阳光工程心理网

标题: 头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进 [打印本页]

作者: lztll12345    时间: 10-4-28 10:43
标题: 头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

年龄:27
病史:17岁开始,那时高2,由于体制差经常感冒,平时感冒不会觉得有什么压力,但是经常感冒,我就怀疑是不是身体哪里出现问题,当时父亲出去拈花惹草,得了性病,于是我觉得自己会不会得了aids,当时这种想法一直在我心里,我觉得生活已经没有希望了,我也不敢和家里人说这件事,而经常感冒使我坚信自己得了aids,同时给我学习带来很大的困扰,成绩从班里前几名几乎掉到最后一名了。
      从小学到初中结束,我每次考试基本上是前2名,物理,化学,生物,英语基本上可以考满分,数学虽然我比较讨厌,但是基本上也是90左右,政治和历史比较差基本上及格左右,而且我当时也参加了自然和数学竞赛,自然竞赛还得地区3等过奖的。虽然中考不是发挥的很好,但是还是以镇上前几名的成绩进入了市里省一级重点中学。所以对自己要求还是比较高的,通过高1一年的努力,我在重点高中时的成绩已经进入学校的前茅,高一的成绩始终很优异,物理,化学,英语基本上也是在班里排名前3吧。但是我敢肯定的是其实我学习压力真的不是很大。但是高2开始就彻底崩溃了,当时连续两个月的感冒给我带来很大的困扰,我相信我自己得了aids,觉得我的人生已经毁了,之后觉得头晕,头胀,听不懂老师在讲什么,感觉是语言上存在障碍,头脑里觉得有东西阻塞感,无法思考,极力思考会觉得很吃力,很难受,平时根本无法学习。高2,高3基本上没办法学习,只是每天在等待身体好起来,可想而知我当时情绪肯定比较糟,但是我在外人面前从来没有变现出来,别人对我的映象应该是很开心,很可爱吧。
      还好还是考上了大学本科,学校里有心理老师,同时也是心理医生,于是就医,诊断为强迫思维,实际上我之前应该说没有什么强迫思维,只是当时一直想摆脱那种头晕,头胀之感,同时我还是害怕自己得了艾滋。
     我当时跟医生提出来说去诊断一下艾滋,但是医生说我疑病症,就算诊断了也没用,但是事实上医生是错误的,我在大1下学期去检测了艾滋,得到正常结果之后,我就再也没有害怕过了。但是我的头晕等症状始终没有减退。
    在大学里,我基本上天天玩,不学习,但是幸运的是我在期末考的时候会基本上花2天时间就可以搞定一门课,因此大学里也没有挂科。

但是我还是根本无法学习,其实在无法学习的同时,我觉得我的正常生活也已经无法顾及了,我觉得我对于外界的东西似乎失去了兴趣,也没有什么精力去顾及外界的一些事情,总是会处于一种发呆放空的状态,平时拼命的邹眉头,眨眼睛,因为觉得只有这样,才觉得思考是存在的,否则就是处于放空状态。当然看了心里医生之后,在森田疗法的帮助下,我终于克服了看书的恐惧,可以安静下来看书了,后来考上了研究生,但是我的头晕,头胀,始终无法摆脱,我集中精神看书了,可能症状会减轻点,但是空下来的时候,始终处于那种状态,放空,思维迟钝,经常会不知道周围是什么环境,对于外界的条件反射非常迟钝,除非我刻意的告诉自己,集中精神,关注外界的事态,但是这样真的很痛苦。我和同学一起时,经常会不知道他们在讲什么东西,一来是因为我总是在他们讲了一半时,突然意识到他们在讲的内容,二来我发现我只要在和别人交流时会处于脑子空白状态,很难像静下来思考那样清晰,同时,觉得自己只要开口说话就无法思考,根本就会不知道自己在讲什么。
     现在,虽然可以看书了,但是我无法看小说或是抬头听课,阅读黑板上的字,觉得再这种情况下,根本无法思考,对于外界的事情始终反应很迟钝,现在讲话总是会慢一拍,因为总是会想不起要讲话的内容,其实他就在脑子里盘旋,但是就是表达不出来,比如想到一个人或是一个物体,就是想不起他的名字,语塞一段时间之后又会突然想起。总是在不适当的时候想起不适当的事情,思维的转变并不是针对于外界来说的,而是非常混乱。
          这种情况该如何治疗?是什么病?
    其实我觉得我不是医生所说的强迫症,但是我当时的确没有办法下相信了心理医生的话,医生给我开过安拿芬尼,但是我吃了一个多礼拜就不想吃了,副作用很大。后来一直没吃药。由于医生诊断我是强迫症,所以医生跟我说我不应该去看关于心理方面的书籍,所以基本上我对于心理方面的知识是挺空白的。医生也跟我说,我这个病很难治,强迫症治疗十年的很多,主要以心理治疗为主,药物作用不是很大。所以我一直认为心理问题就是心理问题,不是什么器质性问题,只是思维上的问题。
      但是,这么多年了始终没有好起来,我只觉得森田疗法使我变得坚强了。
     最近上网突然看到关于抑郁症的一些知识,我觉得我的症状基本上相符,当然前段时间去医院看了,医生诊断也是抑郁症。
      突然醒悟之前心理医生其实一直都是给了我错误的诊断。其实我不是强迫症,我只是抑郁症。如果当时医生给我开点副作用小点的抗抑郁药的话,现在又会是怎样呢?
     我接下去打算吃药了,但是想先把孩子给生了。
     很害怕这么多年了还能不能治好,我要求不高,不用像以前那么聪明,但是至少可以过上正常的生活。。
     不会连看个公交车牌都觉得很费劲。。。。。
作者: lztll12345    时间: 10-4-28 12:24
请问一下我这个算不算抑郁症呢?
作者: lztll12345    时间: 10-4-28 13:44
对了 ,我的头晕,头胀,无法思考的症状在白天比较严重,晚上10点后会缓解
作者: QuanQuan    时间: 10-4-28 17:24
躯体症状为主,可能是抑郁性神经症吧,我也主要是头涨,头重,还有晕车,经常乘车还是晕车
作者: lztll12345    时间: 10-4-28 17:31
你有在看医生么?
作者: 和月    时间: 10-4-28 17:50
我也有你智力下降的这种现象。忘记性大,反应迟钝,我是服药才这样的。你是不是也在服药才导致这样?
作者: lztll12345    时间: 10-4-28 18:44
很少服药啊,当时刚开始根本不知道是抑郁症…只是去看內科什么的
作者: lztll12345    时间: 10-4-29 07:43
有没有专业一点的医生帮我诊断一下咯
作者: 心路    时间: 10-4-29 08:30
多让身体疲劳些,大脑会清晰很多
作者: lztll12345    时间: 10-4-29 08:33
不知道这个可行不可行,总不能长期让自己很疲劳吧,还要过正常的生活呀 9# 心路
作者: 心路    时间: 10-4-29 08:38
锻炼之后的疲劳和工作所带来的疲劳大不一样,
疲劳当然要适度,运动锻炼带来的身体疲劳会带来
很轻松的愉悦,能同时解除工作的劳累,真正的放松身心
,不骗你,再忙我都会抽时间上山走走跑跑,
作者: lztll12345    时间: 10-4-29 11:09
呵呵,谢谢,试试吧,不过我是个很懒的家伙 11# 心路
作者: lztll12345    时间: 10-4-29 11:38
不知道这种情况吃药效果怎么样?
我觉得我的心里建设问题已经不是很大了。我高2后基本上就不怎么学习了,我是顶着抑郁症参加高考,虽然当时不知道自己是什么病,情绪也很糟,但是我妈一定要我去考试,其实当时我休学在家里了。幸运是考上了。
大学里有心理医生,没有吃药靠的就是森田疗法,终于克服了很多困难,后来又参加了考研,虽然每天都会头昏脑胀,但是我总是告诉自己不管怎样都要坚持看书,果然考上了。。。。
我现在最希望自己能够正常的生活,不要每天头晕脑胀,反应迟钝。。
作者: 继续研究    时间: 10-4-30 06:39
抑郁症状很典型,找好的医生看开药吃很可能会很快好转
作者: futherseen    时间: 10-4-30 08:03
可见现在研究生的质量...
作者: zangma    时间: 10-4-30 08:08
和楼主有同样的经历不过楼主真的很棒连研究生都考上了楼主真的很坚强
作者: lztll12345    时间: 10-5-1 06:29
看了关于抑郁症与脑子损伤的研究,还真是有点着急啊 ,至于治愈后效果怎样,有点没有信心啊,不过事情既然已经发生了,就得接受,我是不会选择逃避的 14# 继续研究
作者: zangma    时间: 10-5-1 07:50
同是天涯沦落人啊
作者: lztll12345    时间: 10-5-3 21:08
准备开始服药,到时候记录一下服药状况 18# zangma
作者: lztll12345    时间: 10-5-24 08:47
今天是服药的第三天,感觉还不错,虽然有点副作用,但是明显感觉脑子开始转动了,阅读障碍也有改善,但是始终觉得脑子有点涨涨的,麻麻的。。
作者: 抑郁123    时间: 10-5-29 10:38
来报个道,我现在也是这样的一个情况
作者: erixian    时间: 10-5-29 21:36
楼主 我和你的症状及其相似 希望能和你交流 有机会加我QQ吧 393048278
作者: 走出迷茫    时间: 10-5-29 21:45
楼主已经很不错了,在身体这种状态下,还能够考上大学和研究生,你已经很努力了,真的
确诊了之后吃药应该会有很大的改善的,我这段时间也是头胀,头痛,大脑空白,等待恢复吧
作者: erixian    时间: 10-5-30 15:17
不要意思哈 楼主 qq没+上好友 麻烦再加下 393048278
作者: XUZM    时间: 10-5-30 17:53
吃药有效果吗?
作者: lztll12345    时间: 10-5-30 21:15
暂时还感觉不到很大效果,不过头涨没以前严重
作者: zangma    时间: 10-5-31 09:58
楼主真的很坚强居然也考上了研究生说明楼主有能力战胜自己这更需要你的能力
作者: lztll12345    时间: 10-6-15 08:47
吃药20天左右了,感觉有所好转,继续加油
作者: 堕落天使    时间: 10-6-15 10:53
没什么 不是吃药的原因 我也是这样 而且智力下降被我看做是最主要症状
我也在努力恢复,相信终会好的,大脑是能恢复的
另外补充一下,自认为智力下降很厉害的患者貌似确实不是很多
作者: 堕落天使    时间: 10-6-15 10:57
我也大学 平时学习也不是很多
楼主都天天干什么呢 我的时间都不知道该怎么用 努力培养兴趣 多出去玩 但是每天还是宅的时间居多
看书的话效率只有以前几分之一不到,记不住,看的慢,知识框架建立的也无法像以前那么清,所以也不愿意看
感觉现在一学期学的都不一定能抵得上恢复后一星期学的...
作者: lztll12345    时间: 10-6-15 15:34
基本上天天呆在实验室里做做实验看看文献,反正该干嘛就干嘛啊 ,虽然有点懒散,但是我都是强迫自己在干。不过我主要是吃了药有所好转,因为之前没吃药,十年了都没什么改变。还有抑郁应该会导致脑子不好使的,至于智力下不下降,还真不好说 30# 堕落天使
作者: 森田正牛    时间: 10-6-15 17:11
futherseen 发表于 10-4-30 08:03

哥们,你不太厚道阿
作者: 森田正牛    时间: 10-6-16 12:12
我也是这方面的症状。

急切地想找到一样的人。
作者: lztll12345    时间: 10-6-16 17:04
大家一起加油吧 33# 森田正牛
作者: 森田正牛    时间: 10-6-17 14:16
大家一起加油吧 33# 森田正牛
lztll12345 发表于 10-6-16 17:04

加油。相互鼓励吧。
作者: lztll12345    时间: 10-6-17 17:28
你生病多久了啊 ? 35# 森田正牛
作者: 森田正牛    时间: 10-6-17 23:20
你生病多久了啊 ? 35# 森田正牛
lztll12345 发表于 10-6-17 17:28

计算神经症的话,有20年,抑郁的话,大概3-4年。
作者: lztll12345    时间: 10-6-18 11:20
我时间比较久了,10年了,只是我一直没有吃过药 37# 森田正牛
作者: 堕落天使    时间: 10-6-18 20:15
我跟你症状基本一样的。
我大概有六年了,起因应该是执拗的思考和完美主义吧。但是我期间吃过药。大概一年前基本克服了心理压力,但是思维能力的恢复并没有追上问题的找到和基本解决的速度。现在虽然稍有好转,但并没有出现质的飞跃。我现在在吃药,这次吃药是从这学期开始的时候吃的。
貌似主要反映这个症状的病友不是很多,和我聊过的也几乎都是一筹莫展。
大脑不恢复的话以前太多轻轻松松就能做的很优秀得事,现在很多都很吃力,甚至绝大多数以前瞬间完成的思考现在根本就不能完成了。
但是我相信这是能恢复的,多去玩,去感受生活,规律自己的起居,积极应对,只要每天能感觉到在好转,恢复就应该不会很远。
你加我QQ吧 377677011
作者: 堕落天使    时间: 10-6-18 20:16
另外补充一下,我认为这和吃药没有关系。
作者: pleases    时间: 10-6-18 21:16
楼主的情况和我很像,不过我没有那么严重,但是我现在的语言障碍和阅读障碍很影响我的正常学习生活,常常也是和别人聊天的时候忘词或者很紧张,看书的时候常常看不进去或者不容易理解,这真的太影响学习了~!!但是我没有吃过药,我觉得这个跟吃药没有什么关系,我现在已经可以控制自己的强迫思维了,但是现在的问题就和楼主一样,很想好起来可是又很迷茫……
作者: lztll12345    时间: 10-6-18 21:22
我想我已经没有心理方面的问题了吧,因为我并不会出现什么紧张或者很压抑的感觉,也没有什么非常在乎的事情,只是脑力很差,头胀,吃完药后感觉有所改变 39# 堕落天使
作者: lztll12345    时间: 10-6-23 10:39
感觉这两天有所改善,继续吃药,继续保持信心,继续努力生活
作者: 堕落天使    时间: 10-6-23 22:24
15# futherseen
先看看你名字打对没
作者: lztll12345    时间: 10-6-24 09:58
还在继续恢复中,感觉脑子思考有点灵光了,现在我体会到了抑郁症治疗的主要障碍了,主要是由于药物起作用非常缓慢,而且在服药过程中会有反反复复的现象,很容易导致停止治疗,对治愈产生了极大的负面影响。
而且心理医生很重要,当时在大学我看了学校里的心理医生很多年,学会了森田疗法,学会了坚强,同时也也学会了把异常当做正常,所以在心理治疗过程中如果心理医生诊断出现问题的话,会导致更坏的结果,我当时很信任这位心理医生,没有吃药,也不去关注这方面的知识,导致治疗延误,有苦说不出啊,毕竟医生也是好意,只是一次失败的治疗而已。
作者: lztll12345    时间: 10-6-24 10:04
曾经以为我一辈子脑子就是这样了,但是经过这段时间吃药,其实这个药是我自己根据自己所看的资料给自己买的,我现在竟然看到了希望,沉浸10年的痛苦,突然看到希望,你知道那种感觉嘛,我真想从学校裸跑到家里。。
不管怎么样,比之前好点了,至于接下去治疗效果怎么样,期待中。。。。。
到目前给我的启发是用药的足量足疗程。。。
希望和我类似症状的朋友行动起来吧,不要再活在泥沼中了。。。。
相信药物的强大,相信科学,相信自己,再好的心理医生也没有自己了解自己。。。
作者: lztll12345    时间: 10-6-24 10:14
我觉得心理的压力靠心理医生及自己心态的调整,至于躯体症状得靠药物,因为这应该可以归为生理性疾病。就像有些隐匿性抑郁症,他情绪根本没有问题,认知也没有问题,但是他就是这疼那疼的,你说心理医生怎么治疗这样的病人,他的思维根本就是和正常人一样的,只是躯体症状罢了,所以只有药物才可以解决这样的问题。。。
我觉得你的问题应该是思维和生理双重的 ,所以应该两方面同时进行治疗才行。第一,你反复思考,完美主意,这个是意识上的问题,从而导致焦虑,抑郁。第二,抑郁焦虑导致你脑内物质分泌失调,从而导致你思维功能有障碍。所以我觉得你应该从两方面去治疗,药物是治标,可以使你恢复以前的脑力,心理是治本,可以使你不会再因为低落的焦虑的情绪而导致脑内物质失调,否则任何单一治疗对于你来说应该都是片面的。不能从根本上去解决问题。 39# 堕落天使
作者: mastiff2008    时间: 10-6-24 15:35
futherseen 发表于 10-4-30 08:03

这位兄弟或者姐妹不要这么说
人家也是很辛苦才考上研究生的
有这么一句话 瘦死的骆驼比马大 ,LZ也许以现在的能力还是高过许多平常人  知识达不到他以往的那个水准罢了
既然楼主找到病根了  就去当地好一点的医院去看看
先吃药看看吧
作者: 堕落天使    时间: 10-6-24 17:35
45# lztll12345
你吃药多长时间了?如果有大的好转的话,别忘记通知一声,也算给咱一个借鉴。
你在哪儿看到抑郁症损伤大脑的文章的?能给我发下出处吗?
作者: 堕落天使    时间: 10-6-24 17:38
另外问下 楼主好动不?有没有许多自己日常中觉得很有意思,经常参加的运动(带女友出去玩也能算哈~)?
作者: happy_pig    时间: 10-6-24 19:23
44# 堕落天使

作者: happy_pig    时间: 10-6-24 19:26
31# lztll12345

能做的进去就说明你没有问题!我是会难受的根本做不进去!
作者: lztll12345    时间: 10-6-24 20:29
是一些科研文献  我之前在论坛上发过的 ,但是好像被删了 49# 堕落天使
作者: lztll12345    时间: 10-6-24 20:32
什么东西做的进去?如果指学习的话刚开始几年我是根本没办法克服,后来在大学里看心理医生,应该学会了森田疗法,当时我就告诉自己拟一辈子就是这样了,然后就逼自己看,看1个小时看不进去,头晕就继续看2个小时,2个小时不行就3个小时,就是逼自己。 52# happy_pig
作者: happy_pig    时间: 10-6-24 20:37
54# lztll12345

我逼到最后的结果是彻底瘫痪。。。
作者: lztll12345    时间: 10-6-24 20:40
我吃药一个多月了,感觉有点好转。。。
但是还在等待继续好转,也许需要几个月,但是我就是死马当活马医呗。
我觉得我已经作好了最坏的打算了,大不了一辈子就是这样。。
我没病之前的确有很多兴趣爱好,但是病了之后就对什么都没有兴趣是了,也不运动。。我病了10年,可是很长的一段时间。。。学习高中从前几名掉到最后几名,当时心情肯定不好,但是我自己知道这样是没用的,我应该坚强起来,至少装作很坚强。。由于反应很慢,后来认识的朋友都说我傻傻的。。
但是和女朋友还是挺好的,我的脾气比较好,在别人面前一直是比较好的脾气,我不会让自己的抑郁影响周围的朋友,我人际关系还不错,因为我这个人不怎么会计较一些小事,很少在朋友面前讲一些不该讲的话,蛮会顺从别人的意见的。。 50# 堕落天使
作者: lztll12345    时间: 10-6-29 20:22
这两天感觉不是非常好,脑子有点迟钝,大概是有点反复吧,治疗的这个过程可能是最难熬的吧,因为这种感觉会让你觉得前面没有路
作者: lztll12345    时间: 10-6-30 23:44
今天感觉也不是非常好,觉得有点绝望了,但是生活还在继续。一切都还没改变,我还在等待,还在期盼,不知道何时才能消退漆黑的迷雾,还我明媚的阳光。
药物始终在坚持吃,不想轻易的换药,一个月了,有过几天感觉到了胜利的曙光,但是仅几天,又似乎消失了,我觉得药物应该加快它的作用,至少让我感觉每天都在恢复。 57# lztll12345
作者: lztll12345    时间: 10-6-30 23:46
从明天开始 我要运动。。。
作者: lensali    时间: 10-7-2 11:07
抑郁症中这种思维缓慢的症状可能会随着复发次数增多而难治,我今年是第七次复发,之前的症状一直是失眠思考困难,但是一般吃喜普妙两个月左右就恢复,但这次已经五个多月了,中间也换过怡诺思和欣百达但头脑一直转不起来,更可恶的是家人都感觉不到我的症状认为我没事,痛苦啊
作者: hope2010    时间: 10-7-2 13:35
抑郁症中这种思维缓慢的症状可能会随着复发次数增多而难治,我今年是第七次复发,之前的症状一直是失眠思考困难,但是一般吃喜普妙两个月左右就恢复,但这次已经五个多月了,中间也换过怡诺思和欣百达但头脑一直转不 ...
lensali 发表于 10-7-2 11:07

真的啊。我这是第一次复发。脑子象是糊住了一样。不能思考。总是想懒着。好无聊呀。我一定要治好这个病。太让人烦了。一个好好的变成这样。不甘心哪
作者: lztll12345    时间: 10-7-8 18:44
感觉药物的作用越来越不明显。。。。 61# hope2010
作者: lztll12345    时间: 10-7-9 20:08
思维迟钝何时是个尽头啊
作者: 堕落天使    时间: 10-7-16 16:30
63# lztll12345
你不必因此过于失落。我吃药时也这样。在药物带给自己有实质性好转之前,不要抱过高的希望。因为这个思维问题真的不好解决,即使吃药也是这样。否则,哪还仍有这么多人为此苦恼。
作者: lztll12345    时间: 10-7-16 18:48
哎。。。现在减为一颗 。。比不吃药肯定好点 。。。但是好的真的好慢
作者: lztll12345    时间: 10-7-16 18:48
不知道是不是该换种药了
作者: wx1790    时间: 10-7-23 10:49
我们都遇到同样的问题,药物总是先有效,再效果不明显,却又扔不掉,坚持吧
作者: lztll12345    时间: 10-7-23 19:32
哎 慢慢熬吧 。。。总会见到光明的
作者: 抑郁123    时间: 10-7-27 18:38
我也在熬着,自己感觉很难摆脱出来,复发了有两个月了
作者: 堕落天使    时间: 10-7-28 17:46
68# lztll12345
不知道你说的熬是什么意思
但是总体的生活态度还是积极些,求医也要积极。
虽然抑郁症确实难住了现代科学,药物作用感觉也缺乏针对性,但这毕竟是我们所能依赖的全部了。对药物的尝试甚至应该摆在自我调节的前面。
作者: lztll12345    时间: 10-7-29 18:15
接受现状是唯一的选择,接受现状的同时接受药物的治疗和加强身体锻炼。。。我想这是我目前可以做的吧 70# 堕落天使
作者: hunhexiang    时间: 10-7-31 18:54
躯体症状是慢性化的表现,好转得一般非常慢.有慢性躯体症状说明抑郁也比较严重.只是以躯体形式表现出来的抑郁而已.
作者: lztll12345    时间: 10-8-2 21:03
还在继续吃药,效果很慢,但是医生说坚持
作者: lztll12345    时间: 10-8-5 17:04
今天做了一件非常后悔的事,由于去买药没有去实验室被导师逮了个正着,导师叫师弟给我发短信,如果再不去上班就别回实验室了。。。。我当时心里特别委屈。。。。一忍不住就将实情说给他听了。。。他是个特别现实的人,觉得我有病,明显觉得他开始歧视我了。
作者: 堕落天使    时间: 10-8-6 17:07
74# lztll12345
我也有忍不住,将病情告诉老师后后悔的经历。尤其发现对方其实根本不理解抑郁症这个东西。比如我的辅导员...
既然已经发生了,就别再过多后悔。如果担心他从此对你有偏见的话,那就在学习上比以前拨出稍多的精力,也更用心些,你不是说你们导师现实吗?如果他发现你其实还和以前一样,甚至更好的话,也就将对抑郁的不信任抛到脑后了。
作者: lztll12345    时间: 10-8-11 21:56
这段时间去看了医生,医生给换了进口药,但是成份还是一样的,感觉效果比之前好点,特别这几天,觉得脑子开始活起来了。。。继续加油
作者: 港湾    时间: 10-8-12 07:19
我也是和你一样的症状,加我聊聊。留下你的QQ啊?
作者: 堕落天使    时间: 10-8-12 21:57
76# lztll12345
哪个药?
作者: 雨后季节    时间: 10-8-13 09:38
我和大家很像,主要也是头蒙蒙,思维迟钝,有时别人稍稍转个弯说话就不懂,需要别人重复。特别好忘事,烧饭、炖奶,糊了两次,弄得满屋是烟,真丧气。3个月了,原来的消极想法已少,只剩下头蒙蒙比较厉害。这是抑郁严重的表现?或者是慢性化的表现?确实这种症状的并不多。这种症状对人的伤害确实很大。在发展下去,就成智力残疾了。或者老年痴呆症。我现在症状还有就是脚底好打晃,好像脚脖子无力一样,也就是拌蒜。感觉好像吃饭前,饿了的话,头蒙蒙厉害。写个总结自己就很不愿意写。什么都记不住。经常忘记人的名字。电视常看的节目《非诚勿扰》,偶然想起,忘记叫什么了。抄一段文字,明显感到手、眼不协调,很累。
    我认为似乎是ne缺乏,不应该用氟西汀,最好用文法拉辛,但是不敢确定。说说您们的认识吧。
    大家说说,这种症状是厉害吗?您们在吃什么药?交流一下吧。
作者: lztll12345    时间: 10-8-14 17:31
乐友的进口药,赛乐特。。 78# 堕落天使
作者: lztll12345    时间: 10-8-14 17:32
你留下qq吧,我加你 77# 港湾
作者: lensali    时间: 10-8-15 17:01
我就是这样的症状,从2001年开始反复发作了七次了。最重的时候感觉说话都费劲记个人名字都困难。这个症状还是很可怕的,我建议类似病例的朋友一定要坚持足疗程服药。因为此次复发至今七个月了我还没有恢复,中间还换了三次药。我感觉还是要在开始找到对症的药时就长期维持,如果发作三次就作好终生服药的打算,因为类似的症状一发作,你的生活,工作将全被打乱。另外最近的一些研究表明,部分这样的患者的认知水平很难恢复到病前水平
作者: 纯净水    时间: 10-8-15 17:31
楼主能够考上本科,然后考上研究生真的是很了不起呢,楼主是怎么办到的呢?厉害
作者: 雨后季节    时间: 10-8-16 08:29
头蒙,脑子不灵活,理解力差,不愿动脑子,会不会是老年痴呆提前?
进而进取心很差。这种症状很难恢复吗?吃药回复的概率多大?
作者: 雨后季节    时间: 10-8-17 17:13
我现在是药物氟西汀半量,也就是每天10毫克,症状改善很多。头蒙有所减轻。问一问,大家说,是维持此量坚持锻炼,还是加量到20毫克????这个预后如何?
作者: lztll12345    时间: 10-8-22 23:33
不知道自己什么时候才可以康复,但是要坚强,要按时吃药,多多运动。。。
希望就在前方。。
作者: lztll12345    时间: 10-8-22 23:35
之前活跃了几天,但是遇到自己曾经暗恋过的人,导致心情极差,结果感觉脑力又不行了。。。
作者: 雨后季节    时间: 10-8-24 16:59
qq:1070190283,欢迎加我聊聊
作者: movie    时间: 10-8-25 23:16
不能这么说。。 15# futherseen
作者: lztll12345    时间: 10-8-27 23:31
把药加大到2片了,赛乐特已经没有了,只能吃学校里买的乐友,这个药学校里很便宜,所以长久吃只能吃乐友了。。。。
还在继续忍受折磨,但是我也时常抱有希望,尽力去完成我要做的事。。。。。
80后,本来正当如日中天的青春年代,却只能像是一个失去大脑的行尸走肉在这个世界上残喘。。
作者: lztll12345    时间: 10-8-30 14:46
暑假结束了,从新回到了实验室,感觉到了明显的压力,我知道这种感觉不好,也知道过几天应该会适应,还是在继续吃两颗乐友,很想去医院看看医生,但是没有时间,思维还是迟钝,我得刻意保持清醒,前段时间突然的清醒又不付存在了,心情始终还是处于低位。。。。
作者: kyohou    时间: 10-8-30 21:12
有认识靠谱的中医么?或是有口碑的也行。吃中药调理试试。
我觉得从某种角度LZ已经战胜了疾病(如果称其为病症的话),现在需要的就是恢复脑力了。
西药副作用大,中医固本培元,我个人倾向于中医。
但有一点,不论中医还是西医,脑神经的恢复是非常漫长的,哪怕吃药,在恢复过程中也是起起伏伏,要坚持住,慢慢的犯糊涂的百分比会越来越小,直到慢慢的忘记了什么是不舒服的时候,差不多就好了。
不要在压力环境中,或是疲劳,越放松越好。
作者: lztll12345    时间: 10-8-31 00:02
谢谢对我的关心和指引。。。我会坚持服药,相信自己会慢慢走出困境的 92# kyohou
作者: lztll12345    时间: 10-9-1 19:08
终于换药了,现在换了博乐欣,吃了2天,感觉还不错,比之前稍微好一点,听说这个药是双受体抑制剂,所以起效应该会快一点,而且去甲肾上腺素浓度提高肯定会使人变得兴奋的,所以还ok...继续加油哈。。。
有和我同样问题的可以关注一下,因为效果好喔肯定会在上面跟帖的。。。。把好的推荐给大家
作者: lztll12345    时间: 10-9-2 20:11
我在吃药 ,但是戒不了酒
作者: mobo    时间: 10-9-5 22:21
1# lztll12345
你好  我是头昏 脑胀的   也是影响我的学习   我的学习的经历和你有相似之处    现在我也是工作了   不过我的神经衰弱要严重的多    我是基本上很看看下书   我也是晚上深夜精神好点  不过我是有受过很大的创伤    现在是吃赛乐特    吃了两年了  我的QQ是417273150
作者: mobo    时间: 10-9-5 22:35
62# lztll12345
药物刚开始的时候效果会感觉到   到后面就是润物细无声的那种感觉   其实有在起作用   只不过不明显     就像你从10分进步到80分很容易   后面的增加一分也许要同样的努力
作者: mobo    时间: 10-9-5 22:37
80# lztll12345
我也是吃赛乐特  2年了
作者: lztll12345    时间: 10-9-6 10:22
呵呵,一起努力加油吧,会好起来的。。。医生跟我说换了这个药一个月会有明显的改善,期待中 96# mobo
作者: samdream    时间: 10-9-6 10:52
我在吃药 ,但是戒不了酒
lztll12345 发表于 10-9-2 20:11
不论有没有在吃药 都要戒酒啊。绝对有利无弊的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2