阳光工程心理网

标题: 今天结束了10年的感情 [打印本页]

作者: 浅痕    时间: 10-5-10 14:42
标题: 今天结束了10年的感情
我的抑郁1年多了,换了3个药效果都一般,我还是觉得累,有时失眠,有时又睡着起不

来,更不可能出去和工作了,于是老公觉得受不了这种生活,在今天决定跟我分开了,

我除了无奈的流泪,根本说不了什么,不是怕妈妈受不住打击真的就想去死了。

吃药吃得我都没信心了,现在老公也走了,对着空荡荡的房子和快要见底的存折,我真

不知道该何去和从,想找份在家也能做的工作,该去哪里找呢?
作者: flyer1112    时间: 10-5-10 15:47
别灰心,好吗,抑郁一年不会严重到哪里去吧。既然分了就勇敢的接受吧,天无绝人之路,好好休息一段时间吧。
作者: 浅痕    时间: 10-5-10 16:18

谢谢flyer1112 和microding 的鼓励,现在我还是想哭,不过我想时间久了会慢慢接受的

我都有些迷惑了,到底是得病了才累的不去工作还是我变懒了
作者: 长风    时间: 10-5-10 16:29
加油楼主

抑郁的感觉很恶心,甚至让人看不到希望;但是无数的实践证明,光明就在前方,只要努力就一定能够达到

十年的感情或许并非今天这般脆弱,兴许有挽回的余地
作者: 小妈妈    时间: 10-5-10 18:35

7# microding
这。。。为何要“去钓鱼”?我还没见过哪个女人钓鱼。。。
我倒觉得,这样的男人,不值得lz去难过,病了已经够难过的了,再想那么多会让自己更加难过。
你想,你现在男人也没有了,钱也差不多没有了,属于“要钱没有,要命有一条”的状态,那就不妨学习一下先人们,拿这句话来给自己壮胆吧!一无所有的人是不怕失去什么的!停止担心吧,该来的你挡不住,不会来的你又何必去想。
而且,子曾经曰过:否极泰来。你现在已经惨到不能再惨,相信接下来你的运势要开始攀升。
再者,你经历过这么痛苦的打击:在生病的时候,身心最为疲惫无助的时候,最爱的人离开了你,这么大的事情,换了我我早崩溃了,可是你还是好好的,还上来向大家倾诉,这说明,你挺坚强的,有一定的抗打击能力!以后再遇到什么痛苦挫折也就不怕了!
相信日子会好起来的,男人会有的,钱也会有的,但是前提是,你要停止纠结,快乐起来,不然,就算送你一个盖茨和金城武的混合版,又有什么用呢?
能让自己快乐的,永远都只是自己!听过这句歌词吗:没人能把谁的幸福没收。还有这句:快乐其实也没有什么道理。
再说了,没钱没男人就不能快乐嘛?快乐不是求证题,不需要提供因为所以的,所以啊,就算是犀利哥(不认识此人的话,请百度之)那样的人,也是可以快乐的,何况你还只是不算很严重的抑郁,没关系啦,一样可以开心的,难过了就哭一哭,心情好了就出去走走,别限制自己啊。
我支持你!
作者: 我是谁    时间: 10-5-10 18:42
结婚十年了,没有要孩子吗?
作者: 森田正牛    时间: 10-5-10 18:55
我的抑郁1年多了,换了3个药效果都一般,我还是觉得累,有时失眠,有时又睡着起不

来,更不可能出去和工作了,于是老公觉得受不了这种生活,在今天决定跟我分开了,

我除了无奈的流泪,根本说不了什么,不是怕 ...
浅痕 发表于 10-5-10 14:42

楼主保重。

如果你老公不知道你抑郁症或不知道抑郁症的知识的话,你应该告诉他,让他还有等下去的希望。10年的感情,能不拆就不要拆。

但是,首先你自己需要多学习抑郁症的知识,多了解抑郁症的疗法,要主动,迫切地去治疗。

告诉你父母关于抑郁症的事情,请他们或亲戚暂时支援一下自己,抓紧时间恢复自己。你都自己在家呆了一年,还没有搞定自己的抑郁,说明你平时没有做足功课,接下来应该努力去搞定抑郁。

抑郁是一定能好的,至少能恢复到一般水平,请不要过于忧虑。
作者: xlhljp    时间: 10-5-10 19:58
疾病是暂时的,会好的。
作者: 邢哥    时间: 10-5-10 20:08
楼主坚强一些,没有了那个人,我们还要生活,可能生活的还要快乐,相信自己
作者: 逆流De鱼    时间: 10-5-10 21:08
坚持的走下去是你的最佳选择,才一年,发现的还算及时 要积极 的去寻求治疗 ,愿好!
作者: zangma    时间: 10-5-10 21:25
我们不可能要求没有经历过抑郁的人要求我们 我们不能改变环境但是我们可以改变自己
作者: 浅痕    时间: 10-5-12 04:04

失眠了,上来论坛看看

我21岁离开老家去外地呆了10年,只有工作上的朋友,得抑郁后跟老公回老家,我真的是一个朋友也没有的,发生了事情实在不知去哪诉说,就来论坛随笔写了发泄一下,竟然收到很多鼓励,真的很感动,谢谢大家!

昨天我已经把跟老公分开的事告诉了妈妈,好好的痛哭了一场,也跟妈妈商量,初步规划了短期的日子,现在心情终于平复了一些。我发现心理有事不知道跟谁说的时候写出来还是有些帮助的,哪怕是只写给自己看,朋友们可以试试。
作者: 浅痕    时间: 10-5-12 04:05
10# 我是谁

好在当初我们没要孩子,不然现在更难了
作者: higuy    时间: 10-5-15 17:49
1# 浅痕

走出来靠得是你自己的心,不要把信心寄托在药上,否则很难走出来。
作者: 风吹尘    时间: 10-5-15 17:51
年龄不算大,还来得及再去追求幸福和快乐。
作者: higuy    时间: 10-5-21 22:40
5# 长风大侠

呵呵,我唱反调,
感情最脆弱,我个人的感情就是输在钱上,不是输在感情。
作者: higuy    时间: 10-5-21 22:43
11# 森田正牛

没有经历过抑郁的人不能理解抑郁的那种情绪。但是作为10年的感情基础,更多的似乎已经是亲情了。这样还能离开,我只能BS那个男人。试问如果是我,我做不到。我不舍得。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-21 22:56
LZ家是哪里的?论坛里应该有同一地区的病友的。

我倒是觉得没有多少现实中的朋友,也未必不是一件坏事,毕竟,我们见太多的背叛与出卖,没有那些个所谓的朋友,我们其实可以少好多麻烦,
看状态,你对自己的病情是非常清楚的,应该经历了这么多药物的治疗,总体来讲,还是有些治疗心得的,为什么不总结一下呢,或许会发现一些以前没有注意到的好的效果呢。

作者: 时光倒流    时间: 10-5-24 21:35
这样的老公,不要也罢。既然一切已经够糟糕了,还会比这更糟糕吗?一切都会过去的。但一定要坚持,因为只有坚持才能看到光明的那天。
每天跑步,锻炼吧,这是治疗抑郁的良药。
作者: green    时间: 10-5-24 22:01
可怜的孩子,唉,要认命一定要认命,得这个病就是得不到正常人的理解,离婚是常有的事

但一定记住,你是个病人,你需要帮助,虽然被抛弃是件痛苦的事,但这一切都不是你的错,是这该死的病搞得鬼,死不掉就得活下去,战胜这个病,这病是一种分泌失调的疾病,不是器官的气质病变

阳光总在风雨后,不被人理解的风雨过后一定是更加灿烂的阳光
作者: green    时间: 10-5-24 22:01
可怜的孩子,唉,要认命一定要认命,得这个病就是得不到正常人的理解,离婚是常有的事

但一定记住,你是个病人,你需要帮助,虽然被抛弃是件痛苦的事,但这一切都不是你的错,是这该死的病搞得鬼,死不掉就得活下去,战胜这个病,这病是一种分泌失调的疾病,不是器官的气质病变

阳光总在风雨后,不被人理解的风雨过后一定是更加灿烂的阳光
作者: hahaha1973    时间: 10-5-24 23:53
你老公的心真狠,10年了,都应该有深厚的亲情了,在你最困难的时候离开你,而且你才一年抑郁,没工作的时间又不是很长。这种男人,不要也罢。
楼主加油,多来阳光,写写你的生活。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-25 01:05
你老公的心真狠,10年了,都应该有深厚的亲情了,在你最困难的时候离开你,而且你才一年抑郁,没工作的时间又不是很长。这种男人,不要也罢。
楼主加油,多来阳光,写写你的生活。
hahaha1973 发表于 10-5-24 23:53

家家有本难念的经,你又怎知他老公是爱了她10年,还是忍受了10年呢?

俗话说:塞翁失马焉知非福,离就离了,接受现实,要学会自己宽慰自己,LZ并不是从此一个朋友都没有了,来坛子,你会发现很多关心你的朋友,很多....
作者: 虎笑山庄    时间: 10-5-25 08:59
坚持好好活下去。
我才抑郁2个月,LP就不耐烦了。。。
我也不知道我的婚姻能走多久?
我孩子都7岁了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2