阳光工程心理网

标题: 发帖记录自己的内心感受 [打印本页]

作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-26 21:46
标题: 发帖记录自己的内心感受
今年过年后我慢慢转变为抑郁,自我分析是没有走出去年躁狂后自己给自己的心里压力。然后何医生给我换了药,然后回到学校,可是自己却出现了害怕去上课的情况,开学后第一天去上过课,随后的每天早上醒来后又睡下然后又醒来然后又睡下,迷迷糊糊,自己一个人在自己的空荡荡的一个人的寝室里,饭也不去吃,尿是在憋不住了就去卫生间上个厕所,然后吃药,然后又睡觉,看看时间大家在上课,自己才出寝室去活动买点东西吃,然后又回到寝室,打开电脑,一集又一集的看电视,然后看天黑了才出寝室去买点东西吃。一次有一次对自己说明天要去上课了,可是到第二天早上的时候又重复前天的悲剧,在学校害怕与同学的眼光,害怕同学认为以前那个很张扬很会说的我就落魄到现在这个样子,四目无神,呆呆的,与人说话交流都不流畅,害怕自己的病被大家知道,害怕看到别人走在路上都是三三两两,就我永远是一个人,孤孤单单,害怕遇到以前躁狂时交的那些朋友。周末我就逃离学校去市区的亲戚家,虽然在亲戚家也很无聊,但相比在学校离,在亲戚家还有人会和我说话、我还有一点是幸运的,我有一个亲哥哥,他永远陪伴我,鼓励我,支持我,每次陪我去医院复杂配药,还来学校看我,当所有的害怕袭来时我蜷缩里我只会不断地向哥哥求助,哥哥没有华丽的语言,但总让我觉得有依靠,今天是4月25号了,开学已经快两个月了,我的抑郁也在药物的控制和自我内心的调节下慢慢好起来了,我最初的药物是喜来乐一天一粒,德巴金一天两粒,一个月改为博乐欣一天三粒,德巴金一天两粒,两周后改为博乐欣一天四粒,碳酸锂一天两粒,目前就是按照这个药量在服用,也不知道算不算重,只记得每次换新药后我都要呕吐几天,有时候会出现手不不停颤抖。
明天就是周一了,我想给自己一个全新的开始,每天早上都去上课,只要坚持我想我一定可以做到的,也希望看到帖子的朋友能监督我。在前段时间我就是这么迷迷茫茫的过来了,同学们考研的考研,考公务员的考公务员,考证的考证,都很忙碌,我却很悠闲,悠闲的变抑郁,我这个人本来记忆力就不大好,现在吃药了记忆力更差,考研已经可以说是彻底放弃了,经过上个星期的思考我决定为了在大三下到大四上这段时间不让自己太悠闲,充实一点,复习公务员考试和英语中级口译考试,每天早上读英语。也为今年12月的六级打基础。说实话我知道我考上公务员的可能性几乎为零,但我也要努力下。
自从上次哥哥去辅导员那里过后,上周班级里好几个同学来我寝室,真是意外,不过现在想想我都明白了,都是辅导员让她们过来的,可是她们这样过来给我的感觉就是大家都知道我有病,我很孤独,我很可怜。赵老师啊赵老师,我现在叫你一声赵老师,如果不是当初去年你在我还没有被确诊我双相只是校心理咨询的老师说我有抑郁时告诉我原来寝室的室友说我有病,导致我后来躁狂发作,我今天也不是会被抑郁缠绕,我就是应该坐在A103复习管理学跨专业考研的,我希望你不要在适得其反的帮助我了,我已经够可怜了。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-26 21:47
这是昨天写的,没来的及发表
作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-26 22:07
今天本来打算早上起来去晨跑盖章的,然后吃早饭去图书馆自习室占位置,可是居然感冒了咳嗽不停,貌似还发烧了,于是乎就又睡了一个上午,不过还算幸运,到了中午烧退了,起床去吃了个午饭,回寝室后就安排五一去绍兴看病的行程,查火车,那个激动啊,终于可以去坐火车了。上网又查询了医疗保险的事情,咨询了杭州市医疗保险办公室,争取在周四搞定特殊病种的证明,那么以后吃药就可以在杭州配药了还可以享受医保。下午去上课了还做了实验。晚上交了万学金路公务员小全程的报名费,也领了资料,安安静静地在寝室里看了中口的阅读和行测的言语理解到九点,然后做了海藻面膜洗刷刷,现在就来上网了,到个十点半左右我就要睡觉咯,然后微笑迎接明天的到来。
作者: QuanQuan    时间: 10-4-27 17:13
耐心看了,楼主不错啊,好好治疗,能学多少就学多少咯,只要吃得香,睡的香,精神还好,其他都没什么大不了的
作者: shytz    时间: 10-4-27 19:08
是心理压力大了,放松会更好些
作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-27 19:21
嗯,我会不断鼓励自己,不放弃自己的。 4# QuanQuan
作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-27 19:22
5# shytz
你可以给我提些什么放松的好办法吗?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-27 19:43
其实这两天早上三点多都会醒来一次,然后五点快六点时又醒来一次,最后闹钟响了却又把他恩掉,模模糊糊又睡了,两天的早晨盖章错过了,两天的早上课没去上了,在这个准备是重生的新的一周里,开始就这么小颓废过去了,不过中午之后算过的踏实的,该上的课也去上了,饭也去吃了。今天也是做了行测和英语,感觉行测的细节推断题不大好做,第二轮复习时要好好抓下。在王老师那边做助理还可以,虽然有时候看见刘老师会有点尴尬。明天继续微笑生活,争取能去上毒理课。今天还做了件较为有意义的事情就是终于通过多个电话确认了办理规定病种的流程,就等着周四早上上完一二节课去市区办理。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-28 22:24
今天由于曾老师上午有事取消了原先约好的咨询,起床后就决定去办理规定病种的证明和病历卡,跑了好多地方,确切的说是坐了很久的公交,把公交卡里剩下的钱都用完了,但我也不得不感慨杭州的公交线路是多的你想去哪里就去哪里,但前提是你要有足够的时间,因为这个道路实在是太拥挤了。我今天从上午十点离开学校直到下午七点半到学校。
首先是去了七院,挂了沈医生的专家门诊,还好是下午第一个,沈医生见到我的第一句话给我了很大的信心,他说你看上去很好的啊,他作为精神科的专家,都看不出来我是个双相现在处于抑郁相的患者,那我为什么还要担心周围同学知道我是有病的呢,他们对这一块都不大懂的啊。我应该自信啊,不要害怕啊,然后到诊室把详细情况跟沈医生讲了之后,他就让我去做了几个量表和脑电图,超贵啊,幸好我钱的多,不然就。。。。、可是这些量表做出来后沈医生也没怎么看,医院啊其实也是个盈利机构。。。。
然后出了了七院后就准备去杭州市医保办,中间出了点小插曲,原先网上查的线路出了问题,以致于坐错了公交,但还算在四点四十五分赶到医保办,好险,还差十五分就要下班了,在坐13路公交到联桥时快四点半了,那时还不知道医保办在哪里,问来问去,我都快放弃了,准备明天再来了,但是我坚持下来了,我看到希望了,也要感谢路上好心人的指路。
困了,睡了,休息好,一切顺其自然。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-10 19:13
我算不上一个有始有终的人,坚持几天的记录病情就半途而废了,这两天看了几个病友的坚持,我也想到了自己该继续坚持。
昨天我昏睡了一天,今天早上六点半醒来后又继续睡了,直到十点国娇打电话来说要上课,我才感觉不对,但最终还是没有去上这食品卫生与检验的最后一节课,食品毒理学开学到现在也只去上过一节,真没想到自己学习生涯的最后会是这样的败笔,不过还没有到最后一刻,我不能选择放弃。
根据这两天早上的规律,以后早上若是醒来就起床,不要睡了,吃药要准时。
作者: shytz    时间: 10-5-10 19:23
如果有周期性发作,是一种抑郁情绪,在20天以上发作1次,应该相对轻些
睡眠对缓解痛苦有作用,但是会有情绪低落的时候,这种状态应该不是不好,有时宣泄情绪就是一种低落的情况,这种状态加抗抑郁药提高情绪,容易起躁是会发生的
自己减少回忆过去与担心未来,会减少焦虑失眠的
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-11 22:44
11# shytz
不好意思,我不大明白你后半句话的意思 “有时宣泄情绪就是一种低落的情况”是什么意思啊?
作者: happy_pig    时间: 10-5-11 22:58
感觉楼主的状态真的不错,我现在要是能这样就好了,我大学的时候比楼主痛苦多了
作者: 新生的雪儿    时间: 10-5-12 02:42
感觉楼主的状态真的不错,我现在要是能这样就好了,我大学的时候比楼主痛苦多了
happy_pig 发表于 10-5-11 22:58

我要是有人照顾早好了,这不是自己给自己找不愉快吗!

我很感恩,我的情况能活到今天,是上帝保佑我,我还能有药吃,药物还能见效,,,,,,,感谢主!!!!
作者: 继续研究    时间: 10-5-12 08:55
及早治疗就是一种幸运了,一切会好的
作者: zangma    时间: 10-5-12 10:30
楼主挺棒的  得病了全是自己照顾自己 我是依赖感很强的人
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-12 21:19
13# happy_pig
没关系,积极向前看,一切都会好起来的,我们大家都会好起来的,老天为我们关闭了一扇窗时会为我们打开另一扇的
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-12 21:20
15# 继续研究
是啊,早发现早治疗,有利于康复。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-12 21:21
14# 新生的雪儿
雪儿姐姐,你心态真好,向你学习,怀有一颗感恩的心。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-12 21:23
16# zangma
谢谢你的鼓励,只是我在学校,有些事情必须自己解决。其实我身边还有我家人的支持,关心的,我真的特别感谢我的爸爸妈妈哥哥,如果没有他们我不知道我现在会是怎么样的。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-12 21:25
写在前面的话由于昨天写到快结束的时候寝室断网了,就先写在记事本上,现在复制过来
昨天和一位朋友交流,收获颇多,自己应该勇敢面对现实,不要选择逃避,勇敢,忘记过去,一切会好起来的。他也给我推荐了几本书,(我就是一个喜欢别人推荐我书我才会好好去看那本书的人,就像以前看那本黄金是怎样炼成的,就看的如痴如醉,边看边做笔记,伴随我度过大一的那段迷茫期)
今天在图书馆里搜索了 下,有几本书有,有几本没有,那就先看看喽
《活法》稻和盛夫写的,他是日本的四大经营之圣,且是年龄最小的,创立了两家世界500强的公司。以下是我今天做的一些笔记
你的想法必须专一,强烈到这种地步,才有可能转为 成就事物的原动力。
空有勇气而不知道害怕,又缺少慎重与细心,充其量只能叫做蛮勇。要成就事物,实现想法,必须做到构思出于乐观,计划出于悲观,实行基于乐观
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-12 21:41
今天,回顾今天一天的行动,我自认为还是比较满意的,早上六点起来,洗脸刷牙后来到图书馆九楼自习室占了位置,看到了张伟,本想逃避,但最后还是勇敢地上去和他打了个招呼,然后去了仰北后面的晨跑盖章,今天是我这学期第一次的盖章,虽然对我来说完成28次的任务已经是不可能了,但我就把他当作一次纯粹的体育锻炼,不是为了量化分而去盖章的,或许用这样的心态才是最平和的。来到盖章处还是比较早的,我是第一个,体育部的还没有过来,后来双双也来了,以前对她也算是怀有点芥蒂的,但是现在觉得一切都已经过去了,忘记了总比放在心里要好,两人聊了大概有十多分钟,挺开心的,后来体育部的干事来了。
盖完章去食堂吃了早饭,一学期来一直盼望着吃学校食堂的早饭蛋炒饭今天终于吃到了。然后回到寝室整理了下躺床上到8点多然后去实验室了,今天是做面包的二次发酵,从早上九点做到下午四点,当然中间有休息吃饭的时间喽,这个实验是我进入大学来做的最有意义的一次了,超级有味道,在等面包的二次醒发时又做了蛋糕,哈哈,全部是鸡蛋加面粉加黄油和糖粉,不添加食品添加剂,绝对的营养与安全,终于等到蛋糕面包出炉了,虽然比不上爱心园的好吃,但毕竟是自己亲手动手做,大家还是吃的很开心,小沈从寝室带了一打的保险袋回来,大家还外加打包,回来分给亲朋好友。估计今天最开心的还要算是日月湖里的小鱼了,我们把实验后的面包屑蛋糕屑打包去喂小鱼了。从喂小鱼的过程中我发现一个很好的打发无聊时间的方法,下次心情不好时去买两个面包,来日月湖里喂鱼,这感觉估计比西湖的花港观鱼还要好吧,呵呵
俞洁回来与我分享了今天的美味。
晚上就去九楼自习了,虽然效果不是很好,但我也不想勉强自己,总比老呆在寝室玩电脑要好吧。
昨天有两个其他专业的同学来问我想转到我寝室来,我想想也好,孤独无聊时可以有人和我说话,这两个女生看上去也挺文静的,应该不会发生在626一样的悲剧了吧
我相信我在心理,药物的共同治疗下,我会一天一天好起来的。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-13 17:11
今天状态不是很好,迷迷糊糊睡到中午,确切地说应该是酣睡到十一点半哥哥打电话过来,伴随着手机铃声我才醒来,一点也不觉得饿,不过还好醒来之后能够坚强地起床不赖床很久,已经过了吃午饭是时间,就在寝室吃了芝麻糊和昨天吃剩下的蛋糕,午餐就这么解决了,离下午做实验还有一个多小时,脑袋混混的,也看不进去书还是打开笔记本上网吧,说实话不知道是不是最近老在阳光发贴的缘故,打开电脑就会来阳光第一件事,看完帖子后也不想上Qzzn,看有关公务员的帖子。新闻也好久没有观察了,谔谔,这种情绪不是很好,需要改进。还是看爱情公寓吧,很搞笑,很适合我没状态时打发空虚的时光。
今天是实验在天问做的,其实也就是看陈老师演示牛奶的喷雾干燥奶粉,前后总共二十分钟就结束搞定了,在天问,有点犹豫,想起去年躁狂时认识的研三的师兄,师兄和我是老兄,去年出院后也去过他的工作室一两次,但后来就一直没有去过了,今年师兄也要离开学校了,想去二楼看师兄在不在的,但最后还是没有去,算了,就留给师兄一个永远古灵精怪的小师妹的印象吧,以后有缘自然会再相见的。
观摩完演示实验后就回寝室了,人突然变得不是很舒服,糊糊涂涂的,打开书什么也看不进去,本来中午想好的中午上网下午回来后看书的,但却脑子犯糊涂了,总是不停地打开手机,玩手机,后来给何医生打了一个电话,告诉他最近时好时坏的情况,他说没事,这是个过程,会慢慢好起来的,还问了他用药的情况,由于杭州没有25毫克的,只有75毫克的缓释片,何医生说也可以替代用的,由于新室友马上要搬来,我就要告别一个人住的生活,但同时也担心她们会发现我在吃精神类药物,博乐欣还好是胶囊,就是碳酸锂,何医生说我可以去买胃药的瓶来代替。打了个电话收获还是不小的。但打完电话书还是看不进去,就这样迷迷糊糊混混的到了快吃饭的时间,就下去了,先是到药店买了一瓶胃药,然后是吃饭,今天的土豆烧鸭块太咸了,味道到还不错的。然后买了水果李子和圣女果,又去便利店买了方便面和薯条,欢快地回到寝室,情绪明显比吃饭前好很多了,回寝室的第一件事就是换药,然后洗了水果,吃了药,不想马上就看书,就又上网了,但我给自己规定了上到七点截止然后看食品卫生与检验,快期末了都要复习了。
希望明天能正常起床。加油,小龙女。
作者: shytz    时间: 10-5-13 18:58
不好意思,我不大明白你后半句话的意思 “有时宣泄情绪就是一种低落的情况”是什么意思啊?
就是会发生情绪很低落的时候,回忆一些过去的事会引起痛苦,但是会有轻松的时候,这种情绪宣泄可以减轻一些压力
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-13 20:00
24# shytz
哦,明白了,谢谢哈
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-13 20:01
25# 向日葵天人合一
呵呵,流水账了,希望对自己的康复记忆有所帮助
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-14 16:53
今天我又做到了正常起床,为自己高兴,有条不紊的整理完寝室后来到食堂吃早饭,我真的觉每天早上能够吃到学校的蛋炒饭外加一杯豆浆是一件无比幸福的事情,而且是坐在餐厅里吃的,呵呵,希望明天也能吃到。
吃完早饭下着毛毛细雨来到图书馆九楼,今天来的稍微有点迟,原来常做的那个宝座背人给占了,看到了李玫璐那边有个靠窗的空位子,我犹豫了一下,还是坐过去了,打了个招呼,毕竟也算是曾经的小姐妹,过去的事情就让它过去了,不要去追究了,问他是不是每天一个人来看书的,本来想和她轮流来占位置的,她说是和张伟搭档的,我就没说什么了 ,笑了笑,她问我怎么了,我就告诉了我的想法,她说也可以我们三个人一起占的,我点了点头,心里有点温暖,她问我要我的手机号码,我写在纸上告诉她了,出事后,她主动和我联系过几次,在校内在QQ,我都没有去理他,手机换号码后我也没有告诉她,其实对于这个女人我有种说不出的感情,但既然现在她这样了,我没有理由再拒绝了。当时张伟不在,我不知道张伟会不会同意这个事情,因为以前男友的事情,和张伟有点小矛盾。今天晚上去自习时再说了,她同意最好说明这次可以化解我们三个人矛盾,她不同意我大不了继续过我现在的生活,也没事。
上午上了一会自习后就去上课了,这是我这学期第二次上关老师的课,关老师是我进大学遇到的好老师之一,还有贾老师,刘老师。今天上课发生了个小悲剧,无聊搬弄戒指时把我最爱的戒指弄坏了,刚刚还在想金在金属中算是延展性比较好的吧,它就突然断了,那个悲惨啊,这个戒指和手上戴的手链是外婆留给我的遗物,代表着外婆对我的爱,可现在,,,,真的有点难过,这次回家我要去蒋纪丰珠宝店里咨询下可不可以重新换下。
回到寝室吃了午饭后睡觉了,昨天晚上才睡了六个多小时,原本闹钟定到一点十分的,可是我居然睡到了两点半,哎,我可怜的毛泽东思想与邓小平理论,我又一次错过了,起床后打开电脑为了对的起毛邓的老师,我觉得我还是做毛邓的读书报告比较好,呵呵,其实是从网上去抄一篇关于邓小平南巡讲话的读后感,抄了我一个小时,还好伴随着美妙的音乐.
这个世界其实还是很小的,昨天晚上通过阳光认识了一位学长居然也是计量的。
今天还有个好事就是得到了明天参加挑战杯开幕式的门票,据说李开复俞敏鸿牛根生等一批牛人要来,班里只有两张票,感谢轰隆隆,给了我这个机会。
好了,吃晚饭去了,吃过晚饭去图书馆学习。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-15 00:20
很好,坚持三天了!
其实我觉得记流水帐很好,比感性的文字更客观,更容易判断病程
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-15 10:11
29# hahaha1973
而且流水账比较好写,不大有动脑筋哈@
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-15 18:44
我以为这辈子是不可能见到李开复,俞敏鸿,牛根生这些牛人的,他们是那么的遥远,我们学校也并不是什么一流学校,尤其是李开复上次来过一次是不大可能来第二次的,可是今天,今天他们居然再一次来到我们学校参加创业创新论坛,我也有幸亲临其中,并且又一次见到吕伟胜校长(杭州新东方的校长,去年参加工商的校园宣讲会时见过一次)说起来我能得到今天的门票有点幸运,或许上天也眷顾我吧,我们班共有两张,轰隆隆发短信问大家时没有提到三位要来只说是挑战杯的开幕式,要票的回复,结果只有我和燕子两个人回复,我和燕子都认为很有可能大家没有把开幕式和三位老师的讲座联系起来,上次做实验时大家是都在说三个牛人要来,都很想去的,可是没想到他们会是以参加开幕式的嘉宾的方式来做讲座的,呵呵,小小得意下,我也是在昨天中午西北拉面馆吃饭时听旁边的人说才知道的,我也曾经想过打电话给刘路或着叶文斌,他们在校区肯定可以拿到票不管三个牛人以何种方式来,但最后我还是放弃了,和校区的所有人之间的事情都已经成为过去了,不想再和他们有任何纠结,那个一姐事件带给了我太多太多,我还是我的小龙女吧,我不想做一姐,也不想过轰轰隆隆的生活了,也不想弄的到处是绯闻了,现在的生活很好,我应该珍惜,平静的生活才是我要的,一旦我这次通过他们拿到票,我就又陷进去了,所以我还是比较清醒点好,在开幕式入座的时候,我看到了很多校区的人传梭在活动现场,我很平静,李麒麟走来走去好像很忙,但是我看到另一个人还是有点紧张或者说是不能释怀,看着他走到我这个方向时我只是装作低头在玩手机,他就是林曦,大半年没见了,他依旧是那套黑色的外套,第一次在豆浆大王见到他时,我就觉得他和我表哥很像,之后我也一直把他当哥哥看,我和前男友,他和谌伟,那时我们相处的很好,一幕幕都像在眼前,之后他们分手了,我们也分手了,虽然是通过前男友认识林曦的,可是分手后我和林曦,谌伟都保持联系,林曦也曾经说过在他和谌伟之间我不能同时和他们做朋友的,可是这也只是说说而已。去年的九月,那么多的事情发生,我们之间的友谊可能真的走到尽头了。(其实很想把和林曦之间的事情写出来的,但又觉得好像没有什么可写的,算了,写这么点来祭奠我和林曦的认识吧)
恢复下心情继续写总结今天的讲座感受吧,写完了还要去图书馆呢,从李开复老师的讲座中,我认为一下四点比较有价值:一 做事要打破常规,从另一个方向去思考问题,不是所有的问题都是非黑就白的 二 创造有价值的理想,就是你的点子是要符合消费者群体的需求 三 追随内心的声音,正所谓知之者不如好之者,好之者不如乐之者。 四 要有不怕失败的胸怀,努力执着。
牛根生老师的讲座我听了大概四分之三吧,中途去了趟卫生间,人超多。一 成功是将最简单最平凡的事情做的不简单不平凡 二 成功是优点的发挥,失败是缺点的发挥 三 想过成功,想过失败,但从没想过放弃,也就是只为成功找方法,不为放弃找理由。
在三位老师中我对俞敏鸿老师的了解是最多,曾经新东方也是我的追求,我很赞同俞老师说的不能太低估自己,也不能太低估别人。人生就是一辈子的马拉松,20岁可以成功,40岁也可以成功,60岁也可以成功,任何时候都不可以放弃自己,不管有多困难。一辈子要有一颗平凡的心态,但不要有平凡的心,用一种平凡的心态去对待事情,享受过程。很多东西胜利的关键就是选择了一条路坚持走下去。
今天上午发生了一点小小的不开心,关于李玫璐的,这个女人我还是防备着点,昨天刚刚对她友善点,她今天就这样了,我早上要不是答应过她给她占位置我今天是不会去九楼的,我今天比较累,我到图书馆时也八点多了,还好有位置,我给她找了个,自己也找了个,并发信息告诉她具体位置她也没有回,快十点时她回来我叫她她居然说张伟给她占了,做那边去,昨天明明说张伟今天不来看书的,搞什么嘛,弄得我很自作多情的感觉,可能这也是我这个人太敏感的缘故吧,算了,不拿别人的错误惩罚自己,好做嘛大家做朋友,不好做嘛大家做陌生人。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-15 20:57
很好,看来你去上自习了,也有一定的社会活动
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-16 18:38
今天是星期天,过的很充实,比三四月份时候的工作日还有成就感。
今天报的公务员辅导班开班了,是基础导学班,上午在301上的课,其实这是堂试听课,非学员也可以来上课的,上课的老师是魏鲁宁,讲的挺紧凑的,从上网九点一直讲到十一点半,我就是拼命拼命地听,拼命拼命的记笔记。
吃过午饭回到寝室,小小上了会网,然后睡午觉了,最近睡午觉睡的很 踏实,很舒服,一直睡到一点半,刚好闹铃响的那会儿,其实那会挺挣扎的,很想再继续睡的,因为还是很困,可是又有行政职业能力的学科竞赛,本来不想去了,但最后坚强的意志还是让我起床了,啃着个苹果就去参加2点钟的考试了。
考试的试卷是 由华图提供的,140道题目,我也没有挑着做,就顺着顺序做下去,算为下次考试做了次模拟,看来这个资料分析是可以拿分的但要有时间,数字推理上今天花的时间太多了,还有言语常识第一反应速度不够,总体来说今天做试卷的速度我自己还是满意的,虽然全部资料分析的20道题目都是蒙的,由于没有时间了。反正试卷拿过来了,待会上好网之后做一做。
出了考场四点多了,也该是吃饭的时间了,不过还有点早,菜还没有全部上齐,就去吃凉面了。其实我的胃口还是蛮好的,把一大碗的凉面全部给吃完了,我额外点了份香肠,是那种肉的香肠,吃着这个香肠的味道我又想起我住院期间吃的伙食,很差,哥哥每次来看我,都会给我请假带我出去,好好吃顿,然后再打包我喜欢的香肠回来让我在医院里吃,虽然过去很久了,可回想起来也很清晰。
吃完饭回来寝室的路上突然想起陈晓琳了,这丫好久没有联系了,回到寝室的第一件事就是给这女人打了个电话,后来知道她也在寝室就干脆打开电脑和她视频了,聊了一个多小时,网络真是便捷,要是打电话一个多小时要好些钱呢。打完电话就去把昨天洗澡的衣服给洗了,然后打扫了寝室的卫生,整理了一下桌子。有点困意想睡觉不想看书,可这么早睡觉又感觉不大好,还是继续上网吧,呵呵,也当给自己放松吧,上网不大会犯困。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-16 22:25
“一直睡到一点半,刚好闹铃响的那会儿,其实那会挺挣扎的,很想再继续睡的,因为还是很困,可是又有行政职业能力的学科竞赛,本来不想去了,但最后坚强的意志还是让我起床了,啃着个苹果就去参加2点钟的考试了”

这对一般人算不了什么,对我们来说确实是很难很难的事,没有这种病的人是很难想象的。恭喜你今天过了一大关。坚持!
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-17 12:55
34# hahaha1973
思静姐姐,你是第一个能理解我这种心情并告诉我的人,谢谢,我会继续努力的,你也一样哦,让我们每天都保持来发帖记录心情的习惯,坚持和疾病作斗争。加油
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-17 17:04
今天是第12周的周一,早上六点半自然醒来,一想到要去自习室占位置,我一个激灵就做起来了,而且昨天晚上还答应过陈亚要帮他占一个位置的,最好还是在插座附近的,我迅速的洗脸刷牙,然后今天也顾不得去食堂吃我最爱的蛋炒饭了,在楼下买了个饭团,然后先来到晨跑盖章处盖了章,然后快速来到九楼,还好,位置还有。
占好位置好才发现自己出了很多汗,于是乎拿着饭团来到外面吃我的早饭了,饭团其实也挺好吃的,我今天加了荷包蛋的。回来自习室就把药吃了,发信息告诉陈亚具体位置。
可能太累了,坐下来记单词时两腿感觉很酸,记好单词好又很想睡觉,我就在桌上趴了一会儿。大概九点左右时陈亚来了,她是陈晓玲的室友,由于男友在我们学校就常来我们学校自习,我和她也就熟悉了,昨天通过和陈晓玲视频知道陈亚也在准备教师证考试,和我刚好一样,我今天就向他咨询了一下,她也给我讲了那个普通话测试的一些东西。上午看了一会英语后没有什么状态看教科书就看那本禅书,边看边做摘记,瞌睡也慢慢逃走了,看来我也是入禅了哈,呵呵。这边禅书确实挺好看的,也很有意思。下午我上完食品风味化学后来到办公室,今天王老师不在,何龙兵比我来的早,我们就在桌上看书,后来帮忙郑老师做了一下关于转专业同学的统计,我给何龙兵看了那本禅书,他居然看上瘾了,没办法,我只能看他的考研英语的书,下班后他还问我借书,看他这么喜欢看,我就忍痛割爱了。和他一起吃的晚饭。他问我喜欢什么运动,我就说喜欢乒乓,他说他也喜欢,还邀请我下次一起去打球。大一大二时只知道分院里有这么个人,和他并没有怎么交流过,通过这学期一起在王老师这里做助理,我觉得他挺随和的,尤其是在我三四月份抑郁那会,每次在办公室里都能看到他灿烂的笑容,我的心情也会稍微好些。今天下午在上课时其实我也挺无聊就用手机上网了,和一个同样患有双相的孩子的妈妈聊了一会,真是可怜天下父母心。还和一个曾患精分现在康复的姐姐聊了会,那个姐姐真幸运,她丈夫知道她有病还很爱他,她还有份好工作,希望我彻底康复后也能遇到我的那位。或者我能和学长重新相遇。
吃完晚饭把简历打印了两份,准备明天去新东方实习生招聘会试试看,虽然我知道自己成功的可能性不大,但我还是想去试试看,不要给自己留下遗憾。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-17 20:37
“今天下午在上课时其实我也挺无聊就用手机上网了,和一个同样患有双相的孩子的妈妈聊了一会,真是可怜天下父母心。还和一个曾患精分现在康复的姐姐聊了会”
虽然上课上网不太好,但还是要鼓励一下和病友交流的主动性。一个人的坚持是辛苦的,大家一起坚持就容易得多。继续写,我每天都看呢!
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-17 21:22
37# hahaha1973
嗯,刚从图书馆自习室回来,啃了个烧饼,好久没吃到过了,路边小摊买的,味道超好滴,姐姐我会尽量坚持写的,我也每天在关注你的帖子,让我们做彼此的忠实读者。嘿嘿
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-18 21:02
今天好累哦,本不想上来写了,但转念想想还是要坚持这个习惯,不要给自己随便找借口。
今天同昨天一样也是六点半准时起床,然后去了食堂买了早饭带走,因为怕在食堂吃完的话到时候去自习室会没有好位置,然后来到晨跑盖章处,路上看到了双双。盖完章来到九楼,占了个好位置,然后开始吃早饭,吃完早饭开始记口译单词,到七点五十的样子,去格致北楼上课了,这是食品工艺实验与检验技术本学期的最后一次课。上课就是拼命地做笔记,由于前几次课落下了,我向房策借了她的笔记,三四节课去自习室补上了,上完课去辅导员那里咨询了有关教室资格证报名的问题,我发现我胆子慢慢变大了,开学那会很讨厌辅导员也不愿意与他做任何沟通,害怕和他说话,今天我能够很自如的和他说话了。
中午回到寝室先洗了衣服,然后上了会网,然后睡午觉,直到一点半,才起床打的去新东方下沙教区投简历面试,本以为只是投个简历就完事了,到时候简历筛选后再会通知面试,没想到今天当场就面试了,我到那里是两点钟了,我排到36号,哎,早知道中午不要上网直接午睡就不会这么迟了,面试分为中文自我介绍,英文自我介绍,才艺表演,Q&A,才艺表演把我难住了,只好发短信求救了,俞洁,陈晓玲,轰隆隆,帮我想了几个幽默笑话和绕口令,我也只有临时抱佛脚了,可能是今天的面试的人太多了,到后来取消了才艺表演的环节,那个开心啊,可是轮到我面试的时候也已经是下午五点半了,怎么说我今天的表现呢,准备好的英文自我介绍到最后居然说不出来了,那个囧啊,还好以前和新东方也有些接触,胡乱扯了些。当时自我感觉不大好,可是出来时和我同组的一个女生和我说我表现的很好,希望面试官也能这么想,呵呵,面试成绩要22号出来,期待着。
今天晚饭是去理工和陈晓玲一起吃的,这还是我们这学期第一次吃饭,当然有很多话可以聊。后来来到她寝室,欣赏了她的几件作品,她这学期做了很多衣服,真是专业不同啊,她学服装就打样板做衣服了,我学食品就在实验室里杀小老鼠做蛋糕面包了,她那件处女作的小西装她穿不好看,穿在我身上就像为我量身定做一样,所以呢,这件衣服就给我了,不过既然要拿来送人,她还要给我去再深加工下。
七点半左右时候准备回自己学校,先去图书馆把自习室的书拿了,今天也不想看书了,太累了,所以买了点水果就回到寝室了。
洗个澡早点睡吧,微笑迎接明天
作者: hahaha1973    时间: 10-5-19 09:46
看来你在找和你目前所学专业不同的工作喔
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-19 17:28
40# hahaha1973
呵呵,是啊,我们专业工作比较难找啊!我又想去稍微好点的单位实习,希望可以学到点什么
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-19 18:01
今天和昨天一样,六点半起来的了,然后在食堂外面买了炒饭和牛奶带到自习室去了,还算占了不错的位置,吃完早饭开始记单词,记着记着人突然感觉不舒服,很累,眼皮往下垂,两腿酸酸的,坚持了半个小时,去外面洗了个冷水脸,回来继续,可是没什么效果,单词也记不住,心中老有个念头想睡觉,就趴了一会儿,可是又睡不着,那个时候人很难受,我想我还是回去寝室睡回吧,奇怪走出图书馆大楼,走在日月湖边,感觉空气清新,人感觉舒服多了,好久没有很哥哥打电话了,就给哥哥打了个电话汇报这几天的良好表现,边走边打直到回到寝室,然后就睡觉了,可能是昨天太累了,今天又早起,倒在床上没多久就睡熟了,直到睡到十点半,睡梦中做了很多乱七八糟的梦,我突然发现我很累或状态不好时睡觉时就容易说梦话和做乱七八糟的梦。醒来后赖在床上,居然不想起来,饭也不想去吃,我意识到可能我状态又要不好了,我告诉自己一定要坚强,挺过去,到十一点十多分时起床,还有三包芝麻糊,就当作饭了,外加一个苹果。原本打算睡过之后去吃饭然后回自习室的,可是就那个状态回自习室也看不进书,我就去把衣服洗了,然后打开电脑上网看了电影the coca cola kid,一直想看英文电影,今天算是一举两得给看了,很明显今天我能感觉到自己有点不安,到一点半时去实验室做实验了,今天是测定酸奶中山梨酸钾的比色。我们五个人搭档的还挺顺利的。实验三点半就做好了。然后去了王老师那里,昨天由于面试没有去今天去补上。下下周就要大四论文答辩了,估计那时候我会稍微忙点,也好,可以学点答辩的东西,为自己明年的论文答辩做准备。
吃晚饭时看到赵叔叔了,不过已经没有当初那种友情了,我只是当作没有看到,自己找位置做了,虽然他也一个人在吃饭,但我还是犹豫了下从他身边走过了,或许他也看到我了。呵呵,算了,朋友情,到此结束吧。就当作一切的缘分尽了。
还是照旧惯例吃过饭回寝室吃药,然后上会网,今天QQ显示了在线,聊天的朋友挺多的。
从今天的一天来看,昨天太累,今天很受影响,以后千万不可以让自己太累。好好爱自己,那样别人才会爱你,一个人如果连自己都不爱,又怎么让别人来爱呢?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-20 17:17
今天一天没课,我可能还是太累的缘故吧,早上六点半的闹铃没有听到,一睡睡到八点半,眼睛还是不大张得开,给哥哥发了信息,由于手机按钮坏了,也没发几条信息,随后起床了,也不想去图书馆,按哥哥说的话先休息好再说,下楼去买了早饭,两块牛乳蛋糕和2元的千层饼,路过便利店,突然想给自己额外补充营养,就买了一箱的伊利纯牛奶,我想这应该不算乱消费吧。回到寝室吃了千层饼和牛奶就饱了,牛乳蛋糕就留着做午饭吧,反正也懒得下去。吃完早饭和药已经九点四十了,于是把昨天的衣服洗洗掉了,想静下心来看书可也不大看的进去,而且好些书都在九楼自习室里,于是打开电脑,食品工艺实验的PPT还没有做过,就打算做PPT,可是一打开电脑就不有自主地连上网线,打开QQ了,然后又到阳光上来逛了会,最后才开始找资料做课件,做到十二点二十的样子,做了一半,脑子做的有点糊涂了,而且也忘了老师的具体要求了,我记在教材书上,书在图书馆里,于是我又给自己找了借口,今天就做到这里吧,就开始在寝室里吃午饭了。吃过午饭又啃了个苹果上了会网到一点多的时候,有点困了就关了电脑睡午觉了。睡到了两点半,本来打算是起床后去自习室的,可是下床后眼睛难受的要死,算了,今天就留在寝室吧,我就又开电脑准备继续看昨天晚上看了一半的电影,《樱桃》,电影很感人,看的我哭了,我看着看着就容易连想到我的家人,我妈妈也是个抑郁患者,或许在有些人的眼里也是个傻子,可是从小到大不管妈妈有没有发病的时候,妈妈都给于我母爱。尤其当我现在也被确诊为有双相,我妈妈也很难受,她甚至觉得我生病她有很多关系,为我难受。我一定要好好活着,好好生活,不让父母失望,不要成为他们的牵挂。好好善待爸爸妈妈。
今天还给何医生打了个电话,由于之前看公务员招聘和教室招聘都写着不要有精神病史的人,我也一直很担心自己到时候会在体检时被查出曾患有精神病,何医生告诉我查不出来的,让我自信点,只要自己不说他们是不会知道的。
晚上不要上网了,在寝室学习。早点休息。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-20 19:00
刚刚去新东方的网站上查了下,面试的名单出来了,我没有选山,心里有点失落,虽然当初我就知道自己的发挥和实力是不够的,可是心中还是报了那么点小小的希望,希望今年暑假能够去新东方实习,圆自己的新东方梦。自己在新东方的道路也算曲折了,认识的那些人,做的那些事情,回顾的都是那么多。。。。尤其是去年在校园招聘会时因为自己弄错复试时间,结果没有去参加复试。那时还是和学长在一起准备的简历,如今的一切又是那么的遥远,马上他就离开学校毕业了,我还在犹豫要不要去送送。
心里不是很好受,还是化悲愤为食欲,等会去取手机时去买点东西暴吃顿吧。然后早点睡觉。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-20 23:29

44# 古墓小龙女

那就好好准备公务员考试吧。据我所知,公务员除了笔试还有面试。妹妹要提前练练口头表达能力
作者: hahaha1973    时间: 10-5-23 01:05
小龙女呢?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-24 10:26
46# hahaha1973
思静姐姐,不好意思,这几天让你担心了,我周五到周日离开学校去市区了,昨天晚上十点多才回来的。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-24 11:36

没有什么,只是进来跟你打个招呼
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-25 12:18
昨天晚上回到寝室写的,写到最后快结束时断网了,只好今天传上来了。
三天没来记录自己的情况了,不过我还是情由可原的。
周五那天早上估计是受了周四晚上知道新东方面试被唰的打击吧,那天早上没有起来,模模糊糊睡到是十点多,老关的食品检测就错过了。中午也发了短信问卫红周末实验临时改在下周了。一横心,干脆去市区大姨家吧,给大姨打了个电话说自己要去,起床后也没去食堂寝室搞了点吃的,原本打算在寝室看会行测然后去大姨家的,可是看了一会就有点坐立不安的感觉,还脑袋晕晕的,最后想想还是算了,不要勉强自己看了,就上网查了下周日的公交线路出门了在大姨家吃过晚饭看了会电视可能由于公交上一直站的缘故,累了,很早就睡了,打开包包,才发现忘带充电器了,哎,走的太匆忙了。还是将手机关机。留点电到周日用
周六上午七点半起床的,不想吃水饺,大姨给我烧了泡饭,外加玫瑰腐乳。好久好久没有吃过了,觉得特别好吃,吃过早饭去附近的公园散步了。然后去了钱江市场,不知道为什么每次都很喜欢去逛童装店铺、快到中午回去了,清清也在,在和大姨写名字,见我来了就和我玩了,小孩子很调皮,但有种被宠坏的感觉,和我玩的很开心,一起玩花线,做积木恐龙,下午一点多的时候我去睡午觉了。午觉醒来三点多了,就看电视,后来吃晚饭,由于外面下雨,就没有出去逛夜市。晚饭后看了会电视就睡了。
周日早上很早就醒来了,可能要做的事情比较多吧,早上六点半起来了,大姨夫已经给我烧好泡饭了,吃过早饭做了会就走了,去杭州市福利中心了,基金会在那里有活动,好久没有去做义工了,感觉挺好的,认识了一些新朋友,去年暑假在陈医生那里帮忙学到的量血压这次派上用了。不过后来由于仪器的关系我还是没有量血压,是和叶月双一块去做陪练习太极i了。后来又去陪老人聊天了,遇到了上次做活动认识的小朱同学,她一看到我可亲切了,后来还因为她认识了隔壁理工大学研一的一个新朋友陈可帆,小小花痴下,长的还不错,还问我要联系方式了呢,呵呵,不要多想,不要多想,大家以后可以方便一起去参加活动,有个伴。活动上午结束后来到市区,和亲亲约过在车站等的,晚上六点有杭州战友聚会,我没有吃过午饭,亲亲请我去银泰上面吃了午饭,后来我们逛了银泰,明珠。还拍了大头贴,后来累了,我们就去了购书中心的休闲书吧,到快四点半的时候去白鹭饭店取号等其他的战友。六点半左右人都到其了,可是白鹿饭店人太多,我们转到百味鱼馆,来了meshy ,老刘,波波,亲亲 我,大家虽然第一次在一起,但都感觉一见如故,很亲切,我越发爱上阳光了、这次聚会让我收获很多。回到学校已经十点十分了,楼下阿姨还以为我不回来了呢
今天本以为会起不来,还好六点起来了,盖了章去九楼占了位置,看了一会口译,又犯困了,两腿酸了,想想还是回去吧,回到寝室睡了一会,然后把衣服洗了,又控制不住的上网了,群里有个双相的病友和我聊了快两个小时,后来去吃饭,去上课,去王老师那里,今天工作量比较大,和王老师去复印资料直到六点半,有点累但又不好说,回来买了馄饨和小西瓜。和家里打了个电话去上了一个多小时自习。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-25 13:26
你的周末过得真精彩啊!还看到阳光战友,羡慕死了!
发现你是一个很social的女孩子,你一定会好得很快
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-25 15:11
50# hahaha1973
呵呵,姐姐要是羡慕可以可千万别羡慕到死,那还不如从国外飞到杭州来看看我这个阳光战友哈!
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-25 21:52
今天早上六点半起床,然后买了早饭盖了章去九楼占了位置,吃完早饭开始看口译英语,看到牛奶还没有喝完,水房水还没开,还没吃药,想用牛奶下药,可突然想到大姨夫前天我用饮料下药时让我不要时,犹豫了下,手机百度了下,原来牛奶也是不可以的,容易在药的表面形成覆盖膜,抑制药效发挥的,还是等到水开了再吃吧,八点半左右吃完药有点困,书不大看的进去,昨天和王老师的整理申报硕士点的资料还没有完,答应他今天上午过去帮忙的,所以就去了,一直弄到中午十二点多,虽然很累,但我觉得还是有收获的,很有成就感,感觉又回到了以前那个我,而且还跟办公室的老师熟悉了,工作结束时王老师对我也很感谢,有点意外的是在王老师抱怨办公室的任务分配不等中我意外知道了郑老师也有精神病,当时我心里振了下,但又感觉到希望自己以后如果向郑老师那样恢复的好,我也可以工作的很好,像郑老师那样根本看不出来。
中午回来时候刚好是食堂吃饭高峰期,我懒得去,就去便利店买了粉丝和水果d店买了个小西瓜,回到了寝室,解决好午饭后,小上了会网,然后睡午觉,睡觉前已经是下午一点了,我想下午的马哲课是又不用去了,呵呵,那课比较无聊,我就安心的睡觉了,还是健康比较重要,睡到两点半,起来后洗了脑袋,差不多三点多了,和俞洁约好傍晚去找他,时间还早,去图书馆又时间太少,就打开电脑了,准备继续做那个食品工艺学的PPT,找啊找啊找资料,肚子开始饿了,找的一张张的面包的图片资料,那个对比啊,后来快四点了,就直接放弃了没有做,饿扁了还是去理工找俞洁去吧,在俞洁那里拿了考教师资格证的资料和口译听力的教材,吃过晚饭从她那里回来时看到有家卖书的摊位,6元一斤,我比较喜欢卖书,这个机会当然不会错过了,买了三本,一本菜根潭,一本我的禅,一本婴儿书,最后一本准备送给我即将做妈妈的嫂子。总共14块钱。
回到学校去听了职业天平的讲座,主讲人是上海外服的一个经理和杭州新东方的罗老师,由于今天我提了个问题,获得了小奖品一本小记事本。这个讲座主要是关于托业考试的。
听完讲座去图书馆把书给收了,今天比较惭愧,有点浪费了那个位置,联系了轰隆隆,把报考教师资格的材料交给他,他在教室看公务员的书,和他聊了一些关于公务员的事情,后来请他去吃夜宵了,上学期他帮我复习期末考试的时候就答应他吃饭的,一直没有。轰隆隆还算好,在我最困难时候帮了我不 少忙,今天去找轰隆隆的时候路过106.103,心里有种说不出的滋味,曾经在那里我和学长一起看书,一起复习,有很多开心的时光,快毕业了,他也快离开学校了,我们一直没有联系这学期也没有见过面,不知道为什么,其实在去年出院后那段回学校的最黑暗的日子里,是学长一直陪着的,真的,虽然那时他不知道我的病情,但也没有多问,他那时候几乎是我在整个学校里最信任的人了,看到他我就感到了踏实,当时我对周围很多的朋友已经失去了信心,对友情几乎不抱有任何希望,昨天看到一句话(在你心灵最脆弱的时候,是谁在你的左右)再一次触动我的内心一定要再学长离开学校之前请他吃顿饭,告诉他我很感他那时候给我的帮助。我很珍惜他这个朋友,但我不会把我真实的病情告诉他,留给他永远是那个他记忆中阳光的小龙女的印象。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-26 17:29
今天照旧六点半起床,买早饭,盖章,去九楼自习室,吃完早饭然后记忆口译的单词,认识了一个新朋友,她是试点班的,也常一个人来自习,我主动问她的,以后帮忙互相占位置,她说好的。我觉得自己跨出了一步。八点半去拍了毕业证上要用的电子照。回来继续自习室。十点四十五的样子离开吃午饭,吃过午饭去买了点零食,回到寝室洗了衣服,然后上网到快一点,然后睡午觉,中午遇见一班的同学,她们说下午的实验是演示实验不用签到,我睡觉前就想着能起来就去起不来就不去,结果睡到两点半,迷迷糊糊到三点半的样子起床,起床后看看时间是个尴尬时间去图书馆也不好,吃饭也早,还是打开电脑,但不能上网颓废,做点正事继续做工艺学的那个PPT,做到四点半的样子,有点疲倦,手也酸了,上网聊天吧,就又。。。。
来阳光记录是我每天是事情,我来写完这个就去吃晚饭吧,然后去图书馆自习吧。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-27 03:21
你早起的习惯真好。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-27 03:22
51# 古墓小龙女

短时间恐怕回不了国
作者: 云动力    时间: 10-5-27 17:16
奋斗中,你会成功的
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-27 20:47
56# 云动力
相信木木我们大家都会好起来的
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-27 21:08
今天不知道什么缘故,早上起不来,到八点起来的,我想起不来也不要太勉强自己,八点半去操场体能测试,发生了人生一件比较悲剧的事情,在50米测试的起跑没几步就摔跤了,眼镜摔坏了,膝盖摔坏了,从小到大从来没有跑步摔跤过,其实也与我现在的体质有一定关系,后来去问老师怎么办,那个老师居然说你什么时候好了就什么时候再来测试,我晕。与老师混了个脸熟,下次要找人代考都有点悬乎。早知道在这学期开学的时候就从医院开证明过来,那样就不用晨跑也不用体能测试了。想现在去医院补开证明可赵老师说要在考试前给证明才可以。我怎么就又会是个悲剧呢,现在关于这个考试的事情还有很多待定的事情,希望上天保佑吧。。。。。
体能测试结束后给俞洁打了个电话,发泄了下,去眼镜店重新配了眼镜,度数又加深了很多,书到没怎么读,眼睛却越来越糟糕。
回到寝室换了衣服,把衣服用水泡着,然后玩了会电脑,去吃午饭,吃过午饭去取眼镜。俞洁下午没课,过来陪我,我下楼时候就买了个西瓜,打算下午两人吃,后又给哥哥嫂子打电话委屈了下,就像个可怜的小孩有哥哥嫂子疼,呵呵。12点的样子 俞洁来了,没想到这家伙也买了个西瓜来,真是默契的没话说啊。。。。两人试穿了下衣服裙子,(我们两人喜欢穿衣服秀,反正寝室也就我和她两人)然后我们就看电视了,TVB的林峰真的好帅哦,我们都好喜欢他哈。后来她困了就先睡午觉,我看电视,她醒来后想吃饼,我就下楼去给她买了个手抓饼,后来就我睡午觉她看电视,等我醒来后洗了个头就去吃晚饭了。
吃过晚饭晃悠晃悠居然来到她学校,最后又去了他寝室,最后回到自己学校的图书馆四楼看杂志,和陈可帆发了会信息,很礼貌很朋友的那种,不知道在回他短信时我有种愧疚学长的感觉,很复杂的感觉,看到寝室楼下贴在很多学院的毕业生晚会的海报,心里也酸酸的。图书馆看到八点多的时候累了就回寝室了,药学班的两个女生说不搬来了,呵呵,无所谓了,反正我现在也已经习惯了。
希望明天过后我的脚会好起来,体能测试的事情会顺利。
作者: hahaha1973    时间: 10-5-28 09:29
58# 古墓小龙女
小龙女妹妹,

你记录记得这么详细,真好。把它们都保存下来,很多年后再看一定很有趣。
我上大学的时候怎么都没有记录的习惯呢,现在只记得一点零零碎碎地片断,好多鲜活的日子仿佛都沉入了黑暗一般,永远都想不起来了。好像那一段没有走过似的。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-30 11:22
59# hahaha1973
嘿嘿,若干年后来看现在写的幼稚的文字,肯定很好笑也很有趣。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-30 11:40
这周末周五早上起来后人感觉好累好累,但 还是在八点起床了,上午三四有关老师的课,昨天晚上睡觉时迷迷糊糊时好像做梦时去体能测试补考由周影代考时被老师发现了,心里有点后怕,左思右想还是去医院开张证明吧,于是先打电话问体育老师可以不,又问了何医生,又问了卫宏关于杀小白兔的具体时间,(其实就算是周六要杀,我也准备逃了)又跟燕子讲了下,给家里打了个电话,最后整理了下东西就离开学校去站了,第一次直接坐从杭州到绍兴的车,没想到买了张慢车的票,开开停停中午十二点半才到医院,医生下班了,要下午两点才来,幸好当初住院时候和护士姐姐,阿姨的关系比较好,我在这段时间就去看她们了,和他们聊聊天了。后来医生来了,很顺利的开了证明,问了关于血锂浓度的事情,医生说也可以做下,就当天下午在医院挂了急诊做了检验,检查检果挺好的,数据都在正常范围内。那天在下雨,我离开医院时已经四点多了。后来做到镇上,和哥哥她们一块回家的。家里的晚饭比较好吃。呵呵。爸爸妈妈看到我摔跤的伤口比较心疼。还一个劲说幸好眼睛没有事情,老天保佑啊。
周六在家睡了个舒服的早觉,起来后小侄女俞渝和她奶奶在楼下,我去吃早饭时也带上了她,小家伙胃口还真好,一碗水饺我吃一半她也吃了一半,上午差不多是我带她的,后来我把她送回去的。中午在家吃过午饭,去嫂子他们房间里玩电脑了,嫂子睡午觉,后来他醒了,就我去睡觉,她玩电脑,我在嫂子的电脑上没有上阳光,担心她知道我来这个论坛看到.晚饭后去俞渝家玩了会,回到家嫂子买了点水果回来,一家五个人在楼下看电视吃水果,我很享受这个时光,打从内心里开心。并想着不久嫂子肚子里的小宝宝来了之后我们就六个人了。不知道怎么开始了一个关于的小孩的话题,我对大家说我以后不要生小孩,嫂子说我以后会想要的,她以前也是这么想的,我没有多说,嫂子不知道我这个病,但是爸爸妈妈和我心里清楚,我有这个病,以后生的小孩很可能也会有,他们只是笑笑,说那你去领养一个好了。其实说实话,我很喜欢小孩的,可是一想到我的小孩以后也会有可能和我一样的病,我就不愿意她也承受这样的疾病。以后的事情以后再说吧,希望以后的他也会同意我不要小孩的想法吧。
今天早上和哥哥一起离开家的,哥哥送我上车,到城站后我先去了医院配药,省的下次再从学校出来,快期末了时间也紧。幸好直接有49路车去医院,很顺利。配好药回到学校刚好十一点,楼下买 了一碗粉丝一个西瓜。和家人报了平安。下午睡个午觉,洗个澡,然后把课件做好发给老师的邮箱。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-5-31 20:42
今天真是说不清,有好事也有坏事,先说说所谓的好事吧,早上六点起床下楼后在楼下居然遇到了蔡陈两位学长,他们去上班,这学期还是第一次遇见,聊了会打个招呼,第一次听见这学期有人叫我一姐,我都快忘了这个曾经带给我很多回忆的称呼了。我昨天和宣璐璐还在商量要不要在学长离开学校前去联系他一次,今天早上到好碰到了,下午还给我发信息了,每次收到他的信息都一惊一乍的,这次居然是让他以前带的班级的学生搬到我这里来和我住,看在他的面子上我也就同意了,不过不知道老师那边会不会同意了,不过她居然是山西的,给我点小意外,算了,忘了,前男友也是山西的。问了周影打听了下他的人品,还可以。那家伙下午挂电话挂的很充忙,不知道有什么事情,还说晚上来找我,到现在都没有,估计给忘了,算了,他要今晚在我睡前没来联系我,那就算他没口福,不给他送别了。
接下来说那不开心的事情,和很恶心的辅导员有关系,我都证明都开来了,让他给我晨跑免几次就有那么难吗?老他妈摆张臭脸好像我欠他一样,今天下午找他盖章时居然冒出句你怎么事事都要搞特别的啊,真他妈火,我强忍住眼泪和脾气,甩头就走,他又把我叫回来,蹦出句到时候再说吧,我雷到。我要不是因为你赵进我会发病吗?我会搞得这么僵吗?我想我上辈子肯定和他有过节,他这辈子要报复我。
回到寝室憋了肚子的气,难受死了。和红丽在线视频聊天发了牢骚,又给陈晓玲打了电话后来去她那里和她发的顿牢骚,后来终于心里舒服多了,我决定了,不再去找赵进关于晨跑的事情了,不就是几个量化分吗,姐姐我不在乎了。
今天其他时间段都在上课,上午上了四节课,下午上了两节课。还把实验报告抄好了。估计今天的PPT又完不成了。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-1 00:01
妹妹的帖子很详细。看你的帖子好像进入了你的生活一样。
双相严重时会影响人的社会功能,和社会脱节。看来妹妹完全没有这方面的问题,病情并不严重,很快就会康复。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-1 11:12
63# hahaha1973 呵呵,一般般的流水账了,就想写什么写什么了,不过说实话我也觉得自己这段时间的状态挺平静的,没有大起大落的,希望能一直保持下去
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-1 17:12
今天早上六点起床,很自然的醒来的那种,洗脸刷牙后又把寝室打扫了下,阿姨上午估计会来检查卫生。六点半全部整理完毕,食堂外面买了早饭去跑步盖了章,然后来到九楼自习室,吃完早饭,看口译单词,今天是记忆成语版块,比较好记忆,然后把药吃了,有点困就睡了会儿,起来后看甘露与净瓶的对话那本书,借来好几天了,还没有看完,边看边做摘记,觉得里面有些话写的很好。看完一章后就看公务员的资料,到十点钟,去医务室把申请表的章盖了,然后交到体育老师那里,一件事情终于了结,今天是六一,一直想买个风铃,我就去楼下的几家精品店逛了,可是都没有,又不想空手而归,就买了个按摩捶,八块钱,呵呵,路上回来的时候碰上那个恶心的辅导员赵进,他和我笑,我也就和他打了个招呼,去交了网费和充了饭卡,在食堂门口看到了叶文斌,我没有去和他打招呼,扭头顾自己走,他在打电话,吃完饭出来时候他还在食堂门口,我想他是看到我的,但我还是径直顾自己走,腰板挺的直直的,我很想让他能感觉到我现在过的很好,我还是以前那个我,但我没有去和他正面接触,或许我还不勇敢,我当时也有一丝想法,就直接盯着他看几眼,但不打招呼径直顾自己走,但最后我还是没有那样做,我想还是不要让大家彼此都难过的好,毕竟曾经的曾经都算给彼此留过好印象的,不然前几天他也不会还来我QQ空间。算了,一切都过去了,就是陌生人了,他也没几天就毕业了。
中午回到寝室休息会,玩了会电脑,下午没去上毛概的课,去参加了分院的论文答辩帮忙。晚上和策一起吃晚饭的。说实话,我觉得和策有那种恨没有早做朋友的感觉。她人挺好的。在我困难的时候也给了我一些帮助。
吃过晚饭回到寝室,洗了个脑袋,现在已经慢慢改了睡前洗头的习惯了。准备玩会电脑然后去上自习。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-2 11:17
如果我没有这个病我想我们之间应该会很好,可是。。。。我没有这个勇气来告诉你,虽然我也相信你会理解,可是我怕万一,昨天晚上在绕着理工走了一圈,聊了那么多,感觉很好,当时有这个冲动想说但话到嘴边又咽下去了,你问我现在有恋爱没,有忘记前男友没,我说我现在不谈恋爱了,要到工作时候再谈了,现在对男生已经没有兴趣了,好友说我性取向有问题。其实这些本不是我的本意。只是想给自己找个借口,理由。你让我走在马路内侧,这很感动。马上你就要离开学校了,原来我一直以为自己对你是没有感觉的,可是直到现在你快要毕业了,我才感觉到,meshy说要遇到彼此互相喜欢的人是很幸福的事情,可是 现在我只能眼看着这个幸福从我眼前溜掉,算了,反正我们还继续是朋友,还可以做好朋友,都有联系方式QQ  E mail ,手机,以后应该不会失去联系方式,或许等我毕业了还会有机会的,随缘吧,不要太放在心上,也不要太去在意这个事情,小龙女,加油。现在对你来说最重要的是健康。好好学习好好工作,用实际来向大家证明你是正常的。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-2 20:56
66# 古墓小龙女

君子之交淡如水
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-2 21:46
昨天晚上的睡眠不是很好,后半夜三点的时候醒来了,过了好久才又睡着。今天上午六点起来,吃完早饭去盖了章,然后去图书馆占了位置,记忆口译单词,顺便说下,我觉得我有时还真有点装逼,明明考的是中口,可看的是高口,桌上常放着一本高口的单词书,旁边的人都会很惊讶的认为我英语很好,呵呵。八点钟去上毒理学最后一节课,上完课和哥哥打了会电话,哥哥的话很有道理,让我心里不要放太多的事情,不要想着什么公务员什么教师证什么证什么的,现在快到期末复习阶段了,以期末复习为主要。随后在自习室看毒理学,到十点半去吃饭,回到寝室上了会网睡了一个小时午觉。起床后下午去参加论文答辩会议记录,到下午五点半结束,在楼下买了水果和一碗粉丝回到了寝室,吃完饭,然后又逛了会淘宝。就去图书馆自习了。大概九点钟回来寝室。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-2 21:48
67# hahaha1973
嗯,姐姐你的话可以算是一语惊醒梦中人,很有道理,君子之交就要淡如水。我会尽量去做到的。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-2 22:14
66# 古墓小龙女 很充实的一天。我建议你写日志是也写上日期,某年某月某日,以后好回过头看,更有利于观察评估自己的病情。
作者: 云动力    时间: 10-6-3 08:37
我也是上大学得的病,由于当抑郁治的
连毕业证都没混到,在社会上很不容易
你很好,没看出什么问题,现在药物先进
很容易融入正常人之中
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-3 11:06
70# hahaha1973
嗯,我接下来就在前面写上日子和天气。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-3 11:07
71# 云动力
呵呵,我还有一年就可以毕业了,希望我不要复发,顺利拿到毕业证书。木木,等我好消息哦
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-3 18:18
2010-6-3 阴到多云
今天早上七点半起床的,因为今天的时间安排的很满的,我就没有早起去九楼占位置,食堂吃完早饭去教室上了食品卫生检验的最后一次课,划了重点,上完课去了王老师那里,整理了一些毕业论文的资料,十一点左右结束,去取款机取了钱,路过一家精品店,又不由自主的进去问有没有风铃,或许我对风铃太向往了,终于这家店有,我也没有讨价还价,就欢快的买下了,总觉得了却了一件心事。吃过午饭回寝室上了会网,十二点左右睡觉,原来打算一点起来的,一点二十去王老师那里的,可是居然昏昏沉沉睡到了二点,天哪,我连忙起来,打电话问了王老师还要不要去,他说要的,人手不够,就这样今天下午主要也是参加论文的毕业答辩记录到五点四十结束,今天晚饭是王老师请客的。吃过晚饭六点二十了,本来还想去参加一个讲座的,但讲座六点开始,看来来不及了,我就没去了,回到寝室,晚上上上网,看看毒理学和食品卫生与检验的电子课件,下周就要考试了。
作者: happy_pig    时间: 10-6-3 20:35

作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-4 11:44
75# happy_pig
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-4 19:32
2010-6-4 阴有小雨
昨天晚上丁丁打电话来问我体能测试的事情怎么样了,挺感动的,自从我换我联通号码后,很少有我们自己学校的同学打电话给我除非是没有办法,像丁丁这样的很少。后来聊到我寝室空着床位,丁丁说想过来和我睡,我欣然同意,随后她就从他的的寝室搬来了席子和被子过来了,我们两个人睡觉后还聊了很多,今天早上起床后又聊天,感觉这样我的寝室很有人气,呵呵,今天晚上她还要过来睡。她跟我聊天时讲了很多她男朋友的事情,听不让人好不羡慕啊,呵呵,祝福他们。八点半起床,在寝室做了早饭燕麦,然后洗了个脑袋,看离上课时间还早,就在寝室看了会食品卫生与检验的书。然后去上课,午饭买了两个饼。然后又上了会网,后来睡午觉,没有打算去上下午的 毛概的课,三点起床,去王老师那里整理毕业论文的资料,到晚上六点,后来去了理工和陈晓玲他们一起去吃了骨头饭,吃完饭沿着学校两边的店逛回来,买了一斤多的杨梅,感觉这几天嘴巴很苦,没有味道。人很累,好 想周末能像以前那样好好休息,可是下周有两门课要考试,这个周末看来要在九楼度过了。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-5 17:08
2010-6-5 多云
今天早上六点半起来,因为知道下周三要考试,我资料还没有整理过,所以我本来想赖床就不赖了,还是乖乖的起床吃饭去自习室看书吧,上次认识量新的一个女生,今天我也帮他占了位置,后来我去倒水的时候给她也带了,可能时由于感激我的原因吧,她后来下楼去买矿泉水时给我买了一瓶果粒橙,我心里挺感动的。其实人与人之间的相处只要你真心对他人不要求回报人家自然会心存感激的,就拿我给她占位置这个事情,我也是举手之劳,而且我本来一个人看书也会孤独,现在和她作了伴对我老说也挺好的。中午十一点去吃午饭,买了一点樱桃和杏子。吃过午饭回到寝室玩了会电脑然后睡觉,醒来后收到快递的短信,网上买的海鲜和饼到了,拿来味道挺好的,下午去自习室给她也带去尝了尝,下午看到四点半,刚好把教材上的资料全部整理完,剩下的在电子课件上,就不准备晚上去自习室,晚上在寝室整理课件。吃过晚饭打扫了下寝室卫生,总体感觉今天复习还是有精神的,只是人还是比较容易犯困,今天中途就去卫生间洗了冷水脸清醒自己。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-6 05:59
妹妹最近很勤奋,加油!
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-6 09:14
78# hahaha1973 哎,情非得已啊,不过今天早上赖床了,由于昨天晚上和一个朋友聊天聊的太晚,早上睡到九点多,图书馆位置是没了,只能在寝室看了。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-6 18:06
2010=6-6 多云
今天没有早起,导致的后果也就是没有去九楼,分析原因是因为昨天晚上和丁丁聊天聊的太迟了。
九点二十起床,吃了早饭,打开电脑,准备整理课件,可是电脑啊,一打开我就情不自禁的来阳光转了会,然后打开音乐,就开始整理,到十一点,累了,虽然不是很饿,但还是出去吃饭了,算当作放松,回来时买了个小西瓜,有点小贵。原本打算继续看书的,可是犯困了,想坚持的,可坚持不住,就上床睡了,一睡就睡了两个小时,两点多起来,然后继续看课件,还算有效率,但是偶尔还是会上网,总体感觉在寝室看书很没有效率,尤其是在电脑旁边,看来自制力不够。傍晚下去买了点吃的,但是没有去吃饭,丁丁回来买了个西瓜,一人半个,呵呵,小小感动下,后来她玩我电脑,我打扫寝室卫生,随后洗澡洗头,做面膜,准备待会洗衣服,可是人又很累,不是很想洗。
来阳光记录下今天的生活,然后要不小睡会,然后起来后看书。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-7 02:50
8错,周末还学习
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-7 17:23
81# hahaha1973 么办法啊,要考试了丫
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-7 17:30
2010-6-7 多云
今天早上人不大舒服,浑身酸痛,到六点二十闹钟响的时候很想起来,可就是起不来,丁丁也还在床上没有起来,我们两都差不多睡到八点多才起来,图书馆九楼是没有位置了,我吃过早饭去找了个教室,这是我这学期第一次去环宇楼的教室看书,惭愧啊,中途看到九点多的时候人很疲倦了,就出去环形圈从一楼走到六楼散步,再绕教学楼走了圈,路过106,如今的106已经不是我们当初看书的那个教室了,现在的教室放慢了书,就像个考研教室。回到我自己的教室继续看书,到十点半,去吃午饭,今天吃了凉面,吃过午饭买了几个桃子回到寝室整理了下优盘,就去打印资料了,回来就睡午觉了,睡到一点,去上食品风味化学的课,上课很无聊,还是打开手机上网,人很累,估计是睡了一个小时不够,下了课就回到寝室继续睡觉,睡到五点,和哥哥打了电话,跟他讲了我的情况,哥哥让我多运动,不要有很大的压力考试。也不要对身体的一些症状太过于关注。起来后把昨天的衣服洗了,然后自己做了牛奶蜂蜜燕麦粥,准备上会网继续去图书馆自习。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-7 20:02
睡了午觉,下午又睡,是抑郁的症状。妹妹加油,要挺过这一段考试期。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-8 17:03
84# hahaha1973 嗯,我会努力提醒自己过了这关的。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-8 17:10
2010-6-8 阴转小雨
今天六点起来的,洗溯完毕后在食堂外面买了炒饭,在路上遇到了甜甜,这学期第一次见到,打了个招呼。
来到九楼,快期末了,大家来九楼占位置也是越来越早了,今天六点四十到的也没什么好位置了。吃了早饭,感觉人不是很舒服,吃好早饭看食品卫生检验的资料,七点四十分到王老师那里参加论文二次答辩的工作,今天人比较少,就我和傅老师两个人,一直到中午十二点半结束,没胃口吃饭,在水果店里买了个凤梨和一碗粉条。回到寝室后来睡了午觉,没去上毛概的课,睡到下午二点四十五分,跟贾老师联系了做实验的事情,他说暂时没有项目。准备再去其他老师那里看看,刚傍晚的时候和轰隆隆打了电话,他说下周班主任也要开班会讲关于实验的事情,如果可以的话我可以等到班会完之后去找老师联系。下午起床后去王老师那里继续整理毕业论文的资料,帮边老师去了趟档案馆。结束后不想吃饭,买了西瓜回到寝室,吃了点东西,上会网,准备待会去图书馆看书自习。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-8 21:29
“七点四十分到王老师那里参加论文二次答辩的工作”
你要答辩了吗?快毕业了?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-8 22:13
87# hahaha1973 不是的,我去帮忙老师做论文答辩的资料准备工作,我是我们分院行政秘书王老师的助理。我还有一年参加答辩。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-9 18:50
2010-6-9 阴有小雨
今天早上六点半起来,其实是很想睡觉的,但是要考试准备没有就早起了,买了早饭去图书馆了,这些天没有看英语,来到图书馆吃完早饭就看食品卫生与检验的资料了,中途好困,趴着睡了会。睡了大概半个小时继续看,到十点半,去吃午饭,吃过午饭犹豫了会要不要睡觉,终于决定睡,但只睡半个小时,十二点一定要起来,还好我今天睡觉比较有效率,十二点准时醒来,醒来后继续看书,还是比较有效率的,后来采取的是边读边记忆的方法,到一点半的时候刚好把所有的重点二轮复习结束,然后就去教室参加了两点的考试了,今天的考试不是很难,可能是我比较的准备充分吧,我很快就做好了,因为想着早点结束去参加理工的招聘会,我就提前一个小时交卷了检查完一遍后,然后去了班主任戴老师那里,讲了有关下学期做论文和实习的事情,可能是由于班主任也知道我的病吧,他对我挺好的,给了我很多便利,然后就匆匆忙忙约了陈晓玲去了打印了简历去他们学校参加招聘会,可是没想到等我们到的时候招聘会已经结束了,只好遗憾地回来。金芳去做衣服样板了,陈晓玲来我们学校了,我们俩买了个西瓜回到我寝室,聊了会后来一起去吃晚饭,吃过饭我们边聊边逛我送她到十字路口,然后回自己寝室了,今天陈 晓玲教我玩了游戏魔法卡片蛮有意思的。呵呵,没想到我也会喜欢上这种电脑游戏。晚上准备放松会,然后早点休息,明天早起备战毒理学。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-9 20:11
好,过了一门
作者: SHANDANHUA    时间: 10-6-9 21:12

作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-9 22:13
90# 砚谷墨清 我是学食品质量与安全的,
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-9 22:14
92# SHANDANHUA
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-9 22:14
91# hahaha1973
嗯。恭候下一门毒理学。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-10 18:27
2010-6-10 阴有雨
今天早上六点四十五起床的,去食堂吃了早饭,由于今天腰酸就没去图书馆打算在寝室看书,可能是由于昨天新玩的那个魔法卡片有吸引力吧,真实罪孽深重啊,在看了半个多小时后就坐不住了去开了电脑玩起了魔法卡片,就这样上午差不多是在电脑前度过的还看了一部电影,跟陈晓玲抱怨了会她把这个游戏介绍给我,心里还是有点担心明天晚上的考试,中午出去吃了饭,洗了衣服,睡了一个小时,起床后本想继续在寝室好好看书的,但发现不行,终于下定决心去图书馆看,还好有了那么点效率,四点二十的样子回来吃晚饭,吃过晚饭玩了会电脑,把昨天没有看的电视剧补上了,来阳光记录下今天的生活,然后继续看书,晚上绝对不可以玩魔法卡片了。不然明天的毒理学就要挂了,等会上完阳光后还是把电脑关机吧,不然我担心我自己坐不住又会来玩。哎。。。。加油,小龙女,晚上好好看。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-10 20:39
96# 古墓小龙女

我们的确有时控制力差。我也是,有网瘾。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-11 20:26
2010-6-11 多云
考完了,终于长长的舒了口气,毒理学,姐姐我还是轻松的PASS了,还是提前交卷的哈,发现自己的记忆力比上学期期末那段时间好多了。
今天早上六点四十起床,为了能够到图书馆占到位置,我在楼下小店买了个饭团,等我到九楼时候,位置还是不大有了,还好靠门的地方有两个位置,我就做到那里了,王楠芬昨天去拔牙齿了,今天过来了,还给我带了份毛概的资料。我看到九点四十的样子就离开了去教室上课了。今天上午三四是老关的课,其实是划重点,今天小算了下,下周基本没考试,可是到了下周周日考试就要连续考试了,先是毛概,然后食品风味化学,然后食品检验实验,然后食品安全,,,,啊。天哪,连续每天都考,不过还好这几门不是很难的,最难的两门已经在这周考了。
中午回到寝室,吃了午饭,看了下魔法卡片,然后赶紧睡午觉,到一点醒来,去上毛概的课,今天老师上了一节半课就上完了,我们自习,其实i就是在底下我们自己背毒理学的资料,我第三节课的时候和燕子就逃了。我回到寝室继续狠狠地背,晚饭也没去吃,然后到五点四十五去考试,今天的卷子我大多数都准备过的,所以我估计应该没问题的,呵呵,小小自信下,但也要注意下次考试前千万不能迷恋游戏了,这次算是运气了,在短短时间内把重点都背了。
交卷后回到寝室整理了下毛概的资料,打扫了寝室卫生,丁丁今天晚上又要搬来住了,我又有伴了,呵呵。我们今天晚上去跑步了,我跑了三圈走一圈。还打算以后我们如果不下雨的话每天晚上去跑步。希望可以 坚持下去,这样对我的健康有好处。
今天晚上我就不准备看书了,上上网看看电视,明天早上洗洗衣服然后去大姨家,好好休息下,这周准备这两门考试太折腾人了。
作者: hahaha1973    时间: 10-6-11 21:42
妹妹的心理素质真好,能够抗压。在紧要关头一点都没有掉链子。
妹妹的生活习惯也很好,经常看到你写打扫卫生,洗衣服什么的。
向你学习!
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-11 22:03
99# hahaha1973
(*^__^*) 嘻嘻……,姐姐过奖了过奖了,其实我也不是很愿意打扫卫生可是我由于药物关系头发掉的很多,地面上经常是头发,看着不舒服,另外每周阿姨要来坚持卫生,我就没办法打扫卫生了哈。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-14 17:39
今天中午十二点半回来学校的,不在学校的几天听说学校出了个求网门事件,大致就是世界杯开始,学校晚上断网断电使得球迷没有看,于是大家开始造反,经过两个晚上的造反,学校终于同意在世界杯期间晚上不断电不段网,看来群众的力量是大的,我错过了一场好戏,呵呵。
周六早上起床后把衣服洗了,然后吃了早饭去了大姨家,在大姨家吃过午饭,比较累就睡了两个多小时,好久没有这么睡过了,很舒服,起来后和大姨一起看电视,聊天。吃过晚饭去逛了夜市,看到很可爱的小乌龟,可惜没带钱,本来就买了。晚上睡的比较早,第二天睡到自然醒,九点多,原本打算上午去数码港的事情就泡汤了,只好下午吃过午饭去,先睡了一个多小时的午觉。公交比较方便,直接坐到那了 ,我始终认为杭州的公交很方便,这或许也是我喜欢杭州的一个原因。逛了会,看到了自己比较喜欢的款式,本是打算买个P3的。但经不住诱惑,买了个苹果的P4和HP优盘。老板娘人比较好,价格也挺实惠的。相比网上是贵了点,可是网上买是没有质量保障的,还是来实体店比较好。回到大姨家时候他们快吃晚饭了。晚上比较开心,总觉得淘到宝一样,呵呵。睡觉时看了好几次那个P4。今天上午八点半起来,吃了早饭。没有出去和大姨一起看电视。由于下午我要回来上课,大姨午饭做的比较早,我吃过饭后就回来了。下午上的是食品风味化学的最后一次课,下周这个时候就要考试了。上完课去王老师那里整理 论文资料。这个麻烦的论文的资料,终于快整理完了。晚饭吃了馄饨,回到寝室就上阳光了,好几天没来了。经过这几天在大姨的好吃好喝好睡人又感觉恢复了很多,有亲戚在杭州真好。好好奋战接下来的几门考试,加油。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2