阳光工程心理网

标题: 送给抑郁家属的诗 [打印本页]

作者: 红贝壳    时间: 10-5-14 10:27
标题: 送给抑郁家属的诗
我一个名抑郁患者,我和很多抑郁患者一样的,不断的伤害自己.也在伤害你们!今天我只想对你们也包括我的家人,说一些谢谢了,谢谢你们陪我走过了人生的低谷,也谢谢你们给我们活着的勇气,以下是我写的诗歌,有点蹩脚,但是我想把它送给我的先生和所有的抑郁的家属们!谢谢!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-14 10:29
期待中
作者: 红贝壳    时间: 10-5-14 10:34
那一天,我的生活突然失去了色彩,
那一天,我的脸上不再挂着笑容,
那一天,我的眼神里不再有渴望,
那一天,我开始冷漠的看着你!
那一天,我开始躺着床上漫无目的.
那一天,我开始一边一边的折磨自己!
看着身上的一块一块的紫斑,
看着手里扯下的头发.地上上摔碎的家什!
我笑了,而你却哭了!
我茫然看着你,像着一个陌生的人一样的审视你!
而你却紧紧的抱着我,告诉我要要坚强!
会好的,一切都会好的!
作者: 红贝壳    时间: 10-5-14 10:36
写着,写着,我的一颗泪水落下了,我不知道应该怎么表达,脑子里出现了一次又一次的画面,这一年的多的时间我的折磨你的太多了,谢谢你,我的亲爱的老公,谢谢你没有放弃我!谢谢!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-14 10:59
看着看着,我的眼眶湿润了,鼻子酸楚了
作者: 重生ZCM    时间: 10-5-14 22:23
楼主你写的很好!
是你真情感情的流露。
记住:任何时候都要放松自己的心情。按医嘱服药。你一定会好的!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-14 23:14
祝愿楼主早日康复
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-15 10:03
呃,红贝壳的文学功底很不错呀~~~

希望LZ早点走出来

作者: zangma    时间: 10-5-15 10:36
楼主写出了你的真情 真的好受感动了 抑郁了有个亲近的人陪在你身边真的很幸福a
作者: 神光    时间: 10-5-15 11:02
亲人的理解与支持,是抑郁症朋友康复的重要基石。LZ是幸运的,你有贴心爱人的支持,一定会走出抑郁,携手幸福的生活。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-15 11:27
我双相严重时就是这种感受,真实,没看这个帖子,眼睛就会湿润,鼻子就会酸楚
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-15 12:13
呵呵,米兰,来,抱抱
作者: 红贝壳    时间: 10-5-15 15:08
是的,我是幸福的,有一个爱我,疼我的老公,不离不弃的!
作者: 红贝壳    时间: 10-5-15 15:08
谢谢大家对我的祝福,我一定会坚强的!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-15 15:34
很羡慕你,从来没人相信我,他们认为我是故意的,没有支持没有依靠,自己靠自己是唯一的出路
作者: jm10    时间: 10-5-15 15:39
呵呵,米兰,来,抱抱
放飞郁闷 发表于 10-5-15 12:13

呵呵,你这个淫呀
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-15 15:58
呵呵
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-15 20:46
呵呵,都抱都抱,大家都是一家淫
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-15 20:53

作者: 神光    时间: 10-5-18 09:19
很羡慕你,从来没人相信我,他们认为我是故意的,没有支持没有依靠,自己靠自己是唯一的出路
米兰骆驼刺 发表于 10-5-15 15:34
天助自助者!
作者: 红贝壳    时间: 10-5-18 10:23
恩,我真得很幸运,每次去医院,都是老公陪着!
他买了很多书,自己在研究这个病,然后来引导我!
我现在已经能正常工作了!
我很依赖他,也很爱他!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-18 18:47
呵呵,好羡慕呀~~
作者: 红贝壳    时间: 10-5-19 11:34
亲爱的,我好了,这一次我真的好了!
你看外面的阳光是多么的好,我从来未有感觉到的温暖!
你看我的脸上笑容是多么的灿烂,多么的自信!
你看我的工作是多么的有效率!
曾经你告诉我,你觉得工作中的我,更吸引你!
你觉得思考中的我更有魅力!
是啊,这一切都回来了!我依然还是那样光彩照人!
你知道么?这一切都是你给予我的!
亲爱的,谢谢你,让我用接下来的时间好好的爱你吧!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-19 23:32
小贝壳,怎么突然这么多的感慨呀?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-20 01:01
天助自助者!
神光心理 发表于 10-5-18 09:19

谢谢!

是的,人不为己天诛地灭。当我在一点点修正自己的缺陷,一点点克服自己的障碍,一点点的成长起来的时候,回首看来,有那么多的人在支持我,感恩的心,感谢有你,让苍天知道我不认输!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-20 01:04
今天早上,出门去做治疗,看看蓝蓝的天,暖暖的阳光沐浴着,树木吐着新绿,快乐装点着胸怀。陶醉在美的享受中,早上好,今天我很快乐!
作者: 波波    时间: 10-5-28 10:10
为红贝壳能够遇到这么一位善解人意的伴侣而欣慰,但在与红贝壳短暂的相聚中,也可感受到红贝壳对他的过度依赖,希望今后红贝壳能够慢慢减少依赖性,让自己的心灵不断独立、慢慢强大而柔和。
作者: 神光    时间: 10-5-28 10:37
谢谢!

是的,人不为己天诛地灭。当我在一点点修正自己的缺陷,一点点克服自己的障碍,一点点的成长起来的时候,回首看来,有那么多的人在支持我,感恩的心,感谢有你,让苍天知道我不认输!
米兰骆驼刺 发表于 10-5-20 01:01
我们都在成长,我们都有与生俱来的缺陷,我们都有成长过程中带来的妨碍自我实现的障碍,因为有缺陷有障碍,才让我们更好地审视自己,正确对待个人缺陷,走出妨碍自我实现的障碍。
作者: 同心    时间: 10-5-28 17:43
写的很生动,就如看见当年的我。
作者: 同心    时间: 10-5-28 17:43
有一个不离不弃的老公,真是很幸运的一件事。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-16 13:23
红贝克最近可好?
作者: 红贝壳    时间: 10-6-22 22:24
米兰谢谢你的牵挂,我最近一直很好,主要是忙于工作的事情,所以没有时间来这里!谢谢你的关心! 31# 米兰骆驼刺
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-23 06:41
米兰谢谢你的牵挂,我最近一直很好,主要是忙于工作的事情,所以没有时间来这里!谢谢你的关心! 31# 米兰骆驼刺
红贝壳 发表于 10-6-22 22:24

愿你阳光洒满每一天
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 08:44
嗯,是呀,小贝壳的帖子好久都没翻新过了,一直都以为小贝壳每天飞来飞去的,一定很忙,生意也是越来越兴隆了。
作者: 兰草    时间: 10-6-23 09:04
我笑了,而你却哭了!
***那是真正心疼你的人
作者: 兰草    时间: 10-6-23 09:04
祝福!!!
作者: 开心果果    时间: 10-6-23 09:15
红姐...近来好吗...有些时日没聊了
作者: 开心果果    时间: 10-6-23 09:15
昨天聚会 李哥他们还提起你 ......希望你好好的
作者: 红贝壳    时间: 10-6-23 09:23
此时我在郑州机场,准备一会到贵阳去!谢谢大家对我的关心,果果,实在抱歉,我还是退了群,出于什么原因我也说不上来,再次表示感谢对于我们的关心!
    我的状态已经好多了,我也在慢慢的调整自己的心态,不再给自己那么高的要求,找到一个适合自己的位置!
还有米兰,放飞郁闷,谢谢你们的牵挂,有你们的牵挂真得很好!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 11:31
此时我在郑州机场,准备一会到贵阳去!谢谢大家对我的关心,果果,实在抱歉,我还是退了群,出于什么原因我也说不上来,再次表示感谢对于我们的关心!
    我的状态已经好多了,我也在慢慢的调整自己的心态,不再给自己那么高 ...
红贝壳 发表于 10-6-23 09:23

呃,你在我们这里啊,郑州。
唉,还是飞来飞去的,要多注意休息啊,对有些事,不要太敏感,真的,学会释然....
作者: 红贝壳    时间: 10-6-23 15:25
我已经到贵阳了,早说你在郑州,我就去看你了!b] 40# 放飞郁闷
作者: 一二三    时间: 10-6-23 19:39
谢谢!

米兰骆驼刺 发表于 10-5-20 01:01

米兰姐姐,有句话这样说:
有人帮你是你的幸运,没人帮你是公正的命运
冥冥之中你得对自己负责
虽然我们在人生路上没有很幸运的遇见支持和帮助的人
但我们劈开荆棘,面对挫折
用自己的坚强和勇敢劈开了一条路
虽然在走的时候非常艰辛
但现在走过去了
再回头看,会为自己的坚持和勇敢而感动
生命中有过这样的日子也是一种别样的美丽
祝福米兰大姐,永远爱这位给我很多帮助,给阳光带来很多活力,热心肠的大姐
作者: 红贝壳    时间: 10-6-23 21:35
曾经我很难想象我在众目睽睽下摔倒,会是多么的难堪!
曾经我很难想象我在大雨中奔跑,会是多么的尴尬!
曾经我害怕受伤,哪怕是一点点,我都小心翼翼!
曾经我害怕粗俗,哪怕是一些些,我都竭力回避!
我很难想象我可以在众人面前摔倒了,然后我快速的爬起!给大家一个微笑!
我更难以想象我因为出门忘记了带雨伞,而没有叫上出租,自己在雨中奔跑!
曾经我已把自己置入了另外一个世界,每天开着车穿越在那个城市中,在那电梯上上下下中!
漠然的看着这个世界,一个和我无法走进的世界!
可是今天我看到了另外一个世界,也听到了另外的一个声音!
我摔倒了,我听到的不是嘲笑声,而是关切声!和旁边人的歉意!
我在雨中跑着,周围给我投来了是一种善意的眼神和关怀!
虽然我在雨中极力的用我的身体去掩盖那所谓身份象征的GUCCI包包
但是回来后还是被淋湿了,无奈下放在酒店的水池里用水冲冲!
呵呵,似乎感觉轻松了很多,感觉自己把身上很多东西都给冲走了!
今天算是我人生一次洗礼吧!
作者: 红贝壳    时间: 10-6-24 16:31
6月24日
贵阳下了一天的雨,有点冷今天从下午一点半睡觉一直睡到四点十分!很舒服了,做了一个很甜的梦,梦的内容忘记了,只是起来以后心里还有一些甜甜的感觉!
原本这个帖子就是想写一些送给老公和和老公一样的抑郁家属的一些感激的话,但是没有想到会成为了我的日记!这样也好,以后就记录我的生活点滴吧!
3月29日开始接受治疗的,再过几天就是3个月整了!,
作者: 红贝壳    时间: 10-6-24 21:17
亲爱的,我哭了!
是因为我发现了,我治疗抑郁的不是药,而是你!
当我找不到你的时候,我会很害怕,很害怕!
拨通你电话,你在忙,匆忙的挂完我的电话!我很失落!
我知道,这么久了,我一直这样的依赖你,也许你也喘不过气来了!
今天我告诉自己要独立,可是我却做不到了!
亲爱的,我不知道说什么好了,记得喝完酒以后,别开车!
作者: 兰草    时间: 10-6-24 21:28
亲爱的,我哭了!
是因为我发现了,我治疗抑郁的不是药,而是你!
当我找不到你的时候,我会很害怕,很害怕!
拨通你电话,你在忙,匆忙的挂完我的电话!我很失落!
我知道,这么久了,我一直这样的依赖你,也许你也喘不过气来了 ...
红贝壳 发表于 10-6-24 21:17

作者: 兰草    时间: 10-6-24 21:30

兰草 发表于 10-6-24 21:28

我似乎被伤到一点点
作者: happy_pig    时间: 10-6-24 21:35
48# 兰草

作者: 红贝壳    时间: 10-6-24 22:18
兰草,你也一样么?
作者: 红贝壳    时间: 10-6-24 22:19
兰草,我真得害怕自己这样下去会不能自拨 48# 兰草
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-24 22:32
兰草,我真得害怕自己这样下去会不能自拨 48# 兰草
红贝壳 发表于 10-6-24 22:19

坚强起来
作者: 波波    时间: 10-6-25 10:01
关注红贝壳的近况,给予红贝壳心理支持!

希望你能够慢慢解除自己心理的防御铠甲,多吸收一些心灵养分,慢慢滋润自己的心灵,从而让你自己的心灵不断得到成长。

此外,也希望你可以尽可能减少对“他”的依赖,特别是情感和心理的依赖,学会独立也是一种成长。

看了上面所写的,我自己都觉得颇有说教的恶习。这可以说是我的一个坏习惯,呵呵。。。望贝壳别怪
作者: 兰草    时间: 10-6-25 10:14
兰草,你也一样么?
红贝壳 发表于 10-6-24 22:18

我还不错,过一段时间就没事了。天涯何处无芳草。
缘聚缘散都美丽:)
作者: 红贝壳    时间: 10-6-25 18:15
6月25日
    谢谢波波,前几天一直都想给你写邮件,可是一直没有勇气!我自己也越来越感觉到问题的存在了!我多么希望自己能真正的独立起来!
      今天我去了黄果树瀑布,那很壮观,也去了下面的一些村寨里,感受到另外一种宁静,突然觉得世界原来如此之大,如此安静!看着田间忙碌的老农,还用水牛在耕作,心中特有感触!
      记得有人说过这样一句话,从来没有拥有过,也就无所谓的失去!也许是曾经拥有得太多了,所以现在害怕失去!总是想紧紧的抓住那些原本就很虚的东西,到头来,发现什么也没有!
      呵呵,今天是美好的一天!
作者: 开心果果    时间: 10-6-26 09:39
我也有依赖的问题 可能家里照顾的太多了 最近想搬出去住了...... 希望自己能尽快独立起来

红姐 一起加油
作者: 兰草    时间: 10-6-26 13:50
我还不错,过一段时间就没事了。天涯何处无芳草。
缘聚缘散都美丽:)
兰草 发表于 10-6-25 10:14

好象误会贝壳的想法了。会好的,阳光一些,有机会出去旅游吧,到处转转,心自然就轻松了,心也会越来越大。我抑郁期间旅游,当时看不到什么效果,也不开心,但会对自己有潜在的影响。
快乐起来,每天给自己一个微笑!
作者: 兰草    时间: 10-6-26 13:57
我也有依赖的问题 可能家里照顾的太多了 最近想搬出去住了...... 希望自己能尽快独立起来

红姐 一起加油
开心果果 发表于 10-6-26 09:39

感觉果果很自立的。搬出去也好,锻炼一下自己。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-26 14:00
今天,我的生活恢复了色彩,
今天,我的脸上总是挂着笑容,
今天,我的眼神里放光,
今天,我开始脉脉的看着你!
今天,我开始躺着床上遐想.
今天,我开始一边一边的欣赏自己!
看着身上的一块一块的肌肉,
看着手 ...
goldsun 发表于 10-6-25 12:51

写得真好!
作者: 红贝壳    时间: 10-6-26 16:12
6月26日  贵阳机场
    首先感谢贵阳的客户这几天的照顾,并带我去了那么宁静的地方!还有一个小时,就该登机了,想想8点的时候,我就已经到达上海浦东机场了,有点开心!
     贵阳今天又下去了雨,这是一个多雨的城市,对于出生在沿海城市的我来说,山是那么的新奇,虽然以前也见过山,但是我从来没有真正的走进过!
    记得小的时候,还幻想一个人住在深山里,现在想想,那个时候,真得很天真,看到大伙这么关心我,心里还是充满感动的!
   谢谢,今天也是美好的一天!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-26 17:00
这会儿的上海,也是下着雨的吧,小贝壳,夫妻间的那种依赖、依存感,是每个家庭、每对夫妻都会有的,只是有时候因为忙于一时的事务而会忽略,这并不是说就不在意,我相信,如果你能在电话里说一句:老公,我想你!你的老公会立刻感觉十分幸福的,同样,你也会感觉到这幸福的传递。
作者: 红贝壳    时间: 10-6-27 23:32
6月27日
     今天去看了医生了,医生又一次让我减药了,很开心!现在药量是每天一颗博乐欣,隔天吃四分之一的奥氮平和一颗阿普!医生说,如果可以的话,我再坚持吃三个月就可以了!加油!
作者: 红贝壳    时间: 10-6-29 08:19
6月29日  列车上
   减药了以后,身体似乎有了一些反应,说不上来的着急,莫名其妙的心慌,感觉有点怪怪的!
作者: 波波    时间: 10-6-29 11:17
6月29日  列车上
   减药了以后,身体似乎有了一些反应,说不上来的着急,莫名其妙的心慌,感觉有点怪怪的!
红贝壳 发表于 2010-6-29 08:19
关于用药的反应,建议你能够及时反馈给你的主治医生,听听他的意见。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-29 11:26
自己也不要太去关注减药后自己的反应吧
作者: 红贝壳    时间: 10-6-29 19:43
6月29日  去北京的路上
     身体似乎也适应了,今天和一个好朋友一起去逛街,买了两套衣服,心情也似乎好多了!明天对于我来说是一个很特别的日子,我很期待!
     盼了好久了,终于来临的时候,还是有点受宠若惊的!先祈祷一下,希望明天能顺顺利利的!
作者: 红贝壳    时间: 10-6-30 15:54
6月30日 北京
   今天北京阴天,不是很热,但是并未影响到我的心情!今天我们登记结婚了!很开心!又一个新的小家庭诞生了,为了这个新的小家庭,也为了自己的幸福,继续加油,继续努力!
作者: 波波    时间: 10-6-30 15:59
祝贺红贝壳!恭喜红贝壳!为红贝壳祝福!!
作者: lainhart    时间: 10-6-30 17:58
恭喜!
我一直不敢结婚,生怕自己的软弱和这个病害了另一半。。。
作者: 红贝壳    时间: 10-7-1 10:12
7月1日 北京 --烟台
    下午三点的航班去烟台,今天是下半年的第一天!一早收到宝鱼姐的祝福,刚刚又看到波波的祝福,很开心!谢谢大家!谢谢!晚上到烟台了,准备好好的犒劳一下自己,去海边的餐厅好好的吃一顿!
     嘻嘻,想想也是幸福的!
作者: DE_LTF    时间: 10-7-1 12:00
红贝壳,阳光是你家,有空要回来的
作者: 红贝壳    时间: 10-7-2 20:51
会的,我会经常回来的!然后记录我的生活!
7月2日 烟台碧海大厦  
    这几天在烟台,真得很开心的,有心爱的老公陪伴着,还有好吃的海鲜,更重要的是,晚上还能在海滩散步!
     羡慕我吧,不过要批评一下自己,这几天没有好好吃药,而且还偷喝了一次啤酒!恩,一会吃药了,然后早点休息哦! 72# DE_LTF
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-2 21:20

红姐 一起加油
开心果果 发表于 10-6-26 09:39

呵呵,我以前依赖的,没有生存能力,现在在世界任何角落里,都自信可以生存
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-2 21:22
6月29日  列车上
红贝壳 发表于 10-6-29 08:19

练习腹式呼吸
作者: 兰草    时间: 10-7-2 21:45
祝福!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-4 06:44
每天进步一点点,时间久了,就是个不一样的人生
作者: 红贝壳    时间: 10-7-9 10:30
我们有家了,可是我却是怎么了?
重度强迫,中度抑郁,中度焦虑,这是昨天的检查结果!
我想好好的生活,我想工作,可是我却什么也做不了!
我只能像一个废人一样的,窝在家里,在被窝里
我不洗脸,不刷牙,不梳头!
我什么家务也做不了,除了流泪,我还能做什么?
我没有病,我就是懒,为什么我要吃那些药!
我没有病
我真的没有病!
没有
作者: 波波    时间: 10-7-9 10:58
我们有家了,可是我却是怎么了?
重度强迫,中度抑郁,中度焦虑,这是昨天的检查结果!
我想好好的生活,我想工作,可是我却什么也做不了!
我只能像一个废人一样的,窝在家里,在被窝里
我不洗脸,不刷牙,不梳头!
我什么家 ...
红贝壳 发表于 2010-7-9 10:30
你如果不敢面对你现在的状况,就不可能走出来!!

你的检查结果表明,现在你确确实实是病了,需要坚持治疗(包括药物和心理方面的)。不管你感到你现在的状态是多么糟糕,都是你真实的自己,需要你勇于面对。

从目前你的状况看,不是简单的一个“懒”字就能够解释得了的,所表现出来的“懒”,只不过是其中的一个症状而已。

不放弃,不抛弃。坚持就是胜利!!加油!
作者: 红贝壳    时间: 10-7-9 11:25
波波.我没病!
我没有病!
我没病,没病! 79# 波波
作者: 兰草    时间: 10-7-9 16:57
波波.我没病!
我没有病!
红贝壳 发表于 10-7-9 11:25

贝壳怎么了?好好爱自己!
作者: 逆流De鱼    时间: 10-7-9 17:08
姐姐,你怎么了。我来看你了,你要好好爱自己
作者: 波波    时间: 10-7-10 00:02
波波.我没病!
我没有病!
红贝壳 发表于 2010-7-9 11:25

作者: 红贝壳    时间: 10-7-11 07:13
在我坚持了四个月的治疗过程中,我的病又复燃了!
一切又回到了原点!
作者: 兰草    时间: 10-7-11 10:25
一切又回到了原点!
红贝壳 发表于 10-7-11 07:13

坚持治疗。很快会好的!
作者: 波波    时间: 10-7-11 13:08
一切又回到了原点!
红贝壳 发表于 2010-7-11 07:13
在康复的过程中,出现症状的反复或称复燃是正常的现象。这从我自己的康复历程可以看到你并不是先例http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

虽然你在状态较差的情况下可能会觉得“一切又回到了原点!”,但这种感受不一定是真实的,如果你仔细体察一下,说不定会发现在总体上会有比之前症状最严重的时候有所改善的地方。

不要灰心丧气,坚持就会胜利!加油!!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-11 15:30
回到原点不要紧,再来嘛,无所谓的,重新来过,一样的坚强与自信,并且,更多一份的经验,相信自己,能行的。
作者: 红贝壳    时间: 10-7-11 22:29
恩,想明白了,接受了,吃药,锻炼!
这两天也试着去游泳,谢谢大家的关心!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-10 08:02
练习腹式呼吸很不错,可以试试。

《悟践疗法》一书里有很多方法
作者: 波波    时间: 10-8-10 11:40
不知红贝壳现在的情况怎样了?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-11 13:18
是啊,楼主可好?
作者: 红贝壳    时间: 10-8-12 22:48
最近一直在家休息,也很少上线!
谢谢大家对贝壳的牵挂!
今天我去了医院,现在博乐欣增加到一天三颗了,然后添加了稳定剂!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-13 08:48
嗯,小贝壳,没事可以上来和大家聊聊,也算是缓解一些心绪吧,另外,前段日子,你大江南北的跑来跑去,身体的疲劳,精神的紧张,都会对症状产生影响的,所以,这段时间,一定要休息好,相信你能行的。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-13 08:49
心情不好的时候,去看看这个,试着做一做,会好的。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-55091-1-1.html
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-13 10:49
建议买一本本土心理治疗的书籍《悟践疗法》很不错的,自己学会给自己做心理治疗。传统文化真的很有价值
作者: 红贝壳    时间: 10-8-14 19:35
谢谢大家的关心啊,我现在已经好多了,药增加量,也感觉舒服了很多!
所以下周又准备投入到快乐的工作中了!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-15 19:40
谢谢大家的关心啊,我现在已经好多了,药增加量,也感觉舒服了很多!
红贝壳 发表于 10-8-14 19:35

恭喜,恭喜,坚持,坚持,胜利,胜利
作者: 波波    时间: 10-8-15 22:13
红贝壳 发表于 2010-8-14 19:35
请注意悠着点干
作者: 红贝壳    时间: 10-8-17 02:28
今天出差来了广州,却失眠了,已经凌晨三点了,可是我却没有睡意!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-17 07:01
练习腹式呼吸
作者: 身心飞扬    时间: 10-8-19 22:07
我住院的时候也有过失眠,在深夜里,实在无法,就出来在医院的走道上走动,这样吵醒了熟睡的护士,护士直接把我吼到床上,躺下。第二天医生知道了这件事,他批评我说我半夜里起来吵人睡觉,后来叫我躺在床上不准动,睡不着也不准动,当时对医生的话还是很害怕的,唯命是从。后来我的失眠真的就这样解决了,躺在床上不动,忍受下来,睡不着也不要紧,躺着就好,再难受也要躺着。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-8-21 23:12
我住院的时候也有过失眠,在深夜里,实在无法,就出来在医院的走道上走动,这样吵醒了熟睡的护士,护士直接把我吼到床上,躺下。第二天医生知道了这件事,他批评我说我半夜里起来吵人睡觉,后来叫我躺在床上不准动, ...
身心飞扬 发表于 10-8-19 22:07

睡不着躺着练习腹式呼吸,是个很好的休息方式

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2