阳光工程心理网

标题: 精神类药物的副作用大吗? [打印本页]

作者: jarsonwer    时间: 04-8-3 15:22
标题: 精神类药物的副作用大吗?
现在,许多医生开出的精神类药物,究竟其副作用大吗?要知道许多药物是刚开发的阶段,甚至连有效期还无法确定!不知道大家服用药物感觉怎么样?
作者: 长风    时间: 04-8-3 16:19
是药三分毒
什么药都有副作用,精神类的药物副作用要更大一些,不过度过适应期就没事了,关键要看药物的疗效~~~~
作者: 小小鸟    时间: 04-8-3 17:55
对我来说,药物就是毒药
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-3 19:14
对于精神类药物,我接触得很少。但是我所看到过的资料,精神类药物在最近几年治疗双向情感障碍特别是狂躁严重的病人上显示出很好的疗效,它发挥的是非抗精神病的作用,而且副作用比传统的治疗双向情感障碍的药物还要小。所以精神类药物没有你想象中可怕。

不知道楼主是什么病症,又服用哪类精神类药物。你说连有效期都不能确定,是指什么药?
作者: jarsonwer    时间: 04-8-3 19:45
我的意思是说对身体的作用会怎么样呢?
作者: 精灵娃娃    时间: 04-8-3 20:23
每个人对药物的反应都是不一样的
如果药物能够治疗你的病,救你的命
什么药物都要吃啊,副作用跟生病时痛苦相比是微小的

对你的身体的作用当然是要你自己吃了才知道
作者: 晨曦    时间: 04-8-3 20:57
精灵娃娃说得很对,药要试了才知道,同一种药不同的人吃了效果不一样.
作者: jarsonwer    时间: 04-8-4 09:39
其实我的意思是对吃药的担心,只是想了解大家服药的感受罢了.
作者: 晨曦    时间: 04-8-4 13:38
感觉刚开始不是很好,有一个适应过程。一个月以后就好了。
作者: jarsonwer    时间: 04-8-13 16:36
是不是会睡好久呀?
作者: carol    时间: 04-8-13 21:12
那要看是什么药?有的药会这样,但别的药不会。你具体是哪种药啊?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2