阳光工程心理网

标题: 其实抑郁都是纸老虎, [打印本页]

作者: higuy    时间: 10-5-15 17:10
标题: 其实抑郁都是纸老虎,
抑郁让人对自己的控制能力更加脆弱,让人有种控制不了自己的无力感。进而对所有的东西都感觉无力。由此走入一个恶性的循环,越来越与社会脱节。越来越抑郁。最后依靠药物,但是产生这一切的根源在于我们的心。心不变,药物只能缓解,不能除根。

我们要做的其实很简单,简单的相信一句话,树立一个信念。我能战胜抑郁。一切困难都是纸老虎。

相信自己能战胜它,这是最最根本的。不论何时,不论你的境况如何糟糕,记住这句话,“我最终会战胜它的——我深信不已”。哪怕只是盲目的相信也好,总之一定要相信。

我依靠这种盲目的信心,始终保持希望,虽然我还很脆弱,但是战胜了乙肝,现在也拜托了抑郁走出来工作,回归正常的生活。虽然前路艰难,也会遇到不如意和不愉快,但是自己都能慢慢调节了。我觉得自己能够走好。一定能够。我坚信能走出一条我自己的路。
作者: 深海微蓝*    时间: 10-5-16 00:05
什么时候他连纸老虎都不是了...你就可以绕道走开了...或者说它就绕道走开了...
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-16 00:18
战略上藐视它,战术上重视它.....
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-16 02:03
战略上藐视它,战术上重视它.....
放飞郁闷 发表于 10-5-16 00:18

作者: zangma    时间: 10-5-16 05:26
楼主真的是个很自信坚强的人祝福楼主早日康复
作者: zangma    时间: 10-5-16 05:30
抑郁纸虎莫要怕  内心自信战胜它  回归自然生活圈 日新月新根基塌
作者: flyer1112    时间: 10-5-16 15:39
顶一下!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-20 00:45
让纸老虎见鬼去吧,让阳光永远沐浴我们
作者: ddkk3000    时间: 10-5-20 17:35
我也是纸片人
作者: Archer    时间: 10-5-21 16:59
神经症引起的抑郁症的确是只纸老虎。
作者: 抑郁123    时间: 10-5-22 11:42
纸老虎也会咬死人,为人不可太执着
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-28 00:18
战术上重视它,战略上藐视它

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2