阳光工程心理网

标题: 你觉得自己能走出抑郁吗? [打印本页]

作者: higuy    时间: 10-5-21 23:05
标题: 你觉得自己能走出抑郁吗?

呵呵,忽然脑中想法闪现,想做个小调查,看看论坛朋友如何看待自己的抑郁。
等一定时间后,如果有可能追踪做这个调查的坛友的状况,由此来做一个小的统计。

第一个选项可以这样理解:在一个近期的时间段内认为自己可以摆脱抑郁

同时觉得,这个调查应该与抑郁的年限做个相关性统计。这样的结果似乎才比较客观。
作者: 10号    时间: 10-5-21 23:21
其实我已经不想这个事了,只是像我身边的同事一样继续工作,生活下去。烦恼再多,不能放弃只有一辈子的自己
作者: 順萁自然    时间: 10-5-22 10:56
如果是重度抑郁的话 那是根本不可能的事
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-5-22 19:54
我相信自己一定能走出来,虽然现在是在复发中,今天躺了一天,心情身体都极度的不好,但只是一个时间的问题,我相信我一定能够找到方法的。
作者: zangma    时间: 10-5-22 22:27
看来调查大家自信心一般啊 其实我自信心也不是很大 这也算疾病的一种症状吧
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-23 00:18
如果是重度抑郁的话 那是根本不可能的事
順萁自然 发表于 10-5-22 10:56

怎么不可能的,我现在就好多了!
作者: 深海微蓝*    时间: 10-5-23 12:54
顶二楼的...无所谓吧.
作者: ddkk3000    时间: 10-5-25 09:13
怎么不可能的,我现在就好多了!
新生的雪儿 发表于 10-5-23 00:18

我也好多了!
作者: higuy    时间: 10-5-27 13:29
最近我被疾病折磨,多个关节肿痛,还没确诊。
我这副躯壳有时真的让我无奈“:)
不过相信不会有大问题,会好的

跟帖子无关了,纯属唠叨
作者: sjj0001    时间: 10-7-31 15:36
当然能好!因为到现在为止也没有哪家医疗机构说它是绝症!而且痊愈的例子比比皆是!
作者: 天虹    时间: 10-8-28 12:54
重度抑郁症康复,比轻度抑郁容易好;轻度抑郁不愿意放弃原来的思想模式。重度抑郁症没办法了,必须放弃原来的思想模式,大悲才能大悟。轻度抑郁症宁愿自杀,也不愿意放弃他的官职,金钱利益,永远不放弃金钱奴隶。
作者: 平静的猫    时间: 10-8-28 13:02
1# higuy
作者: samdream    时间: 10-9-22 18:38
这个问题没实际意义,看个人情况。
卖营养素那个可以消停了。如果人人都吃那个有效的话全球早就普及了
作者: kingyunyong    时间: 10-9-24 22:31
只要有1%的希望,也要付出100%的努力。虽然你当前看不到或感受不到光明,但放弃你一定看不到光明。只要坚信这一点总会有出头之日,也许前面的路充满了艰辛与苦难,但为了你不至于跌落深渊,这也是你必须的选择,虽然你面临着痛苦,但不容许你有失望,因为努力活着就是一份坚强。我不希望你属于那颗殒落的星辰,我要见证的你是晨曦中的旭日,每当我看到新闻中播报某某因为此疾患而坠落时,我都感到有一种莫名的责任与负担,因为生命之花不能因此而落,也许我们不知道你经历了什么样的人生苦难,但你不妨说给我们听,我们愿意做你的忠实听众,愿与你分担这一路风雨。我希望能更多的倾听你们的心声。
作者: 波波    时间: 10-9-24 22:41
我现在的状况不错,因此我对最终会完全走出抑郁充满希望
作者: 神光    时间: 10-9-25 11:16
抑郁症可以好,不管是抑郁症还是双相情感障碍,都可以好,当现实令我们痛苦不堪的时候,完全转变自己,就是重新寻找生活方式。
作者: 火烈鸟    时间: 10-9-27 09:34
信心是必须的,但不要给自己期限,终有一天会走出的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-9-27 13:23
希望添加已经走出抑郁,因为有很多战友已经走出来了,我也是
作者: sylz    时间: 10-10-6 19:36
抑郁也是一种习惯, 努力改变这种习惯
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-6 22:52
我走出了15,6年了
作者: 智空    时间: 11-2-9 19:30
好像还是少一个选项:已经
作者: 昙花    时间: 11-2-28 21:14
我抑郁34年,坚持治疗,越来越重,看不到一丝曙光
作者: 重生ZCM    时间: 11-3-7 10:43
首先是要有信心,加上持之以恒的决心。
相信自己是最棒的。
一定能走出来!
作者: 阿欣    时间: 11-3-7 10:58
愿意放弃,即能走出
作者: 小nancy    时间: 11-3-9 12:42
我好没有信息 呜呜 感觉好难受 主要是躯体症状太严重了
作者: 2002年    时间: 11-3-11 15:20
走出不走出对于我来说已无所谓了,因为只要难受了吃药就能控制住,过正常人的生活,我现在正在吃药,性格也变的不争了,家人身体都很好,并且很和睦,工作虽然不象以前那么拼命了,那么有思路了,但能够摆平,所以不用担心经济问题,也能和朋友在一起交流沟通的,这就是幸福。
作者: 城市樵夫    时间: 11-3-11 16:30
顶一下!大家要有信心。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2