阳光工程心理网

标题: 在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵 [打印本页]

作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-2 13:41
标题: 在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵
今天网购的战胜自己-顺其自然的森田疗法书拿到手了.好高兴啊......自己要坚持下去.好好领悟生活.领悟森田.
作者: xlhljp    时间: 10-5-2 15:13
估计是想记录以前,现在和将来......
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-2 20:28
呵,刚看完了1/3的战胜自己.前几天在波波的笔记里对森田有了好多体会.我现在不去思考书里的东西怎么怎么样,里面的思想可以直接被自己的自觉接受就顺其自然的接受吧.要经过强迫挣扎思考的我就暂时不理了.省的看施老师的书也会产生思想中的强迫.强迫太可怕了.不过心灵纯洁的话.就是种对做事情的快乐了.即使强迫也是自己心感情愿的.,呵呵.现在要好好过日子了.心情要开始好起来了.慢慢的生活吧.所有自己的痛苦.所有自己的一切.我都清楚了.没什么再去挣扎思考了.没什么意义.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-2 20:31
我把昨天的经历传上来吧.没有昨天.怎么可能会有今天呢.虽然很痛苦很痛苦.但已经过去了,时间无法缩短.还是重视今天吧.希望明天能有个快乐.幸福的生活.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-2 20:37
想森田.想顺其自然.想能象正常人学习不再因为强迫而影响学习,和其他同学正常的过着一般的日子和可以安心为未来梦想拼搏是我这生最大的心愿.也只有自己清楚高中到现在5年所受的一般人无法理解的痛苦.还有个最近才找到第一个可以一直静静听了我所有经历的心理医生.我知道这5年会在人生中扮演个最痛苦的时光.会让我终身难忘,我对理想学习的强烈渴望,追求,无论怎么努力,最终因这还是落于失败.失败的背后没有人会理解我的原因.一直头晕,头胀.焦虑,对人的恐惧,高中时候的不敢见人,不敢出教室不敢出家门的那种害怕,紧张,以及以及对学习的强烈的渴望和紧随而来的强迫症状的折磨是我心中无可磨灭的回忆,现在在大学学习依然是好痛苦,只是比高中好些...外面的一切是那么可怕.我怕在外面和人交流,怕自己的表情,担心自己的一举一动会给别人带来注视.怕跟人出去玩的极度不自在,. 刚接触森田.我已经明白了许许多多症状的一切.经历好多医院的检查的正常结果让我为这些症状的治愈和对人生的绝望重新注入了希望. 在刚进入重点中学2个月不到的时间就开始产生了这一切.或许是因为学习引起吧,如果不读高中,这一切可能不知道是否会不存在,但依照自己的个性,只要是活着.就会想超越身边的人.森田里面的神经质性格就是我的化身,森田里面写的都是我.一直以来的心理情况被森田描绘的好完美, 惊奇又害怕.里面的一切都明白,我过些天要走出去.永远不会回头.因为我知道现在面对的是对生存的强烈渴望和死忙的恐惧的挣扎.一直一来,我都是这样挣扎,没有成功.也就是自我的毁灭.,我排斥自己的所有症状.,因为是它们阻断了我学习的梦.或者是说.是在否定现实的自己.包括现在,头脑里想的都是理想的自己.不喜欢这样的现实.我会试着接纳真实的自己,接纳现实.现在也在接受心理医生的治疗吧.在吃药.在森田,我相信他们,也相信自己,.走出去了.,人生一定会比他人光彩.有这么多朋友的经历,我有了鼓舞.这些天我都在看阳光 .以后的日子我会在阳光里叙述自己的心情......
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-2 20:42
能把自己的经历给放出来.也挣扎了一下哦.呵呵.森田真好.这几天会想,是不是我的全部和森田里讲的太相似了,才会让症状那么严重.怎么那么相似啊.把人的心描绘的太全了.我想我们这里的人性格肯定不会相差很大.大家可以成为最好的知心朋友.大家努力呀...我在读大一呢.学的理论专业.希望和大家成为好朋友
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-2 20:54
我相信自己可以领悟森田的.有好强的自信啊.现在还在表面,要往实践进行了
作者: 兰草    时间: 10-5-4 08:54
祝 福 !!!
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-4 22:36
今天是走出去的第一天,光明的一天...
作者: shiwanghong    时间: 10-5-4 22:49

作者: shamoshe    时间: 10-5-5 10:23
我的眼里,只有今天,感觉很好!
如果只有当下了会感觉更好。
我们一起加油哦
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-5 20:39
明天要考英语,我知道在考试中我会出现大量的强迫思维.考试的时候强迫是最厉害的.但无所谓/,以前4年的考试都是在强迫的思维和症状中走完.这次考试虽然还是那么难受.但与已往不同.我会用心去接纳它.不在排斥了.呵呵.顺其自然.以目的行动为本位,管它强迫呢.呵呵
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-5 20:40
谢谢施老师.谢谢朋友们的关心
作者: 失忆    时间: 10-5-5 21:31
具体强迫焦虑什么?我认为你越能清晰地把症状写出来,越能让自己面对症状,没必要下大力气表决心一定要到哪种程度,那样完美主义的枷锁又套住咱的双脚了,尽力而为,不做不切实际的想象,做有始有终的事。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-5 22:03
我对强迫,森田自己的领悟,自己的强迫在检查一样东西.考虑一样东西.无论怎么反常.都有一种思维会觉的有必要去想.紧界着自己的思维有会有着强烈的不要去想.就这样反反互互,我的强迫是焦虑在起作用吧.因为动作或想法出现焦虑再去动和想,.焦虑又更强烈.这样相互作用.这样难受.就是自己在给自己痛苦.如果任凭焦虑.而可以按自己的意志去做想事.那是很痛苦的,很难承受的,这样焦虑会更加严重.焦虑应该不可能消失吧.只有顺其自然了.不要太大的强求.只要注意力不要过多停留就可以了.注意力自己可以控制.但能不能真正注意到自己控制的区域.那又是另外回事了.强迫.我认为强迫症的痛苦就是焦虑引起.反反的焦虑.永远不能停止.只要注意力在上面.焦虑就会持续存在.痛苦就会存在.当然自己可以知道这些焦虑是没必要的.但是焦虑和不焦虑自己不能控制它出现.只知道出现后,直接会感到痛苦.越对这种焦虑反感越是难受.,所以.有焦虑就让它焦虑吧.要想一开始注意力完全转移也是不可能的,所以只能顺其自然.无意识的慢慢转移注意力.我们自己当然不能有意识的去回到症状上.也就是,.我们不要强求.慢慢的感悟自己的心.只内心做到顺其自然.头脑有个很清晰的思维,看待问题转变了以前的态度.不在执着.这就是顺其自然.虽然还是痛苦.但以后会好的.不要过度消耗自己的精力.本人还在强迫中挣扎.刚接触森田.我的接受我不会强求.它的理论也是顺其自然的接受/顺其自然的应用到实践.不在抱怨.一切都不要刻意强求自己.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-5 22:09
引起焦虑的原因是什么,为什么那么容易引起焦虑担心.为什么在做某个事情上会引起自己都感到不可思议严重的焦虑担心.而让自己在这种非正常的焦虑担心中强迫.呵呵.这就要顺其自然的领会了.一切顺其自然.相信某天自己回真正感悟自己.知道自己到底为何?
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-6 12:13
痛苦的一次考试.但还是考完了.唉,只有考试的时候什么焦虑强迫症状都会严重出现.刚开始看写的名字学号都好多遍.在考试中数好多数字克服焦虑让自己回到做题状态.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-6 12:18
辛好大学不要怎么考试了.要不然日字比地狱还苦...
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-6 21:41
好怕好怕.上次看心理医生他给我看了施老师的书.要一个月再去.现在半个月了.我的焦虑,强迫.无法言语.经过这次考试.真正再次重新体会了高中以前极端的思维注意强迫.甚至更严重.我不知道,我能这样.除非我一接触学习.重复焦虑强迫行为真正感觉到死的恐怖.明明知道桌子上的某某东西正常.为什么反要让注意去关注它几下.桌子下面到底有什么东西.要看好多次才转移到书本上.或者是有意识的看个多少遍才安心点,然后不理.为什么好象充满的是恐惧.反复的挣扎.经常会有这样个想法,只要我不会为强迫感到痛苦.自己所有的对外面,对人恐惧症,躯体上的持续假头晕,头涨,等神经质症状也不管了.其他什么症状都可以逃避.只有强迫逃不了.除非永远在梦中才能摆脱.对人恐惧症状自己可以克服.多去做事就行了.但不知道我学习什么时候可以不再对自己周围过度敏感.某个想法的强迫不是我的主要症状.痛苦的是明知道这样的焦虑多余,但只有采取行动才可以减轻痛苦.看桌子上的某个物体.我必须要看多少遍才可以重新回到课本.试卷.甚至看的次数一定要是好的数字才放心.如果是4,7,9之类的.那就没效果.要多加次才可以.严重的时候数数字到50到100之间.身体上的某个部位感到不适必须要用去抓它多少下舒服.没有这些行动.我这么克制这些强迫!!!!!!!!!!!!!!如过桌子上的东西头脑里意识要看的没看.我的心理承受不了.会疯掉的.如何顺其自然,为所当为,.只要不会强迫.其它自己的神经质症状,我都可以为所当为.但强迫.不明持续焦虑注视我要行动产生的强迫如何接纳.思维强迫我可以顺其自然接受.可是当我担心口袋里钱没装好.我可以不去整理下吗.如果不整理.我怎么承受这种心理.旁边的物体我可以不看吗.我看,不看我难受.不象洗手那样.洗手要麻烦.只要自己的眼睛余光多扫下面前的物体.就会安心.我能不去扫视吗,我能不看下桌子下面的白色或者一个小小的垃圾吗.只要不小心注意了.在学习的时候,就会焦虑,害怕的反复看它几眼.身体上的一点点在不学习时注意不到的不适或者不好的地方,怎么会让自己那么难受.非要多次动手才能去搅它几下才会变的舒服.如果我不去行动.任凭思维想法,焦虑来临,我只能学习的越痛苦.越无法忍受.或者说这种痛苦会一直延续更长时间.所以会去行动,减少这种不适.以至我的强迫再强迫.感觉自己的人生真的是嘲笑.心里经常会想,过2年自杀解脱,当然我很怕死.,好怕好怕.所以脑子里会想用最快乐的死法让自己走完人生.当然,每当出现这些想法之后,我会抑郁段时间的.极度恐惧,极度无助...原来,这个世界还有种比正常疾病更可怕的疾病.心理慢性自杀.虽然这种病不会令人死.但会让人会自觉的去死.因为痛苦一直存在.人生的光明被这些东西占用极为惋惜.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-6 21:52
现在最怕的是阻碍我成才,阻挡我学习的强迫症.,恐惧无所谓,怕人无所谓.只要去跟他们交流,一切会变好.脑子里持续的头晕,伴随紧张而加剧的头涨,不自在也无所谓..晕无所谓.无论多么多么的头晕.但它也不会消耗我的精力.我想学习还是可以学习.,我想做事情还是可以做.与别人多的不就是晕着去做事吗.如果坐下来脑力劳动.头晕几乎不会影响脑力工作效率,不会影响自己学习的精力.可怜.还有这样的头晕.当然我很少去理它了.只有强迫,可是真的好难受.真难受.我活着的目标,学习.超越别人.却被强迫束缚.其他神经质症.也不会影响很大的束缚我的学习.强迫强迫强迫强迫焦虑焦虑焦虑打这几个重复的字.我又强迫了.我怕打4个重复的.打一个感觉不安....唉
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-6 22:06

如有来世.一定不在为心灵束缚.我希望明天我能走出去,.可以继续挑战自己的生活.无法想象自己在社会的中下层生活能安稳的度过一辈子.他人可以做到.,我不能...我做不到.如果失去我向上拼搏超越别人的时间和机会和只能在社会中下底层活一辈子/使强迫好了,所有的症状好了.可以做个正常人一样的生活了.所有所有的身体都健康.我也觉的会没什么意义.或者说.可能比现在还会更痛苦,比强迫还痛苦,.......一样会追求死忙.这是我的性格,从小不服输的神经质性格.如果有个同学在N年后在我面前炫耀他的成功时,而我又没机会,时间去超越努力时.我想我的人生一样和现在的日子充满绝望.甚至更绝望.灵魂都失去了.,那才是最可怕的.我现在没失去灵魂.只是心理折磨.也有可能会在不久的将来会失去灵魂但最少现在我还拥有灵魂.,还拥有思想.不是最可悲的.但我现在害怕自己失去灵魂,害怕再害怕,.这种害怕当然我知道是应该的.都是强迫.都是心灵上的束缚,都是自己给自己造成的.有着和我一样困扰的朋友,真希望跟你们相识.这样的相识会解脱我内心多年以来心灵上的孤独,孤单.原来.生活上可以有知己存在.此生也好安心点.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-6 22:10
神经质症的症状怎么那么喜欢冲我来啊.什么什么什么所有所有的症状都在我这里过一遍,即使不是长久也要逗留一下.
作者: 和和    时间: 10-5-6 22:19
[fly]让信心穿越永恒 [/fly]
          立身不求无患,身无患则贪欲易生,学问以勤学为入门,孝养以竭力为真情。
        处世不求无难,世无难则骄奢必起,处世以立德为事业,执事以尽心为有功。
        究心不求无障,心无障则所学躐等,精进以律己为第一,长幼以慈和为进德。
        行道不求无魔,道无魔则誓愿不坚,行持以观心为稳当,因果以明白为无过。
        谋事不求易成,事易成则志存轻慢,治事以精严为切实,老死以无常为警策。
        交情不求益吾,交益吾则亏折道义,居众以谦虚为有理,言语以减少为直截。
        于人不求顺适,人顺适则心必自矜,待人以至诚为供养,长老以耆旧为庄严。
        施德不求望抱,德望抱则意有所图,济物以慈悲为根本,疾病以减食为汤药。
        见利不求沾分,利沾分则痴心亦动,凡事以预立为不劳,遇险以不乱为定力。
        被抑不求急明,抑急明则怨恨滋生,是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为菩提。

作者: 失忆    时间: 10-5-7 09:31
30# 梦想-天堂

欲速不达

一场自己与自己的搏斗

太想好太想控制症状就是挑衅症状 ,想过没有,它也是被你逼迫着没有它法只好随你乱舞呢?

先从活在当下开始,在你做每件事时都跟随着你的动作心中默读过程:我正在铺床,我正在刷牙,我正在走路,我看到一只鸟,我看到同学手上的书,我正在.......,只要你清醒你要不断地“正在”如何如何,但记住一点,正在如何的后面不给予定义和结论,如:我正在看书,呀,是第4页,不吉利的数字,我今天要倒霉!  请在第一个逗号前结束,继续下一下正在,这种方法时需要不断练习的,只要能坚持你会有欣喜发现,试试,不要放弃。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-7 12:15

回到寝室便看着心理论坛.看着森田的书...心理依赖了.原来有本书可以让我这么感兴趣.生活还没失去色彩.还有森田.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-8 02:42

拿到全校只有13个被录取到重点中学的录取通知书时,心里一直盼望自己能早日进入高中.努力学习考个好的大学,当喜悦,当生活的理想充满希望,当自己的明天就在眼前.迫不及待的上了省重点中学.学校真的好美,第一次体会到城市原来这么美丽.学校那么多花园.刚开始的第一次班会课影响是那么的深刻.班里2位同学依着他们自己的实力说着清华,北大的梦想.当然我的成绩不高.排在52位.后面的大都因为差点分用钱买进来的.前一个月.我真正体会到了什么是学习.学习气氛很好.第一次月考,我以自己的努力排在了班里的25位.各科成绩都优秀,除了可怜的英语.只考了一半.政治考了班里第1.全校第9.心里好高兴,努力着计划再前进.后来晚自习的时候,一做英语阅读理解头就涨.我不知道我对英语阅读是不是有仇.在不久的一次班会上,老师要我们科目考第一名的讲讲自己学习方法,我压力好大,班里的学生能力都是极强的啊,那天下午.我感觉有点不好,思维好乱.当到班会课上讲台时,我突然头昏昏的,很不舒服的照纸上说完了方法时.下课后头好痛,思维不清晰,痛到晚上好晚.后便向同学道个谦.第2天,我看周围的一切都不真实了.自己的一切好象都是梦,还站不稳.极度恐惧,感冒了,校医室.再无法站立行走,出大量的汗.极度紧张,极度焦虑.我哭了.再后来,人民医院.生活的周围怕见人了,怕说话了. 说话好困难,真怀疑自己思维断路了, 不知道,我自己也不清楚.我怕在外面见人,怕说话.周围的一切不真实,好虚幻.头昏,头晕...好可怕.自我痛苦的强迫出现,学习直接掉到低谷.身体每隔两三天反复感冒.后来2次月考.成绩倒数第几.接着想学习,我不能成绩那么差, 我读书好认真了.强迫着学习,清楚的记得在第一次期末考试,在强迫自己边考试边注意旁边学生,极度不安,焦虑.好强迫,头一直是晕的,不知道为什么,我怕对医生说,我头晕的厉害.我怕对他们说.只说了头晕.没说多么严重.回到家去外婆家, 交流好难,自己会担心说不出话.结果说不出来. 连看电视都无法集中注意力会用余光拼命注意周围的亲人,我吓倒了,这是我吗.....下个学期.强迫中痛苦的学习.天天感觉自己在感冒中度过...强迫看物体,好可怕, 我还是这样学习,我不能没有学习. 我经常会恐惧,会预期自己在未来2年现在自己这种虚幻梦般的感觉会依然存在.好象没有办法可以走出....
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-8 02:43

高二,就这样头晕,说话交流好怕, 思维强迫,阻碍我交流.不敢说话,感觉自己说不出来,好怕好怕自己说错.见人.吃饭,看电视都会强迫注意自己旁边的存在东西,注意力就是这样乏滥.上课时,自己戴着眼镜看黑板怎么黑板不是水平.一下左边高,一下右变高.我怎么了.反复的整眼镜,可是,放在桌子上眼镜是平衡的啊.就这样强迫.做作业强迫自己注意物体.好难受.头晕...恐惧,到医院,做了好多检查, 该检查的全都检查了.结果可怜的我被医生天天门诊打点滴...后来呢.症状还是没变.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-8 02:43

高三,极度想学习,所有的强迫,所有的恐惧,所有的身体不适,我在强迫中挣扎,在恐惧中逃避.不敢出教室外面,不敢碰见熟人.怕正视别人眼睛, 离开教室意味着更深层次的地狱.我怕出教室,高三的第一次月考,我因为强迫,不安,考试时旁边的 同学腿不停在动,我因此集中不了注意力答题...强迫,考试,可怕极了.成绩好差.我要努力,在强迫中学习,后来在强迫中紧张考试.高三的学习,太可怕了.做题目时,同桌的手,桌子上的东西极度影响我学习,我无法忍受,有时候会在我们之间悄悄的堆几本书然后考试.太可怕了,考试好痛苦.,或者头歪向另一边考试.,好难受啊,这世界上原来学习要遭受这样的折磨.这是人过的日子吗!!!!!!!!!!!!当然.每次月考,都好痛苦,但已经习惯在强迫的痛苦中考试,  因为一直呆在教室.学习再学习,.害怕外面.害怕进寝室.害怕交流.害怕害怕一切.只有在做题目.,我才会感到自在点,虽然强迫.但我能痛苦学习.为了高考.我什么都不怕.后来学习还好.可是这样艰苦的付出如果在正常心理上应该会出现奇迹的.虽然自己这样的状态,但学习还好,在班里一直20来位,  成绩是我呆在学校的勇气.快高考了,我好多害怕,害怕考场上好多个万一,万一我控制不了自己的强迫症怎么办,万一桌子上的准考证东西,使我转移不了注意力怎么办.好多好多焦虑...不安,高考了.我要上二本.只要稍微比正常发挥好点.就可以上二本.考数学,结果.考完后...心情不好, 因为该拿的7分没拿到, 想着离二本就少了分希望.发誓考理综超常发挥.结果考理综,选择题因为点难度,在本来要发挥很好的思想下,头晕脑涨.头好涨,,,,,,,,无法答题. .结果心情 抑郁到极点.想答题也答不下去,想继续做题目,结果思维不让起来,.好想做题目啊,我想多要几分...最后, 只能勉强画完了一些空.考完后,彻底的绝望,自己高三这样地狱般的折磨换回来的确是这种情况,那天晚上,我哭到半夜...一切的绝望,多年来的忍受,原来, 当走出学校换来的确是这种结果,一无所有.什么都没有了.回到家,恐惧强迫依旧存在。 依旧不敢象出教室那样出家门,一直躲在房间里.一直逃避邻居. 外面好恐惧,不敢见人...到过医院,全部的检查, 并哭着说出了恐惧,强迫...他们根据检查却说什么病也没有.只是神经衰弱.好好休息下就会好 ...绝望
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-8 02:44

,....8月,灰色,对自己的生存绝望,无意中去了家中医院,医生说我是颈稚弯曲压迫神经引起 ,结果花了好多钱,打好多点滴,做针灸...当然只说头晕,心理上的强迫,恐惧因为前次医生的不理不踩不敢说.,我怕说,我怕医生会说我怎么那么多问题,从而不让我治疗...结果.最后什么也没好.依然恐惧的强迫的走进了复读班.我知道,即使上了二本也不想大学,我觉的自己这样怎么能在大学学习呢 ,当然上二本的那么执着只是为了证明我是个学习好的学生,从小到大从来不做差生.当然,.高考的分数因为理综而严重脱离实际.最后进了个不怎么好的复读班, 刚开始复读我一直害怕,下次高考我应该怎么想,.我不能那样想了!万一结果还是和上次一样我怎么办!我再次的付出付之东流怎么办! 后来.去上网,听说网络游戏可以迷失自我,于是玩游戏.想发泄不满, ...慢慢随着玩游戏,精神的寄托找到了,不想学习了,不想上什么二本了.因为班里不严.逃课,经常.玩游戏,游戏中的角色成了我生命的寄托,原来在游戏中,没有强迫,没有恐惧,一切很好.后来别人的成绩都上来了, 我的实力因为有着上次的高三.所以在我们班看来,我是个天才,老师也认为...高考考那么少,现在天天这样不认真学习也能在班里排位好前,理综能考第一.数学常考第一,真的是天才.... 要是认真点学习二本没问题, 可是,谁知道我的心理.崩溃的心理.强迫,.恐惧恐惧.迄今为止,我还不知道这是什么病.没有人告诉我.,你的强迫,你的恐惧,不安.是心理问题.我不知道这是什么.我只知道我会这样.我不想这样.我怕对人说,我害怕别人说我不正常,或者是说,所有的这些症状, 我都认为我是一人独有 ,还有好多的症状,.走几步路就耳鸣,外界什么都听不到了.怕下楼,讲点话就耳鸣.耳鸣3年.也很痛苦.复读的时候没耳鸣了,好好的就没了.这样高考最后发挥出来了,因为不在乎.发挥出水平了.数学还全班第一.就是英语太少太少了.以至于差30分的二本线.报个好大学计算机的专科.结果少2分落榜...被好差的学校录取了.学校太差了.高考后.跑到市医院检查. 全部的检查都主动要求做了.结果却是医生们的摇头,没什么问题.伤心,原来这样也没问题啊.........
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-8 02:44

无奈复读...结果在强迫中学习.在焦虑不安....中学习,我能这样,这是我的命...就这样学习.老师管的很严.当然也学习态度变好了.只是永远没有刚开始高三那一年的认真,因为我对希望迷茫,学习为了什么.我只知道为了让别人还可以称赞下学习还好.不能说我差.我精神心理这样了.学习还 能差吗,不然我就什么也没有了.后来.无法正常学习.后来无法强迫学习.追不上别人.思维慢了好多比起2年前.什么都慢了...下个学期.强迫更加严重了.考试的时候我不能发挥我以前强迫时候考试的水平.什么强迫都有,可怕.人,怎么会这样!结果,太害怕.跑药店买抗焦虑药,结果,因为无效服用太多.而昏迷吐口水2天...老师吓坏了;.说我压力大.被家人带到市心理医院心理测验.结果好严重,我第一次知道原来只是心理问题.开药开药再开药,不吃了.绝望.进大学了.在游戏中度过一个学期,下学期想学习,但绝望.强迫,恐惧依然那么强烈.焦虑不安依然如故...想到自己的人生,想到自己生存的欲望,自己会选择死忙, 现在遇到个好的医院.知道所有的一切,神经质症,有着光明的医院,森田疗法...第一次叙述自己全部的痛苦..............................往事不堪回首.无法忘记,一辈子....
作者: 晓雪    时间: 10-5-8 10:25
加油,坚持客观的记录自己的生活,慢慢的会好的。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-8 11:09
自己束缚了自己.或许森田能把我引向明天,为没有强迫的生存学习而拼搏.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-9 00:12
刚看完鲁豫有约中访谈孟刚,傻笑了半天,无法克制,他的强迫症和我何其相似.我们好象是双宝胎啊.强迫的对象极其相似,性格,心理完全相同.这就是我最痛苦的心理疾病吗...
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-9 00:35
当经历过20年的他出来后看待以前的一切,结果却是那么坦然.而我呢,刚刚起步啊...我5年了.痛苦,现在傻笑...他的路是我的指引者,太相似了.不过我还有恐惧症.紧张,躯体上的心理疾病,也阻碍了我行动.但我相信这些疾病都是同时好的.恐惧不好,强迫也不会好,感觉头晕忽忽的...其实我相信自己的脑袋不会头晕啊,但是又好象会,自己也不清楚会不会头晕.郁闷.虽然在外面感觉好晕.但不怎么影响静下来做事时的效率和学习.只是在外面的时候晕着晕方向感去了.听力也影响.还感觉自己好象会站不稳,这是什么啊.(前提是几次的医院里的全部检查都正常,以前有位医生看了片子还说过我的脑子长的怎么那么漂亮,对智力很好.汗汗汗... 还不明头晕啊,现在都一子感觉是头晕,又感觉不是.不知道什么...呜)郁闷
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-9 00:39
看到个和我强迫症强迫对象基本相同的大学老师.现在还是有名的心理咨询师呢.有自信,心情好多了.原来我不孤单
作者: xlhljp    时间: 10-5-9 09:01

榜样的力量是无穷的,走出来之前,我们都看过很多成功的帖子。
当你开始去做的时候,症状会顽固地干扰你,状态反反复复,于是有的人可能会丧失信心,重又回到与症状和性格较劲的老路上。在这里,需要的是毅力和韧性,需要的是坚信我们努力的方向,是走向康复,走向光明的必由之路带着症状去生活,你就是成功者。
因为症状而敏感,以幻为真,就会出现回避行为,丧失社会功能,就是病。
作者: xlhljp    时间: 10-5-9 09:21
http://www.sunofus.org/bbs/thread-11505-1-1.html
孟刚老师的帖子。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-9 10:36
48# xlhljp 呵呵,恩,昨天看了孟老师的故事今天整个人心情,想法就感觉不一样了.轻松的感觉,没那么多压力了.更坚信没什么顺其自然,为所当为的理论,.顺其自然,为所当为就应该是接纳自己,感觉还不行的话再加上采取行动,我的就要左手接纳自己,右手行动啊,2只手同时抬起来,最后什么顺其自然啊,不想自己都知道.那么多人天天围绕这转来转去的,强迫症患者大家都傻傻的,可爱的.开玩笑哦,我们的头脑可是最好用的.只是聪明太多了.变傻傻了.呵呵.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-9 10:52
就是我的恐惧症啊,不敢和别人正视眼镜.怕跟别人交谈,汗,最担心的是跟别人聊天的时候会有意识的想下一句应该说什么.结果说话交流极不自在.弄的我跟朋友或者亲人,他人说话聊天也是件痛苦好怕的事情.因为我总会为下一句话怎么说而焦虑.把正常人的那种聊天乐趣全用到焦虑然后不自在再焦虑,不自在了.没兴趣啊.人生又是一件悲哀的事情,辛好对方从来没有人知道我心里的说话的时候还焦虑不自在的.要不然就惨了.貌貌似似的就这样了.紧张,唉.还有无聊的头晕,在人多的时候晕的都感觉站不住,没方向感,别人讲话都觉的没说到我耳朵里去.,感觉自己怎么那么笨,思维运作超慢.在没方向感的时候.痛苦.朋友们,给个建议哦,呵呵...我现在很好.很有信心走出强迫.不过欲望真的太强烈了.想学习啊.没办法了,能和正常人一样学习是我最大的梦想啊...无比渴求......
作者: xlhljp    时间: 10-5-10 18:41

作者: shamoshe    时间: 10-5-11 11:01
建议你边学习,边看看精华帖子,和<自觉和领悟之路>(论坛里找得到),平静自己的心灵.把什么治疗、学习考试、其他人的支持等,作为次要的,甚至不需上心只管去做事的工作。
顺其自然,为所当为,通过森田发现自己的心灵力量,也就什么都无所谓了。那就是接受、接纳、正确的积极生活。
作者: 失忆    时间: 10-5-11 11:26
今天我轻松可以看别人的眼睛了哦,那么多年都害怕不敢看眼睛。现在感觉在路上看看人家眼睛也是种享受。好多了。走路可以较轻松了,不象以前在外面人多的时候走路躲者怕看人家眼睛难受,还有感觉自己更接近身边的事物 ...
梦想-天堂 发表于 10-5-10 18:12

正念常相继,无心云雾收。
作者: xlhljp    时间: 10-5-11 18:41

作者: 失忆    时间: 10-5-11 21:16
白天看了你的过去很感慨,不敢说多理解你过往的痛苦,但很能感受得到你在症状中的状态是如何的,非人间词语能表达的啊,一个人的博弈一个人的孤独......但从另一方面看,象我的朋友李说的,这未必不是一笔可贵的财富,你会比同龄人更懂得生活,当你学会放下博弈,生活将回馈给你更多意想不到的幸福感,忘掉过去,活在当下吧,每一天都是好日子。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-12 16:38
这2天想了好多,心情很不好,什么也不想学。真的,我很难在这种情况下去故意快乐起来 。一个要在这种情况下和别人心心交谈,我承受不了。学校里现实里没人真实了解我,有的还一直诋毁我,说我怎么怎么!所以我的善意的谎言快乐坚持不了几天。那些经常诋毁贬低的人我永远不能原谅,他们说的每一句话都是我心理最痛恨伤害最深的话。一辈子忘不了对我的耻辱,我忍耐不了有些人的对我的耻辱,只知道说人家,爱嘲笑他人,却整天过的那么潇洒,人生啊,当然我一直没跟他们计较什么。有些人等有一天我会真诚的回报,他们一直在关心我,他们也都帮助我。所以我这2天又不想说话了,不想说话。沉默也好,只是压抑了些。
作者: 失忆    时间: 10-5-12 19:41
接纳是指一切你认为好的或不好的事物

张德芬的 遇见未知的自己,建议一读,。
作者: shamoshe    时间: 10-5-13 12:13

加油吧,先试着接受所有的一切,不需要任何理由
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-14 13:11
下个星期去第2次去咨询心理医生了,感觉湘雅二医院不错,我的人生将从那里展开。好盼望再去,因为我现在好沉默,迷失的自己,想看见阳光给我希望
作者: 我是谁    时间: 10-5-14 19:58
亲爱的朋友,今天是周末,
祝你周末愉快
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-15 21:06
寝室停电了...
作者: xlhljp    时间: 10-5-17 10:55

停电时候的为所当为就是聊天睡觉,哈哈。
作者: 兰草    时间: 10-5-17 17:03
下个星期去第2次去咨询心理医生了,感觉湘雅二医院不错,我的人生将从那里展开。好盼望再去,因为我现在好沉默,迷失的自己,想看见阳光给我希望
梦想-天堂 发表于 10-5-14 13:11

总会好的!会感觉到重生的喜悦的!
作者: 兰草    时间: 10-5-17 17:03
寝室停电了...
梦想-天堂 发表于 10-5-15 21:06

黑暗就预示着黎明即将到来!
作者: shamoshe    时间: 10-5-17 17:27
为什么不写写你每天的生活流程和心路呢,停电了可以在纸上先写呀,
很好的一种为所当为。
写累了,就休息,想干嘛就干嘛,
作者: 邓云天    时间: 10-5-19 10:30
恩,接受自己把,接受自己的好与不好,每个人都有好与不好,我们要做的不是苛求自己完美,而是面对生活,面对学习,面对自己,量力而行的去努力就好,量力而行就是我们最大的努力。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-19 12:05
73# 邓云天 老师,我在高中的5年都是几乎都是痛苦的挣扎在学习上.高中那几年从来没有因为自己的情况而休学.我现在学习上有强迫的极大阻碍,干活做事的话有躯体上好严重的头晕,涨.跟人交往时有对人恐怖症状.,我现在迷路了!!.好象没有一方面我可以为所当为.后天我会去湘雅二医院第2次咨询.我是用森田疗法的.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-19 12:16
73# 邓云天 谢谢老师
作者: 失忆    时间: 10-5-20 20:59
恩,接受自己把,接受自己的好与不好,每个人都有好与不好,我们要做的不是苛求自己完美,而是面对生活,面对学习,面对自己,量力而行的去努力就好,量力而行就是我们最大的努力。
邓云天 发表于 10-5-19 10:30

量力而行
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-20 21:11
量力而行,做自己可以做的事
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-20 21:16
呵呵,邓老师说的话真的很好
作者: 10号    时间: 10-5-20 22:01
量力而行
失忆 发表于 10-5-20 20:59

接受自己!!
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-22 14:45
昨天没占到心理医生的位置.大后天再去,加油
作者: 邓云天    时间: 10-5-26 10:48
动起来把
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-26 11:44
昨天从医院回到学校,我今天开始去领悟属于自己的一套森田疗法...真正的为所当为
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-26 11:53
邓云天 发表于 10-5-19 10:30
顺其自然,量力而行......为所当为的精髓.这次咨询找到了自己要的答案.实践自己的森田,领悟自己的森田.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-26 12:14

生活没有什么自然,但我们却充满了自然........我们都没有为所当为........但我们都在为所当为..........顺其自然,为所当为在这个世界和人的一生根本就没有......但我们都在顺其自然,为所当为......朋友.人生就是如此,无论是否有神经症,我们每个人都是在顺其自然,为所当为的生活.不管我们现在有多么强烈的愿望要实现森田疗法.其实我们带着症状生活那么多年,即使没接触森田.饱守痛苦的活着,但我们却一直在实践顺其自然,为所当为,但为什么我们神经症者会觉的自己痛苦,会受神经症的折磨,我们怎么和正常人有那么大的区别呢,我们都在顺其自然,为所当为啊,怎么会得了神经症,还要受生不如死的折磨!!答案是因为我们在否定顺其自然,为所当为,接触森田后,也都在否定真实的早已存在的顺其自然,为所当为,而去追求一种虚无飘渺的顺其自然,为所当为.朋友.顺其自然,为所当为从你出生开始到你看我的这份帖子时,你都是在顺其自然,为所当为.我们要摆脱神经症的折磨,我们只能重新去接受我们本质上的顺其自然,为所当为.不在否定这一切.森田疗法并不是要我们顺其自然,为所当为,而是要我们接受自己一直就存在的顺其自然,为所当为.不再用意识去抵触
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-26 16:53

上面是我发自内心的理解...谢谢
作者: shiwanghong    时间: 10-5-26 17:40

作者: 波波    时间: 10-5-26 18:21
生活没有什么自然,但我们却充满了自然........我们都没有为所当为........但我们都在为所当为..........顺其自然,为所当为在这个世界和人的一生根本就没有......但我们都在顺其自然,为所当为......朋友.人生就是如此 ...
梦想-天堂 发表于 2010-5-26 12:14
看了你的这个帖子,我被你绕晕了

一句话,我们需要真正体悟并在实践中体验真正的“顺其自然,为所当为”,做到自觉和领悟,并顺从自然客观规律,就能够践行“顺其自然,为所当为”的精髓。

要知道,当自己苛求“顺其自然,为所当为”时,就变质了,此“顺其自然”就非彼“顺其自然”了。

汗,我怎么也跟着绕起来了
作者: shiwanghong    时间: 10-5-26 21:58
你别绕了,人家大彻大悟,说的那境界多高呀!  你别从字面上去研究了!
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-26 22:36

我的不安基本没了.这2天会想不安跑哪去了,是暂时躲医院里了吗,现在反倒有了点为自己怎么没有了不安而担心了,,呵呵?不安给心理咨询了吗!.或许应该是吧,真不清楚哦,模糊了!!! 森田疗法并不是要我们顺其自然,为所当为,而是要我们接受自己一直就存在的顺其自然,为所当为啊.不再从内心有意的用意识去抵触.朋友们,不再费心了,远在天边,近在直尺回下头吧.为什么要把自己往绝路逼呢...我现在都为可怜的我们哭了. 当然,我们不要忘记森田这门人生哲学.顺其自然,为所当为的学习森田.人生会走的一路顺畅.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-26 23:10
89# 波波 你写这帖子,想这帖子怎么写,想什么顺其自然,为所当为.呵呵,你就是在顺其自然,为所当为了呢.其实呀,根本就没什么顺其自然,为所当为哦. 就这样呢.
作者: xlhljp    时间: 10-5-27 02:16
89# 波波  你写这帖子,想这帖子怎么写,想什么顺其自然,为所当为.呵呵,你就是在顺其自然,为所当为了呢.其实呀,根本就没什么顺其自然,为所当为哦. 就这样呢.
梦想-天堂 发表于 10-5-26 23:10
上面这段话是最高境界了。替你高兴。
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-27 07:25
好好生活
作者: sunny7    时间: 10-5-27 08:27
89# 波波  你写这帖子,想这帖子怎么写,想什么顺其自然,为所当为.呵呵,你就是在顺其自然,为所当为了呢.其实呀,根本就没什么顺其自然,为所当为哦. 就这样呢.
梦想-天堂 发表于 10-5-26 23:10
哈哈,对呀,根本就没有什么顺其自然,因为我们都在不知不觉间做到了。该吃饭就吃饭,该工作就工作,该睡觉就睡觉,该干嘛就干嘛=顺其自然
作者: shamoshe    时间: 10-5-27 17:18
无心,无我,
是最高境界哦.和宗教的真谛很相似,森田就是来自古老的东方智慧吧.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-27 20:38
首先强迫来了,因为焦虑,因为冲突,所以我们会影响一点我们的效率.但这最多只有40%,更关键的是,我们对强迫的反强迫,想要去控制它,想要去想通,分析痛等,让我们把剩下的 60%也用去耗费了,因此什么效率 ...
邓云天 发表于 08-9-11 14:50
我们不应把200%的心理能量用在学习上,我们本可以用100%,80%的能量去完成...强迫带来的焦虑,不安并没有想象中的那么严重.只是我们否定了顺其自然,为所当为.所以才会消耗我们200%的心理能量.最后我们真正被自己打败了
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-27 20:59

发现很多朋友,一天都在努力的接纳,在为了接纳而拼命的接纳,而我想说的是,这反倒不是接纳了,是排斥!,因为你越是在内心里想要接纳,越到说明你的内心反抗得厉害.只有充满了排斥的内心才需要接纳,这是个辨证的关系---只要不否定眼前真实的顺其自然,为所当为那就好了.朋友们就可以减轻精神交互作用了哦
,承认了客观和主观所发生的一切,以及这些给我们带来的痛苦.也就是我们不去否定本来的顺其自然,为所当为,这就是接纳了...也就承了客观和主观...呵呵,慢慢的会光明的..

作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-27 21:22

不用意识主观去否定一切生命中固有的顺其自然...为所当为.我们就接纳了宇宙的全部... 其实根本就没什么接纳.我们从来到这个世界开始到现在的每一刻每一秒,我们都已经在接纳一切,只是我们主观上不承认而已...有顺其自然,为所当为.我们也就必然在接纳.所以接受我们一直就有的顺其自然,为所当为吧.我们内心就什么都接纳了.这样可以获得了许久许久以来我们失去了的内心平静.内心冲突减轻的越多,我们接纳的就会越多......内心冲突越剧烈,我们接纳的就会越少.强迫症最重要的就是接纳吧...顺其我们已有的顺其自然,为所当为...那是完全的接纳.
作者: xlhljp    时间: 10-5-27 22:25
渐渐的开始懂一点强迫的规律。
很早前许多帖子我转帖过,看过,读一次和多次理解会不同,做和读是不同的。

加油楼主!
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-27 22:36
100# xlhljp 恩, ,谢谢啊.银碗老师...我一直以来是最怕强迫的啊.今天都在想,顺其自然了,为所当为是不是就等同于接受了强迫的症状.呵呵!!!现在知道了,顺其自然,为所当为了,所有的一切包括强迫症状自然的就接受了...没有什么内心的冲突就是最完美的接纳
作者: xlhljp    时间: 10-5-27 22:48
施老师讲过,世界上无人不强迫啊!
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-28 18:34
我现在在害怕那影响我们40%的效率是否会永远不会消失.心理总在想这40%的效率,因为我不去分析抵抗了.所以我害怕它是否会一直影响我.永远不停止.虽然我知道接纳症状后强迫症状会象情绪一样慢慢减轻,可我就是担心,我接纳不管它了.害怕它会不消失的.控制不了这种害怕...
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-28 18:36
朋友们,我怎么减轻这种担心害怕呢...
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-28 18:53
我太在乎学习了吧.因为强迫主要是针对学习的.所以害怕害怕害怕.接纳了没心理冲突了.也害怕,害怕它会永远留在学习上
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-28 18:58
我因为理解了顺其自然,为所当为.我现在不会对这8个字去花费心思了.我现在感觉头晕减轻了,对人恐怖也减轻好多了,对现实感觉不太真实我现在也感觉真实了好多.而且相信这就是真实的一切.就是害怕强迫啊,学习的时候.我内心做不到一种对强迫就让它一直强迫下去,不管了的心态.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-28 19:03

能有我为什么要完全接纳强迫的症状的理由吗.完全接纳了强迫真的会减轻症状吗...这2个为什么我没清楚.如果我去接纳我就会好害怕...朋友们指点下,我接纳了现实.但接纳不了现实中因学习而来的强迫.因为对强迫的害怕.对待强迫只有接纳吗,我应该相信要走出强迫只有接纳吗???我这样才不会害怕.可我怎么相信对待强迫只能接纳呢.........有谁可以说服我吗...
作者: 水钻芭芘    时间: 10-5-28 19:43
对不起,我不知道怎么回答你问题。“现实中因学习而来的强迫”具体表现是什么呢?
跟你分享一句我很喜欢的话“把心理学当中最美好的东西,不是变成嘴巴上面的词,而是变成脚底下的印,脚印才有价值。”
加油~
作者: 梦想-天堂    时间: 10-5-28 19:51
跟你分享一句我很喜欢的话“把心理学当中最美好的东西,不是变成嘴巴上面的词,而是变成脚底下的印,脚印才有价值。”

水钻芭芘 发表于 10-5-28 19:43
谢谢,我应该是想的太多.做的太少了
作者: 梦想-天堂    时间: 10-6-1 12:00
今天开始拼命学习了,把生命能量用在学习上.不去多担心症状了...有森田疗法和心理医生在.我不怕
作者: 梦想-天堂    时间: 10-6-1 17:06
就这样生活了
作者: 梦想-天堂    时间: 10-6-2 12:05
接纳开始也要忍受痛苦!!!心底的接纳任重道远,要坚持走好长的路,学会真正的接纳需要忍受好多好多的痛苦艰辛...当然也要长的时间
作者: 失忆    时间: 10-6-2 12:35
几天没来,进步神速啊~
作者: 梦想-天堂    时间: 10-6-2 16:46
几天没来,进步神速啊~
失忆 发表于 10-6-2 12:35
谢谢失忆姐 ,进步与不进步2个想法我心中烟消云散,事实为真,面对事实,当然事实是变化流动的...对于自我,不应该追求所谓的进步,进步只是他人对自我评价的一种表达,自己只需安心的把握事实的每一步脚印,那就是最美的图案,也就是最大的进步...
作者: xlhljp    时间: 10-6-2 18:21

作者: shiwanghong    时间: 10-6-2 20:08
体验了森田,都成哲学家了!
作者: 梦想-天堂    时间: 10-6-2 20:57
体验了森田,都成哲学家了!
shiwanghong 发表于 10-6-2 20:08
刚到外面买东西回来就看到施老师的赞扬,心里好开心 ,谢谢施老师...现在只是以前没明白的现在明白了些...离哲学啊,我还要走好远的路呢 ...但相信自己有一天能真正领悟人生和生活的真谛的...也为它而自豪.呵呵,只要是真理,如果我们不停的去理论实践,就肯定会有一天能够真正用在我们的生活上哦.
作者: 梦想-天堂    时间: 10-6-3 20:39

发表下现在的心情:这几天没为什么症状而不安.而是为学习不安.白天学习都表现的好认真.可是晚上不上课的时候心里不安.有个理想我总叫我要学习啊.加油学习.抓紧每一秒.不要浪费每一个小时.理想我心中学习的愿望很强烈...而真实我却说:我现在心里和身体好累,学不了呢.过2天再说吧.不要强求自己哦,现在这样调整几天吧,毕竟可以认真学习的路还长...现实我也就因此感觉力不从心了.所以这三天晚上理想我闪现的要学习的愿望没达成.现实我都在看森田了.为什么看森田不会因真实我的心那么累还好想看呢.呵呵,不太清楚呢,所以现实我这三天晚上还是看森田了.也就现实我晚上都没发奋看书学习了...这几天我晚上和睡觉的时候因为没落实学习心里一直不太安,不塌实.有点自责,觉得时间又浪费了.只能争取明2天晚上一定认真学习...
作者: 梦想-天堂    时间: 10-6-4 17:43

"如果我们不向生存迈进,那我们就是在因神经症而走向自我毁灭".神经症者只有2种选择;"要么就是走向生存,要么就是走向毁灭"
作者: xlhljp    时间: 10-6-4 18:03
幻是假的,确让我们退却。

去用手摸一下那个泡影,肯定会破的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2