阳光工程心理网

标题: 有想终身服药的吗? [打印本页]

作者: helen1980    时间: 10-5-22 19:52
标题: 有想终身服药的吗?
站内有打算终身服药的吗?如果可以巩固的很好,正常的生活,工作.终身维持量也未尝不可是吗
作者: helen1980    时间: 10-5-22 20:33
有人说,只有重度抑郁才能甘心坚持吃药,轻中度抑郁的人都排斥吃药,是这样吗?药物确实有很好的效果啊,如果吃药可以挽救一个人的话那么也值了.如果吃一辈子药可以和家人平安快乐的话也值了
作者: 天堂无门    时间: 10-5-22 22:30
一直服药不服药我早就死了
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-23 00:15
站内有打算终身服药的吗?如果可以巩固的很好,正常的生活,工作.终身维持量也未尝不可是吗
helen1980 发表于 10-5-22 19:52

没有任何人乐意服药,也没有任何人甘心终身服药,得了这种病,听医生的,没有什么打算不打算的!我的态度是治病是医生的事,我的任何就是执行医嘱!!!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-23 07:13
打死不服药,呵呵,是不服西药。我是中药治愈的神经症。
作者: rubychen_5133    时间: 10-5-23 16:04
只要我能正常生活,我宁愿终身服药。。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-23 16:15
rubychen_5133 发表于 10-5-23 16:04

那么你服药生活正常了吗?

我觉得西药越服越麻烦,药物依赖,药物中毒,都在侵害着我们的健康。
作者: 我是谁    时间: 10-5-23 16:22
rubychen_5133 发表于 10-5-23 16:04

非常赞同你的观点
是的,只要跟正常人一样的生活
我也一定坚持终生服药的
不过,稳定后,服用的是最小的维持量
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-23 16:43
非常赞同你的观点
是的,只要跟正常人一样的生活
我也一定坚持终生服药的
不过,稳定后,服用的是最小的维持量
我是谁 发表于 10-5-23 16:22

没有多少人服药后和正常人一样,没见过。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-5-23 18:39
10# 米兰骆驼刺 怎么没有呢!?服药后很多都可以正常的生活的,和正常人没有区别。
作者: 喜欢快乐    时间: 10-5-23 18:39
[quote]

没有多少人服药后和正常人一样,没见过。
米兰骆驼刺 发表于 10-5-23 16:43 [怎么没有呢!?服药后很多都可以正常的生活的,和正常人没有区别。/quote]
作者: 喜欢快乐    时间: 10-5-23 18:40
我赞同
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-23 18:51
真的没见过,只见过挣扎的换药的,痛苦的冠以抑郁的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-23 18:57
我赞同
喜欢快乐 发表于 10-5-23 18:40

另外,还有一个问题,只要可以正常生活的宁愿终身服药的是指抑郁情绪的人?还是抑郁状态的人?还是被确诊的抑郁症患者?
作者: tiantiankaixin    时间: 10-5-24 14:56
不想,但没办法,在吃中药,一个月1000多,好贵。
作者: 时光倒流    时间: 10-5-24 21:20
我有十年的历史了,估计要终生服药了
作者: 天堂无门    时间: 10-5-24 21:32
抑郁11年一直在服药,但是服药还是没法上学工作,获得很累很累
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-24 23:40
骆驼刺,我想你太低估西药的作用了。我本人是学中药的,但我用西药维持得很好。
砚谷墨清 发表于 10-5-24 15:56

你的病几年了?

你维持几年了?

你是什么疾病?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-24 23:43
抑郁11年一直在服药,但是服药还是没法上学工作,获得很累很累
天堂无门 发表于 10-5-24 21:32

服药还不能上学工作?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-24 23:44
不想,但没办法,在吃中药,一个月1000多,好贵。
tiantiankaixin 发表于 10-5-24 14:56

什么中药啊?要这么多钱?医保报销吗?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-24 23:46
我有十年的历史了,估计要终生服药了
时光倒流 发表于 10-5-24 21:20

能够像7楼那样正常生活吗?
作者: 当时明月    时间: 10-5-25 10:33
我双向七年,从未服西药、中药,现在尝试营养疗法。
作者: 天堂无门    时间: 10-5-25 16:29
服药还不能上学工作?
米兰骆驼刺 发表于 10-5-24 23:43
隐匿性抑郁症躯体症状很严重,初二开始生病的一年多才知道是这个,中考没考完勉强高中毕业
作者: 红茶精灵    时间: 10-5-25 17:04
谁都不想服药,不是想不想的问题,是病来如山倒,没有办法的事情,有时候必须得服药。
作者: ZoeOliver    时间: 10-5-25 17:43
骆驼刺,你的态度会打击到很多人,服药态度不坚定的人,不服药无法生活(活着)的人,对各种貌似权威的疗法都很迷茫的人,当看到你以一种过来人的胜利姿态坚决而且高调的否定吃西药有效的时候,你可以想象他们的反应。

西药应用并发展了这么久,广泛使用总是有道理的。你选择的疗法有效,是你的个案,你并不是医生,而即使是医生也很少这么坚决的否定某一种已知有效的疗法。
态度不坚定的人也许因你的态度放弃服药,因而拖慢了康复进程;对疗法迷茫的人也许会选择研究你的治疗经验,也许会跑到北京去参加你所参加的活动,也许潜意识里对西药就此产生偏见,当医生真的开了西药的时候就觉得人生无望了,连好不容易找到个医生都是蒙古大夫(这种事的确会发生在我们抑郁症患者身上)。
至于那些不服药就无法坚持活下来的重症患者,如果因为你对西药的坚决否定而放弃服药,我们都知道会发生什么。在某种程度上讲,很多来这里的人放在首位的是怎么活下去,而不是怎么康复。
目前本帖点击数字是361,除去一些重复点击,至少上百人看过这篇帖子,你的态度哪怕只影响到一个人,对他或她的人生都是相当大的影响。

我说这些,是因为如果某一天我不幸被医生评估出需要终生服药的时候,我不希望在绝望中抓住的一根稻草还被人以一种高姿态否定。“没有多少人服药后和正常人一样,没见过。” 这种话太伤人了,简直要掐灭最后一星希望。生过病并留下一点后遗症,就不能算“正常人”了吗?截肢的残疾人就不能像所有人一样快乐了吗?需要终生注射胰岛素的人就活该过得好似行尸走肉吗?
打击面太大了。

我抱着一点怒气写这个回复。如果说重了请原谅。
作者: 天堂无门    时间: 10-5-25 17:49
我也不想吃药这个又不是吃糖谁会愿意呢?我是躯体症状痛得要死,以前是24小时头痛要撞墙,吃药好点不能全好
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 19:27
骆驼刺,我想你太低估西药的作用了。我本人是学中药的,但我用西药维持得很好。
砚谷墨清 发表于 10-5-24 15:56

我看到的不是这种情况,你是学中药的,北京中医药大学教授博士导师,王洪图教授您是否求助过,我说的中医治疗并非说随便号脉抓药的那种。

上海肖然医生你是去看过?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 19:29
我双向七年,从未服西药、中药,现在尝试营养疗法。
当时明月 发表于 10-5-25 10:33

疗效如何?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 19:30
我是双相,我病了七八年了,这次复发维持了一年半的西药。
砚谷墨清 发表于 10-5-25 08:32

如果不是中医救了我,或许活不到现在,即便活着,也是排斥于社会的另类人生。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 19:32
隐匿性抑郁症躯体症状很严重,初二开始生病的一年多才知道是这个,中考没考完勉强高中毕业
天堂无门 发表于 10-5-25 16:29

坚持做做心理治疗。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 19:33
谁都不想服药,不是想不想的问题,是病来如山倒,没有办法的事情,有时候必须得服药。
红茶精灵 发表于 10-5-25 17:04

问题是服药可以健康生存一生吗?
作者: 順萁自然    时间: 10-5-25 19:34
最好不要终身服药 吃点中药最好 中药可能 能治本
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 19:47
骆驼刺,你的态度会打击到很多人,服药态度不坚定的人,不服药无法生活(活着)的人,对各种貌似权威的疗法都很迷茫的人,当看到你以一种过来人的胜利姿态坚决而且高调的否定吃西药有效的时候,你可以想象他们的反应 ...
ZoeOliver 发表于 10-5-25 17:43

谁也没有说医生是蒙古大夫,我是问谁终身服药正常生活了?器官移植的病人必须终身服药,但很不健康。

我选择的疗法是因为我先知先觉,不用都跑到北京来,在上海也可以得到很好的治疗,另外,用不了几年,全国甚至全世界都会可以得到这个治疗。

修复自己的自愈能力是最重要的,我以前是严重的双相,因为先知先觉得到了中国黄帝内经掌门人的救治,成为了有社会功能的正常人。

我期待现在的疗法,可以让我还未社会工作30年。当然我的目标是还未社会服务38年。这个疗法不好的话,中国科学院心理研究所以及中国心理学家大会也不会这样推广,也不会像现在这样火爆。

假如我还能为社会工作30年以上的话,那是可以考量一下康复的和终身服药的人实际状况。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 19:49
我也不想吃药这个又不是吃糖谁会愿意呢?我是躯体症状痛得要死,以前是24小时头痛要撞墙,吃药好点不能全好
天堂无门 发表于 10-5-25 17:49

查出原因的吗?
作者: ZoeOliver    时间: 10-5-25 20:20
……你果然不关心其他人为了生存而做些什么。

我并没有否定你的疗法,所以我并不知道你为什么要用那种语气强调你的疗法多么有效。所有疗法都在向所有人敞开大门,选择什么是所有人的自由,为什么要用贬低其他疗法或者说打击其他患者的方法来衬托你所使用疗法的优越性呢,在这个特殊的地方说打击人的话,可能会付出昂贵的代价。
至于蒙古大夫问题,由于你的贬低而对西药产生不良印象的人你敢说一个也不会有吗?因此对采用西药疗法的大夫产生不信任感很自然。
认真咬字眼的话,我们每个人都漏洞百出。算了,既然你觉得自己在做很有道理的事情,在说很有道理的话,你自信你的这种态度对所有人都只有好处没有坏处,那么其他人说什么也不会影响你,我也就放弃了。

但是,希望每个看到这篇帖子的人注意,每个人的说法以及喜好只代表个人观点,即使是痊愈患者也只是患者,不是持有处方权并有多年经验的医生,“久病成医”不适用于专业的医疗领域。当你的疗法涉及到长期服用西药的时候,请用客观以及乐观的态度来对待,我们抑郁症之后,或多或少都会有点后遗症,因为绕了个大圈子之后我们的生活轨迹已经改变了,但还是一样可以过得很幸福,用我们自己的方式幸福。即使真的需要终生服药,那些糖尿病患者即使需要终生注射胰岛素还是可以快乐的享受生活直到高寿,我们为什么不可以呢?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-25 20:31
貌似你很了解中科院心理所在推广的这个疗法?
作者: ZoeOliver    时间: 10-5-25 20:36
汗,你看清我在说什么了么?我几乎以为你完全没理解我的意思了。

从头到尾,我没有提到你的疗法到底好还是不好,一个字也没有。好不好需要选择疗法的人自己判断。

你真的看了我说的话了吗?完全驴唇不对马嘴的回复啊……服了。
作者: 阿可2号    时间: 10-5-26 08:23
真正重度的抑郁确实需要终生吃药。

人和人的病情不一样,体验不一样的。
作者: zbkwhy    时间: 10-5-26 08:52
西药和中药我都用过,感觉西药比较有效果,西药在世界广泛采用肯定有它的优势,既然服用了,就要信任它,
我服用了9个月了,目前还没有副作用,如果能保持现在的状态,吃一辈子也无所谓,心理想开就好了。
作者: qjbqjb    时间: 10-5-26 09:52
作者: 小兔sunny    时间: 10-5-26 14:53
药物有很大的副作用,而且停药的时候会很难过。不打算终身服药,不知道这种念头会不会被打败。。
作者: helen1980    时间: 10-5-27 19:38
我也打算吃一辈子药,如果可以正常生活确实没什么,因为你不是为自己活着.而且复发的代价很大.
除非轻度的患者,否则尤其是重度抑郁患者吃中药真的没什么用,谁也不用强调说服别人,只有自己去试是最好的事实.每个人的情况是不同的,没病的人连中药都不用吃.试想那么几片药可以维持每天的情绪是不幸中的幸运.
作者: helen1980    时间: 10-5-27 19:38
我也打算吃一辈子药,如果可以正常生活确实没什么,因为你不是为自己活着.而且复发的代价很大.
除非轻度的患者,否则尤其是重度抑郁患者吃中药真的没什么用,谁也不用强调说服别人,只有自己去试是最好的事实.每个人的情况是不同的,没病的人连中药都不用吃.试想那么几片药可以维持每天的情绪是不幸中的幸运.
作者: helen1980    时间: 10-5-27 19:42
让轻度的患者体验重度的状态和吃大计量的状态是不现实的,让重度的患者能象轻度抑郁的人说话那么轻松也是不可能的.所以我们要和自己比.如果今天我吃9片,明天可以吃8片,那么对自己来说就是一种进步.如果和吃2片3片的人去比那不是看不到希望?还有一点不用吃的呢.
作者: helen1980    时间: 10-6-1 17:32
我再重复一便,这种病有轻有重,不能一概而论,要具体情况具体分析.有的人真的需要终身服药,不是自己愿意的.有些人只有终身服药,才能正常的生活,明白吗?反过来不一定成立.
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-8 15:27
我就是很严重的,北京所有的医院都要求住院治疗,开了大把大把的西药,照样中药治病救命

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2