来吧。咱们先把自己弄好了再说
等咱好了,咱什么样的找不到
现在先顾自己吧
加油
作者: XUZM    时间: 10-5-30 17:42
顶“请珍惜那些知道你的病,还依然和你交往的朋友”
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:42
9# 抑郁123
吸取了这次的教训
以后再也不这样傻乎乎了
我妈妈说我这人太老实了
太信任别人了
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:45
10# 我是谁
姐姐这个帖子我看到过,但当时想的是自己这个没有那么严重,再加上我们都是读过书的知识分子,而且感情也是很好的。但是现在我发现我错了,我一直以为爱情是很伟大的,是可以战胜一切的,没有想到,其实男人是很现实的,而且我一直处于很好的恢复期,我只是单向的抑郁,我也一直相信我自己肯定能好。
算了吧,事情都已经这样了,我就接受吧,先把自己弄好了再说这些事情
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:49
11# 我是谁
谢谢姐姐,我也知道了,我妈妈也觉得我这人太单纯太老实了,吸取了这次的教训,下一次不会了。我也不知道,可能是因为我刚刚工作,对社会了解的不是很深入,所以难免有时幼稚。我身边除了家里人,没有人知道我病的这种情况,因为这个男朋友我真的是很爱,是唯一一个想和他结婚厮守终身的人,现在这样了,也只能是怪自己太单纯了
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:51
3# xlhljp
我当时就是想人家接受不了的话,结了婚也是会离婚的
所以就说了
结果就这样了
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:52
5# xlhljp
但愿吧,可是现在的我很脆弱,没有那么强大的精神支柱啊
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:55
13# XUZM
我也觉得这话说的真好
哈哈
作者: 一二三    时间: 10-5-30 17:59
6# 我是谁
我男友说他不知道如何和一个连自己的情绪都处理不好的人过婚姻生活
再说他觉得我肯定会生一个不好的孩子
他说现在退婚总比以后离婚要好很多
我当时也是想着如何人家接受不了,那么结了婚也是会离婚的
所以就说了,现在是这样的结局
也没有办法了
我以前总觉得感情好就不会在乎了
因为群里面也有很多姐妹是告诉老公了
老公也说是不在乎
而且我一直觉得自己不是很严重
我一直服药后生活的很好
算了
已经这样了
以后再说吧
作者: 一二三    时间: 10-5-30 18:00
6# 我是谁
不过真的很感谢姐姐对我的关注
这段时间心情一直很不好
不过群里面很多姐妹都安慰我,劝我
好了很多现在
我们可能真的是有缘无分吧
作者: mary63    时间: 10-5-30 18:02
真正爱你的人是不会在乎你有抑郁症的,我就个例子................
作者: XUZM    时间: 10-5-30 18:08
MARY63你太幸福了。
作者: 石头记    时间: 10-5-30 18:12
找那么帅的老公  有点压力吧
作者: 石头记    时间: 10-5-30 18:15
楼主什么病呢  精神分裂还是抑郁?
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-30 18:38
我觉得这个事得一分为二的来看

当初他对待你,肯定也是真心的,并不是图你什么目的,对吧..
现在他退婚,也可能是因为家里的压力太大,毕竟,很多人对这病存在着误解,而作为儿子,在还没有和你成为夫妻之前,对父母的责任应该是自身责任的全部,如果换成是我,婚前知道这些,而父母又坚决反对的话,我也会选择尊重父母的决定的。

也就是说,作为他,未必心理不是痛苦的....

所以,你这样想想,就该心理坦然很多,你曾经拥有过一个爱你的男人,虽然短暂,虽然已经成为一种经历,但毕竟你也曾那样的幸福过,以后的日子,你应该正确的对待自己的人生,做自我,耐心的寻找与等待你的那个真正的真命天子.....

你会幸福的,而且是一辈子的,相信我。

作者: PVERA    时间: 10-5-30 18:54
不要灰心,这说不定不是你真正的缘分,我前一个男朋友在我大学面对找工作压力承受不了的时候得了焦虑症,那会他就开始对我不管不问的,到最后还和我同学搞到了一起,对我是更严重的伤害。
但是我现在也结婚了,结婚前就告诉我老公我有抑郁症,他说没关系,婚后我也病发了两次,都是老公陪在我身边度过的,还带我到处处看医生,为了这个,我结婚两年的都没有要孩子,可是老公说只要我好什么都没关系,公公婆婆是在我结婚后第一次病发知道我的病的,可是他们也没有看不起我,用他们宽容的心包容我,所以相信你这么优秀的人肯定能找到一个真心的人对你的。我坚信,就像现在我坚信我早晚会生个健康的宝宝,过上幸福的生活!让我们一起加油!
作者: 我是谁    时间: 10-5-30 18:56
因为群里面也有很多姐妹是告诉老公了
老公也说是不在乎
9# 一二三
这个情况,你以后有空的要了解清楚了
看看老公不在乎,是交往多久后,知道了
一些细节很重要的

不管他了,现在已经结束,就忘记
很高兴你这么坚强的,现在已经想开了
是的,真的不合适的人,还是早分开

好好调节自己的心情,好好工作,生活
希望你很快的好了,真正适合你的人在前面等着你呢
加油向前走
作者: 我是谁    时间: 10-5-30 19:12
我觉得这个事得一分为二的来看

当初他对待你,肯定也是真心的,并不是图你什么目的,对吧..
现在他退婚,也可能是因为家里的压力太大,毕竟,很多人对这病存在着误解,而作为儿子,在还没有和你成为夫妻之前,对 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-30 18:38

放飞郁闷大哥说的很好
前面我们都是从女性的角度来说事情的
现在这位你的大哥是从男性的角度来看待这个问题的
作者: 兰草    时间: 10-5-30 20:44
爱会融化一切,也会产生奇迹。祝福!
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:15
18# mary63
是吗,你是在婚前告诉你老公这个事情的吗。他说没关系,不在乎是吗
我也不知道,可能我们的感情真的还不够深吧
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:17
23# 兰草
看了你的话
想起一句歌词
一开始我只相信
伟大的是感情
最后我无力的看清
强悍的是命运
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:19
22# 砚谷墨清
墨清还是乐观点的好
说不定等将来医学发达了
这个就可以攻克了
就像感冒一样好治了
有希望总是好的
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:21
19# XUZM
我也同意,怎么我就没有这么好的运气呢
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:23
20# 放飞郁闷
谢谢你的开导,现在我也已经想了很多
再加上大家的开导,好了很多
我觉得大家都有选择的权利
作为我,我尊重他选择的权利
其实现在觉得谁也不怪
怪就怪我自己命太背
怎么会生出这种病
是我自己没有福气
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:25
21# 我是谁
不管怎么说,我尊重对方的自由选择权,想当时,我们也是很幸福的
至少我曾经拥有过吧,也只能这样安慰自己了
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:26
20# 放飞郁闷
你会幸福的,而且是一辈子的,相信我。
谢谢放飞郁闷。
我肯定会幸福的,你也会的
我们大家都会的,你结婚没有啊
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:30
12# 石头记
我是抑郁,也不是很严重,我吃了药就和正常人一样工作生活
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:35
13# PVERA
谢谢你的开导,但愿我也能有你这样的好运气,或许也真的像你所说的,我们真的不合适,没有缘分

现在都已经这样了,毕竟不是每个男人都这么好的,我只想说的是你真的很幸福,找了个这么好的老公,其实人和人是不一样的啦,而且你公婆什么的也都很好

你肯定会有个健康的宝宝的,相信我,就像我一直相信,我也会找个很好的老公,结婚生子,过幸福生活的

不管什么时候,不能放弃的是对生活的信心和希望
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:36
11# 石头记
我们俩的条件差不多
只是他很健康
而我病了
作者: 阳光海    时间: 10-5-30 21:37
我的情况和你一样,和未婚妻说了情况,本以为她可以分担你的难过和痛苦,后来她就走了。。都怪自己太老实了,其实没什么人是可以相信的,除了父母。
我们一定要坚强,重新站起来,前途一定是光明的。加油!!

作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:38
14# 我是谁
谢谢姐姐,下一次我再遇见喜欢我的人的时候
我会更加慎重的,毕竟生活给了我一次很大的教训
以后我也会多了解这方面的知识
乐观面对生活,争取早日摆脱药物
这样就没有他们说的什么了
作者: 一二三    时间: 10-5-30 21:40
31# 阳光海
就是,哎,我们同病相怜啊。
其实现在最重要的还是咱们先把自己照顾好
这样我们想找什么样的还不容易吗
不要难过了,可能那还不算真爱吧
要相信这世界还是有很伟大的爱情的
作者: 波波    时间: 10-5-30 21:47
一二三 的心态很好,赞一个

有这样的心态和认知,再加上你自己的智慧,我相信你肯定会过上幸福的生活!!

对于你的前男友,早一些认清其真面目也好。我觉得这种人只能共富贵而不能共患难,不值得你珍惜。你现在的心态这么好,说明你的心理素质很不错!
作者: 兰草    时间: 10-5-30 21:49
23# 兰草  
看了你的话
想起一句歌词
一开始我只相信
伟大的是感情
最后我无力的看清
强悍的是命运
一二三 发表于 10-5-30 21:17

这么多年了,我老公一直很疼我
作者: 开心果果    时间: 10-5-30 21:56
得这种病的人都是很善良的 14# 一二三
作者: 晔阳    时间: 10-5-30 21:57
奇怪这个帖子放到了这里。不能欺骗但不能轻易给自己贴上“抑郁症”的标签因为社会有不理智的偏见。有一阵子心情不好是一回事,反复治疗后不能恢复的“抑郁症”是另一回事。你才谈了半年,轻下抑郁的结论为时太早。类似情况可推迟结婚,尽量争取治愈再做结论。或许你根本就不是抑郁症而只是反应性的抑郁症状。
作者: green    时间: 10-5-30 21:59
11# 我是谁

珍惜那些知道你的病依然和你交往的朋友,说的真好

可这样的朋友是不是很少
作者: green    时间: 10-5-30 22:01
15# 一二三

幸好你告诉了他,知道了他的真面目,要是结婚以后再离你而去,岂不损失更大

能够割舍的,都不是真爱
作者: 兰草    时间: 10-5-30 22:05
15# 一二三  

幸好你告诉了他,知道了他的真面目,要是结婚以后再离你而去,岂不损失更大

能够割舍的,都不是真爱
green 发表于 10-5-30 22:01

对。真爱面前没有过不去的坎!
作者: 开心果果    时间: 10-5-30 22:05

我想这个人或许并不是你生命中的缘吧 有些人能够同享乐 但并非能同受苦  

所以 事实如此 你也不要太纠结了

尝试 反过来想 你不正是如此从另一个侧面了解了他?

在遇见对的之前 肯定会遇到错的

如果遇到 你可以旁敲侧击问一些问题 看他的态度

不能理解的 就放弃 15# 一二三
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:16
39# 开心果果
谢谢开心果果,经历了这些事情之后
我可能也会成熟很多
有人告诉我说
谁和谁能进一家门那都是注定的
可能这就是命吧
我们可能真的没有在一起的这个缘分
所以放弃未尝不是一个好的事情
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:18
38# 兰草
可能真的不是真爱吧
我也不知道有没有什么真爱
但有希望总是好的
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:18
15# 一二三  

能够割舍的,都不是真爱
green 发表于 10-5-30 22:01

这句话说的好,谢谢GREEN
也希望你能找到自己的真爱
过幸福生活
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:20
33# 波波
谢谢波波大哥,经历了这些事情之后
也病了这么久之后
看开了很多也开朗了很多

毕竟人生是有缺憾的
正因为有这些遗憾这些不完美
才叫人生,每个人都有自己的不如意

也可能是真的没有缘分吧
相信我下一次一定会遇见自己的MR RIGHT的
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:21
34# 兰草
真的很羡慕兰草
记得一直幸福啊
你也给了我很多的信心
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:22
35# 开心果果
是啊,我们都不想给别人制造麻烦
再说我也是念法律的
我充分尊重人家的自由选择权
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:23
11# 我是谁  

珍惜那些知道你的病依然和你交往的朋友,说的真好

可这样的朋友是不是很少
green 发表于 10-5-30 21:59

还是不要告诉朋友的好
除非关系很好很好的
否则他们看你会很奇怪的
作者: 波波    时间: 10-5-30 22:25
就楼主的这个帖子,让我想起关于是否要告知周围的人自己患有抑郁症这一问题的讨论,我把它翻出来,供大家参考
“抑郁症病友能否将自己的真实情况告诉周围的人,请大家谈谈自己的看法http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF”,

“抑郁症该不该告知与人http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... E6%D6%AA&page=1”,

“ 别告诉别人你抑郁了http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... E6%CB%DF&page=1”,

“我该告诉她吗?http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF”,
“我该什么时候告诉我老婆http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... E6%CB%DF&page=1”,
“什么时候告诉恋人我是双向http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF”,
“坦诚的告诉朋友好,还是保守秘密呢?http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF
“大家谈谈告诉朋友的经历和利弊http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF
“我应不应该告诉她http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF

“我应不应该告诉我的密友关于我的病呢?http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF
“我把抑郁告诉了我们总经理http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF
不妨告诉他(她)http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B8%E6%CB%DF
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:26
19# 晔阳
我得这个病四五年了
一直服药很有效果的
所以是单向抑郁没有错的
作者: 波波    时间: 10-5-30 22:29
不翻不知道,翻出来吓一跳,看来关于“是否要告知”这个问题很热门,居然会有这么多讨论的主题帖,我想,这基本涵盖了正反双方的观点,大家有兴趣的话不妨全面了解一下,希望对解答内心的疑虑有所帮助
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:29
47# 波波
波波好细心好贴心啊
早知道有这样的先例
我就提前学习领悟了
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:31
47# 波波
早学习的话
现在也不至于把事情搞成这样
哈哈
谢谢波波大哥
作者: 波波    时间: 10-5-30 22:38
我们阳光家园可是一个大宝藏哦,希望你能够喜欢这里

查看了一下你的情况,发现你刚加入阳光家园不久,能够有如此好的心态,实属难得

迟到的欢迎:热烈欢迎 一二三 加入阳光家园!!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-30 22:38
他这样做是正常的!这样想就不难理解了!我就是这样面对的!再找就好了!总有一个属于你的!!!
作者: 波波    时间: 10-5-30 22:49
奇怪这个帖子放到了这里。不能欺骗但不能轻易给自己贴上“抑郁症”的标签因为社会有不理智的偏见。有一阵子心情不好是一回事,反复治疗后不能恢复的“抑郁症”是另一回事。你才谈了半年,轻下抑郁的结论为时太早。类 ...
晔阳 发表于 2010-5-30 21:57
已经把两个帖子合并,方便大家跟帖,如造成什么不便,请楼主见谅
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:50
69# 新生的雪儿
就是的
哈哈,不过都过去了
人生的这一页已经翻过了
咱们还是向前看的好
雪儿找的怎样了
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:52
68# 波波
来了这里才发现
很多人很有才,我也学到了很多不同方面的东西
生病五六年了
第一次有了找到组织的感觉
波波大哥
谢谢你
作者: 一二三    时间: 10-5-30 22:54
70# 波波
没有什么,很好的
我是新人
也不知道该发在哪个版块
以后会多多注意的
大家见谅啊
作者: 波波    时间: 10-5-30 23:10
68# 波波  
来了这里才发现
很多人很有才,我也学到了很多不同方面的东西
生病五六年了
第一次有了找到组织的感觉
波波大哥
谢谢你
一二三 发表于 2010-5-30 22:52
个人感觉,你对阳光家园来说是一根好苗子,希望假以时日你对论坛熟悉了,而且也有兴趣加入管理团队的话,不妨考虑一下。

期待着有朝一日你能够成为管理团队中的一员,我们一起共事
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-30 23:26
个人感觉,你对阳光家园来说是一根好苗子,希望假以时日你对论坛熟悉了,而且也有兴趣加入管理团队的话,不妨考虑一下。

期待着有朝一日你能够成为管理团队中的一员,我们一起共事
波波 发表于 10-5-30 23:10

我大汗~!!
波波不放过每一个机会...
人家LZ正伤感呢,面对这种事,即使再想的开,也是强颜欢笑,毕竟,内心的痛楚也是实实在在。
还是先祝福LZ尽早回归内心的平静吧....

inner peace
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-30 23:30
69# 新生的雪儿  
就是的
哈哈,不过都过去了
人生的这一页已经翻过了
咱们还是向前看的好
雪儿找的怎样了
一二三 发表于 10-5-30 22:50

相信有就会有的!看我的帖子吧!
作者: 够了够了    时间: 10-5-30 23:31
我感觉最可怕的是恐惧症 近一年让我生不如死 行尸走肉般 尽管现在依旧饱受 抑郁 强迫 动脉痉挛 胃痛
的折磨 我深心完全可以战胜的,恐惧否定了自己的一切.
开始重新认识生死 认识世界 社会 人生
阳光里有两个帖子深受启发

我的老公因为抑郁症离开了我,希望不要再发生这样的悲剧。。。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-68854-1-2.html

从今天起,我决定活着,去战胜神经症
http://www.sunofus.org/bbs/thread-66367-1-1.html
作者: 一二三    时间: 10-5-31 07:35
77# 够了够了
有这样的心态就很好
不管怎么痛苦
生活还是要继续的
我们能做的就是学会和疾病和平相处
希望我们都更加有勇气和信心
作者: 一二三    时间: 10-5-31 07:36
76# 新生的雪儿
好的
谢谢雪儿
一定认真拜读
作者: 一二三    时间: 10-5-31 07:37
74# 波波
这个建议很好
哈哈,我会认真考虑的
不过真的很感谢波波版主的赏识
哈哈
作者: 一二三    时间: 10-5-31 07:38
75# 放飞郁闷
谢谢你,你说的很对
现在目前能做的就是先把自己恢复好
这样才能做更多有意义的事情
作者: 一二三    时间: 10-5-31 08:50
82# 砚谷墨清
也没有办法,经历了这么多之后,很多东西都看的很开了
再加上还有这么多人关心我爱我
让我更有勇气去承担
还是谢谢大家
作者: zangma    时间: 10-5-31 09:13
现在人们对抑郁症的了解很无知更何况抑郁确实是容易复发而且很难治愈的疾病有时候为了自己的幸福撒下慌还是可以的不过最好还是等到自己好了再谈恋爱啦
作者: 心岸    时间: 10-5-31 09:14
爱你的人会接受你的全部,这本身是爱情最高的境界,只是在现实人生里的确会碰到很多困难。

比如心岸老师吧,我腿残疾,但是还是一样碰到接纳我的老公,我过的很幸福。

人和人不同,他介意你,不等于所有的人都介意。

还是没有碰到高素质的人

相信自己吧

相信自己,并积极拯救自己,你最终会赢得爱和人生。

就好像乙肝患者,找对象啊,都会有很多现实中困难,比一般人困难,但是咱们要接受现实,
多鼓励自己,多调节自己心态。只有这样才能不甘失败。

加油、
作者: 昨夜长风    时间: 10-5-31 09:29
4# 昨夜长风  
我现在已经基本好了
就是在吃药维持
那咱们就没有追求幸福的权利了吗
一二三 发表于 10-5-30 15:24

谈恋爱就是幸福?你告诉他你有病,他就退婚,这给你带来的只是痛苦,何来幸福可言
作者: 一二三    时间: 10-5-31 10:16
84# zangma
当时太傻了,总觉得爱的话就不会计较这些了
看来是我自己想的天真了
以后会注意的
谢谢你啊
作者: 一二三    时间: 10-5-31 10:17
86# 昨夜长风
但是在享受爱情的过程中至少是很幸福的
而且不去谈的话怎么知道是否合适
知道是否合适结婚什么的
作者: 一二三    时间: 10-5-31 10:20
85# 心岸
也许吧,可能心岸你比较幸运吧,但不是所有男人都这样的
人与人是不一样的
但是我还是相信我可以找到能真正接纳我的人

现在都已经这样了
就也只好面对现实,接纳现在,更好的照顾好自己才是
以后的事情还是顺其自然的好

谢谢你对我的鼓励
作者: 虎笑山庄    时间: 10-5-31 11:05

我常常和LP谈这个问题。
如果我早知道自己会得这个病,我就不会拖累着她和她结婚,并且有了孩子。
作者: 一二三    时间: 10-5-31 11:55
90# 虎笑山庄
为什么要这么悲观呢
咱们难道就不能好了吗
我现在已经差不多都好了
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-31 12:02
90# 虎笑山庄  
为什么要这么悲观呢
咱们难道就不能好了吗
我现在已经差不多都好了
一二三 发表于 10-5-31 11:55

接着找,直到找到那个能接受你的人为止!心里有个底线,别人不能接受是正常的!也不能刚见不太了解时说,还有说的程度也很重要,一般人不理解会吓回去的!总有一个属于你的!!!
作者: 我是谁    时间: 10-5-31 12:40
接着找,直到找到那个能接受你的人为止!心里有个底线,别人不能接受是正常的!也不能刚见不太了解时说,还有说的程度也很重要,一般人不理解会吓回去的!总有一个属于你的!!!
新生的雪儿 发表于 10-5-31 12:02

没想到这个帖子这么长,雪儿说的很好

如果说,要巧妙的说,有技巧的,什么时候说等等
自己慢慢体会吧
慢慢长大吧,

还有, 你的工作是公务员,这个工作本身就要求人要圆滑的
我看过公务员面试的书,第一次明白了,什么叫做圆滑
相信你工作环境的原因,你自己不知不觉,也会多少圆滑起来
对工作,对生活,会处理的更好一些
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-31 13:22
大家想的太多了,没有想的那么可怕!

实际上在现实生活中,绝大多数都是结婚生子了,不信看看你们周围的年纪大的邻居,同事,同学,有几个不结婚的?知道吗?很轻的病是看不出来的,如果告诉别人是精神疾病,一般人会被吓回去的!如果别人知道你性格好,药物能控制住,不影响生育,能接受的人还是不少的!

乙肝病毒携带着约占人口的10%,还有传染和遗传的可能性,还不是都结婚了!
作者: 幸福的艺术    时间: 10-5-31 13:40
不要灰心,这说不定不是你真正的缘分,我前一个男朋友在我大学面对找工作压力承受不了的时候得了焦虑症,那会他就开始对我不管不问的,到最后还和我同学搞到了一起,对我是更严重的伤害。
但是我现在也结婚了,结婚 ...
PVERA 发表于 10-5-30 18:54

祝福。
作者: 兰草    时间: 10-5-31 14:28
爱你的人会接受你的全部,这本身是爱情最高的境界,只是在现实人生里的确会碰到很多困难。

比如心岸老师吧,我腿残疾,但是还是一样碰到接纳我的老公,我过的很幸福。

人和人不同,他介意你,不等于所有的人都 ...
心岸 发表于 10-5-31 09:14

作者: 兰草    时间: 10-5-31 14:29
85# 心岸  
也许吧,可能心岸你比较幸运吧,但不是所有男人都这样的
人与人是不一样的
但是我还是相信我可以找到能真正接纳我的人

现在都已经这样了
就也只好面对现实,接纳现在,更好的照顾好自己才是
以后 ...
一二三 发表于 10-5-31 10:20

你也会很幸运的。心中有爱,快乐无处不在!
作者: 一二三    时间: 10-5-31 15:42
98# 兰草
嘿嘿
相信会有吧
作者: 虎笑山庄    时间: 10-5-31 15:48
90# 虎笑山庄  
为什么要这么悲观呢
咱们难道就不能好了吗
我现在已经差不多都好了
一二三 发表于 10-5-31 11:55

你不还是在服药吗?
白天中午可以有正常睡眠?
作者: 白开水    时间: 10-5-31 16:42
123你男朋友退婚了,有失必有得,这样的男朋友即使结婚了,婚后你的生活也是不幸福的,首先把你的病治好,现实是残酷的,不要闹的病治不好,又丢了生活,有的选择是无奈的,甚至是痛苦的,但必须学会坚持,学会坚强。我已经抑郁症十几年了,治不好,也死不了,祝你健康。
作者: 一二三    时间: 10-5-31 16:53
101# 白开水
谢谢你的鼓励,不知道你找的怎样了。现在我也想明白了,其实人很多时候本质上是趋利避害的,每个人都有自己的选择。

对此我无能为力,现在我能做的,就像你说的,先把自己的病治好再说,这样子再找的话也没有他别人说的什么了。

希望你也快点好起来!
作者: 一二三    时间: 10-5-31 16:54
100# 虎笑山庄
服药很小量
睡眠什么的都很好的
作者: 一二三    时间: 10-5-31 16:54
98# 兰草
恩,肯定会的,相信……
作者: 一二三    时间: 10-5-31 16:56
95# 新生的雪儿
我也是这么想的,只是可能以后采取的方式会适当柔和点,再者也不要说的过于清楚

这样会把人家吓怕的
每个人都有自己的现实
虽然这样了
但生活还是要继续的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2