阳光工程心理网

标题: 我非常疲劳,我们同病相怜啊 [打印本页]

作者: 山艺    时间: 10-5-28 22:53
标题: 我非常疲劳,我们同病相怜啊
我得焦虑症七八年了,一开始是感觉心脏不好,后来头晕目眩。胃还难受过一段时间。
从前年开始却又感觉浑身乏力。说起身上乏力啊,真难受。我什么都无法做,睁开眼睛身上就开始累,到了动一动胳膊都累的地步。唉!真难受啊。后来去医院查了个血分析,正常。
谁和我同病相怜,聊聊。
作者: 昨夜长风    时间: 10-5-29 16:47
我刚发病时特疲倦,现在感觉没那么强烈,可能习惯了吧,不过偶尔发作会浑身冒汗,心跳巨烈,做事情做久了或是和人聊久了都会这样。
作者: 3378567    时间: 10-5-29 20:26
焦虑的人都一样吧。浑身乏力 走动一下就疲惫。可说是慢性疲劳症吧。这几天吃了酪氨酸,感觉好点。你也可以试试
作者: 一宁    时间: 10-5-30 09:23
随着心态的调整,心情的平静,躯体不适会慢慢消失的。

平时注意早睡早起,保持宁静。
作者: 云动力    时间: 10-5-30 09:44
疲劳一直严重,吃过十全大补丸和人参
有些缓解,但是还有,吃启维后基本消失
疲劳可以理解强烈的焦虑
作者: sanhe815    时间: 10-5-31 14:32
浑身乏力,都有这样的感觉。现在主要是心率很快,90多次。
作者: 我是谁    时间: 10-5-31 15:03
1.吃药
2.加强营养,多吃肉
作者: 菠萝花    时间: 10-5-31 17:00
很久灭有来了。
跟你握握手,我也是常年焦虑。估计有6年了。
如果超级不舒服的时候,我就想:,看看人家张海迪。人家是真的身体有问题。我只是一时紧张。鼓励一下自己。会好不少。
作者: wx1790    时间: 10-5-31 17:10
焦虑症的人的神经总是处于应急状态,岂有不神疲的道理?我的感处是:一是转移不良情绪,二是用点药,三是身心有个耐受过程,时间久了,相对要适应一些,会感觉松一点
想根治估计很难,只能相对减轻一些症状,所以需要我们用正确的态度去面对它;
坚持吧
作者: cosco9999    时间: 10-6-1 19:43

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-1 19:50
我得焦虑症七八年了,一开始是感觉心脏不好,后来头晕目眩。胃还难受过一段时间。
从前年开始却又感觉浑身乏力。说起身上乏力啊,真难受。我什么都无法做,睁开眼睛身上就开始累,到了动一动胳膊都累的地步。唉!真 ...
山艺 发表于 10-5-28 22:53

学会练习腹式呼吸,坚持练习,经常练习。
作者: sanhe815    时间: 10-6-3 10:10
什么是腹式呼吸。
作者: 山艺    时间: 10-6-3 21:42
腹式呼吸就是:吸气时鼓肚子,呼气时缩肚子。具说腹式呼吸对身体有很大的好处,练瑜伽的人都知道的。
作者: 山艺    时间: 10-6-3 21:43
我的身体乏力现在还很严重,我已经有半年多没吃药了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-28 23:15
乏力现象严重,不妨参加循序渐进的户外体育锻炼
作者: hsyqp    时间: 10-7-29 12:23
我每天早上上班前就开始焦虑,不愿意去上班,出了门便有那种很不好的感觉,心里老是提着,然后就是浑身没劲儿,一点精神也没有,觉得身体非常衰弱,甚至于感觉奄奄一息了。到了办公室,会有一段时间心率过速,之后会逐渐缓解。总得来说,我现在很怵头出门,希望呆在家里,也不想运动,因为稍微运动就可能引发心动过速。很多方法都试过,有时候管用,有时候根本不管用,总之这个罪得继续受。不知道应该看心理医生还是应该吃药,以前吃过一年药,效果还不错的,但停掉药就又慢慢地回到原点,又担心长期服药会给身体造成更大的损害。我也不知道怎么好了!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-30 07:17
我每天早上上班前就开始焦虑,不愿意去上班,出了门便有那种很不好的感觉,心里老是提着,然后就是浑身没劲儿,一点精神也没有,觉得身体非常衰弱,甚至于感觉奄奄一息了。到了办公室,会有一段时间心率过速,之后会 ...
hsyqp 发表于 10-7-29 12:23

推荐心理治疗丛书之《悟践疗法》,里面有一些放松练习,这个疗法和传统文化有关,学习很有益。
作者: sctc520    时间: 10-7-30 07:34
我也是,感觉自己身体很疲惫,很虚弱,动一动就心跳加快,洗澡的时候心跳很快,真怕自己会晕倒在浴室里···哎~~~
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-30 10:39
腹式呼吸很好使

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2