阳光工程心理网

标题: to find friend [打印本页]

作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-9 21:08
标题: to find friend
人是一种社交动物,每天都应该和别人相互交流。没有被确诊前,我一直认为自己是一个内向兼外向的人,敢爱敢恨,小学,初中,高中,大学,一路走来,都有朋友在身边,可在去年大三上学期被确诊为双相情感障碍,身边的朋友突然少很多了,或许是因为自己当时躁狂发作时伤害了一些人了,只是我现在也不太愿意去面对他们,总觉得在他们眼中我是一个不正常的人,现在我在学校是一个人一个寝室,经常不去上课,虽然老师也没怎么说我,自己也没有太勉强自己,只是偶尔静下心来心里会有点感叹。
从2007年进入大学到发病前我在很多认识的朋友同学眼中是个外向的人,爱说爱笑,只是大家不知道我暗地里去过校心理资讯中心好几次。我现在在学校里经常一个人去上课,一个人去食堂吃饭,一个人走在学校的路上,看着别人都有伴,心里有点羡慕,我对自己说没事,慢慢会习惯的,孤独,是一个人的狂欢,狂欢,是一群人的孤独。只是有时没人说话的滋味很难受。可是让我主动跨出第一步在这个大学或这个班级或这个分院主动去交朋友,我是做不到了,我只希望还有一年的大学快点结束。去另外一个新环境,开始新的人生。
22岁,本是一个如花的年纪,最青春最有活力的年龄段,我却因为遗传和自身的缘故生了这个病,或许对我来说接受这个病并积极配合医生治疗是最好的。只是我也担心我现在经常一个人孤孤单单,不利于我的病的康复,所以我想找朋友,找在杭州的朋友,最好是在读书的,我们可以一起学习一起运动,一起积极治疗。我的QQ是819111946.
作者: 曾经来过    时间: 10-5-9 21:24
祝福楼主很快找到一起的朋友。
作者: 开心果果    时间: 10-5-9 22:36
建议去交友版块 那边有很多杭州的朋友 O(∩_∩)O~ 我是南京的  O(∩_∩)O~
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-10 00:20
嗯,苏沪杭那边的朋友还是比较活跃的,祝福LZ好运....
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-10 10:58
5# 放飞郁闷
嗯,谢谢深海
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-10 10:59
2# 曾经来过
嗯,谢谢曾经来过,我会努力的
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-10 11:00
4# b03015125
让我们一起积极治疗吧,我相信你也会好起来的,加油
作者: malnu    时间: 10-5-10 15:48
我们都是朋友啊:)
作者: futoo    时间: 10-5-10 16:00
malnu同志,很久没有看到你在阳光的身影,一度认为你和小刀一样闭关9年,从此得到升天?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-10 19:02
9# malnu
我想找现实生活中的朋友,能和我一起运动一起逛街一起学习的朋友。虽然论坛上有你们这些朋友,可都只能是通过网络的啊
作者: shytz    时间: 10-5-10 19:14
内向兼外向,现在你比较沉默,可能是压力很大的原因
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-10 19:16
12# shytz
我想试着去找出这种压力,但觉得这个压力就是无形的,不知道是什么
作者: shytz    时间: 10-5-10 19:30
压力是一种生活的方法,以前的生活方式让你承受了很大的压力,但是你最多的还是想回到从前好的时候,这会增加自己很大的挑战,自然有时还是压力增加
减少一些对自己更高的要求,平和的对待以后的生活,有了适当新的目标,减轻焦虑失眠是有利的
作者: palq1969    时间: 10-5-11 11:10
友情支持!我在杭州,但是是一个双相患者的父亲,希望在论坛上能帮助你。
作者: 春花秋实    时间: 10-5-11 14:53
我觉得还你的治疗不到位,如果治疗得当会很好的感受生活,有爱心,有信心,能够体会快乐,能够融入社会,所以最好从治疗入手。不知道你现在吃什么药?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-11 21:34
15# palq1969
嗯,谢谢叔叔,你小孩读书吗?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-11 21:36
16# 春花秋实
我现在是早晚各两粒博乐欣和一粒碳酸锂。我的情绪基本上是平静的,只是偶尔会感到孤独,尤其是看到别人都有朋友走在路上一起嘻哈的时候。
作者: 波波    时间: 10-5-11 22:51
我们都是朋友啊:)
malnu 发表于 2010-5-10 15:48
确实是很久没看到纳兰的身影了,不是小龙女说,我都不知道你在阳光家园重新现身了

不知纳兰近来可好?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2