阳光工程心理网

标题: 我的老公因为抑郁症离开了我,希望不要再发生这样的悲剧(P4请求帮助) [打印本页]

作者: 昆仑神灯    时间: 10-5-24 13:46
作者: 石头记    时间: 10-5-24 13:56
节哀顺变  
在500强公司上班,工作压力好大的。楼主自己有抑郁症不?不要过度悲伤,以至被影响,抑郁离人们不远。
希望楼主不要过度悲伤,早日走出悲伤的影响。
作者: tiantiankaixin    时间: 10-5-24 14:39

LZ请节哀,希望大家都勇敢一点,不知道该说什么好。生活还要继续下去。希望LZ能勇敢的走下去。
作者: 和和    时间: 10-5-24 15:42
为战友默哀,请楼主节哀!

——第一次在论坛看到离去的战友,悲痛中!

作者: 和和    时间: 10-5-24 15:57
请楼主选择坚强!
作者: 饱蠹富贵    时间: 10-5-24 17:21
神灯的妻子,请您节哀,你要坚强的走下去,我们会为他祈祷……
作者: 兰草    时间: 10-5-24 18:17

作者: higuy    时间: 10-5-24 18:20
请节哀吧,抑郁的人一般需要更多的温情关注。这一点还是有体会的。
作者: 风吹尘    时间: 10-5-24 18:23

沉痛哀悼!希望神灯夫人节哀顺变。希望大家都能坚强的活着,为了爱自己和自己爱的人。

补充一点:神灯夫人不必过分自责,相信你已经做的很好了。
作者: 缺爱    时间: 10-5-24 19:52
楼主节哀吧,你老公会保佑你的,一定要坚强
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-24 20:04
要坚强呀...既然结果这样,楼主要学会面对.坚强起来
作者: 五戒    时间: 10-5-24 20:42
祈祷,节哀,花开花落,请楼主看开些。

让神灯在天之灵保佑广大抑郁患者,给他们以光明,指引他们战胜病魔。
作者: 乐    时间: 10-5-24 21:25
节哀
坚强面对
作者: 时光倒流    时间: 10-5-24 21:26
除了叹息,我不知道该该说点什么。感觉说什么都是多余。希望楼主看开点,对于一个抑郁症患者,离去或许并不是最糟糕的吧。或许这样说有点残忍。我常常想,如果真的可以放弃一切离去,对我是一种解脱。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-24 21:47

作者: 邢哥    时间: 10-5-25 07:52
楼主节哀顺变,选择坚强。在天之灵安息吧
作者: zangma    时间: 10-5-25 08:06
死者已已 生者痛惜 我们只能让死者安息 然后继续我们的生活 楼主请节哀 人死不能复生 抑郁确实是个高自杀率的疾病 虽然他自杀有点不负责任 但是相信这也是对他痛苦的一种解脱 希望你理解他 并祝福他再天堂过的好吧
作者: 长风    时间: 10-5-25 08:48
望上天保佑楼主(神灯夫人)
作者: 昆仑神灯    时间: 10-5-25 09:00
作者: yzplq    时间: 10-5-25 09:50
唉~~~~~~~可惜了这么好的人才啊。

是的,楼主所能做的就是提醒大家要爱护好自己,不要不切实际地好高骛远。也请楼主您也要保护好你自己,尽快从阴影中走出来,开始新的生活。
作者: DE_LTF    时间: 10-5-25 09:55
楼主:

顺其自然, 不过悲,不过喜。

阳光工作要上一步,这是我们要考虑的。
作者: 我是谁    时间: 10-5-25 10:03
唉,富士康又发生,11连跳了
这么短的时间,11个人跳楼了
而且年龄相当的年轻

谢谢善良的神灯夫人
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-25 10:19
谢谢楼上大家的鼓励和安慰。
之所以上来开这个帖子,是希望同样有抑郁症的患者不要再发生这样的事情。希望大家能懂得,放弃这个世界并不是最好的选择,留给家人的是永久的悲痛。特别是白发苍苍的父母,如何接受这残 ...
昆仑神灯 发表于 10-5-25 09:00

我知道我们说什么也不能减少你的痛苦,这个时候你还能想到帮助这个网站上的患者和家属,我们很感谢!!我们心和你在一起,望你能节哀,不自责,勇敢的,积极的早日走出痛苦,乐观的面对未来,这是我们最希望看到!上帝保佑你!
作者: 心岸    时间: 10-5-25 10:33
是,家属要理解抑郁症啊,现在很多家庭都出现一个现象:看着好好的啊,不承认有问题,也不支持看医生。也有的是学生家长,真要重视心理健康啊,希望悲剧不再发生。
作者: 清风秋水    时间: 10-5-25 13:20
天妒英才!
请问楼主,你老公之前没有接受治疗吗?还是疗效不好呢?
作者: 天使之名    时间: 10-5-25 13:47
楼主作为家属, 在这种人生大变故的痛苦中,发贴鼓励大家,真是令人感动! 爱人是在天堂休息了,相信您将永远拥有幸福的回忆, 是抑郁让我们的战友离开,祝福这里所有的人早日恢复健康!
作者: 风吹尘    时间: 10-5-25 14:39
看到神灯的注册日期是09-5-5 ,在这一年的时间里,没有发过一个帖子,神灯夫人所发的是第一贴。如果神灯多发贴,多和战友交流,相互鼓励,相互扶持,不知道结果会不会有所不同?虽然论坛的能力没有那么大,但是至少是一个可以宣泄压力的地方。现在说这些已经没有用了,只希望同为上海战友的神灯兄弟在天堂里再也没有烦恼。
作者: 琪琪往往    时间: 10-5-25 15:14
祈祷,节哀!  逝者天堂里再也没有忧虑。。。。。。活者坚强面对生活。。。。。。上帝保佑你!
作者: 天堂无门    时间: 10-5-25 17:50
楼主节哀对我们来说活着就是最大的坚持,想想自己11年来真的不容易
作者: 兰草    时间: 10-5-25 20:04
除了叹息,我不知道该该说点什么。感觉说什么都是多余。希望楼主看开点,对于一个抑郁症患者,离去或许并不是最糟糕的吧。或许这样说有点残忍。我常常想,如果真的可以放弃一切离去,对我是一种解脱。
时光倒流 发表于 10-5-24 21:26

好好爱自己,我们一起挽着手向前走
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 20:11
今天在心理所开始了EAP的学习计划,看到这个帖子,觉得企业早点介入EAP 是多么的中要啊?
作者: 冰碛堤    时间: 10-5-25 20:18
真的很惋息,为他祈祷。。。。。。相信你能坚强地面对生活,我们阳光战友一起前行!!
作者: 低調的旋律    时间: 10-5-25 20:29
楼主,希望你快点从痛苦中走出来,要活得开心,要加倍快乐,希望你能坚强的面对,你真善良,自己因为丈夫的离去还处在悲痛中,还能想到大家,好人一定会有福报的!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-25 21:35
恩,坚强起来,并且伸出你的双手,帮助那些和你老公一样的人,我们永远是一家。
作者: xlhljp    时间: 10-5-27 02:29
因为楼主的善良,你内心必然自在,相信你能走出来,用爱去面对世界,世界是你的。
作者: xlhljp    时间: 10-5-27 02:39

作者: 石头记    时间: 10-5-27 22:45
现在富士康自杀好多人,2007年的时候我也想到富士康里面做个普工  不过那时候年纪太大了点 25岁。其实也不是很大吧?居然不要我那个时候的我 。想想年纪大了 不混到什么,没什么成就,压力也好大,从富士康招工年龄得到个启发。如果那时候我进去了也许我也在世界500强工作,然后今天也许自杀中的其中一个。偶估计富士康里面肯定有很多保安打工人,暴力的黑厂。nnd富士康垃圾厂,华为还不错,华为才是一流顶级公司。
作者: 莉莉安    时间: 10-5-27 23:38
现在富士康自杀好多人,2007年的时候我也想到富士康里面做个普工  不过那时候年纪太大了点 25岁。其实也不是很大吧?居然不要我那个时候的我 。想想年纪大了 不混到什么,没什么成就,压力也好大,从富士康招工年龄得 ...
石头记 发表于 10-5-27 22:45

听说富士康比国内好多企业都管理得很好,不过他们就是把人当机器,工序都细化到秒计算,锵锵里听来的,对人太冷漠了。
作者: 莉莉安    时间: 10-5-27 23:41
楼主抱抱,不知道你会不会再来?如果看到的话,希望你能坚强
作者: seekhelp    时间: 10-5-28 01:57
节哀。祝楼主好运!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-29 15:23
是呀,节哀,生活还要继续,让我们都坚强起来,勇敢的走下去。
作者: 昆仑神灯    时间: 10-6-3 10:50
作者: 石头记    时间: 10-6-3 13:02
呵呵  估计是外遇,喜欢上了其他女人?偶记得好多年前的时候我照镜子,那时候在青春期,还有一次在暗恋一个女同学,思念得厉害。一直照啊照啊,觉得自己长得其实挺丑,有时又不是那样,心情反复许久。
作者: sufenwuyongbo    时间: 10-6-3 15:15
我生病以后也喜欢照镜子,因为发现自己病了以后难看了很多,睡眠不好导致脸上雀斑增多,每天照镜子观察自己雀斑有没有减少,病情有没有好转。还喜欢照镜子看舌苔,看有没有好转。
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-3 18:28
用我们的努力和爱让悲剧不要重新上演
作者: 甜妹    时间: 10-6-3 19:59
蝼蚁尚有求生的本能,何况是人啊,无论多么痛苦,也绝不放弃生命,只要活着,就有希望,善待自己,善待家人!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-4 08:01
谢谢大家,我会好好走下去的。
前几天看到老公的手机里的图片,有很多他的自拍照,都只有一个脸,没有表情。拍了很多张,每个月都有拍。突然联想到他离开之前的这段时间里,他老是对着镜子看自己的脸,左看右看的。 ...
昆仑神灯 发表于 10-6-3 10:50

不知道你有没有看过张国荣主演的《异度空间》...或许,那片子能给你些提示。

不管怎么说,事情已经都过去了,安息的人就让他安息,不要再去探索逝者的心灵,他在天上,也一定会希望你好好的过自己的日子,所以,慢慢的学会释怀,将感情作为一种思念,http://www.sunofus.org/bbs/thread-69192-1-1.html让自己的心美好起来,勇敢的去面对未来。
作者: dsp256    时间: 10-6-4 09:29
对着镜子看可以减少自杀的念头,国外地铁里安装了镜子就是让抑郁症患者减少自杀的频率,你老公可能知道这点。
作者: yzplq    时间: 10-6-4 09:35
楼主女士,请远离抑郁,小心它来纠缠你。象你这样受过伤的人,不要去靠近抑郁。
作者: kigi    时间: 10-6-4 15:02
自杀真的不遥远。那些从未发帖的朋友更值得我们关注。
砚谷墨清 发表于 10-5-25 15:40

支持!
病友的理解和鼓励支撑着我艰难走过很多关口,否则我永远都没机会出现在这里了。让我们一起关注那些从未发贴的朋友吧,无论多苦多难,这里永远是我们的家,不要一个人撑着。
作者: 风吹尘    时间: 10-6-4 17:10
http://tttrip.online.sh.cn/gb/co ... ntent_3524916_2.htm

"为了遏制自杀之风,东京的地铁站已采取措施,沿站台放一些镜子,目的是让那些欲自杀的人看到镜子中的自己三思而后行。"
作者: 钟摆摆    时间: 10-6-4 23:35
请节哀
作者: yullerli    时间: 10-6-5 11:10
楼主,我是新来的,我也是抑郁症患者。深刻懂得优越的物质生活对于患者来说不算什么。很多人是内源性抑郁症,像我一样,从娘胎里就带了出来。有诱发的因素就会触发,并且医生说如果没有药物是好不了的,终会自杀。所以,这件事情怪不了你。你不要往自己身上揽责任,否则这样下去你也会心理出现问题的。论坛里的木碗姐姐常说,不看过去,不看未来,只是先过好眼下的今天。我希望您能够节哀顺变,不要沉侵在过去的回忆和自责中。好吗。我们都会好起来的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-28 00:43
楼主: 我也照镜子
在镜子里面,我的外表依然是正常的.
但是我的内心,还有 脑部的神经中枢已经 变化,不再正常.
很悲伤,也很自责.
我也想过自杀,但是最终我选择坚持.
我希望经过身体的调养,我想看到人体神奇的自我 ...
microding 发表于 10-6-5 14:59

是啊,最重要的就是修复我们自己身体的自愈功能
作者: xuxu    时间: 10-6-28 23:00
我好像也喜欢照镜子,每次去卫生间都要照照。不过我的潜意识是想观察下自己是不是面容很糟糕、憔悴,我不想让别人看到我糟糕的样子。
作者: 微尘1976    时间: 10-6-30 15:02
抱抱,楼主别过度悲伤,你老公在天上也希望你能快乐。
感谢楼主的善良,在自己承受巨大伤痛的同时还想着帮助我们。谢谢。
作者: bob789784020    时间: 10-7-2 17:34
大家口才真好。。 佩服! 羡慕!!
作者: 向阳花木    时间: 10-7-3 09:03
相信未来,努力活着,就是对家人最好的爱。死很容易,活着很难,我现在正在咬牙努力活着。相信一切都会好起来的。
作者: 庆伟    时间: 10-11-27 16:18

我是个悲观主义者,也认为生活的本质是痛苦。生,未必乐;死,未必苦。
但活着是一种责任,上有老,下有小,去死对活着的人太不公平了。
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-27 18:51
难过!如果我们大家知道他那么严重,一定会不遗余力帮助他的!
难过极了!
我们这个网站的战友如果状态不好,一定要表达出来!每个生命都是宝贵的,来到这个论坛就是朋友,希望大家都好好的!每个人的存在都重要!
作者: 皮特2010    时间: 10-11-27 20:37
所以,要认识到抑郁症是一种病。是严重影响人的社会功能、并能危及人生命的一种病。
我就是在生死的边界被拉了回来的(抢救了两天两夜,等我醒来发现在ICU的病房里,已经是星期一了。好多人来看我,妈妈、嫂子、哥哥,我泪流满面)。
所以,我们抑郁症病人更要认识它。社会上不理解,随着社会的进步,大家会逐步理解的。
科学治疗,与抑郁症周旋,我们应该选择坚持和忍耐,坚持就会成功。
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-27 21:07
谢谢大家,我会好好走下去的。
前几天看到老公的手机里的图片,有很多他的自拍照,都只有一个脸,没有表情。拍了很多张,每个月都有拍。突然联想到他离开之前的这段时间里,他老是对着镜子看自己的脸,左看右看的。 ...
昆仑神灯 发表于 10-6-3 10:50

想知道对于你老公走之前想些什么,这是每个亲属的正常思维。照镜子,自拍,也许是他重新审视自己的举动。他感觉自己很陌生,很遥远,想要认识自己,研究自己作为个体存在的形式,意义。
作者: mastiff2008    时间: 10-11-27 21:13
开始的时候 我错误理解这个标题了
还以为lz的老公因为你得了抑郁症 而离开你了
同情楼主 希望楼主能够挺过这关,未来是美好的
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-27 21:25
虽然有时候也同意生亦何欢死亦何苦这句话,但是,还是反对自杀,毕竟违背自然。活着有苦有乐,走了就完全虚无。自杀的人,其实都是不应该离开的,真正伤害别人的人倒不会自杀。
作者: York    时间: 10-11-27 21:32
呵呵,什么五百强,都是标题党,都是浮云!
作者: 烟火线香    时间: 10-12-3 03:16
献上百合花,一路走好
作者: 何时燕归    时间: 10-12-3 17:00
为了活的人坚强
作者: jadore    时间: 10-12-3 17:38
希望lZ节哀,要坚强的面对它,接受它,处理它,放下它。给自己一段时间,慢慢走出来。为了你的亲人,朋友,更为了你自己。相信你老公在天之灵也希望你快乐,所以他才选择离开的。
作者: linlin1984    时间: 14-4-10 13:13
楼主节哀,希望自己和战友们能够摆脱这个疾病
作者: ILOVEJANT    时间: 14-4-10 23:08
这是四年前的贴子了,做为双相战友,真诚希望楼主不再上这个网站了(当然也别看见我这贴子),只有这样才说明楼主已经释怀,开始了新的生活,生活要继续,这段痛苦的回忆就让它封存吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2