阳光工程心理网

标题: 重度抑郁症,生活不能自理,躯体疾病,想自杀! [打印本页]

作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 01:21
标题: 重度抑郁症,生活不能自理,躯体疾病,想自杀!
我患抑郁症7年了,在我15岁的时候,家庭出现变故,我变得自卑,郁郁寡欢,不爱和人交际,开始失眠,升入高中,在人际关系方面出现了很大的问题,然后失眠加重,害怕上学,每天都情绪低落,为了逃离那种环境,我辍学了,每天呆在家里,看电视,不敢出门,入睡困难,睡眠质量差,痛苦,想自杀,身体状况不好,疑病,去医院,医生说,我得了抑郁症,建议去心理科治疗,家长也试图带我去看心理医生,可因为我的不配合,作罢,这样过了一年,我进入社会,开始找工作,到了新的环境,抑郁有所缓解
可是埋藏在心里的自卑,矛盾没有得到解决,加上自身文化水平和交际能力的欠缺,很不能适应社会,受到很多挫折,很自责,觉得自己笨,觉得自己没有希望,每天都活得很压抑,痛苦,每天内心都在懊恼,悔恨,纠结,焦虑,把自己关起来,不工作,不接触社会,觉得社会很黑暗,觉得自己一无是处

每天上网,宅在家里,不做任何事,不打扫房间,不洗衣服,不洗碗,连基本的个人卫生都不做,就这样,宅了有2年多的时间,这两年里,我每天都是熬夜到天亮才去睡,逼自己上网上到脑子发晕,实在撑不住了才去睡,到早上11点就醒了,强迫自己起来,继续上网,然后在电脑前呆一天,不按时吃饭,饿了也不吃,到下午3,4点才吃饭,吃到撑,

现在的状况是,由于这么几年的生活不规律,睡眠不足,饮食不规律,暴饮暴食,饿,我现在的身体完全透支了,全身上下都有病,胃病,头痛,颈椎,肩周,这几个月,腰痛难忍,去医院查是肾出了问题,因为消极的情绪,也不主动的治疗,不看积极的看医生,吃药,就这么一直拖,每天都好痛,可我还是熬夜到早上才睡,起来也不吃饭,饿,饿到自己头晕眼花,2个月不洗头洗澡,我觉得自己已经完全丧失自理能力了,整个人麻木如同行尸走肉,意识和思维有时候很混乱,有时候脑子一片空白,我已经病得很严重了,再不治疗,只有死路一条了,父母一直都认为我不懂事,不思进取,任性,不听话,只是在嘴上唠叨我要怎么怎么做,可我听不进去,说得多了,他们也不愿意说了,也任由我这样下去,觉得作为一个成年人,我总不至于把自己饿死,可现在,我真的连饭也不会主动去吃了,就一直饿一直饿,每天一顿饭,本来身体就有病了,可生活方式还不改变,我还不重视,所有人都觉得是我自己造成的,觉得我自己都不对自己负责,那也没办法了,他们觉得一个人痛了,病了总会做出改变,总会意识到自己错了,总会寻求作出对自己有帮助有益的行为,所以也不管我,可我每天就自己承认身体上和精神上的折磨,我每天都好痛苦,这样下去,我的身体一定是越来越糟,到最后,后悔也来不及了,可我现在就是不愿意改变,我是怎么了,我真的觉得自己已经算精神病人了,好想解脱,脑子里重复自杀的念头

我不知道该怎么办,看医生要出门,要自己去挂号,还要预约,我连这些简单的事情都没办法去做了,丧失行为能力了,除了上网,我什么也不会做了
我该怎么办啊???
作者: 自在    时间: 10-4-28 02:14
晚上11点之后睡觉时很伤身体的.
肺,肾,胃.损伤会很大.
想要身体好,先规律作息.
最近,我也是上网到很晚,身体不太好,头发蒙.
早点休息吧.
作者: 继续研究    时间: 10-4-28 08:39
没事,年轻人的身体恢复很快的,好好生活,建立好的兴趣,一切都会好的
这里有很多病更重的人,都逐渐改善和康复了,要有信心
作者: 心路    时间: 10-4-28 08:53
宅居太久,必须走出家门,什么也不做就漫无目的的走路就成,
开始每天坚持半小时,等感觉好些后,适当增加其他运动方式.
只要在阳光下,你才会感觉自己的存在.
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 10:04
早点休息吧.
自在 发表于 10-4-28 02:14

虽然很多人都这么说,也劝我要早睡,要生活规律,我自己也感觉到身体无法再透支了,可就是不愿改,不知道这是不是一种强迫症,行为障碍,总觉得不愿意改好,无意识的想惩罚自己,自暴自弃,我一直知道根本原因是心理的问题,思维决定行为,思维方式不改变,行为上就不会改变,加上没有人约束,如果有强制的外力,我想应该能调整,可是,我自己能意识到自己的问题,可觉得自己没人理解,没人关心,别人也无法体会我的痛苦,常常觉得很孤立无援,所以觉得自己没人爱,讨厌自己,不愿意对自己好,于是,这么恶性循环,一个连自己都不爱的人是没办法和别人和社会建立良好关系的,我真的很讨厌自己
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 10:09
没事,年轻人的身体恢复很快的,好好生活,建立好的兴趣,一切都会好的
这里有很多病更重的人,都逐渐改善和康复了,要有信心
继续研究 发表于 10-4-28 08:39

我现在的状况真的很糟很糟,没有精力和体力做任何事,以前,仅仅是心理的问题,可能经过调整可以改变,可以享受健康人正常人的生活,可现在,身体很不好,很多事都做不了,力不从心,心理的感觉自然更加恶劣,与人交往很自卑觉得自己不是正常人了,觉得会受到歧视,会后悔为什么不早一点去治疗抑郁症,积极的生活,追求美好的生活,实现自身的价值
可是,每天都在后悔,没有任何行动,恶性循环,现在一天比一天糟,我真的支撑不下去了,我无法面对现在这样糟糕的自己,这是完美主义的我不能接受的!
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-28 10:28
看来你的情况并不是很严重,思路蛮清晰的,有吃药吗?如果觉得实在难忍去看下医生吧。
你要记住自助者天助之啊,而不是像现在这样任由自己破罐子破摔。应转变观念,学着爱自己!祝你好运!
作者: lztll12345    时间: 10-4-28 11:32
这么年轻,一些不良的生活习惯还是可以承受的,但是不建议。我得抑郁症也10年了,但是我很积极,虽然我感觉智力退化很厉害,但是我始终坚持正常的生活,不把自己当病人看待,相信森田疗法,再痛苦也要坚持做该做的事情,至少我现在还能考上研究生,至少我还可以在这个世界上生活,就算再痛苦也好,相信一切都会好起来的。。。
   建议去看心理医生,同时服药
作者: starlamb    时间: 10-4-28 11:39
逼自己先做点简单的家务,不要再抗拒。
从小事做起。。你可以应付的。
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 11:41
LS说我思路清晰的朋友,我只在描述自己症状的时候才会有一堆语言,和别人交流进行其他对话时,我思维迟缓,词不达意,所有人都会觉得我有问题
作者: 逆流De鱼    时间: 10-4-28 11:54
LS说我思路清晰的朋友,我只在描述自己症状的时候才会有一堆语言,和别人交流进行其他对话时,我思维迟缓,词不达意,所有人都会觉得我有问题
夏天的风 发表于 10-4-28 11:41

这种情况 貌似和我很相似,是的,那是因为我们对症状太过于关注的原因!用了过多的时间在内心来描述自己的症状、自己的不适。
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 14:43
这种情况 貌似和我很相似,是的,那是因为我们对症状太过于关注的原因!用了过多的时间在内心来描述自己的症状、自己的不适。
逆流De鱼 发表于 10-4-28 11:54

你说得很对,我觉得自己的智力,判断力,思维力,行动力都严重退化了,已经没有能力在这个社会上独立生存,更不要说创造美好生活了
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 14:50
不就家庭出现变故吗,看来个人承受力有限
karolina 发表于 10-4-28 12:39

那你觉得什么才算严重,我从小就是一个内向敏感的人,什么都憋在心里,没有一个可以说心理话的朋友,家庭管教又很严厉,导致我有很强的逆反心理,不敢发泄,在外,受欺负又习惯了忍让,活很很憋屈,心里常常很烦躁,脾气很暴躁,但只是对家人,家庭的变故加上人际关系的失败,再加上进入社会看到种种黑暗,不适应,觉得自己很失败,自我否定,消极悲观厌世
我承认我承受力低,我是一个追求完美的人,我从小就知道自己性格有问题,需要改变,自己却无能为力,这是成长环境,家庭教育方式造成的
我真的很无能为力
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 15:11
抑郁症致命的地方就在于它让人的自我价值感完全丧失,这样人就不想努力好起来了,努力了也没有意义。打破这个循环,就是要坚信自己是有价值的,是值得自己珍爱的。我希望你尽快看医生,精神科或心理科,打破你身上的 ...
砚谷墨清 发表于 10-4-28 14:53

是的,完全否定自己,因为完美主义,觉得自己现在这个样子,没有努力的必要,接受不了不完美的自己
一方面懊恼,悔恨自己浪费了很多时间,很多事没有去努力,一方面又觉得亡羊补牢,为时已晚,除了懊恼,又继续做让自己后悔的事,这种心理的煎熬真的比身体的疼痛还要痛苦,即使我现在有了身体的疼痛,痛得下不了床,我都不积极的去看医生,不积极的自救,这已经不是自我调节的问题了
已经威胁到生命了,我每天都好痛苦,却不知道怎么办
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 15:15
你一定还有想要改变现状的愿望。因为你来这里求助。但是,离开你自己的努力,没有人能帮你。
你的自弃是一种沉默的表示愤怒的方式。也许这愤怒是针对你的父母,也许是其它人。
愤怒应该用言语来表达。
你还有希望 ...
砚谷墨清 发表于 10-4-28 14:49

我从来不用语言表达愤怒,因为从小都是敢怒不敢言,在外面遇到无理的人,也不知道怎么反驳,只能用别人的错误惩罚自己,别人还活得逍遥自在
别人越是说,没有人能帮你,只有靠你自己,或者别人说,我对你无语了,这是你自己的事,任何人都帮不了你
我就会很绝望很无助的感觉,觉得自己没有价值,自暴自弃
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 15:53
我真的觉得,活了20几年,我承受的痛苦,心灵的纠结,精神上折磨早已让我未老先衰,早就进入了迟暮之年
那种青春阳光朝气,我从小就没有,敏感多疑自卑,真的觉得自己很可怜,很无助,时常埋怨父母把我生下来
我知道正常的人都会说我不孝顺,可是我真的很痛苦
我觉得作为父母,不能为了传宗接代,或者为了遵循传统的观念,结婚生子,很大程度上,他们也是为自己
尽管他们的出发点是好的,可是他们自己的心理都存在偏差,没有正确的教育方法,然后导致我的心理不健康,人格有障碍,童年的教育对一个人的性格形成有至关重要的影响
我从小就缺乏安全感,自信,我爸总是不断的打击我的自尊心,说不带脏字却字字伤人的话来‘鞭策’我,我觉得家里很冷漠,家人间缺少爱,家庭氛围很不和谐,缺少温暖
每个人的父母虽然条件不同,能力不同,家庭经济状况不同,可是最重要的是,给孩子温暖和爱,鼓励和关怀,让他形成独立健康的人格,让他自己有能力创造美好的生活
我就是从小心理有缺陷,因为家庭状况不错还能掩盖,用物质满足了心里的欠缺,后来遭遇家庭变故,生活质量下来了,心理问题就凸显出来了
后来,我以追求物质为生活目标,但我发现即使我得到一些我认为重要的东西,可我无法满足,除了短暂的高兴,又变得麻木,内心更加空虚,把眼光放在更高的物质追求上,心真的很累
在网上看别人的生活会觉得很浮躁,但是有很多经济条件不好的人,他们心态很好,能满足一些小幸福,珍惜自己拥有的,用心生活,每当看到他们,我又会觉得自己是多么的好高骛远,多么的虚荣肤浅,可是习惯性的思维方法导致为了转移心理上的问题,从而去追求物质上的满足
就像亦舒小说里的一句话,我希望有很多很多爱,没有爱,有钱也是好
经济原因是一个问题,可是,我觉得钱也买不来快乐,就像我很长段时间希望疯狂的购物,身边的朋友都说我是购物狂,看到喜欢的东西就想要拥有,胡乱的买,把身上的钱花光,一种占有欲,希望能得到满足,可是,就算花大价钱买来的东西我也不会珍惜,拿回家就闲置,我也不知道自己怎么想的,时常是麻木不自知的,我真的好痛苦
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 15:58

作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 15:59
看来你的情况并不是很严重,思路蛮清晰的,有吃药吗?如果觉得实在难忍去看下医生吧。
你要记住自助者天助之啊,而不是像现在这样任由自己破罐子破摔。应转变观念,学着爱自己!祝你好运!
逆流De鱼 发表于 10-4-28 10:28

我思维已经麻木混乱了,2个月不洗澡洗头,你觉得正常吗
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 16:01
可能我潜意识里是想作践自己给父母看,他们以前越说我越不听,越要反着来,越想气他们,以前挨了打就想着,如果我死了,就能他们会后悔的,就是对他们最好的报复
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 16:12
我该怎么办啊,看医生也要自己主动去看,而且很难挂号,每次只有半小时,我觉得根本就解决不了问题
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 16:14
我一直拖延拖延,拖到自己身体都有严重疾病了,还不去治疗,我真的觉得抑郁症是一种慢性自杀,对自己不负责,就算没有采取自杀的行为,但对自己的身体无时无刻不是在伤害,不是在摧残
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 16:15
我快疯了,常常觉得自己离崩溃只有一步,脑子高速的运转,一不小心就会负荷不了,错乱了
作者: yzplq    时间: 10-4-28 16:57
可怜的孩子。

如果你家条件还可以的话,就送你去住院吧。这是最省事,也是最有效的。

看医生是可以预约挂号的,如果在广州,可以打12580,另外每个医院都有它特定的挂号电话。不过依你现在的身体状况是应该住院进行系统治疗的。因为你已经有了其它较重的并发症。
作者: QuanQuan    时间: 10-4-28 17:11
先去医院看病吧,自己没毅力就叫上父母,先查器质性的疾病,如果都正常在看心理医生,一步一步来,会有变化的,什么都不做,那是度日如年了
作者: 和月    时间: 10-4-28 18:11
首先要做的就是治病,治躯体上的疾病。
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 20:53
我刚才和朋友通了电话,对方说我在拿他开涮,我真的不知道该说什么了,很难过,我很BS自己,唯一一个这么长时间关心我耐心的开导我的朋友现在也不愿意理我了,觉得烦了,对我没有语言了,我这样一个人有什么价值,活了20几年一个朋友都没有,太失败了!
作者: 长风    时间: 10-4-28 21:06
先努力走出第一步:行动起来,与你过去的命运抗争
作者: kong    时间: 10-4-28 21:09
夏天的风,我很理解你现在的心情!不用着急,要有信心,一切都会好的!其实和人交往很容易,将心比心,你对人好,别人也会对你好的!不要老和别人作比较,和别人作比较没有任何意义,只要自己好好的的活着,不给社会造成伤害就行。
你现在要做的就是,从小事做起!每天强迫自己做一点简单的事儿,养成良好的生活习惯。慢慢的就会好的!加油!
作者: 夏天的风    时间: 10-4-28 21:14
我该怎么办啊啊啊啊啊啊啊
作者: 夏天的风    时间: 10-4-29 00:32
其实我有一点知道自己的原因了,今天和3个朋友通了电话,但是我不知道我还能不能好转,还能不能正常的过属于自己的生活
作者: 新生的雪儿    时间: 10-4-29 09:01
其实我有一点知道自己的原因了,今天和3个朋友通了电话,但是我不知道我还能不能好转,还能不能正常的过属于自己的生活
夏天的风 发表于 10-4-29 00:32

和家人谈,让他们带你去治病,药再大的副作用也要坚持吃,再长时间不起效也要坚持吃,直到找到合适的药物和剂量!努力爬起来,逼自己干事!不然很多的功能会废掉的!听说过费用性萎缩吗?不然再鼓励你,没有太大的意义!只能给你压力!是疾病的问题,如果不去治疗就是你的问题!正常的人天天在屋里是呆不住的!

不用担心,药物起效你现在的感觉和想法就慢慢会改变的,到一定程度,不让你出门你会不干的!想想看,人最怕什么样的处罚!失去自由!对犯罪分子的处罚就是蹲监狱,他们就怕这点!

我是从这个阶段走过来的!没有问题,你能治疗好的!前提是你,你决定这一切!
作者: b2569337    时间: 10-5-30 10:55
你是不是抑郁症复发了,如果是的话请告诉我好吗
作者: zangma    时间: 10-5-31 10:22
千万不要放弃我们要爱惜自己的生命
作者: 够了够了    时间: 10-6-4 21:54
挺过去就好了 一切都会过去的
作者: 天堂无门    时间: 10-6-5 00:15
楼主还是要去看医生吃药,我也是躯体症状11年了。目前在吃欣百达,药几乎都吃过了,但是只能缓解,躯体症状没什么好的治疗办法
作者: 天堂无门    时间: 10-6-5 00:16
我也是这样的,唉,在家里就是上网睡觉,没法工作没法学习每天都活的很累
作者: 战友    时间: 10-6-5 11:37
和三个朋友通了电话,说明你已经进步了。
好好振作起来,每天给自己定个小小的目标,然后实现它!一定要动起来。
作者: yullerli    时间: 10-6-5 11:40
夏天的风,我觉得看到你发帖子的最后一句我也有点暗自发笑。因为我从想到我该去看医生直到我真的付出行动,也是真的花了几年的时间。可是,的确状况是越来越严重。我心理严重依赖我老公,当他有一天晚上拿起枕头跑出去睡的时候,我才明白,我必须要改变了。我觉得首先你要相信木碗姐姐的话,治疗好以后你不仅可以回到过去,还可以比过去更好。你可以看下她的帖子。另外,我觉得你还要相信,药物的力量。你只用鼓起一次勇气在网上搜索出医院地址,早点出门(反正你睡不着,早点去不用预约)打的去一次医院,张嘴问了哪里挂号然后就跟医生说你的情况,这时候医生会先给你开药,吃了一段时间后,我相信你会有所改变。第二次去医院绝对不会有这样的感觉了。药物开路,你会好起来的,相信我把。
      另外,我们同是没有胃口,晚上入睡困难。但是不同的是,很多人都还是爱惜自己的身体,不能吃也要按时吃一点,白天坚持不睡,晚上12点以前上床。因为我看出来了你还不想死,既然挣扎,就还是要爱惜自己的身体。以免真的精神好了却发现身体不行了。到时候后悔都来不及了。
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-6-5 15:19
还是找个医生看看吧,不会找医生?网上也有医院的介绍,医生出诊的情况
作者: guoyueyue    时间: 10-6-5 17:31
用语言与人面对面交流,不能只有文字交流。
作者: 绿源    时间: 10-6-5 17:46
楼主一定要去看医生、吃药。我在很严重的时候和你的状况很像,但经过坚持的看医生、吃药,情况已经好转了很多。现在我主要是躯体症状比较严重,脑子总是放松不下来,紧绷的感觉很严重,总是闷闷的。也许这是药的副作用的原因,一般抗抑郁的药都有让脑子迟钝、精神困乏的副作用。我文字交流还可以,但是语言交流就差了很多,容易紧张,害怕自己出错,怕别人笑话,我在坚持锻炼自己克服这些矛盾,我相信一定能够重新站起来的。楼主,不要丧失信心,经过全面的医治,加上自身的努力,你的病一定会很快好起来的。
作者: a07162534    时间: 10-6-7 20:50
我也跟你过着同样的生活,如果你还活在这个世界的话请加我好吗。
作者: a07162534    时间: 10-6-7 20:51
我的qq1334276604
作者: 够了够了    时间: 10-6-7 21:18
大吼大叫发泄一下
作者: a758139142    时间: 10-7-24 16:11
以前那么辛苦都熬过去了,为什么现在要放弃呢。如果你还在这个世界的话就给我们回个话好吗。
作者: monkey而已    时间: 10-7-25 07:36
早点休息吧.
自在 发表于 10-4-28 02:14

是阿,我现在也学着规律,晚上争取10点半到11点起,早上早点起。
就是有时候焦虑,难入睡
作者: love筱筱11    时间: 10-7-25 08:20
这席话说的真好,我正努力让自己变成一个快乐的人! 36# 阳光一剑
作者: love筱筱11    时间: 10-7-25 08:28
楼主,相信自己,走出一步就已经胜利了一大半。无论如何,让你的家人带你去看医生吧!我觉得父母永远都爱你,可能爱的方式不一样。他们对抑郁症可能不了解,你跟他们好好谈一次,争取得到他们的理解,这样他们还能督促鼓励你早日战胜抑郁呐!
作者: zangma    时间: 10-7-25 13:23
为什么抑郁症这么难好啊真的好折磨人啊
作者: liuhaitao    时间: 14-11-22 20:23
这个人可能挂了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2