阳光工程心理网

标题: 妈妈情绪很不好,老想着自杀,怎么办? [打印本页]

作者: angelagirl4120    时间: 10-5-14 22:31
标题: 妈妈情绪很不好,老想着自杀,怎么办?
妈妈现在喜普妙已经吃到两颗了,两颗刚吃了一天,妈妈是在吃药的情况下复发的,一直吃喜普妙一颗,但上个月还是复发了,加到一片半,吃了两星期,没什么效果,现在加到两颗,不知会怎么样,妈妈现在情绪很不好,总说难受,总想着一些消极的东西,总想着自杀,我和弟弟妹妹父亲都要吓死了,现在喜普妙两颗要吃多久呢?现在妈妈还觉得肚子老饿,这是什么造成的呢?想问问广州的朋友,哪里有较好的医治这种病的医院,或者心理治疗?谢谢了!!!
作者: 重生ZCM    时间: 10-5-14 22:43
喜普妙治疗抑郁症效果明显。但抗焦虑效果较小。
情绪激动、躁动、想自杀等,是身体的焦虑情绪偏重。
(我在发病最重的时候就是这样的。我是服用氯硝西泮片在很短的时间里,切断了我的焦虑的情绪)。
向你母亲目前的情况,不建议找心理治疗。
在广州任何一家正规的三甲医院,找专业的精神科的医生都可以医治的。
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-14 22:53
2# 重生ZCM

我希望药物加心理,我和家人说了很多都还是这样,所以想找专业点给做做工作,我妈妈现在晚上一片氯硝,喜普妙也是晚上,想问问,晚上吃好,还是早上?现在两片要吃多久才能看出效果呢?
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-14 23:30
喜普妙应该一周左右起效,不过那个药抗抑郁效果只是中等而已,好处是副作用比较小。像你妈妈这么危险,建议直接住院或者用米氮平,文拉法辛等强效的抗抑郁药。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-15 10:04
正规治疗,必不可少。
莫存侥幸,关爱如一。

作者: angelagirl4120    时间: 10-5-15 13:38
4# 逝去的时光2009

米氮平第一次吃的时候有效,后来复发的时候再吃就效果不好了,所以才换药的,现在如果喜普妙也不行的话,也不知用什么药好了,朋友们帮忙一下吧
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-15 17:20
推荐用舍曲林或者帕罗西汀。或者文拉法辛也可以。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-15 20:48
睡眠,睡眠~~~能保证睡眠,就会好很多。
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-16 10:12
8# 逝去的时光2009

舍曲林吃过,副作用太大,没吃下去,不知帕罗西汀怎么样?起效快吗?
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-16 11:48
差不多都是一周,文拉法辛也是。
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-17 21:11
今天妈妈口袋里装了把剪刀,我快没力气了,吃着药还复发,怎么办好,如果换赛乐特,请问有经验的朋友,要怎么换药呢?妈妈现在喜普妙2片吃了四天,是直接换,还是先减喜普妙?联合用药好不好?要联合什么?
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-17 21:20
你妈妈病情这么危险,建议直接住院算了,或者联合曲唑酮等安定类。先镇静下来再说。喜普妙如果没什么副作用直接吃到最大剂量。
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-17 21:49
13# 逝去的时光2009 我弟弟马上要高考了,我们尽量不把妈妈的病情告诉他,要是这时候住院或者出事,会毁了他一生的。我妈妈前两次发病的时候,住过三次院,第一次发病的时候住院效果好,后来复发觉得就不行了,回来还这样,还是要靠自己调节,所以我觉得还不如自己在家调节,妈妈自己也不想去。要是换药可直接换吗?现在吃两片她已经觉得很多了,估计三片她不太愿意吃
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-17 21:53
喜普妙和米氮平都属于副作用小的抗抑郁药,最大剂量没什么问题。可以直接换药。但是喜普妙要慢慢减,别的抗抑郁药慢慢加。曲唑酮直接加上就可以了。
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-17 22:36
15# 逝去的时光2009

曲唑酮是不是美抒玉?我妈妈主要是失眠
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-17 22:38
15# 逝去的时光2009
曲唑酮加了后,晚上还能吃氯硝吗?我妈妈现在晚上要一片氯硝
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-17 23:04
是美抒玉,主要就是镇静。可以同氯硝一起吃,慢慢停掉氯硝就是了。
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-19 14:55
妈妈这两天的情绪还是很不好,喜普妙两片吃了4天了,似乎没什么效果,是不是该放弃了呢?
作者: 快乐平常心    时间: 10-5-19 15:17

能否劝你母亲信仰佛法。让她听听净空法师讲经。

或者让她读读《地藏菩萨本愿经》

作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-19 17:35
喜普妙吃一周吧,不影响别的抗抑郁药使用,不会相互作用的。
作者: 东方の红猪    时间: 10-5-19 19:26
曲唑酮有几种,我吃的是台美时的美抒玉,还有种国产华生的每素玉。感觉台湾的好些也不贵,至今失眠的时候晚上吃一片就能较好的睡觉,没什么成瘾性。氯硝还是早断掉的好。
作者: wfxlzn2006    时间: 10-5-20 10:21
1,千万不要放弃药物,必须严格按照医生的要求服用,服用这个药物一般也要2-4周起效的。
2,这段时间身边必须有人看守,必须的,多陪着患者散散步什么的,多鼓励。
3,现在严重期间复诊不能超过两周,必须坚持连续复诊,不能有好转就不去医院。
作者: 涅槃    时间: 10-5-21 01:40
试试中药吧,虽然麻烦点,但往往有意想不到的疗效
但就症状的严重程度来说西药还是不能停
可用中药想做辅助疗法
我有切身体会
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-24 20:25
大家好,陪陪妈妈去住院,到今天已经五天了,考虑到妈妈吃喜普妙的情况下还会复发,所以医生给换药了,乐友和以前吃过的米氮平联合使用,刚去住院的时候,第二天早上妈妈自杀的理念非常强烈,所以只得叫医生帮妈妈捆住,看了真叫人心疼,后来做了电疗,五天做了两次,现在妈妈的情绪,我个人觉得好一点了,只是她自己对自己的病很没信心,特别是早上,还是老想着闹着要去死,我和爸爸说得嘴都破了,一急起来,她又发作了,她现在吃这两种药都没什么副作用,不知这样好不好?是不是代表对这两种药物不敏感呢?有作用吗?现在妈妈需要的是信心,她总觉得医不好了,不想拖累我们,自己又很辛苦,现在时时要看着她,不知什么时候会有改善啊
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-24 21:25

五天时间太短,吃帕罗西汀没有副作用是好事。很多人都因为帕罗西汀的副作用而不能坚持下去。你妈妈如果有信心就不叫抑郁症了,没信心,绝望、悲观就是抑郁症的表现。药物顺利起效的话估计需要过几周了。没有太好的办法,只能想法分散她的注意力。因为她现在所有的注意力都集中病情上了。
作者: 抑郁123    时间: 10-5-27 16:51
起效有一定的过程,两周没有效果还要加量,不断加量,不要贸然换药,不然换来换去什么都不起作用,学学佛不错,可以让人内心平静
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-27 21:49
妈妈今天从医院回来了,情况似乎并没有得到什么改善,还是晚上30MG米氮平加一片氯硝,早上一片乐友,妈妈现在整天都是哭着叫着难受,想不开,觉得生活没意思,爸爸要寸步不离的看着她,很辛苦,本来他自己身体也不是很好,弟弟要高考,我又要上班,觉得生活一团乱,医院住了8天,觉得我们这里的医生比较不付责任,只知道让病人吃药,很少安慰病人,钱是花去了一大堆,没什么成效,不知是不是继续等药起效呢?要多久呢?现在早上一片乐友,什么时候该加量呢?吃乐友的朋友说说,大概什么时候会感觉到一点效果?谢谢了
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-27 21:57
其实住院只是为了避免病人自杀而已,你对中国的心理医院期望值太高了,呵呵。如果没有副作用再加一片乐友吧,如果不好停掉氯硝,换曲唑酮。
作者: angelagirl4120    时间: 10-5-27 22:07
其实住院只是为了避免病人自杀而已,你对中国的心理医院期望值太高了,呵呵。如果没有副作用再加一片乐友吧,如果不好停掉氯硝,换曲唑酮。
逝去的时光2009 发表于 10-5-27 21:57

如果吃药没有什么副作用是好事还是坏事呢?我对医生说我妈妈吃这药好像没什么副作用,医生就说我妈妈对药物不敏感,想换药,不知这种说法对不对?
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-5-27 22:14
最少不是坏事,顶多就是浪费药钱了。最大剂量过几天不管用的话,换药算了,你妈妈的病情这么重,不能慢慢试了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2