阳光工程心理网

标题: 与领导们的心理咨询 [打印本页]

作者: 小艾窝窝    时间: 10-5-6 00:02
标题: 与领导们的心理咨询
今天起床仍然很晚,这样的状态我已经持续了一段时间了(自从表姐从南京来这里培训(很有名的梵音机构)开始,我就慢慢觉得我的双臂嗖嗖的发麻,心里莫名的发慌,没有自信的,失落了,精神状态也慢慢的低了,坠了……主要是聊了聊瑜伽和婆婆,还有一些工作的事情,因为自从我得病到现在断断续续已经有4个月了吧!都是处于休息的状态,这对于我公公来说他很难接受,不能完全理解我,我真的是非常非常为难……而且我老公也不能做好中间的桥梁与之和谐)4月24日见的表姐,晚上送到北京站,我的心情就开始低落了,在坠在坠……     4月25日我侄子生日,早上起不来(很明显,感觉累),大家一起吃饭,我和老公都迟到了。晚饭和朋友一起吃的,勉强开心,说实话不是很高兴,(心里特别希望自己一个人独处,因为这样不用去掩饰自己的表情,但同时担心越是独处,自己会陷的越深,抑郁发作,希望得到朋友的帮助,但是真的真的很难受,因为那个不是真实的自己……)
    4月26、27日我去了山里,怀柔的汤河口,看见了大山,村庄还有好朋友,观景吃饭都是勉勉强强的心情,唯有我在吊桥上呼呼的跳,那时才是真心的高兴,愉快……莫名的,其他时间都是平平淡淡,唱歌啊,坐车的路上啊……都还是昏昏沉沉的呢。
    从4月28日一直到今天5月5日,我都是这个状态不好不坏……
    28日睡到中午……然后在电脑上看电视,不愿出门,怕遇见熟人……
    29日也是如此,只是晚上出门接老公下班,然后一起买了晚饭和他爱的电脑耳机,我的状态是勉强可以洗澡,略微打扮一下出门的,不是很难,但也不是非常愿意去做的……
    30日8点半起床,非常挣扎,因为要去看医生,并且老公早班,所以没有办法,看医生很快,很顺利,不过对我来说这次见面没有太大的作用,一点慰藉感都没有(每次抑郁时看病我都后悔,但当时就是不知道该问些什么问题),医生只是给我加了一种药(奥氮平每天半片晚,4天后改一片), 我有些沮丧,打了几个电话,中午和老公吃的M,然后犹豫很久,最后还是下决心回娘家了,五一3天我一天都没有回我公婆家,因为看到她们我心里很慌,很乱,不自在,我觉得她们让我抑郁加重了……
    从5月1日一直到5月5日,我都是在我妈妈家度过的,很平静,无波澜,哪怕是一点涟漪,每天都是12点左右起床,晚上都是10点左右进被窝,午饭后就是看电视,吃零食,一直等到晚饭的来临,一天一天,一切都是那么正常似的,其实我知道爸妈心里肯定着急,但是我控制不了我自己,我很困,很懒,不愿动,不愿出门,不愿上网,不愿帮妈妈做饭,直到今天,我不得不去单位交病假条了……
    12点左右起床,吃饭(炒米饭--抢俊俊滴),大概一点半吧!我鼓足勇气给领导发了一条短信,(说实话我总是有内疚感)说我下午过去,可是我在家足足磨蹭到了3点才出门,我到达银行已经快5点了,我们约在楼下的咖啡厅见面(我不愿去单位里,是没有勇气,抑郁时的我是胆小的,自卑的,怕见人的),我的两个领导都来看我了, 聊聊现状和打算,并且安慰我,打算先给我安排一些简单的工作给我,我的心一下子踏实了,感动,感激……
     之后我带着老公美容去了,老公是足疗啦,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-6 00:39
呵呵,一下子写了这么多

要是你感觉你老公对这个病不是太了解而造成的对你的不理解,你可以让他也注册个号来论坛看看,抑郁病人,家里的照顾是必不可少的,环境,决定了一多半的治疗效果。

单位领导确切的知道你的病情? 如果是,那他们对你还是很理解很照顾的。不过作为你,还是要多鼓励自己动起来,走出来,学会接受,学会淡然,不去想那么多。

作者: 小艾窝窝    时间: 10-5-7 00:32
2# 放飞郁闷
谢谢你,我真的很高兴你为我回帖,你的这个办法倒是帮到我了,我可以让我老公看我的帖子,慢慢来嘛!O(∩_∩)O~呵呵~~~
我的领导确实知道我的病情,要不也不会让我休息到今天……我也是非常感谢我的领导,这么体谅我,宽容我,我领导的为人特善良,待人特好,信佛,随缘,也许大概我们有缘吧!领导给了我莫大的帮助……
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-7 18:59
其实不止是你的帖子,好多人的都有一定的启发和帮助意义,建议你没事可以跟深海版主聊聊,有些个困惑,也许她的解答更贴心。
作者: shytz    时间: 10-5-7 19:12
奥氮平前吃了什么药
作者: 我是谁    时间: 10-5-7 19:29
呵呵,一下子写了这么多

要是你感觉你老公对这个病不是太了解而造成的对你的不理解,你可以让他也注册个号来论坛看看,抑郁病人,家里的照顾是必不可少的,环境,决定了一多半的治疗效果。

单位领导确切的知道 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-6 00:39

看到你建议别人的老公也来论坛,才想起来,你的老婆她自己为什么不来论坛呢?
作者: 小艾窝窝    时间: 10-5-7 23:10
奥氮平前吃了什么药
shytz 发表于 10-5-7 19:12

舍曲林、德巴金、偶尔罗拉
作者: 龙井似碗钉    时间: 10-5-8 17:51
双相就是这样,状态不佳时,该睡时就睡(一次俺一天睡了23小时),该懒就懒(一次费了好大劲才去刷牙),或许半年,或许一年,状态就会转好,如果转好了,切记,不要透支精力。俺的经验是不吃药,相信总有一天会好起来,随着年龄的增长,双相的境况会大为改善
作者: happy_pig    时间: 10-5-8 17:54
8# 龙井似碗钉

不吃药半年一年也能好?
作者: 龙井似碗钉    时间: 10-5-8 17:58
是的,我就是这样
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-8 19:26
龙井这个头像是林彪吧?
作者: 龙井似碗钉    时间: 10-5-9 21:58
是的,林彪也有双相的嫌疑,或许给我们一点启示
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-10 00:28
林大元帅是毛主席麾下第2号战将,能征善战,特别是大兵团机动作战,除了粟裕,无人能出其右,也算是寂寞高手吧.....

高手,本就是寂寞的......

作者: 小艾窝窝    时间: 10-5-10 16:53
双相就是这样,状态不佳时,该睡时就睡(一次俺一天睡了23小时),该懒就懒(一次费了好大劲才去刷牙),或许半年,或许一年,状态就会转好,如果转好了,切记,不要透支精力。俺的经验是不吃药,相信总有一天会好起 ...
龙井似碗钉 发表于 10-5-8 17:51

谢谢你。。。。。。我的病龄虽然不高,但是我慢慢摸到规律了,您说的太对了,我深信我是可以治好滴!!!
作者: Susanlily    时间: 10-5-10 18:06
双相就是这样,状态不佳时,该睡时就睡(一次俺一天睡了23小时),该懒就懒(一次费了好大劲才去刷牙),或许半年,或许一年,状态就会转好,如果转好了,切记,不要透支精力。俺的经验是不吃药,相信总有一天会好起 ...
龙井似碗钉 发表于 10-5-8 17:51

如果转好了,切记,不要透支精力。俺的经验是不吃药,相信总有一天会好起来,随着年龄的增长,双相的境况会大为改善。

深有同感啊!!!虽然不知道算不算双相,但一直相信一天一天会好起来的,事实上已经是一年比一年好了。
作者: shytz    时间: 10-5-10 19:46
对于有很强周期性的发作,药物重了会产生一些不良精神症状,是药物导致的。只要睡眠还正常,不会有加重趋势
作者: 小艾窝窝    时间: 10-5-13 15:33
如果转好了,切记,不要透支精力。俺的经验是不吃药,相信总有一天会好起来,随着年龄的增长,双相的境况会大为改善。

深有同感啊!!!虽然不知道算不算双相,但一直相信一天一天会好起来的,事实上已经是一 ...
Susanlily 发表于 10-5-10 18:06

我觉得大家要按时吃药,相信医学。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2