阳光工程心理网

标题: 吃药了~记录自己的疗程~ [打印本页]

作者: qjbqjb    时间: 10-5-16 10:36
标题: 吃药了~记录自己的疗程~
本人有异性恐惧症~~但症状随年记慢慢减轻,可惜还是不敢与异性深交~27岁了 第一次拍拖,没想到病发了,在女朋友面前连续4个月不敢说话,紧张,后来导致焦虑症。于是决心与恐惧症和焦虑战斗到底!
去看了心理医生~心理咨询~一开始医生建议我不服药~靠自己走出来,可惜到后来每日早上就想哭!心里极度难受,后来医生开了赛乐特!
药还是不错的,10日我就已经心情好转,见到女朋友也不怕了~可惜因为对此类药物和病情不了解,马上私自减药,所以就复发了~现在又重新一颗的量到第13日了,情况好转,但没刚开始那样的效果了~~
医生说迟先可能要加药!
作者: qjbqjb    时间: 10-5-16 10:38
很多人说恐惧症吃药没什么效果 或者治标不治本~~~或者真的如此!!但说实话~~药可以控制病情~我就吃药 我情愿终身吃药 也不愿孤独一世 情愿少活10年 也要活得开开心心~~加上近来我对此种病的了解 终身吃药的也大有人在 有很多也活到80多90岁 既然如此 我就吃吧~~只要开心 没所谓了!
作者: qjbqjb    时间: 10-5-16 10:42
我看的医生还是挺好的 不会不耐烦 他也很清楚跟我说了 社交恐惧比较麻烦 10个人有1个人可以自行康复 3个人可以靠药物后完全康复 有3个人要靠药物终身维持 3个人完全没效果 但是我也决心面对了 我未拍拖前虽然怕异性 我就选择不与她们交流 我发觉 恐惧慢慢就越来越少 我觉得吃药就是提高自己的信心 另自己去适应这种环境 所以不管怎么样 我决心坚持吃药了
作者: qjbqjb    时间: 10-5-16 10:46
女朋友也很理解 很支持我 说不会离开我 我也很高兴~~我已经由一开始聊QQ感到害怕到现在已经完全不害怕了 聊电话心情已经不再那么紧张 见面时害怕的机率是7日里有3日不害怕了 我相信我慢慢会好起来的 就算不行 我就终身去吃药 明天再去继续看医生

现在是第十三天 感觉不错 心情好转 QQ完全没问题 电话还是紧张 见面好多了 我相信我会好的 以后每天记录自己的情况 谢谢 给多点鼓励 泄气的话大家就不要说了 是的 我不想听 我要所有往好的去想 谢谢
作者: qjbqjb    时间: 10-5-16 10:50
现在我每天坚持运动 帮助自己 多饮牛奶 吃香蕉
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-16 11:32
听说,只是听说,恐惧症不少人靠自己是很难走出来的,是需要正规的治疗与心理疏导的,不过,LZ要有信心,毕竟,你的治疗应该还是很及时的,加量就加量,没什么的,能治好病就行。

这次控制住以后,可千万别再私自减药了,一定要遵医嘱。不然再复发,后果可就严重多了。

作者: qjbqjb    时间: 10-5-16 11:41
谢谢      我一定行的
作者: lanmin    时间: 10-5-16 21:17
个人认为,能自己走出来,是抑郁程度很轻,重的话不可能自己走出来
作者: qjbqjb    时间: 10-5-17 21:25
今天情况差5多 还是那样 去看了医生 医生说先不要加量 观察一下先 电话还是不行 见面紧张 继续努力
作者: qjbqjb    时间: 10-5-18 08:04
今天一早 准时服药~~~
作者: qjbqjb    时间: 10-5-18 18:21
今日给自己加了半颗的量 唉 希望能行 自己觉得1片已经没什么效果了 稳定了 晚上准备去TT球 希望能行 继续努力
作者: qjbqjb    时间: 10-5-19 09:20
今日又吃了一片半 打电话还是惊恐 见面紧张 继续努力!
作者: qjbqjb    时间: 10-5-19 15:37
今天打电话开始不惊恐了 可惜一片半的药才能起效 不知道 见面不紧张要多少药量 唉唉 钱啊 钱啊 钱!
作者: qjbqjb    时间: 10-5-20 10:59
一早起身服药了 今个心情好多了 爽啊!!!!!!!!!!!
作者: qjbqjb    时间: 10-5-21 08:38
继续服药 哈哈
作者: qjbqjb    时间: 10-5-22 17:44
吃药了 心情还可以 继续努力 运动 健康
作者: zangma    时间: 10-5-22 17:49
还是按照医生的嘱 坚持服药 有机会可以看下心理咨询 相信会恢复的 祝福
作者: qjbqjb    时间: 10-5-23 10:20
又吃药了 一片半 效果一时时 经常有点反复 心情还是可以的 就是聊电话还是心慌 继续努力!
作者: qjbqjb    时间: 10-5-24 23:23
吃药了 今天好似好了点点 希望继续!!!!!!!!
作者: qjbqjb    时间: 10-5-25 15:14
吃药了~~~!!!!今天电话也成功不惊恐2次多了 希望慢慢来 但是有点反复!!!!希望慢慢没事
作者: qjbqjb    时间: 10-5-26 09:27
又吃药了 今天感觉越来越好了
作者: jm10    时间: 10-5-27 09:21
这种情况安定片的作用比较好
作者: qjbqjb    时间: 10-5-27 15:26
吃药了~~~~~~心情好了很多 电话已经不惊恐 就是见面怕怕 希望努力~~~~~~改善~~~我行的!!谢谢
作者: qjbqjb    时间: 10-5-29 01:33
心情越来越好了 但有时真怕好不了 要靠吃药!!!!!!
作者: 走出迷茫    时间: 10-5-29 21:53
看到楼主越来越好了,也感到开心,慢慢的来吧,异性也是人,有什么好怕的呢,用平等的心去看待,你越是觉得他神秘,可怕,就会越害怕,其实人还是那样的人,真实的人,跟你一样的人,放松点。。
作者: qjbqjb    时间: 10-5-30 11:44
今天也准时吃药 心情越来越好 也不怕了
作者: qjbqjb    时间: 10-5-30 11:46
是的 其实我内心也知道 不用怕 可是控制不了 唉 希望能好起来 谢谢大家支持~~~~~~~~
作者: qjbqjb    时间: 10-6-3 00:32
又吃药了 近2天有点反复 希望能过去!!!!!!!!
作者: qjbqjb    时间: 10-6-3 08:47
又开始反复了 但没所谓 当没事发生就好~~~~
作者: qjbqjb    时间: 10-6-4 08:45
又吃药了 今天心情好似还不错的 嘿嘿 加油
作者: qjbqjb    时间: 10-6-5 12:35
今天又准时吃药 感觉不错 希望能好
作者: qjbqjb    时间: 10-6-6 12:44
今天又吃药了 心情好得很了 谢谢谢 希望能好过来!!!医生说 先吃半年 再1到2年巩固
作者: qjbqjb    时间: 10-6-6 22:56
今天晚上有点反复~~~唉唉
作者: qjbqjb    时间: 10-6-7 09:50
今天还是一般般

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2