阳光工程心理网

标题: xxxxxxxx [打印本页]

作者: wxq_123    时间: 10-4-29 10:50
标题: xxxxxxxx

xxxxxxx
作者: 无知    时间: 10-4-29 12:47
我感觉你现在又转向抑郁了,建议应立即停治疗躁狂的药,改吃治疗抑郁的药。
作者: lly316    时间: 10-4-29 17:57
现在的处境本来也开心不起来。药物也可能引起抑郁的。
作者: shytz    时间: 10-4-29 19:32
刚吃抗抑郁药状态就变好时,就要注意起躁了
作者: 继续研究    时间: 10-4-29 21:28
药基本还是对的,不要着急,没有不适就好
作者: wxq_123    时间: 10-4-30 10:11
那我这种情况如何知道已经好了? 如果药物与失业会引起忧郁症,那我何时才能减药,停药呢?

自己现在不敢吃舍曲林片,怕狂躁反弹,但那时狂躁以前几十年从来没有过,是舍曲林片引起的。

我现在非常关心自己怎么样,什么时候可以开心起来,可以与别人打成一片,这个对我很重要.
作者: 轻舟    时间: 10-4-30 10:41
加点舍曲林吧少一点,如半粒或一粒,如有燥的迹象再停掉。
我和你的情况正好相反,我是轻燥重郁,所以丙戊酸镁缓释片和喹硫平比你少一些,但舍曲林每天4到5粒。
作者: 春花秋实    时间: 10-4-30 16:50
你第一次是因为不知道是双相所以吃两片舍曲林很快躁狂发作,这一次在丙戊酸镁和喹流平作用下已经开始进入郁期,所以建议加半片到一片舍曲林,要注意的是双相用药舍曲林不要超过一片。当然了这只是我的分析,具体用药你还要问你的医生,毕竟是他给你治疗。
作者: wxq_123    时间: 10-4-30 19:37
谢谢8楼的答复,出院不久,我因为很喜欢轻燥的感觉,尝试吃半片舍曲林片,结果第二天话就开始多了,吓死了,所以不敢再吃了,你能保证我再吃0.5-1粒的舍曲林片不会躁狂反弹吗?有没有这样的先例?
作者: wxq_123    时间: 10-4-30 19:38
谢谢8楼的答复,出院不久,我因为很喜欢轻燥的感觉,尝试吃半片舍曲林片,结果第二天话就开始多了,吓死了,所以不敢再吃了,你能保证我再吃0.5-1粒的舍曲林片不会躁狂反弹吗?有没有这样的先例?
作者: ht6741    时间: 10-5-1 15:15
医生怎么说的?应该征求医生的意见。
作者: ht6741    时间: 10-5-1 15:21
安非他酮是目前转躁风险最小的抗抑郁药,如果舍曲林容易转躁,不妨改用安非他酮。但还要事前征求医生的意见。
作者: wxq_123    时间: 10-5-2 12:13
我想停掉喹硫平,只吃丙戊酸镁,每天3片,这样可以稳定双向吗?
另外我也有抑郁,可以加舍曲林片吗?

我的主治医生那里如何讲呢? 难道我去命令他?我去命令他给我开药?
作者: 夏秋    时间: 10-5-2 12:24
wxq_123 发表于 10-4-30 19:37

用半片舍曲林的第二天应该不会马上轻躁的,心理作用的可能大。。。;不过舍曲林的效果是同类中最快的,我用的第三、四天后,就明显的感觉人坐不住,呆不住,会想活动和运动,并且,运动时有欣慰感;再有,它引起的情绪轻躁不明显,不象百优解那么明显改变情绪,变得会亢奋,易激惹。。。;舍曲林是好药。。。,上星期去中心开了,但我还没用。。。;我想最好还是坚持自己调整。。。;

——楼主是以轻躁为主的双相吗?
作者: 夏秋    时间: 10-5-2 12:41
楼主你的舍曲林是哪个厂商生产的?有效成分是50mg/片,还是100mg/片?

——你是3-5月开始致躁狂,我想参考一下。。。;谢谢;
作者: 夏秋    时间: 10-5-2 12:45
舍曲林是现在精神治疗资料报告和医生推荐的最好的预防和抗抑郁药物,同时又能有效抑制焦虑。。。

——真是难得的好药啊,我想吃了。。。;
作者: wxq_123    时间: 10-5-2 19:54
回复14楼: 我用的舍曲林片是辉瑞生产的,100毫克的。

我几十年一直是喜怒无常,但是是轻燥中度抑郁,今年2月住院是躁狂症,是去年底舍曲林片加到2 片引起的,现在在喹硫平与丙戊酸镁作用下已经没有躁狂,但有抑郁迹象,所以我想停掉喹硫平,可以吗?
作者: 夏秋    时间: 10-5-3 20:33
我没用过喹硫平与丙戊酸镁,建议问问春花版主,慎重的话还是要听医生的。。。;

——我是用百优解达到每天120mg时会引发明显的轻躁,到现在还没有确诊双相,我这里的医生去年就建议我去上海确定一下;我也不想去,知道去了肯定确诊是双相的;觉得你用舍曲林200mg/日的量可能大了,以后有机会的话试试150mg;

我现在不敢用药,因为一用就会轻躁,怕以后就真的转双相了,不用吧,又担心哪天抑郁暴发。。。;
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-3 20:52
其实这个问题(用药转噪)不是很难解决的问题,只是病人很难理解和配合的!

我是双相混合型,噪忧同时存在,用的抗躁狂的药多了,就很快转成依忧郁为主,抗忧郁的药太多了,就可能转成依躁狂为主,这种情况在我的治疗过程中出现过,只是我没有能力去找看医生,那时我还不知道我是双相。自己知道自己是双相也就是大概一年时间。而药物要6-8周,有时半年或更长的时间,才大概能显现全部的效果。当用抗忧郁药时,感到忧郁控制住了,马上减药量,可能就已经用过量了,引起躁狂!这种情况发生在我的身上!虽然我和医生没有就这个问题交流过,但依我自己的经验,我这个混合性的,还是稳妥点比较好!这也是目前调药量慢的主要原因。从现在的情况来看,我的因为已经是慢性的,药物的效果一般是4-5周起效,8-10大约能看到全部的效果,我现在是4-5周看一次医生,药物调的很慢,还是有效的!我还是挺满意的!在现在这个医生治疗期间,他没有治疗上的耽误!

周期性躁狂和忧郁理论上应该我混合性容易控制的多,如果病人不能理解医生用药的计策,一下要求控制住忧郁和躁狂,达到比较好的状态,疾病症状可能当时控制住的!但是循环周期可能缩短!导致治疗难度增加!
作者: 开心果果    时间: 10-5-3 21:00
是不是药量的问题?
作者: wxq_123    时间: 10-5-4 12:38
我私自停用喹硫平2天,单用丙戊酸镁2粒一天来治疗今年2月发作的躁狂症,结果人不想睡觉,精神在晚上一直松弛不下来,没法只好又用喹硫平,马上睡着了。

颜文伟不是说等心境稳定下来后就可以撤掉抗精神药物,我出院到现在快3个月了,心境自己感到稳定了,喹硫平怎么还不能撤掉呢?

因为自己现在感觉有抑郁,心里不开心,看周围不顺眼。听颜医生说喹硫平会引起药源性忧郁,所以想尽快撤掉喹硫平,我也对我主治医生说了我忧郁的情况,他没有表态,只是让给我喹硫平每天从2粒见到1粒。

请大家发表意见。
作者: 山中牛    时间: 10-5-4 16:18
我觉得医生是对的,不能一下子停奎硫平,慢慢停,直到感觉跟病前的状态相比差不多为止。

奎硫平可以有效抑制躁狂,据说还兼有情绪稳定作用,但我个人的经验确实有致郁的倾向,并且自己对它很敏感。
作者: anning    时间: 10-5-4 16:27
减药是需要慢慢减量的,不要一下子减量。
作者: 当时明月    时间: 10-5-16 22:49
你发病是重度躁狂,不是轻度躁狂
作者: f.swimmer    时间: 10-5-18 17:04

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2