阳光工程心理网

标题: 请求分析我这是什么心理,以及该如何处理 [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 10-5-9 16:14
标题: 请求分析我这是什么心理,以及该如何处理
在分拣工作已经半年了,通过关系,转到了比较轻松的挂号室,不过挂号室也跟平信在一个屋内,所以同事们是低头不见抬头见。因为挂号室没平信的量那么大,所以挂号室的人都是早早下班走人的。但是我干完活,看到平信那边依然在忙碌,也不知是那该死的怜悯心在作怪还是我想给自己塑造个伟大光辉(呕)的形象,竟然会去帮他们忙!我明明知道,这帮人在背后没少说我,可能看到我进了挂号很嫉妒,甚至挑拨挂号室跟我合作的同事跟我吵了一架ORZ。。。当时我还气不过哭了,从那个被挑拨的人嘴里听到了不少被歪曲的事,在她们眼里我反而成了整天爱打小报告的人!!天!我终于体会到被反咬一口的心情。。。这件事害的挂号室那人对我误解很深,从此在一起工作非常别扭。我也许是为了扭转这些人对我的看法吧,既然我平时不喜欢说话,那就帮忙做事吧。所以明明很累,而且鼻子因为纸屑灰尘过敏的很厉害,仍然只要忙完了自己的事就去帮平信那帮子搬弄是非的女人。。。我是不是白痴啊!!
   因为老觉得自己是找关系才调到相对轻松的岗位,怕别人对我有意见,所以才想着帮忙分担一点他们的工作,可是这样不是非常装13吗?而且因为只有我这样做,这些平信的人反而对挂号室其他早早完工走人的人有了微词,认为那些人没有帮他们ORZ。。。我觉得我这样做十分不好,我只考虑了自己的形象问题,我太在意别人的眼光了,而没有考虑到挂号室其他人的立场。而且如果一旦我养成了帮忙的习惯,今后一旦没有帮,他们岂不是对我又有意见了?其实我这样做也根本没名没利可以图,只不过想表现的好一点,别让人家认为我拿一样的工资却没做多少事。今天主任口头表扬了我,我反而觉得很过意不去,明明自己嫌平信的工作苦才要调动,结果还回过头帮平信的忙,我这不是矛盾吗?这样做万一主任认为我喜欢平信的工作,再把我调回来那不就完了吗!我真是有毛病,明明讨厌平信的工作讨厌的要死,却依然铁青着脸强迫症一样回来帮忙。总觉得不到11点就从他们走过,然后下班回家很不好意思,好像我应该跟她们同步下班才对头ORZ顺便说一下,这里是做完活就可以下班,只有好朋友什么的才互相帮帮忙。而我帮着这群说我闲话的人干嘛啊!我真是NC的可以,到底是出于什么心态啊我?我明明心里想的是早点回家好好休息,可是行动上却不听话= =还请大家帮忙分析,以及我到底该如何处理这件事情。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-5-9 16:20
做我所做,无怨无悔。。。。
作者: 快乐平常心    时间: 10-5-9 16:23
  说明良心还未泯灭! 多干点也没什么吧!毕竟年轻。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-5-9 16:30
人生MM太在意别人的看法了哈,得改正一下。为自己而活!
作者: jenny1982    时间: 10-5-9 16:32
人生mm终于出山了,头像人物还没变啊。证明你很善良,所以遇到这样的情况,会产生过意不去的感情。
作者: 人生啊    时间: 10-5-9 16:34
人生MM太在意别人的看法了哈,得改正一下。为自己而活!
逆流De鱼 发表于 10-5-9 16:30

我觉得我这样做会害了自己,帮了这组不帮那组人家有意见,而且现在害的挂号室的那几个不好做。。。我这是伪善!一旦开了个头就不知道如何停止,明明自己因为过敏鼻涕哗哗的。。。我就是一神经病啊!没事给自己找麻烦。。。
作者: 人生啊    时间: 10-5-9 16:35
  说明良心还未泯灭! 多干点也没什么吧!毕竟年轻。
快乐平常心 发表于 10-5-9 16:23

我就是因为身体吃不消才换岗位的,现在我这又是演的哪一出啊。。。自己都不明白自己了。。。
作者: 石头记    时间: 10-5-9 16:44
奴性性格
作者: 逆流De鱼    时间: 10-5-9 16:45
那就谁也不要帮,做好自己的工作就OK了.
作者: 石头记    时间: 10-5-9 16:46
你只要做自己的事情就好了 ,不要又引起别人的误会.如果你是偶老婆,那得要担心你这你那了.小小的事情,干嘛农那么复杂呢?
作者: jenny1982    时间: 10-5-9 16:47
人生mm又开始像以前一样拼命贬低自己了,先从“不批评自己”入手吧。
作者: 石头记    时间: 10-5-9 16:50
偶在猜想,人生啊mm在想的过程比做的时候更辛苦
作者: 快乐平常心    时间: 10-5-9 17:08
保持平常心吧!要是确实不想做就不用做.不过年轻人在单位多做点事,有好处没坏处!
作者: 人生啊    时间: 10-5-9 17:17
奴性性格
石头记 发表于 10-5-9 16:44

我到也不是学雷锋做好事,觉悟没那么高,只是觉得自己表达能力欠佳,
想用实际行动证明自己是个怎样的人ORZ。。。但是其实这样真没必要,
他们算个鸟啊= =
作者: 人生啊    时间: 10-5-9 17:22
人生mm又开始像以前一样拼命贬低自己了,先从“不批评自己”入手吧。
jenny1982 发表于 10-5-9 16:47

不知怎样才能与人和睦相处,不发生矛盾。我以为这样做能改善平信的人对我看法,但是这样一来,挂号室的人又对我有意见了,我太理想主义了。。。
作者: 窗外的雨声    时间: 10-5-9 17:41
你在别人心目中没有那么重要,每个人都有自己的心理世界,都在惦记着自己的事(也许是工作中的,也许是生活中的),不会总想着去议论你,去怎么着你。
如果这件事并不是出自你的本心去做的话,那就没必要去干。不爱说话,但自己的工作没有耽误啊,咱干好自己的事就可以了。
工作中也是日久见人心,时间长了,你身边的同事就会了解你不是某些人说的那样。

好象你工作的环境,身边的同事都不怎么样(听你的诉说)。如果真的是这样,假如现在还不具备反击的能力,就先沉默着忍受着,慢慢的当能力具备了,成熟了,再进行反击也不迟。
作者: 人生啊    时间: 10-5-9 18:06
你在别人心目中没有那么重要,每个人都有自己的心理世界,都在惦记着自己的事(也许是工作中的,也许是生活中的),不会总想着去议论你,去怎么着你。
如果这件事并不是出自你的本心去做的话,那就没必要去干。不爱 ...
窗外的雨声 发表于 10-5-9 17:41

但是女人多的地方闲话确实多,那个跟我吵架的人,就是挂号室现在跟我一起干活的那人,她之前压根不认识我也不了解我。只是因为听了平信室里的谣言,听了教唆,就可以那么凶恶的来跟我吵架。。。我本来也觉得自己那么低调的人,怎么可能有人喜欢传播歪曲我的事,但是确确实实的发生了,不得不让人觉得人心叵测。没想到看着比我大不了几岁的人,吵起架来就是个恶妇,我算是怕了这群人,根本不是对手啊。。。当时气得我浑身发抖哭的不成样子,还是主任来化解的ORZ这件事不提也罢,从此觉得还是沉默吧,既然反抗无能的话。。。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-5-9 21:35
谁也不要帮,做自己的事,
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-5-9 21:36
你这是在委屈求全,你以为别人这样就能对你变得友好吗?你错了,大部分的人只会对你帮他们做的事,越来越觉得是理所当然的,他们没有谢意的
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-5-9 21:38
你自己好好想想,你这样帮他们的出发点到底是什么?是真心的帮助她们?还是希望能通过帮她们做事,而希望能改善你们之间的关系,从而让她们更加喜欢你?如果你是后者,那你就是在刻意的讨好她们,
作者: 人生啊    时间: 10-5-9 21:57
你自己好好想想,你这样帮他们的出发点到底是什么?是真心的帮助她们?还是希望能通过帮她们做事,而希望能改善你们之间的关系,从而让她们更加喜欢你?如果你是后者,那你就是在刻意的讨好她们,
CHONGSHENG.21 发表于 10-5-9 21:38

是后者,我是不善于沟通的,我不知道哪个环节出了问题乃至于他们会在背后丑化我,大哥还是因为我没能跟他们打成一片吧。我是希望这样做能使关系变的融洽的,但是却发现永远无法讨好所有的人,没能帮上的人反而更有怨气。。。我错了,错在不自量力,但是如何抽身?
作者: 石头记    时间: 10-5-10 14:01
不要害怕 啥事都木有的,管它呢,做人就要爽快一点,坚定一点,为自己而活不用看别人脸色使自己活得不容易。
作者: 心路    时间: 10-5-10 14:08
别对自己要求太高,
用关系进好科室不是你的错,是社会问题,
你只要想一想,如果对面科室的同事也有后台关系,
他们会高尚的不走关系吗,大家都一样
没有关系不是他们的错,走了关系也不是你的错
作者: 神光    时间: 10-5-10 16:22
在分拣工作了半年,通过关系找到了挂号室,挂号室和平信在一个屋内,挂号信没有平信的量大,所以是干完活可以早早走人。但是你干完活后看到平信那边依然在忙碌,竟然会去帮忙!不知道自己是怜悯心还是想给自己塑造一个形象。明明知道这帮人背后没有少说你,可能看到你进了挂号室很嫉妒,甚至挑拨挂号室的人和你吵架,从她的嘴里听到不少被歪曲的事实。也许是为了扭转那些人对你的看法吧,既然平时不喜欢说话,那就帮助做事吧,虽然明明很累,而且鼻子因为纸屑灰尘过敏的很厉害,仍然只要忙完了自己的事就去帮平信那帮子搬弄是非的女人。
    因为老觉得自己是找关系才调到相对轻松的岗位,怕别人对我有意见,所以才想着帮忙分担一点他们的工作,可是这样不是非常装13吗?而且因为只有你这样做,这些平信的人反而对挂号室其他早早完工走人的人有了微词,认为那些人没有帮他们。觉得自己这样做十分不好,只考虑了自己的形象问题,太在意别人的眼光了,而没有考虑到挂号室其他人的立场。而且如果一旦养成了帮忙的习惯,今后一旦没有帮,他们岂不是对你又有意见了?其实这样做也根本没名没利可以图,只不过想表现的好一点,别让人家认为拿一样的工资却没做多少事。今天主任口头表扬了你,却反而觉得很过意不去,明明自己嫌平信的工作苦才要调动,结果还回过头帮平信的忙。这样做万一主任认为你喜欢平信的工作,再把你调回来那不就完了吗!真是有毛病,明明讨厌平信的工作讨厌的要死,却依然铁青着脸强迫症一样回来帮忙。
    一个找关系调动才有一个轻松的岗位,结果工作并没有轻松,更重要的是思想包袱很重。总在做着什么,又在掩饰着什么,争辩着什么。这是一种不接纳自己真实的想法,不敢接受自己,过分在意他人的看法。可以感觉得到你一直生活在他人的眼光中。
    希望你自信起来,接纳真实的自己,还原真实的想法!
作者: 窗外的雨声    时间: 10-5-10 20:19
人生,你就是再怎么征求别人的意见,那也只是别人的做法,而不是你的做法。
你要去做你自己,即使是失败的,那也是真正的你,失败是在积聚力量,现在的失败是在为未来的成熟做准备。
作者: 人生啊    时间: 10-5-10 21:30
别对自己要求太高,
用关系进好科室不是你的错,是社会问题,
你只要想一想,如果对面科室的同事也有后台关系,
他们会高尚的不走关系吗,大家都一样
没有关系不是他们的错,走了关系也不是你的错
心路 发表于 10-5-10 14:08

其实这个地方没有关系是进不来的,大家谁没点关系呢,所以这些人连主任都不怕,当着主任的面就可以打架吵架。我找工作花的这些钱,估计得在这干个两年才能回来。。。
作者: 石头记    时间: 10-5-12 10:33
人生啊  人生百味只有自己去经历了才知道  慢慢的就会成熟懂得的了 !祝一切 好运,吉人天相!
作者: 风吹尘    时间: 10-5-12 11:49
人生MM脸皮有点薄啊。我以前也是这样,为了维护自己心目中的美好的超我形象,违心做了很多本性并不喜欢做的事情。

我的建议,把自己该做的做好,其它的事不关己高高挂起。不然累死别人也会说你是活该的。
作者: ivory    时间: 10-5-31 16:32
社会险恶 比你想得复杂 又比你想得简单
你想得都没有错 
关键是不要责怪自己想太多 越纠结越痛苦 
转移一下注意力
然后跟着感觉走吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2