阳光工程心理网

标题: 又反复了,这里有常复发的朋友吗,来聊聊吧 [打印本页]

作者: 抑郁123    时间: 10-5-25 13:27
标题: 又反复了,这里有常复发的朋友吗,来聊聊吧
从开始治疗抑郁到现在有十年了,很多次的反复,心力很多都在这里耗费掉了,情绪老在这样或高或低的状态里起伏,很讨厌自己情绪低的那个状态,但又不知道所谓抑郁好的感觉是真的好了,还是又要面对下一次的反复,情绪老不稳定,需要情绪和心理的成长吧,想和人一起来成长
作者: 抑郁123    时间: 10-5-25 13:56
08年三月因为复发换用药物治疗后,一发不可收拾,抑郁发作了一年半,直到09年5月改用原来的药物百忧解到9月才缓解过来,但是09年11月中旬有过反复,加药后一个半月能缓解过来,还算比较快了,这次10年5月中旬又开始有点反复了,在这里有经常反复的朋友吗,不知道你们都会是什么样的情况,在没有反复的时候我感觉自己事业心好象特别强,是不是与这个有关系呢,小时候因为学习的原因也是一个对自己要求高甚至苛刻的人,是不是那个时候就有了抑郁情绪的因子.
作者: tiantiankaixin    时间: 10-5-25 14:09
我反复的很厉害,似乎很难有平静,安详的时候,即使有也不稳定,很频繁的反复,说实话我不知道是不是该说成是反复,但又没有别的描述.
作者: 抑郁123    时间: 10-5-25 14:22
不知道你用没有用药物,我现在是用药物控制着,然后再辅助一些认知,性格,心理的改变吧,在处于情绪抑郁状态的时候老感觉自己情绪状态好的时候是不是真的是那个好的状态,你在反复低谷情绪状态的时候,是什么样的心理感觉
作者: 红茶精灵    时间: 10-5-25 16:43
这个病可怕就在它的反复,不像其他有些病,治疗一次,吃点药,就马上会好,复发起来真是痛不欲生,这就是为什么得这个病的人都会想着死的问题。
       我也爱复发,年年都复发,是因为停药,今年从去年9月份开始吃药到现在,没有停药,只是药量只有每天一颗,这几天心情又不好,又开始对任何事物不感兴趣,又开始寻思人为什么活着,怎么一点乐趣都没有,中午又跟老公嚎了会,真不知道什么时候是个头。
作者: 红茶精灵    时间: 10-5-25 16:45
我一般两三个月就会好转,楼主一年半才好转,怎么过来的呀。
作者: 抑郁123    时间: 10-5-25 19:53
最长的时间是一年半,当时确实感觉很痛苦
作者: 乐    时间: 10-5-25 21:00
我没有反复,因为我天天都在病中
作者: ZoeOliver    时间: 10-5-25 21:06
我也是,十几年了,好的时候少,但是如果采取措施,比如吃药或心理治疗,也差不多半年之内甚至几个月就能好转很多,治疗效果最好的时候甚至看起来有普通人的六十分了,然后接下来就是下一轮的自我折磨。

反复就反复吧,没办法,为了“反复发作”这件事郁闷到加重病情还不如和抑郁症共生吧,就当叮了个甩不掉的大蚊子,平时多补血,学着无视它。战略上藐视,战术上重视,每次复发都小心翼翼的应对,争取造成最小的伤害。

我觉得我会好起来的。我希望能把这次的平稳期尽量延长……说是平稳期,其实也不过是相对而言罢了,相对那些最差的时候。总之能保持现在这样的状态就很幸福了,至少生活中的一部分还可以磕磕绊绊的运转。如果能稍微再多一点精力少一点慢性疼痛,就再好不过了。祈祷。
作者: 儿时    时间: 10-5-25 21:14
我也是。好几年之后,才发现自己为什么,几乎这几年一直都不快乐。

总是反复,几乎,都没有斗志了。所谓正常,只是相对罢了。

上帝啊。
作者: 时光倒流    时间: 10-5-25 21:56
我又十年的病史了。较重的发作有三次,这次怕是第四次了。没有办法,只能看开点吧。
作者: 清雅百合    时间: 10-5-26 07:39
只要仍在治疗中
就不要太在乎自己短期的情绪低落
如果这样的情绪可以自己消除
那就是正常的抑郁情绪
还算不上是反复吧
如果长期陷入而无法自拔
并且通过自己的认知疗法和森田疗法都无效的话
那就跟医生沟通
看看是否需要调整药物
作者: 絮儿    时间: 10-5-26 08:21
感觉这段时间自己又开始反复了,好在自己每次反复的时候还会想到来论坛。要不然,唉。。。生活为什么总是这样?为什么自己会对自己如此的要求?累的时候想喊都不会有人理解,得不到理解的时候真的就想了却一生,总觉得那样才是出路。
作者: 我是谁    时间: 10-5-26 10:43
大家在感觉不好,要复发,或者已经复发后
一定要加强营养的
我的经验是,多吃肉,多晒晒太阳,多喝水
如果其他的做不到,
一定要做到加强营养,多吃肉的
可以预防复发
已经复发的,可以加快康复
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-26 11:08
大家在感觉不好,要复发,或者已经复发后
一定要加强营养的
我的经验是,多吃肉,多晒晒太阳,多喝水
如果其他的做不到,
一定要做到加强营养,多吃肉的
可以预防复发
已经复发的,可以加快康复
我是谁 发表于 10-5-26 10:43

呵呵,加强营养,看来你也是很爱吃肉的呀

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2