阳光工程心理网

标题: 最近胃又不舒服了。 [打印本页]

作者: cosco9999    时间: 10-4-27 14:38
标题: 最近胃又不舒服了。
有些闷胀,家里人说我焦虑又犯了。反正嫌我烦了。因为前段时间么小腹酸胀,从09年9月到年初,折腾了好几个月,也被家人鄙视了。

反正现在我只要说身体不适,家里人就说我脑子有病。

哎,我也不能多说。最近么,一幢楼里的一个邻居因为肝部恶性毛病送去医院了,虽然才一年的时间,看到那个蜡黄蜡黄的脸,真是太可怕了。

大概是太刺激大脑了,我觉得这两天精神都很萎靡。

我害怕胃有问题啊,会不会也是坏毛病啊。大家可以看看我以前的帖子
作者: 抑郁让我成长    时间: 10-4-27 16:18
这还是你自己心理的反映。我抑郁时,有明星得什么食道癌的,我就觉得自己不舒服,也得癌了,后来去医院,什么事情都没有。现在抑郁好了,就不会这么想了
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 10-4-27 16:34
是啊没事的,我也是有的谈癌色变,你要是实在不放心去检查一下也好,没事的
作者: 昨夜长风    时间: 10-4-27 20:44
我现在是谈“艾”色变,同情楼主,我和一样,只要说自己不舒服就会被家人视为脑子有病。
作者: cosco9999    时间: 10-4-28 08:36
我现在是谈“艾”色变,同情楼主,我和一样,只要说自己不舒服就会被家人视为脑子有病。
昨夜长风 发表于 10-4-27 20:44

就是不放心啊。虽然也知道是自己很焦虑,容易瞎想。
作者: rl2002    时间: 10-4-28 09:37
那你曾经查过胃镜吗?
作者: cosco9999    时间: 10-4-28 10:16
6# rl2002

查过,不过是04年了,很早了。那个时候也差不多是这种症状。吃了很多胃药都没有好转。

查下来是慢性浅表性胃炎。
作者: 昨夜长风    时间: 10-4-28 11:32
这么多年了,最好再检查一下
作者: 理性局限    时间: 10-4-28 11:46
算了,不要管家人的态度吧,都是人,不是圣贤.
不要有期待什么无私的奉献.
作者: rl2002    时间: 10-4-28 13:18
这么多年了,最好再检查一下
昨夜长风 发表于 10-4-28 11:32

你这么说么等于又在刺激他了。
作者: cosco9999    时间: 10-4-29 10:08

作者: cosco9999    时间: 10-5-1 21:32

作者: cosco9999    时间: 10-5-2 16:57
胃药没用,如果焦虑引起的躯体症状,胃不舒服。嗳气,胃胀,一种难以说清楚的难受,不是疼,而且大脑也同时感觉很胀很沉,咽喉处感觉有堵塞感。

因为胃没有毛病,是控制胃运动的植物神经传导物质有异常了。

我现在就是啊。。。。。。。。

听中医说是肝气郁结,向上就使得咽喉处难受,横逆就导致胃不和,出现泛酸,胀气,嗳气,干呕,恶心等。

反正很痛苦啊。。。。
作者: 昨夜长风    时间: 10-5-2 21:35
标题: 是的
中医叫肝气犯胃,我吃了一月中药调理好了
作者: xujiachu    时间: 10-5-2 23:41

中药要天天熬,我的现状不允许啊,有没有吃起来方便有效的药啊,我也是胃胀的不行了
作者: cosco9999    时间: 10-5-10 08:22

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2