阳光工程心理网

标题: 年纪越大,幸福越少 [打印本页]

作者: 昨夜长风    时间: 10-5-18 12:56
标题: 年纪越大,幸福越少
儿时,我们过得无忧无虑,年少时,我们象初升的太阳,充满朝气,感觉世界是如此美好,恋爱时,感觉更是吃了蜜一样,然而随着婚姻的到来,孩子的出生,不得不为生活打拼,家庭的琐碎事常常引响我们的心情,以前那种快乐的时光渐渐离我们远去,接着而至的是孩子就学,父母需要抚养,担子一天天加重,我们已经没时间寻找快乐,即使快乐来到身边,我们也不可能象年少时那样尽情享受,这样会被人认为是不成熟的表现,慢慢的我们把喜怒哀乐藏在心底,直到变得忧郁。等到送走老人,儿女也长大成人,一个个离开父母独自飞翔,我们的心感到了从未有过的失落,忧郁的眼神,部满风霜的脸,哪里还看得出半点幸福的影子,接下来的日子便是得过且过,待到孙子孙女出世,我们仿佛又有得忙了,看到他们天真无邪的笑容,我们仿佛又回到了童年,回到了儿时成欢膝下的幸福。
作者: hongxunde    时间: 10-5-18 20:02
呵呵!生活嘛。。就是这样啊
作者: 昨夜长风    时间: 10-5-18 20:30
这样活一辈子不抑郁才怪。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-18 21:56
儿时,我们过得无忧无虑,年少时,我们象初升的太阳,充满朝气,感觉世界是如此美好,恋爱时,感觉更是吃了蜜一样,然而随着婚姻的到来,孩子的出生,不得不为生活打拼,家庭的琐碎事常常引响我们的心情,以前那种快 ...
昨夜长风 发表于 10-5-18 12:56

这本身就是美满的一生了!生活就是如此!
作者: 昨夜长风    时间: 10-5-18 22:14
那么请问你们忧郁什么呢?
作者: higuy    时间: 10-5-18 23:13
在生活的压迫下能保持一颗有活力的心,才是弥足珍贵。

我告诉自己,不要被眼前的困境压垮,我会越来越好。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-18 23:20
人生本来如此,有什么可抱怨的,会生活的人,从中找到乐趣,我相信你也行的。
作者: 心岸    时间: 10-5-19 09:54
每个年龄阶段都有不同的滋味,从幸福感觉想问题就是幸福。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-5-19 12:52
楼主的看法悲观了些,年纪越大,可能快乐越少,幸福却会漫漫滋长,因为随年岁的增长,我们学会了怎样生活。
作者: 心路    时间: 10-5-19 13:35
作别人不敢做的事情,怕什么
作者: 云淡风轻    时间: 10-5-20 00:11
不是吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2