阳光工程心理网

标题: 为什么那么累啊 [打印本页]

作者: zangma    时间: 10-5-12 18:33
标题: 为什么那么累啊
这阵子感觉好累啊  身体累脑子累心更累 一点精神也没有 医生让我回去挂点吊瓶 我一直在学校呆着 还没时间回去 已经面临毕业了 为什么身体会那么差劲啊 真的好苦恼啊 我该做什么啊 书是一点也看不进去 每天就想在床上躺着
作者: 深海    时间: 10-5-12 19:45
1# zangma

是不是面临毕业,学业压力太大,以及对毕业后的未知情况的焦虑所致呢?还是自己躯体出现了一些疾病呢?因为通常体力的劳累较易恢复,但躯体疾病和心理劳累却较为难以缓解。

建议去医院针对自己的身体情况做些相应的体检。如果躯体无疾病状态,那你就需要自我调整一下,缓解一下紧张劳累的心理状态。例如运动、听音乐、和同学出去玩玩等。

如果这样还不见有所好转,情况持续两周以上,我建议你去医院神经内科挂个心理咨询门诊,或者直接去专科医院进行心理咨询。
作者: zangma    时间: 10-5-13 08:09
好的  谢谢深海的建议  不过我已经确诊为抑郁症了 可能是抑郁的症状吧
没办法 只得承受啦
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-13 18:40
身体累了睡觉,脑子累了运动
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-15 13:06
去户外走走,呼吸点新鲜空气,多看看绿色植物,鼓励自己动起来,给自己个微笑,动起来。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-17 16:47
去户外走走,呼吸点新鲜空气,多看看绿色植物,鼓励自己动起来,给自己个微笑,动起来。
放飞郁闷 发表于 10-5-15 13:06

这个法子不错,支持
作者: flyer1112    时间: 10-5-17 19:54
累了就休息吧,要有针对性。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-20 00:31
还是格桑老师的那句话,脑子累了运动,身体累了睡觉,就这么简单。简单的事情重复做,就得到不简单的结果
作者: rubychen_5133    时间: 10-5-20 08:01
还是格桑老师的那句话,脑子累了运动,身体累了睡觉,就这么简单。简单的事情重复做,就得到不简单的结果
米兰骆驼刺 发表于 10-5-20 00:31

恩,没错,米兰说的太对了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-26 23:28
下月专程去成都上格桑老师的课程

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2