阳光工程心理网

标题: 就是这句话,该如何理解! [打印本页]

作者: xlhljp    时间: 10-5-27 22:42
标题: 就是这句话,该如何理解!
世界上本没有成功和失败,当你有了胜负心,就注定要失败。
作者: 一介书生    时间: 10-5-28 06:50

大智若愚
但行好事莫问前程
为了做好事而去做好事,好事已经变了味

若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相则非菩萨。

事来而心始现,事去而心遂空

如果有了胜负心,心就在胜负之间起伏,胜则大喜,则为负留下伏笔;败则大惊,则会怀疑自己的能力。这种心思迟早会疲倦,从而失败成了必然。

自大之言,如有不对,不要挂心。
作者: 神光    时间: 10-5-28 13:02
在我理解中的这句话意思是:世界上本没有成功和失败,只有状态,我们活在某种状态中。当我们有了胜负心,一定要赢要成功时,这是一种强迫的状态,当强迫出现时就一定有反强迫,强迫与反强迫力量之间较量,求胜心越强,失败就越有可能。
作者: 兰草    时间: 10-5-28 17:15
成功不是做给别人看的。
能做一位好父亲,可以算是成功,
在单位做好本职工作,也可以算是成功。
我们周围都有很多普普通通的人,做着很多平凡的事情,我把他们看作生活中的主角。
卖早点的那个中年男人,做过几次手术,第一次手术后,手都不能灵活使用,现在靠卖早点,日子过得很红火
卖青菜的那个男人,很早就去批发蔬菜,无论春夏秋冬。
.......
他们是生活中的"男主角".
作者: FFGG55    时间: 10-5-28 19:32
世界上本没有成功和失败,当你有了胜负心,就注定要失败。
xlhljp 发表于 10-5-27 22:42

这话和佛的某些观点类似  佛说的全是似事而非的东西

掌握话语权的人怎么说都有理

希望阁下不要理会人家怎么说  要看你自己怎么做 路在自己脚下
作者: 一介书生    时间: 10-5-29 07:00
成功不是做给别人看的。
能做一位好父亲,可以算是成功,
在单位做好本职工作,也可以算是成功。
我们周围都有很多普普通通的人,做着很多平凡的事情,我把他们看作生活中的主角。
卖早点的那个中年男人,做过几 ...
兰草 发表于 10-5-28 17:15

作者: 一介书生    时间: 10-5-29 07:04
在我理解中的这句话意思是:世界上本没有成功和失败,只有状态,我们活在某种状态中。当我们有了胜负心,一定要赢要成功时,这是一种强迫的状态,当强迫出现时就一定有反强迫,强迫与反强迫力量之间较量,求胜心越强 ...
神光心理 发表于 10-5-28 13:02

有了胜负心,就已经不是平常心了,心有跌宕起伏,无所定。如此,获得成功,心不定;失败,心亦不定。所以,心总不能对自己认可,无论何结果都是不定。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。
作者: sunny7    时间: 10-5-29 09:37
呃,一时还不太理解,看了楼上几位的回复明白点了,嘿嘿
我感觉,每个人都有胜负心,这是人的本能吧?无论体现在什么方面,所以顺其自然好了,真能做到无我无为心静如水的境界,那就都是佛了。
作者: shamoshe    时间: 10-5-29 10:01
这个问题正是心中所想。
楼主是不是也感受到那颗争强好胜心的折磨呢?
朋友们,我也和银碗大哥一样,捧着恭谦的心,借问,何解呢?
作者: 10号    时间: 10-5-29 23:20
世上怎么没有成功和失败呢,像世界杯,阿根廷拿了冠军巴西就是失败,反之亦然。如果没有胜负心也就没有了所谓的生的欲望。
作者: 神光    时间: 10-5-30 08:55

有了胜负心,就已经不是平常心了,心有跌宕起伏,无所定。如此,获得成功,心不定;失败,心亦不定。所以,心总不能对自己认可,无论何结果都是不定。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后 ...
一介书生 发表于 10-5-29 07:04
书生还是书看得多,所言极斯文
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-30 10:51
世上本没有路,走多了,就成了路......
世上本没有失败,比的多了,就有了失败......

走自己的路,心安心静,无所谓成败,人生才能豪迈,永远都记着,英雄不以成败论,我做过,我努力,我充实~!

作者: xlhljp    时间: 10-5-30 16:53
谢谢大家参与讨论。

大家都从自己的层面讲出了不同的看法,让我开阔了思路,只有这样才能明白,为什么社会如此丰富多彩。

我的想法随后整理好再向各位汇报。

在思考过程中我找了两个小故事,也许便于我们更深的挖掘自我。欢迎大家继续对小故事予以点评。
作者: xlhljp    时间: 10-5-30 16:54
故事一:渔夫与富翁

一个老渔夫悠闲地坐在海边,一边抽烟,一边凝视着大海,身旁是他的渔船。
这时,一个大富翁走了过来。
富翁:"这么好的天气,你怎么坐在这里抽烟啊?"
老渔夫:"这么好的天气,为什么不坐下来抽烟?"
富翁:"这么好的天气,你不能坐下抽烟!"
老渔夫:"那我该干什么呢?"
富翁:"你应该抓紧时间出海打鱼。"
老渔夫:"我已经一大早出海回来了,打的鱼足够好几天的生活了。"
富翁:"那你也该抓紧时间再多多地出去几次,打更多的鱼。"
老渔夫:"然后呢?"
富翁:"然后每天如此。"
富翁:"然后你用赚来的钱,买一艘新船,租出去。"
富翁:"然后赚很多的钱,买更多的船,赚更多钱……。"
富翁:"然后你成功了,你就可以悠闲地坐在海边,抽一袋烟,享受人生!"
老渔夫:"我现在不是正在悠闲地抽烟吗?"
富翁:……
作者: xlhljp    时间: 10-5-30 16:57
故事二: 和渔夫、富翁相似的两个农夫
    有两个年轻人来到一个地方开荒。其中一个人开了一亩地,就象第一个故事里的渔夫那样,既然这一亩地的粮食已足够他吃了,剩下的时间就不如用来舒舒服服地晒太阳,他叫小鱼。
  另一个人叫大鱼,大鱼不停地开啊开啊,拓开了一亩地又一亩地……自然,他是没有时间晒太阳的。开恳的几十亩地需要他不停地翻耕、除草、浇水、流汗……
  “大鱼兄弟,歇会吧。人生苦短,欢乐无多啊。睡不过一张床,吃不过一个胃,你忙做这么多又是何苦呢?” 正在树荫下听风喝茶的小鱼说。
  大鱼笑笑,如果换一种心态来感受,劳动本身也可以是一种乐趣,一种享福。更主要的还有将来,人生虽然短暂,但也没有短暂到只有一天、一周、一月甚至一年那么短。
  他们谁也没有说服谁。
  一年很快过去了,小鱼粮食吃光了又刚好接济上。大鱼呢,除了自己所吃所用的,还有很多粮食卖给了别人,同时他把那几十亩地也租给了别人。这样,他就有了一笔钱。
  他去和小鱼告别,说他有了资粮,可以去他乡、去城市、去更远的地方了。
  十年后,一列车队回来。是大鱼的车队。
  “这十年,我见过北国的千里冰封,见过南海的万倾波浪,看过了千奇百怪的风土人情,做了许多有意思的事情,当然也赚了很多钱。我想说,世界真大,生命真美好。”
  小鱼呢,还在原来的屋子住,不过他有了三亩地,因为他有了两个孩子。
  小鱼喃喃地说:“知足者常乐……”只不过声音小的只有他才能听见。
作者: xlhljp    时间: 10-5-30 17:02
大家能实事求是的回答一下想做大鱼还是想做小鱼,我相信答案是没有正确与否的。
作者: sunny7    时间: 10-5-30 21:46
小故事很好看,《渔夫和富翁》那个,我看过其他的版本,说的是乞丐和富翁,乞丐在街边晒太阳,富翁看见了,然后发生上面的对话。但是这个故事的结尾作者点评了几句,大意是:富翁的做法没什么不对的,因为在自己的游轮上舒适的享受海风和阳光,比在街边躺着晒太阳要舒服的多。当时我看到这种说法还很奇怪,呵呵,不过一个人一个理解,各人追求不同,很难说什么。

第二个故事是第一次见到,如果是我,我可能会选择大鱼的生活,理由也和大鱼一样,有句话不是说“我不能改变生命的长度,但我可以改变生命的宽度”,在有限的生命里通过自己的努力让人生变得丰富多彩,是很美好的事。

但还是那句话,不管是大鱼还是小鱼的生活,都得适合自己才行
作者: xlhljp    时间: 10-5-30 21:52
小故事很好看,《渔夫和富翁》那个,我看过其他的版本,说的是乞丐和富翁,乞丐在街边晒太阳,富翁看见了,然后发生上面的对话。但是这个故事的结尾作者点评了几句,大意是:富翁的做法没什么不对的,因为在自己的游 ...
sunny7 发表于 10-5-30 21:46
如果我只有小鱼的能力却有大鱼的心,努力而没有回报,是不是就会痛苦一生呢?
作者: 兰草    时间: 10-5-30 21:53
子非鱼,焉知鱼之乐?
无论大鱼,小鱼,都有自己的快乐方式。
也许该找一个最好的契机点。
作者: 兰草    时间: 10-5-30 21:56
如果我只有小鱼的能力却有大鱼的心,努力而没有回报,是不是就会痛苦一生呢?
xlhljp 发表于 10-5-30 21:52

不就是目标过高的表现吗?
作者: sunny7    时间: 10-5-30 22:27

如兰草所说,这就是目标过高的表现?我的理解,只要自己努力过了,就没啥好后悔的,毕竟结果不是我们能预见的。不过这话说起来很轻松,大部分人都是银碗老师说的这样,强迫就是这么出现的吧?
作者: 10号    时间: 10-5-30 22:28

努力而没有回报,是不是就会痛苦一生呢?

银碗,你这个帖子最终引出的是这个问题,没有人可以逃避这个问题,我没法想到答案。我两年前去中山三院找过一个教授,告诉他自己多痛苦吃了多少药还是不行,他说你这人性格有问题,性格不变无法好转。我觉得他说对了。(后来居然是给了张卡片叫我去哪间哪间心理咨询工作室)。。。
作者: 一介书生    时间: 10-5-31 06:29
羡慕老渔夫的生活定力,可是往往不知不觉就进入了富翁描述的圆圈里面。
作者: 兰草    时间: 10-5-31 14:20
如兰草所说,这就是目标过高的表现?我的理解,只要自己努力过了,就没啥好后悔的,毕竟结果不是我们能预见的。不过这话说起来很轻松,大部分人都是银碗老师说的这样,强迫就是这么出现的吧?
sunny7 发表于 10-5-30 22:27

可能是男人的生活压力相对较大吧?男人需要用成功来证明自己。
成功的人似乎有很多都不快乐。
成功和快乐,你选择哪一个呢?
不同生活态度的人,有不同的选择方式。
作者: sunny7    时间: 10-5-31 15:02
可能是男人的生活压力相对较大吧?男人需要用成功来证明自己。
成功的人似乎有很多都不快乐。
成功和快乐,你选择哪一个呢?
不同生活态度的人,有不同的选择方式。
兰草 发表于 10-5-31 14:20
恩,也许是这样吧。
成功的人有很多不快乐的,但是不成功的人快乐的也不多,像《渔夫和富翁》故事里那么洒脱快乐的老渔夫,现实中估计很少呢。嘿嘿,答案就像你说的,不同生活态度的人,有不同的选择方式,有人觉得成功就快乐,有人觉得快乐就是成功。
作者: shamoshe    时间: 10-6-1 17:39
谢谢大家参与讨论。

大家都从自己的层面讲出了不同的看法,让我开阔了思路,只有这样才能明白,为什么社会如此丰富多彩。

我的想法随后整理好再向各位汇报。

在思考过程中我找了两个小故事,也许便于我们更 ...
xlhljp 发表于 10-5-30 16:53

你的话总能让我得到一丝澄净,是最近纷烦的心呼吸到一丝新鲜空气.谢谢!
作者: shamoshe    时间: 10-6-1 17:46
故事一:渔夫与富翁

一个老渔夫悠闲地坐在海边,一边抽烟,一边凝视着大海,身旁是他的渔船。
这时,一个大富翁走了过来。
富翁:"这么好的天气,你怎么坐在这里抽烟啊?"
老渔夫:"这么好的天气,为什么不坐 ...
xlhljp 发表于 10-5-30 16:54

在现今的社会条件下,这次能打到几天口粮的鱼,如果不充足准备,下次和下下次很可能就是空仓而归.那又该如何?
作者: shamoshe    时间: 10-6-1 17:56
故事二: 和渔夫、富翁相似的两个农夫
    有两个年轻人来到一个地方开荒。其中一个人开了一亩地,就象第一个故事里的渔夫那样,既然这一亩地的粮食已足够他吃了,剩下的时间就不如用来舒舒服服地晒太阳,他叫小鱼。 ...
xlhljp 发表于 10-5-30 16:57

两个故事放在一起,耐人寻味.
渔夫和小鱼各自一个人生活的话倒也无妨,他们的父母妻小会否有其他的打算?
作者: shamoshe    时间: 10-6-1 17:59

问得好.
期待回答.
作者: shamoshe    时间: 10-6-1 18:06

25# sunny7

接楼上
面对现实生活,难道快乐和成功非得丢掉一样吗.
作者: 神光    时间: 10-6-2 09:17
快乐和成功不能等同,成功与失败都只是一种状态,失败可以看作还没有成功,成功可以看作已经完成了一项任务。如果没有平常心,成功也不快乐,失败更加压抑!
作者: 兰草    时间: 10-6-2 09:26
快乐和成功不能等同,成功与失败都只是一种状态,失败可以看作还没有成功,成功可以看作已经完成了一项任务。如果没有平常心,成功也不快乐,失败更加压抑!
神光心理 发表于 10-6-2 09:17

wonderful!!!
作者: 波波    时间: 10-6-2 15:31
看了这些帖子,感觉颇有意思谢谢大家的讨论这种讨论是我所喜闻乐见的
作者: 10号    时间: 10-6-2 22:53

成功和失败必然会牵动心情,这是人的本能,是自然而然的东西,不可能不以物喜不以已悲,如果做到这样早不是神经症者了,而且这样想很大可能成为神经症的病因。生活是由无数的成功和失败组成,人生是由无数的快乐和痛苦构成,所以不存在一辈子快乐或者痛苦的问题,只是每一次成功和失败个人是如何承受和走出,并以正常的心情继续以后的生活。我觉得看到我身边没有神经症困扰的人,他们无论是顺或逆境都能很正常地处理,我之前帖子有提过一个和我一起进公司的同事,我已经比他加多两次工资了,他也是个好强的人,他很失望,但还是能嘻嘻哈哈地生活,现在还报了新职称考试,努力追上我。感觉他是我生活上榜样。
作者: 兰草    时间: 10-6-3 14:20
职称,工资,有时需要看淡,健康、快乐最重要。
作者: shamoshe    时间: 10-6-3 15:36
开心地吸取大家的营养.
作者: 和和    时间: 10-6-3 15:55
从字面讲,这句话有个我们都不能接受的结论,就是讲当你有了区别心放弃自己而追求成功,就不可能成功!

不会吧,有很多人事业都做的很大也有区别心,在大家的眼中很成功啊!

当然,也有想不开的,记得经济危机时,一些亿万富翁自杀了,当然这样也不叫完全不成功,起码人家风光过或叫做成功过。

哦,也许我们要讨论一下成功的定义了,对于不能享受人生的人,即使他是亿万富翁,如上面讲的例子,不懂得享受人生旅途的快乐体验,是不是可以叫成功。

富士康自杀的人群,金钱对他们的诱惑致使他们付出了体力和精神上的代价,即使他比蜗居在偏远落后的农村挣钱多又真正的享受了人生了吗?

一贫如洗的打工族和亿万富翁都走上了了解自己生命的路。死不耻辱,而如果是你自己选择的,起码证明你自认为是不能再享受人生旅途了。
作者: shamoshe    时间: 10-6-4 08:38
生,是与人俱来的,是可以膨胀的,是能够被欲望挟持的,是可以看得见但不一定能感受的成功;而死,也是一种本能,是一种容易逃避而远古遗留的本性,也是与人俱来的,可我们是否了解死有可能是快乐的一个象征(许多探索和研究说明在死亡的过程中表现的是一种快乐).生和死就是世界留给人们最大的矛盾性,只有勇敢的面对生死,超越成功和快乐,才能在小鱼和大鱼间自由的转换.
作者: shiwanghong    时间: 10-6-4 10:22
成功和失败都是由人和/或社会定义的,认为有钱、考大学、当官、成名等就是成功,于是大家就拼命地去追求;30多年前,认为贫困光荣,于是越穷越光荣,地主富农资本家可惨了!实际上,亿万富翁和平民都会自杀,说明财富最终不能给人类带来心灵的快乐,快乐幸福是内心的感受,是需要修行、体悟才能得到!
盲目地去追求所谓的“成功”,无疑于用头撞墙,追求的越激烈,头痛得就越剧烈;玩命地去追求等于自杀!
作者: 神光    时间: 10-6-4 10:28
绝大多数死亡的过程是极度痛苦的,痛不欲生,痛苦到不想生只求死,这种痛苦是生理无法承受得了的,所以死亡并不是比生更容易的事情。生和死是同一问题的两种状态,但我们从出生开始就感觉和体验到生,我们的惯性让我们害怕和拒绝死亡,顺利接受变化了的事实是一种心理能量灵活和健康的表现,生死都可以接受,成功和失败就都能接受了,是吧?
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 16:10
成功和失败都是由人和/或社会定义的,认为有钱、考大学、当官、成名等就是成功,于是大家就拼命地去追求;30多年前,认为贫困光荣,于是越穷越光荣,地主富农资本家可惨了!实际上,亿万富翁和平民都会自杀,说明财富 ...
shiwanghong 发表于 10-6-4 10:22

30多年前,认为贫困光荣,于是越穷越光荣,地主富农资本家可惨了!

社会潮流浩浩荡荡,顺者昌,逆者亡,呵呵,潮流啥啊?!
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 16:12
看了这些帖子,感觉颇有意思谢谢大家的讨论这种讨论是我所喜闻乐见的
波波 发表于 10-6-2 15:31

领导来了,还喜闻乐见,看了这事就是好事!
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 16:16
绝大多数死亡的过程是极度痛苦的,痛不欲生,痛苦到不想生只求死,这种痛苦是生理无法承受得了的,所以死亡并不是比生更容易的事情。生和死是同一问题的两种状态,但我们从出生开始就感觉和体验到生,我们的惯性让我 ...
神光心理 发表于 10-6-4 10:28

人生体验是过程,是享受,这需要强大的人生观。
当我们的人生不能为自己把握而根据他人的定义去生活时,就会失去自我,嗯,这也许就不叫成功吧?
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 16:19
成功和失败必然会牵动心情,这是人的本能,是自然而然的东西,不可能不以物喜不以已悲,如果做到这样早不是神经症者了,而且这样想很大可能成为神经症的病因。生活是由无数的成功和失败组成,人生是由无数的快乐和痛 ...
10号 发表于 10-6-2 22:53

死是生的一部分。有了区别心,就有了大鱼和小鱼的区别,就有了痛苦,如菠萝花讲的乘飞机,100年前的人没有这个痛苦,都不能乘机,因为没有飞机。
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 16:21
职称,工资,有时需要看淡,健康、快乐最重要。
兰草 发表于 10-6-3 14:20
总比不如人家的地方,自己痛苦。健康是福。快乐需要有能发现和享受的心。
作者: 10号    时间: 10-6-4 22:12
成功和失败都是由人和/或社会定义的,认为有钱、考大学、当官、成名等就是成功,于是大家就拼命地去追求;30多年前,认为贫困光荣,于是越穷越光荣,地主富农资本家可惨了!实际上,亿万富翁和平民都会自杀,说明财富 ...

对,人追求的应该是快乐幸福而并非财富权力等等名义上成功~~但假如追求财富权力可以使你快乐幸福,那便去追求,但不要以成败论人生,否则人生只是四面墙,撞得人头破血流
作者: 兰草    时间: 10-6-4 22:21

追求的越激烈,头痛得就越剧烈;玩命地去追求等于自杀!
作者: sunny7    时间: 10-6-4 22:43
对,人追求的应该是快乐幸福而并非财富权力等等名义上成功~~但假如追求财富权力可以使你快乐幸福,那便去追求,但不要以成败论人生,否则人生只是四面墙,撞得人头破血流
10号 发表于 10-6-4 22:12

同意。
追求的途中不时的停下来琢磨琢磨,看看得到了什么失去了什么,是否值得,是不是自己真正想要的。还要学会知足。
作者: shamoshe    时间: 10-6-8 08:09
生,是与人俱来的,是可以膨胀的,是能够被欲望挟持的,是可以看得见但不一定能感受的成功;而死,也是一种本能,是一种容易逃避而远古遗留的本性,也是与人俱来的,可我们是否了解死有可能是快乐的一个象征(许多探 ...
shamoshe 发表于 10-6-4 08:38

尝试着将成功和快乐引申到生死的讨论,现在看了,不希望引起有些朋友对死的误会.
死本能是大自然的赋予,无法逃避,我提倡的是用生命的另一角度来面对死(恐惧\焦虑等),他和生一样是生命的意义,也一样有着生命的平和和快乐.
作者: shamoshe    时间: 10-6-8 08:19
绝大多数死亡的过程是极度痛苦的,痛不欲生,痛苦到不想生只求死,这种痛苦是生理无法承受得了的,所以死亡并不是比生更容易的事情。生和死是同一问题的两种状态,但我们从出生开始就感觉和体验到生,我们的惯性让我 ...
神光心理 发表于 10-6-4 10:28

能够接受好死,也就能善待生;能够善待生,接受死的种种也就容易了.事物是一体两面的.这是我的看法,请各位指点.
作者: shamoshe    时间: 10-6-8 08:23
人生体验是过程,是享受,这需要强大的人生观。
当我们的人生不能为自己把握而根据他人的定义去生活时,就会失去自我,嗯,这也许就不叫成功吧?
xlhljp 发表于 10-6-4 16:16

体验的过程就一定是享受,大哥?也许是我的人生观还不够强大.
作者: shamoshe    时间: 10-6-8 08:32
死是生的一部分。有了区别心,就有了大鱼和小鱼的区别,就有了痛苦,如菠萝花讲的乘飞机,100年前的人没有这个痛苦,都不能乘机,因为没有飞机。
xlhljp 发表于 10-6-4 16:19

区别心的修为确实很不容易,许多时候,真切地感觉到区别心带来的苦恼.可是不知如何修行实现,放下区别心.
作者: shamoshe    时间: 10-6-8 08:35

还是老师的话最容易懂!
作者: 神光    时间: 10-6-8 09:05

能够接受好死,也就能善待生;能够善待生,接受死的种种也就容易了.事物是一体两面的.这是我的看法,请各位指点.
shamoshe 发表于 10-6-8 08:19
死亡是一个奇迹,一个死神创造的奇迹,接受死神的安排,成功与失败都能顺应自然,一定要强迫成功?不成功则成仁?欣赏奥.赫胥黎的名言:“我无法驾驭我的命运,只能与它合作,从而在某种程度上使它朝我引导的方向发展。我不是心灵的船长,只是它闹闹嚷嚷的乘客。”
作者: FFGG55    时间: 10-6-8 09:38
出来啊

我找个工作 有事问你
作者: 兰草    时间: 10-6-8 14:55
尝试着将成功和快乐引申到生死的讨论,现在看了,不希望引起有些朋友对死的误会.
死本能是大自然的赋予,无法逃避,我提倡的是用生命的另一角度来面对死(恐惧\焦虑等),他和生一样是生命的意义,也一样有着生 ...
shamoshe 发表于 10-6-8 08:09

平和的接受死,对生命意义的理解会更宽广.
作者: xlhljp    时间: 10-6-8 20:38
死的恐惧是森田师的理论之一。

其实死亡是生命的一部分。
作者: 兰草    时间: 10-6-8 20:43

xlhljp 发表于 10-6-8 20:38

死亡不是生命的终止吗?生命的完结,句号。
作者: 神光    时间: 10-6-9 09:58

xlhljp 发表于 10-6-8 20:38
死亡是生命的一部分,是一个虽不可以预知,但可以有各种安排的生命。
作者: shamoshe    时间: 10-6-11 09:11
59# 神光心理
死亡不需要安排,也不能去安排,若反之,则脱离了生命,失去了自我的灵性,
一切有自然之生便有自然之死,就想风里的蒲公英,无论吹到哪里,飘到哪里,都有一个摇曳的过程.
作者: 神光    时间: 10-6-11 10:45
59# 神光心理  
死亡不需要安排,也不能去安排,若反之,则脱离了生命,失去了自我的灵性,
一切有自然之生便有自然之死,就想风里的蒲公英,无论吹到哪里,飘到哪里,都有一个摇曳的过程.
shamoshe 发表于 10-6-11 09:11
死亡是死神掌管,但我们却可以有种种准备。
作者: shamoshe    时间: 10-6-13 08:55
死亡是死神掌管,但我们却可以有种种准备。
神光心理 发表于 10-6-11 10:45

你想要准备什么呢?
作者: 神光    时间: 10-6-13 09:18
你想要准备什么呢?
shamoshe 发表于 10-6-13 08:55
不便向你透露,抱歉!
作者: shamoshe    时间: 10-6-14 08:51
你的想法很危险,有什么心事可以找个帅哥当听筒.
QQ27352907

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2