阳光工程心理网

标题: 华佗宣言:我要用半年时间全力以赴打败抑郁症,请大家多支持... [打印本页]

作者: 华佗8888    时间: 04-8-8 12:38
标题: 华佗宣言:我要用半年时间全力以赴打败抑郁症,请大家多支持...
最近,我下决心做了一个决定,今天在这里说出来,希望各位新老朋友监督、鼓励和支持。
    我决定:在2005年之前,我要全力以赴,用尽各种手段来攻克抑郁症。
    我之所以做这个决定,有以下原因:
    1、如果不治好它,生活就不快乐,为了下半生的生活质量,它值得我拿出半年时间去全力以赴地努力;
    2、我已经到了该要孩子的年龄,再拖下去,孩子的健康会受影响,为了下一代的健康,我必须克服抑郁症。
    今后,我会以华佗日记的形式每天将自己的计划、心得、感悟写下来,与各位朋友分享,同时,也希望得到各位的鼓励、支持,让我把这个计划坚持下去。
作者: 可可    时间: 04-8-8 13:38
希望每天都能听到你的好消息.早日攻克抑郁
作者: 长风    时间: 04-8-8 16:03
不要把抑郁当成敌人,而是学着和它作朋友,只有这样你才会真正的领悟,抑郁其实不是敌人,而是朋友~~~~
作者: 华佗8888    时间: 04-8-8 16:37
标题: 我可以带着抑郁工作,但我不会把它当朋友,迟早我要把它从我...

作者: 希望78    时间: 04-8-8 18:24
支持+努力,相信你一定会好的
作者: 时光倒流    时间: 04-8-8 18:44
很佩服楼主的勇气,不过抑郁中还能理性的思考问题就不是抑郁了。
   我到不是泼冷水,希望过高可能承受不了失望。
   还是要以平常心对待生活。
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-8 18:54
支持你的计划
很期待你与大家分享自己每天的计划、心得、感悟

但是也要有心理准备
如果你的抑郁是不容易一下子就能好起来的类型
就应该以平静的心态对待年龄和孩子的压力
慢慢治疗

我自己也深刻地感受过生病对于孩子和将来的压力
我是因为孩子的问题跟交往两年多的BF分手的
我的医生跟我说
即使结婚也不一定得要孩子
何况单身在现在的社会也越来越被接受

所以不要因为有压力才有治疗的动力
更不强要加上半年的限期
祝你早日好起来!
作者: pity    时间: 04-8-8 19:42
加油啊,祝你能早日好起来,大家都会支持你的!
作者: 小惠    时间: 04-8-8 19:57
希望你越来越好,但不要给自己太大的压力!慢慢来!
作者: carol    时间: 04-8-8 20:34
这辈子我已打算不要孩子了。也许从小失去母亲,我一直就不想再让我的孩子跟我一样,所以我对孩子这事并不太在乎。
而后来抑郁对孩子有影响,我就打算以后不要孩子了。尤其是我服用过量安眠药醒过来后,没有洗胃,我身体里肯定会有不少残留。这最终让我下定决心这辈子不要孩子了。
其实也没关系啊,我将来找一个有孩子的男人不就行了吗?要不领养一个也成啊。
作者: 华佗8888    时间: 04-8-8 22:01
标题: 谢谢大家,只所以想要孩子是因为
最近几年感觉生活的动力减少了好多,许多过去感兴趣的也不太有趣了,对自己的事业发展也不敢报太高的期望。

一个朋友说:要个孩子,看着他成长,会给你很多动力和乐趣,所以我才想要的。
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-8-9 18:00
不好意思,华佗,我到今天才看见,我会默默的支持你的,相信你不久会慢慢好起来的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2