阳光工程心理网

标题: 我在德国住院的日子(6.26更新,我快康复啦!) [打印本页]

作者: Dind003    时间: 10-5-13 20:17
标题: 我在德国住院的日子(6.26更新,我快康复啦!)

我现在是名在德国读书的学生,已经到了最后的论文截稿阶段。却在五一的时候突然没来由的有强烈的自杀意图,自己也非常的恐惧,于是在本周一去看了家庭医生,老爷爷迅速把我转到了精神疾病中心,紧接着被急诊医生强制要求住院治疗。

在住院的时候,电脑没法上网,就用手机溜达,发现了阳光论坛,突然很想把自己在这里住院的经历写下来,督促自己快点战胜病魔,也希望能给各位病友带来点帮助。

因为想说的东西很多,每次都会分两个部分,一个是住院的经历,一个是自己的病情阐述,不知道自己能坚持多久,写多少是多少吧呵呵。
作者: cometogood    时间: 10-5-13 20:19
恩,希望楼主把它写出来,五一之前没有一点症状吗?
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-13 20:25
呵呵,写出来时一方面,另一方面,还是要积极的配合治疗,身体好,才是根本
作者: Dind003    时间: 10-5-13 20:26
住院第一天:
先是护士带我进病房,条件很不错,双人间,自带卫生间和浴室,目前只有我一个人住。然后带我认识了各个房间。接着是住院医师谈话,因为我德语很糟糕,所以只能采用英语交流。大概说了一个半小时,医生说怀疑我是一种先天的抑郁,也就是没有经过治疗的话,一辈子的情绪水平线都低于常人,碰见挫折就会剧烈发作,比如我现在的自杀意图,虽然会恢复到平时的状态,但是还是无法打到正常人的状态。

中午12点吃饭。一层楼我们这个部分大概24名病人,每个人吃饭的地方都是固定的,我被分配在角落的一个位置,我本人很满意,这样就不用跟别人交流,一个人更自在点。中饭很难吃……标准的德国食物。

下午的时候,住院医师和这层的主管,一个教授。一起来我的房间,教授又向我询问了病情,然后告诉我我,能确定我是抑郁症,但是至于是哪种还暂时不能确定,目前暂定是一种长期反复的抑郁,和突发的抑郁(抱歉,他们说的是德语专业术语,我不知道怎么翻译成中文,也不知道理解的是不是完全正确)。然后医生跟我讨论了下关于论文的问题,因为论文是6月8日的deadline。他们的意向还是最好延期,因为我这样至少要住院一个月。最后医生说,我的这两种抑郁的治疗是完全不同的,但是有种治疗方案可以两者兼顾,但是就是吃了药以后会很累很想睡觉,所以只安排在晚上吃。

这里吃药分四个时间段,一早空腹的是7:30,早上的是8:30,中午12:30,傍晚是6:30,夜里是9:30.我是9:30那个时间段的。

当晚就吃药,两片粉红的药片,吃了以后不到一个小时就困的不行了,倒下就睡。相比之下,我平时都是凌晨2~3点才睡觉。
作者: Dind003    时间: 10-5-13 20:38
关于我的病情:
这个写起来会很混乱,我目前也是大脑里一团麻,大家将就着看吧。

关于这次突然发作,倒是有很多值得说的,慢慢说吧。我个人觉得原因可能是天气,因为在之前的很多个月,我一直因为和前男友分手,情绪反反复复异常恶劣,曾在9月因为受到前男友的刺激而割腕,至今还有疤痕存在。但是在5月一号前,因为妈妈过来陪同,已经好了很多。在5月1号之前的一个礼拜,天气非常好,心情没来由的特别开心,很轻松,而且觉得自己特别有信心,每天睡6~7个小时也不觉得困,平时是睡10个小时都不够。

然后5月一号突然阴天开始下雨,那天一大早就突然醒来,然后就不停的想死,那天是周六,我在床上待了整整一天。后来天气一直没好,我的情绪也一直非常的恶劣,符合抑郁症的所有症状,绝望,自责。有一次在过马路等红灯的时候,自杀的念头又上来了,当时看着来来往往的车,心里有非常非常的渴望是走出去,被车撞死算了,半只脚已经出去了,才意识到不对劲。所以才觉得害怕,去就医的。
作者: cometogood    时间: 10-5-13 20:47
你以前就有的,我以为是你五一突然开始的
作者: 我是谁    时间: 10-5-13 20:56
手机写字方便吧
别把自己弄得太累了
注意休息
作者: ZoeOliver    时间: 10-5-13 21:08
好好照顾自己
虽然很想看到你的治疗经历,但千万别当成任务和负担给自己施加压力,保持好状态才最重要!
作者: 真之    时间: 10-5-13 21:24
放下 怎么能够放得下呢  我不知道为啥在人多的场合 不知道说啥 而且一直在大脑中思考怎么才能改变性格 变得能说 风趣一些 可是越想越压抑  我有一种要精神崩溃的感觉 好难受啊
作者: yzplq    时间: 10-5-13 22:24
期待下文。
作者: yzplq    时间: 10-5-13 22:25
这里的人们为楼主加油!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-13 23:11
这里的人们为楼主加油!
yzplq 发表于 10-5-13 22:25

嗯,我们都会支持你、鼓励你的,你要记得,你不是一个人在战斗,你有好多的朋友在关注你......

用手机写,上传,会比较麻烦,也会费时费力,如果条件允许的话,不如让你妈妈把手提电脑送过来,无线上网,可以更方便。

如果可以的话,建议LZ多去看看“深海”版主的帖子,会对你有帮助!!

坚持治疗,保证睡眠,放松心情,学会接受~~
你,一定会好起来的~~
You can do~!!!
作者: 乐    时间: 10-5-13 23:25
为和男友分手抑郁,自杀
这不值得
男人可以换,你永远是自己,爱自己是一生最要紧的事
作者: Dind003    时间: 10-5-13 23:45

谢谢大家的鼓励!我今天在家写的帖子,因为是公共假期,所以医院批准我可以在妈妈的陪同下回家,晚上8点就必须回去了。所以今天可以多写点,以后写的估计就要少了。

关于我的抑郁,其实最早在初中就发作过,那时候因为被好友出卖,紧接着被全班人孤立,当时就觉得活着没什么意思,想用自杀来逃避。只是当时胆子小,没敢死,但是已经开始用刀片在手腕上自残,肉体上的疼痛能很大程度上的缓解内心的疼痛。

在初中前我的性格是很开朗活泼,走到哪里都是人见人爱,很喜欢主动去认识别人,话很多,只要我在的地方,我肯定就是孩子王。而且学习认真努力,总之除了比其他孩子安静一些以外,是个很正常的孩子。但是经过初中以后,性格完全180度变化,从此懒散,不爱学习,没有目标没有动力,不敢和陌生人打交道,和别人说话的时候就大脑一片空白,就和“真之”朋友说的一样,很紧张,不知道说什么好。所以朋友很少很少。几乎是半自闭的状态,直到今天。

医生对我的判断是,一直处于抑郁状态,一旦发生刺激,比如这次和男友分手,就会变成更严重的抑郁。用数学函数来形容,就是平时处于包络线低于常人的正弦函数状态,碰见刺激了,就变成脉冲函数了。呵呵,不知道大家能否明白……

简而言之,就是十几年来,我是不知道正常人是怎么生活的思考的,所以我也没觉得自己有什么不正常,也没觉得特别痛苦。因为我是一直很少开心,激情,兴奋之类的正面感情,几乎能感受到的只有生气,郁闷,伤心之类的负面情感。更多的时候则是一种麻木懒惰的状态。我的妈妈对我的评价就是,我的表情就是木呆呆的,不像人家年轻人那样生动。
作者: Dind003    时间: 10-5-13 23:59
住院第二天(本周三):
前一天晚上吃的药药效对我很大,因为含有安眠成分,而我对安眠药的反应比较大,会全身无力,走路都打晃,而且特别特别的困。

所以早上怎么都醒不来。但是必须起床,早上8点要抽血。7点45的时候,就有护士来敲门,提醒我要做检查。然后起床,迷迷糊糊的被领到做检查的地方。结果做的不是抽血,是核磁共振。那个护士再三问我,你自己能找到回去的路么?别跑丢了。我很奇怪- -,我虽然困也没傻啊……

等医生来上班后,和我说了一会注意事项,比如会很吵,如果觉得不舒服就马上捏手上的球球,他们就会知道。然后助手让我把身上所有有金属的东西摘下来。我就躺在机器上,头部戴上耳机,然后再垫上海绵固定住不乱动。最后扣上一个罩子。刚进腔室的时候有X光扫描,要闭眼。然后就随意了。进去以后也没什么,只是会有很有节奏的响声,我听了很烦躁。大概进去十分钟后,我被拉出来,抽了一管子血, 然后又被送进去检查了45秒钟的样子就结束了。结果要到周五才知道。因为周四,也就是今天是公共假期。

本来说当天是要空腹抽血的,我以为核磁共振的就是顺便抽了,于是跑去吃了点面包啥的。结果刚准备再睡一会,有个医学院学生敲门,说要抽血。原来MRI的抽血是和这个两码事。于是又昏昏沉沉的跑去抽了5管子血,也告诉那个医生,我吃过饭了,因为我搞错了。不过这个没什么,只是影响到血糖血脂,而且以后会再安排我抽一次血的。

上午9点开了一个全体病人的会,主要讨论厨房的清扫安排。每天三顿饭,每次有两个病人负责打扫卫生。每人每周两次。他们都是说德语,我不是很明白,还好主要的部分有护士替我做翻译。我填上我的名字就算结束了。
作者: Dind003    时间: 10-5-14 00:12
10点的样子,我的tharepie单子上说有个tharepie(抱歉,这里我实在不知道怎么翻译,也许是复健?)。被护士领到另外一栋楼的地下室,里面看起来就是一个手工工房,两个屋子里摆满了手工工艺品。护士把我交给里面的负责人,一位很和善的女士。她说她的英语不好,尽量跟我说简单的德语,希望我不懂就马上告诉她她好用英语再解释一遍。

接着她就介绍了下这里有哪些内容,比如有做缝纫,做玻璃画,手工编织,丝绸上作画,还有石刻等等,主要的目的是培养注意力和联想能力。今天的内容就是我自己走走看看,然后选择做什么。我看了半天,发现其实德国病人的想象力和艺术修为不低,做出来的东西很棒,很有想象力,至于我是做不出来的……所以我最后选择了最不动脑子,最贴近工科内容的编篮子(忘记交代了,呵呵,我是学工科的,还是重工业)。

到了下午又被另外一个护士叫了出去,要和医生谈话,医生问我怎么样。我说觉得特别困,而且四肢无力。医生说,你原来不也说是这样么。我说是的,但是今天的这种和原来不一样,我知道这个是药里的安眠成分造成的。然后医生告诉我,这个药给我的量很少,只有50mg。因为我特别的瘦,所以要慢慢加量,一般来说都是给300mg。所以我的这种反应,应该是病造成的,不会是药物的反应,这个药的作用就是让我睡的好,而不仅仅是睡的着。

接着又说了血检的结果,首先是白细胞偏少,标准是4,3,而我只有2,5,至于原因还要再检查。接着是TSH过高,正常值是0.4~3.8,而我已经7.07了,这说明我确实有比较严重的甲减。这点我在2月就被查出来了,当时医生直接给我开了很大剂量的荷尔蒙,有100微克,我吃了感觉变成甲亢,到了4月就自己停了。这次医生让我重新开始吃荷尔蒙,不过只有50微克的剂量。加减也会造成抑郁困倦的情况,有兴趣的病友可以去搜搜,我就不具体说了。

到了下午三点的时候,是前一天约的时间,让我妈妈来和医生谈,我做翻译。医生问了很多关于她对我的情绪的印象。妈妈也问了医生我这个算什么程度的抑郁,医生说是中度到重度之间,但是更偏重度。但是他们医院的是能100%的有好转的,但是究竟能否治愈,多久,这个他们不能保证。

晚上继续吃药,今天加量到了3片,也就是75mg,感觉没有之前那么困了,好像习惯了一点,希望以后能真的变好吧,
作者: 何君十    时间: 10-5-14 06:30
祝福LZ
作者: 邢哥    时间: 10-5-14 07:56
楼主没问题的,坚强一些,往好处看
作者: highgao    时间: 10-5-14 08:07
楼主加油,你有这么好的医疗条件,应该是值得庆幸的
作者: yzplq    时间: 10-5-14 08:27
德国——令我向往的地方。当年要是没有心理疾病,按部就班地努力学习下去,那儿将是我的归宿。

那儿的人们认真严谨,一定会全力治疗你,对你负责任的。但是身在异乡会不会感觉孤独呢?会不会有亲人般的关怀?有种族歧视吗?

学生时代的压抑消极看来是你患病的根本原因。我们都有过类似经历,因为一些机缘,走向不同的心病分支,但我相信,能获得就一定能消除。

如果有时间你翻翻这儿的很多治愈贴子,一定会找到很多启示。我建议你在记录自己的同时,也可以吸取别人的经验教训,让自己少走弯路,快速达成效果。

另外,森田理论对心理疾病有神奇的作用,你也可以尝试一下。
作者: 心岸    时间: 10-5-14 08:32
加油
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-14 09:57
你还能知道自己的病情,思维很清晰,又住院治疗,很快就会好的!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-14 10:17
白细胞和我以前有一拼了,最少时2000,医生警告说,以后任何带芬带痛的止痛药都禁止吃,就是小小的感冒通都不能吃,还有一些消炎药,如氯霉素或磺胺类药等消炎药都禁止服用。

后来,坚决服从医生的指令,逐渐恢复到正常,那时也是我抑郁比较严重的时候。10几年前的事情了
作者: 红贝壳    时间: 10-5-14 10:53
楼主,加油!
作者: 乐带雨林    时间: 10-5-14 11:43
楼主可以看看她的贴子 也是在德国住院 www.sunofus.org/bbs/thread-64570-1-3.html
作者: hzhan11    时间: 10-5-14 13:15
去德国留学,智商学习领悟能力都很高,所以适应抑郁症和改变也会不错的。加油!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-5-14 16:43
我的tharepie单子上说有个tharepie...............

俺猜应该是治疗疗法的意思,英文有个字叫 therapy

俺在美国,多多联系。。。

保重!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-5-15 06:49
2003年俺在美国出过次车祸,很严重,在波士顿一个康复医院住了一个月,这是第一次住院,俩人一个房间,里面有一个小洗手间,一个电视,外面一个大的公共会客室,俺一开始在波士顿医疗中心做急救,2星期后转到哈佛医学院附属医院做了一个月的康复治疗,对美国的医疗环境和人文环境很是佩服。。。
作者: Dind003    时间: 10-5-21 04:50
楼主回来小填一下坑,赫赫。这个礼拜过的很平静,每天吃药,参加各种治疗,还学了点抑郁症常识,基本就和google上能查到的东西差不多。药物看来对我非常有效果,才吃了布道两个礼拜,精力开始恢复了,现在可以维持一天14个小时不睡,虽然很困但是可以撑下来了,这在以前是不能想像的,以前几乎没四个小时间隔就要睡一会。但是药物的副作用就是记忆力变差了,不知道会不会不可逆.周三发生了一次现实解体,这个以前就发生过,但是不频繁。周四告诉医生,他教我可以吃有刺激性的东西,或者光脚踩在地上,把所有注意力都集中在脚底的感受上,这样很快就能打破幻象了。
作者: yzplq    时间: 10-5-21 09:25
楼主加油哦,我们一直关注着你的消息。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-21 14:17
楼主回来小填一下坑,赫赫。这个礼拜过的很平静,每天吃药,参加各种治疗,还学了点抑郁症常识,基本就和google上能查到的东西差不多。药物看来对我非常有效果,才吃了布道两个礼拜,精力开始恢复了,现在可以维持一 ...
Dind003 发表于 10-5-21 04:50

嗯,转移注意力是个好方法,其实平时可以自己有意识的多做点事,或者做个计划,按部就班的来完成,别懒散,也别想太多乱七八糟的想法。会一天天好起来的。
作者: Dind003    时间: 10-5-24 21:09
Lz回来更新了~
周六到周一都是假期,我每天的活动就是早上10点半起床,回家,然后晚上8点再回去。
周五是治疗小组会诊,主要是教授问,其他博士医生听。
我的情况主要是,自杀意图不那么频繁和迫切了。但是情绪依然很沉重,高兴不起来。每天很想哭,但是哭不出来。并且最近一个礼拜完全没有食欲,每天吃饭就只是个任务而已。
会诊的时候教授越听眉毛拧的越紧,后来做出决定,要加药或者加增效剂。
周五心情尚可。做了一个注意力练习,成绩很差,看来我的注意力确实很成问题。
当晚就开始加药,从175加到了200.
周六天气很好,回家后上上网,玩玩游戏。晚上回去医院还背了会德语单词,感觉很有成就感,记忆力比以前好多了。晚上的药加到 250.
周日照常回家,但是晚上回到医院的时候,突然情绪就跌下来了,犹如困兽般的,不知所措,又想死了。
赶紧早早的跟护士要了药睡觉,希望第二天会好点。依然是250的量
今天一早起来就非常的恶劣,回家也没有任何改观,妈妈一看我的脸就说,今天又发病了吧。在家坐在电脑面前不知道干什么好。死的念头不停的冒出来,虽然天气很好,但是我的世界一片黑暗。

其实以前13年都没有过过正常人的开心日子,碰上发病也就算了,也不觉得有多么痛苦。但是现在能偶尔感受到正常人的生活了,再让我回到谷底,实在是非常非常的痛苦。

另外,想问问抑郁症是不是能迁延十几年的,因为我这十几年都没有觉得特别开心激动过,老是睡不醒,记忆力急速下降,每天都觉得脑子动不起来,稀里糊涂的,什么事都不想干,就恨不得,24小时赖在床上,如果不是别人布置的任务,我什么都不会主动去干。

但是第一个医生说抑郁症不可能迁延这么久,后来我又看到一份国际心里健康组织的资料,说主要分为两种抑郁,一种是慢性抑郁,一种是突发很严重,而后能靠吃药回复,时间大约几个月的时间。所以我也混乱了。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-24 23:47
我跟你有几点很像
1 情绪极度受天气影响
2 甲减
3 注意力严重缺陷
不过我是双相,抑郁没有严重到活不了的程度
作者: hahaha1973    时间: 10-5-24 23:47
我跟你有几点很像
1 情绪极度受天气影响
2 甲减
3 注意力严重缺陷
不过我是双相,抑郁没有严重到活不了的程度
作者: green    时间: 10-5-25 07:07
lz的情绪忽高忽低,没来由的,要小心双相,很多慢性抑郁容易郁久化热变双相的
作者: zangma    时间: 10-5-25 07:53
看来楼主已经得到正规的治疗 再加上自己的自我调整 相信很快会康复的
作者: Dind003    时间: 10-5-28 15:27
很高兴的上来更新,药物终于开始起作用了,明显觉得早上起床没有原来那么难过,最重要的是大脑开始休息,不再像原来那样24小时不停的转了。
我用的药是50微克的甲状腺荷尔蒙,以及250毫克的思瑞康。
虽然有副作用,会白天很困,脑子变慢,但是比起抑郁症来说,我宁愿有副作用
作者: xlhljp    时间: 10-5-30 03:01
看楼主治疗很有效果,康复的也比较快,非常高兴。

不过帖子中多次提到记忆力下降的事情,我想举个例子不知道贴切否?
抑郁和抑郁药品有些副作用,或者叫正作业,不管叫啥,反正是记忆力暂时下降。
比如一个骨折的患者,在住院期间体力会下降,手术麻醉会有副作用,麻药也有正作用你不痛了。患者应该能理解这些反应只是暂时的,好了照样能提重物,没有麻药引起的胃痛恶心等等,这是正念。

告诉您大脑暂时变慢也是暂时现象,治疗的必要产物。

加油,你的帖子给药物治疗的朋友以信息,帮助了大家,感谢你!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-30 18:45
恩,LZ现在正在接受正规的治疗,应该对自己很有信心的,状态的反复时常有的事,不必太在意,毕竟,总体是向着好的方向发展的......

you can do
作者: 透过绿叶的阳光    时间: 10-5-30 19:11
你能来阳光论坛,就说明你进了一大步,并且愿意和大当家沟通了,而且有的朋友也许能从你帖子的内容中获得帮助。人生有时候,可能你以前熟悉信赖的亲朋好友也许都帮不上你什么,但是也许会遇到陌生朋友为你加油呐喊。
阳光论坛就是这样的一个平台,愿你从经历中收获很多,成长很多。
作者: 东方の红猪    时间: 10-5-30 21:28
爱自己~
作者: ou2175    时间: 10-5-31 07:14
“在初中前我的性格是很开朗活泼,走到哪里都是人见人爱,很喜欢主动去认识别人,话很多,只要我在的地方,我肯定就是孩子王。而且学习认真努力,总之除了比其他孩子安静一些以外,是个很正常的孩子。但是经过初中以后,性格完全180度变化,从此懒散,不爱学习,没有目标没有动力,不敢和陌生人打交道,和别人说话的时候就大脑一片空白,就和“真之”朋友说的一样,很紧张,不知道说什么好。所以朋友很少很少。几乎是半自闭的状态,直到今天。”

哈哈!!跟我很像!!我过去也是这样!!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-16 13:48
楼主现在是否还在住院?
作者: museabc1984    时间: 10-6-16 17:59
我也很期待楼主的近况,在外国不容易啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-16 21:21
在国外压力更大了
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-17 07:13
我看了你的帖子,觉得楼主很像是双相啊,我也是由于和前男友分手情绪低落引起的。
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-17 12:47
楼主是急性的吧?

比我长期慢性的抑郁发展到重度要好啊,祝福楼主
作者: Dind003    时间: 10-6-18 00:37
LZ 回来更新了,这段时间发生不少事情
上上个礼拜五加药,舍曲林100mg
上周六,6月5号,神奇般的好了,非常迅速。然后整整一个礼拜的好心情,活蹦乱跳,我以为我就全好了。
但是到周四,6月10号,我送妈妈去机场回国。
在回来的路上就觉得心情没那么好了,当时只是觉得是妈妈走了,有点难受是正常的。
但是之后一天比一天低落,周六和周日还能回家跟父母电话。
到了周一开始就突然累的不行,一睡就是一天,被护士说了好多次,你要去参加治疗啊。但是我实在是累的不行,走楼梯腿都直打颤,如果不扶楼梯的话就肯定要摔下去了,拿东西手也一直发抖,胳膊肌肉紧张。

周一和我的主治医生反映情况,我的医生是心理医生,对药物不懂。我就希望他能告诉教授,让教授给我调整药量。可是我的医生就敷衍我说,啊这个是正常的,副作用很快就没了。后来周三我又反映,他说恩,好吧我去给教授说说。

周三晚上情绪非常恶劣和焦躁,其他人在看世界杯,我就一个人绕着病区一圈圈的走。想到我就一个人呆在德国,眼泪就啪啪的下来了。然后以一遍遍的想到死了算了,死了就什么都解脱了。

今天上午的时候我再问他,他说教授没回话,晚上我再找你。下午5点时候,他跟我聊了会,说他告诉教授了,明天再调药量,但是别期待太多,斯瑞康是有嗜睡的副作用,但是也是非常好的抗双向的药物,很可能不会撤销的。
作者: 时光倒流    时间: 10-6-18 01:04
德国的心理治疗因该是不错的,好好治疗吧。毕业论文都是来日方长。
坚持锻炼是最好的药物。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 02:06
坚持就是胜利,以后回国了,可以用我们的传统医学补补虚弱的身子骨
作者: happy_pig    时间: 10-6-18 02:47
53# 米兰骆驼刺
米兰姐姐说话就是贴心
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 08:29
53# 米兰骆驼刺  
米兰姐姐说话就是贴心
happy_pig 发表于 10-6-18 02:47

谢谢快乐猪的支持
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-18 10:05
我也觉得,无论什么原因,既然在德国已经无法再做别的,只能接受治疗,为什么不尝试着回到国内,回到爸爸妈妈身边呢,那样的话,可以得到更好的心理支持,毕竟,亲人们的关爱,不是药物能给的。
作者: ZoeOliver    时间: 10-6-19 22:30
德国在抑郁症和心理疾病这方面的治疗平均水平要比国内高,所以能在德国治疗其实也蛮幸运吧。

我的医生每年都要去德国一阵子,进修,被督导之类的。所以,如果能够在德国得到完善的治疗,比回来碰运气找医生来的强。
作者: museabc1984    时间: 10-6-20 16:23
我觉得还是回来得好,抑郁症不是说治疗条件发达不发达,而是要感受到爱,你觉得你在德国能感受到爱吗?
作者: 乐    时间: 10-6-20 16:59
我觉得还是回来得好,抑郁症不是说治疗条件发达不发达,而是要感受到爱,你觉得你在德国能感受到爱吗?
museabc1984 发表于 10-6-20 16:23

楼主的病可不是在国外才得上的
作者: 天堂无门    时间: 10-6-23 21:18
在国外治疗绝对比国内好啊,我要是有钱早就出国去看了
作者: 多爱我一些    时间: 10-6-24 00:53
医生说你是先天抑郁,我感觉我也是,我家族的人都是阴阴沉沉的。。所以后来才得了社恐吧
作者: 东方の红猪    时间: 10-6-24 09:48
加油哦
作者: 饱蠹富贵    时间: 10-6-24 15:39

楼主,你好。看了你的全部帖子,个人觉得你除了接受住院治疗外,最为关键的是:你自己内心的力量的引

导。很多症状其实是心理引起身体症状的。西医认为个别指标高,对于个体而言也未必是问题。不必担忧。

自我暗示的力量是很强大的,希望你多些积极的暗示,抑郁要说好起来很快,几天、一周,也不一定会复发。

关键去体悟抑郁的过程给我带来了什么?告诉自己,身外的很多东西,如男友、钱等等都与生命本身的幸福

感没有直接关系,现在正是关爱自我,调整自我的最佳时间。

你一定会好起来,比我当时轻的多呢!加油……
作者: 白衣如雪    时间: 10-6-25 20:18
关注中
作者: venn    时间: 10-6-25 20:28
手机写字方便吧
别把自己弄得太累了
注意休息
我是谁 发表于 10-5-13 20:56

你好细心啊,手机打字很累也注意到了~~~
作者: Dind003    时间: 10-6-26 19:59
LZ来更新啦~是好消息,(*^__^*) 嘻嘻

这个礼拜,情绪一直保持的非常好,很积极很开心,换了新的室友,非常的友好和热情,还邀请我去她家吃烤肉。
但是仍然困,周五的时候医生给我又减量,斯瑞康减少到100mg, 今天就很神奇的9点钟就睡不着自己爬起来了。然后和室友出去买东西,又走了一个多小时回家当锻炼,还去超市搬了一堆东西回家,一点都没觉得累和困。非常的开心!

下个礼拜医生就批准我回公司上半天班了。估计没多久就可以完全康复回家啦!

下面说说我的感受吧。
我的病准确说是内源的恶劣心境,也就是慢性抑郁,然后碰上分手的事情以后,变成中度偏重的major depresssion。
个人感觉是,如果是得了中度以上的major depression的话,那是一定要吃药的,拿我来说,心里辅导对于那时候的我来说是完全没有任何用处的。因为那种情况下我其实什么道理都懂,但是无法控制自己,不停的思考负面的东西,根本停都停不下来。

现在吃药吃好了所有的负面思想一扫而空,而且我现在偶尔有些小反复的时候已经能够自己调整控制情绪了,这都归功于药物,自己的思想调节是要在能自控的前提下进行的。如果你根本不能控制自己的思维,那一定要吃药,自己调整是完全无效的。

关于药的副作用。可以说我吃的斯瑞康和舍曲林,对我来说都有比较大的副作用。我吃了斯瑞康就基本能一睡一整天,而舍曲林让我四肢震颤,端个盘子都抖个不停,而且初期还有恶心的作用。

但是,我觉得这比起他们给我的正作用来说,真是微不足道。也许在病中会担心副作用,但是等到心情变好后,会觉得这些副作用什么都不算了,为了保持我的好心情,我宁愿吃一辈子的药。担心害怕那都是病中的反应,等到好了,就什么都明白了。

抑郁症是非常影响性格的。我现在心情好了以后,虽然躯体还没有完全恢复,但是性格已经发生180度的变化,原来人很沉闷胆小而且被动话很少,现在则非常开朗,爱笑,和谁都能聊起来,而且不再害怕和陌生人说话,很有点自来熟的意思,整个病区的老奶奶老爷爷都很喜欢我,见到我就喜欢开个玩笑,抱抱摸摸,估计都把我当做自己孩子看了哈哈。

LZ希望自己这样的好状态能一直保持下去,然后真的重新做人啦,过去的13年就当做一场梦,我的人生从现在重新开始起跑!

很感谢阳光的朋友们的关注和祝福,每次看到你们的回帖我都觉得非常的幸福,就算好了我以后也一定会常常回来看看,给阳光其他的朋友以帮助,祝大家都能早日康复,体会正常的人生!
作者: 知觉    时间: 10-6-26 20:31
真羡慕你啊楼主,你看人家德国医生对病人多负责啊,国内差远了,你争着跟他说病情,人家还不一定听呢
作者: happy_pig    时间: 10-6-26 20:38
66# Dind003

楼主是抑郁?为什么医生诊断我为混合双相,用的药也是司瑞康和舍去林呢?
楼主这次吃药吃了多久才恢复的啊??
作者: happy_pig    时间: 10-6-26 20:39
67# 知觉

哎,咱们咋办呢。。。
作者: Dind003    时间: 10-6-26 20:46
66# Dind003  

楼主是抑郁?为什么医生诊断我为混合双相,用的药也是司瑞康和舍去林呢?
楼主这次吃药吃了多久才恢复的啊??
happy_pig 发表于 10-6-26 20:38

我吃斯瑞康吃了7个礼拜,他对我的情绪改善非常有限
有作用的是舍曲林,我吃了3个礼拜,从第一周就开始起效了,然后反复了一周,这周又好了
作者: happy_pig    时间: 10-6-26 20:54
医生诊断你是双相还是抑郁啊?司瑞康和舍去林的剂量分别多少啊
作者: Dind003    时间: 10-6-26 21:30
医生诊断你是双相还是抑郁啊?司瑞康和舍去林的剂量分别多少啊
happy_pig 发表于 10-6-26 20:54

医生对我的诊断说的很模棱两可,只说可能是双向。但是就我自己来看,我是很纯粹的单向抑郁。
两个都是100mg一天
作者: yzplq    时间: 10-6-26 22:10
真为你感到高兴

乐观的同时也要保持清醒,注意及时调整,尽量杜绝反复,希望好状态能一直继续下去
作者: 知觉    时间: 10-6-26 22:51
67# 知觉  

哎,咱们咋办呢。。。
happy_pig 发表于 10-6-26 20:39

如果精神科医生不行的话,只能找有处方权的心理治疗师
作者: ZoeOliver    时间: 10-6-27 11:41
真好!康复的真快,好羡慕呐
作者: happy_pig    时间: 10-6-27 21:06
75# ZoeOliver

咋都这么好。。。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-2 21:29
医生说你是先天抑郁,我感觉我也是,我家族的人都是阴阴沉沉的。。所以后来才得了社恐吧
多爱我一些 发表于 10-6-24 00:53

这种或许家排有效
作者: museabc1984    时间: 10-7-10 14:00
什么是家排?我觉得我要是离开父母住出去了,对我是好的帮助
作者: 大男孩    时间: 10-7-12 08:05
祝福楼主,你是好样的
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:53
什么是家排?我觉得我要是离开父母住出去了,对我是好的帮助
museabc1984 发表于 10-7-10 14:00

是德国一位叫海林格创立的心理治疗方式,叫做家族系统排列。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-14 07:54
肖然老师的家排做得非常出色,并且加入了中国文化
作者: 浅唱0828    时间: 10-9-27 11:34
在国外住院真好 没有歧视 在国内出院以后别人都带有色眼镜看人的
作者: 鱼宝宝    时间: 10-9-27 18:39
LZ在德国热线上是不是也发过相关的帖子?我好象看过类似的贴子.

德国的冬天特别长,阴天也比较多,有抑郁情绪的和抑郁症的人是挺多的,趁阳光明媚的日子多出去走走,人还得学会多开导自己,生病了就听医生的话,坚持吃药,在国外生活都不容易.

LZ加油!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-14 23:46
好久没见楼主更新信息了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2