阳光工程心理网

标题: 富士康“十连跳”原因分析:你选择哪一个? [打印本页]

作者: 清雅百合    时间: 10-5-25 13:59
标题: 富士康“十连跳”原因分析:你选择哪一个?
1、管理太严、制度问题
2、员工受不到尊重
3、心理承受力太差
4、前途迷茫、看不到希望
5、生活单调,人情淡薄
6、不良情绪无处宣泄
7、缺乏社会支持系统
8、媒体连续报道引起的效仿行为
作者: 抑郁123    时间: 10-5-25 14:44
这个世界的人活着除了物质利益,好象没有别的了
作者: 心路    时间: 10-5-25 14:45
他们都是纯爷们,有骨气
作者: sanmis    时间: 10-5-25 18:38
现在社会压力太大了所以才会造成这么多的杯具产生。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-25 21:38
其实富士康的问题,可以归咎于工作压力而导致的抑郁症。
工作强度大也是一种压力,
上司粗暴管理也是一种压力,
缺乏休息时间也是一种压力,
生活空间小也是一种压力。...
microding 发表于 10-5-25 16:53

这才是真正的原因,是贫富的差异,人的心理歧视等等等...LZ列的那几条,都是次要的。
作者: 一介书生    时间: 10-5-26 06:31
关注
作者: 清雅百合    时间: 10-5-26 07:12
富士康的数十万员工是一群心理矛盾很强的群体:
“回老家不甘心
在城里难以融入,压力巨大无法排解。。。。。。”
因此而产生的孤独、无助、挫败、绝望而导致悲剧的发生。
人啊!
有追求是好事
如何追求却很困难!
作者: 絮儿    时间: 10-5-26 08:16
其实回家也就未必好。社会没了这样的压力又会有那样的压力,总的来说还是自我承受力太弱,挫败感太强,对自己要求过高,导致自我丧失,对生活失去勇气。
作者: 和和    时间: 10-5-26 11:47
已经十一连跳了。
作者: banu    时间: 10-5-26 16:22
一切法皆因缘和合而生。
这样的事情不断地发生,人们也不会真正明白的。
因为人总是习惯把事情的发生归结为某一种原因,从而不愿承认与自己有关。
作者: zangma    时间: 10-5-26 18:10
现在的社会人情淡了贫富差距大了
作者: 昨夜长风    时间: 10-5-26 18:20
难道没有他杀的可能?
作者: 清风秋水    时间: 10-5-26 23:08
其中有一个人是同伴们亲眼看见他出的事
想救但没有来得及呀
作者: xlhljp    时间: 10-5-27 02:50
是社会价值观造成的。

举个例子,发帖求救的都希望有人关注回复他的问题。我想问题问题,他人的帖子你看了吗?也许那里就有你问他的答案;他人的好帖子你看了,有收获,你将这样的帖子顶顶上来,分享给他人了吗?你自己康复了,你在这里留下你的感悟了吗?

嗯,也许这就是你。。。。。。
作者: 和和    时间: 10-5-27 08:21
十二人了。

这样的工厂,如果讲其自身没有问题,让我想到了,关于房地产09年增长0.5%是正确的辟谣,我们没有话语权,不可能当着全国人民去说啥,但都有皇帝新装的认识却需要小女孩的一个声音。

尊重每个人的生存权,想起布什在双塔灾难后读每一个人的名字,我们还有很多路要走。
作者: banu    时间: 10-5-27 08:45
这个问题是深层社会问题,不是简单的心理问题。
我敢打百分之百的保票,心理学工作者不能彻底解决这些自杀问题。
因为心理学工作者总是吹嘘夸大心理学的应用范围,而忽视深层社会矛盾。
希望能够出现敢讲真话的人……不过,我估计是听不到了。
作者: 想死都好难    时间: 10-5-27 12:39
网上有报道 十三跳了

可能是我想象力很丰富 我觉得这是类似邪教组织在鼓励人自杀

然后台方可以加大宣传 什么什么政府无德 房价猛如虎之内的 吓唬台湾老百姓 个人感觉有政治成分参杂在里面
作者: 一介书生    时间: 10-5-28 06:53
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... mp;page=1#pid574871

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2