阳光工程心理网

标题: 迷茫了 怎么办? [打印本页]

作者: 石头记    时间: 10-5-5 13:17
标题: 迷茫了 怎么办?
哎  迷茫,怎么办是好?没女朋友,没事业,没钱,一无所有.也没啥方向,28了  一切还是0  要习惯这样下去么?
作者: 石头记    时间: 10-5-5 13:24
有经历的积累,有社会经验的积累和磨练,有认识和学识,也懂得要开心积极乐观面对,可是还是一无所有,这是开心快乐好像是假的吗?就算是,也要坚持,也要承认自己.就算自欺欺人也好,反正就是不能失去信心.不能失去自我,不能向现实低头.
作者: 石头记    时间: 10-5-5 13:27
但是我还没成熟,不是吗?哎,朋友说我很幼稚,哎 也不知道为什么如此?自己也觉得自己跟别人不一样,容易冲动爱好面子.
作者: 石头记    时间: 10-5-5 13:29
哎  已经好久没跟家人电话   换了电话号码   也不想联系家人
作者: 石头记    时间: 10-5-5 13:32
哎,我又得罪了一些人,没人理我了 ,冲动啊  胡言乱语
作者: 石头记    时间: 10-5-5 13:41
说了很多不是,但是我还是挺开朗的吧?应该有点
比如穷开心,没多大压力,看得开,为人也还算好,跟我做朋友也还不错,还会鼓励人,还会说不少道理积极的.
但是对自己却没多大作用,也许没啥机会实行用上,保持良好稳定的心态先,以后会更好的.
作者: 290736569    时间: 10-5-5 20:28
和楼主一样,  我23也愁死了, 花了家里许多钱,  我和楼主你现在的状态像很像
作者: 波波    时间: 10-5-5 20:59
石头,面对现实,为改善自己今后的生活而努力!

不放弃,不抛弃。加油!!
作者: yzplq    时间: 10-5-5 22:26
你比我弟的境况好,他还不是一样在迷茫并生存着。

关键是做好当前的事,为所当为,不能这山望着那山高。记得有一年高考的作文题就是挖井,你可不要学那人。还有家人是依靠,不能远离家人,亲情也是要经营的。
作者: 石头记    时间: 10-5-6 01:59
谢谢波波,谢谢烟云.
我还好,没有达到那个不知生活是啥滋味的地步,这两年来我们通过交流接触,我在我的生活圈子里对生活得到了恢复,不再担心也不再那么把自己看作是不正常的人,但是我的生活信心还是需要工作事业的进展来说明和证实.朋友昨天晚上说,我要是在一个正规的公司工作一段时间,就会长进许多的.而我一直都没去过啥公司真正工作过,也没得到锻炼,当然有些我的锻炼也是跟别人不一样的.过去几年我对自己要求也不太高,也在规划着自己的路子,学it   浪费一年,学修笔记本,现在又觉得没心思搞,去错了地方 又花了钱,没学到啥,但是我已经没啥兴趣了.难道就是那个挖井的人?到底我做啥才是合适的?是不是我太逃避了,逃避联系家人,逃避做摄像,逃避做it  ,逃避修笔记本,逃避等等一切,连个女朋友也没信心去找,这是真的,一无所有,做不成事.怎么会这样?
作者: 心路    时间: 10-5-6 08:20
无远虑有近忧,这么多经验积累,应该明确一个方向,至少可以奋斗10-20年的方向,
坚持下去必有回报
作者: zangma    时间: 10-5-8 16:47
抑郁会导致我们对未来迷茫我是不愿意想以后的事情我想把握好现在也算是过一天算一天

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2